V.ARCHIANO: Caccialupi, Pastorini (63' Tarani), Vizzi, Marchidan, Oscar, Tellini, Vuturo, Pettinari (40' Luchi), Neri, Granato, Michelacci (78' Basagni). A disp.: Ibrahim, Moradei, Ricci, Matini. All.: Bonini.
OLMOPONTE: Femia, Romanelli, Barbagli (78' Sbragi), Foresti (47' Giaccherini), Cetoloni, Liparulo (77' Burani), Cecconi, Monticini, Mastafas (49' Bove), Kapllany, Rossi (50' Fantoni). A disp.: Moretti, Buoncompagni. All.: Lodovini.

ARBITRO: Sarri di Arezzo.

RETI: 20' Kapllany, 33' Vuturo, 64' Neri, 81' Basagni.
NOTE: al 26' espulso Cecconi, al 53' Caccialupi para un rigore a Kapplany.

La partita inizia subito con la Virtus intenzionata a fare sua l'intera posta ma, come nelle due partite precedenti, la squadra di mister Bonini non riesce a concretizzare la quantità e la qualità di gioco che questo gruppo di ragazzi riesce a creare. I verde arancio confezionano azioni che portano almeno cinque volte la squadra vicinissima alla rete del vantaggio, ma mancano sempre la zampata vincente. Fino al 19' minuto l' Olmoponte si difende e tenta le ripartenze, ma non crea grandi pericoli per la porta difesa da Caccialupi. Al 20' minuto il direttore di gara assegna un calcio di punizione alla squadra ospite per un presunto retropassaggio che Caccialupi afferra con le mani, sul punto di battuta va Kapllany, la barriera si disunisce e la palla si insacca alle spalle del l'incolpevole estremo difensore della Virtus, un vantaggio inaspettato per la squadra ospite che fino a quel momento non aveva fatto nulla per cercare di vincere la gara. E' la terza volta, in questo avvio di campionato, in cui l'Archiano si trova a dover rimontare una rete di svantaggio dopo avere sprecato tanto, ma ai ragazzi di Bonini non mancano certo grinta e carattere e iniziano di nuovo a macinare gioco e a combattere come leoni per riportare la gara in parità. Al 21' minuto Granato colpisce di testa a colpo sicuro, ma la palla esce. L'Olmoponte si sente pressato e i ragazzi di Lodovini si fanno prendere la mano, iniziano a essere fallosi e nervosi, al 26' minuto Cecconi viene espulso per doppia ammonizione, per i ragazzi Aretini la gara si fa ancora piu' dura. Al 28' nuova palla goal, Vuturo calcia fuori, i locali attaccano senza sosta e finalmente al 33', su calcio d'angolo calciato da Vuturo Granata si fa perdonare il goal sbagliato e segna di testa l'1-1. Dal 33' al 39' solo verde-arancio, ma il risultato rimane inchiodato sul pari, al 39' minuto si fa vedere l'Olmoponte con un bel contropiede, Caccialupi esce velocemente e sradica la palla dai piedi di Kapllany pronto a scagliare la palla in rete. Il primo tempo si chiude con un 1-1 che sta stretto alla squadra di casa.
La seconda frazione inizia sulla falsariga della prima, Archiano in avanti, Olmoponte pronto a colpire in contropiede, la difesa casentinese riesce con il minimo sforzo a bloccare le azione della squadra aretina. Gli ospiti sono in balia del gioco espresso dalla Virtus e cercano in tutti i modi di rallentarlo, dal 46' al 50' effettuano tre cambi. Al 53' l'azione che poteva cambiare la partita per l'Olmoponte: su calcio d'angolo il direttore di gara vede un rigore su Bove (francamente alquanto dubbio...) e lo stesso Bove che trascina a terra il difensore Vizzi, tanto che i ragazzi di Lodovini hanno a disposizione un calcio di rigore per portarsi in vantaggio. Kapllany contro Caccialupi, l'arbitro fischia, Kapllany calcia, Caccialupi si distende sulla sua sinistra e para... Dopo il calcio di rigore, gli ospiti si fanno più aggressivi e per una decina di minuti l'Archiano crea poco, la partita sembra avviata verso la parità, ma la Virtus si sveglia di nuovo e al 63' Vuturo, a portiere battuto, colpisce la traversa.. E' l'inizio della fine per la squadra aretina, al 64' Neri confeziona una splendida rete in rovesciata e porta finalmente la sua squadra in vantaggio. L'Olmoponte è costretto a cercare la rete del pareggio e cosi si espone alle ripartenze e ai tagli di campo velocissimi delle punte verde arancio, la Virtus crea tanto ma non concretizza tutte le azione da rete confezionate, al 71' Michelacci si invola sulla destra, cross, Vuturo conclude sopra la traversa; al 78' Tellini lancia Neri, cross per Michelacci, porta vuota ma un difensore devia. All'81' Vizzi sulla sinistra crossa e Basagni di testa appoggia la palla in rete per il tris dell'Archiano.
Che dire quando ad incidere sul risultato non è un giocatore, non è un portiere ma è colui che ne dovrebbe garantire il regolare svolgimento della gara? Le giornate storte capitano a tutti, peccato però che l'impegno in campo dei ragazzi sia a volte oscurato da una direzione di gara infelice...
Rimane comunque una partita bella, agonistica ma corretta, con gesti tecnici interessanti ed uno svolgimento pressochè equilibrato. Alla prossima!
CALCIATORI PIU': Neri e Romanelli.

V.ARCHIANO: Caccialupi, Pastorini (63' Tarani), Vizzi, Marchidan, Oscar, Tellini, Vuturo, Pettinari (40' Luchi), Neri, Granato, Michelacci (78' Basagni). A disp.: Ibrahim, Moradei, Ricci, Matini. All.: Bonini.<br >OLMOPONTE: Femia, Romanelli, Barbagli (78' Sbragi), Foresti (47' Giaccherini), Cetoloni, Liparulo (77' Burani), Cecconi, Monticini, Mastafas (49' Bove), Kapllany, Rossi (50' Fantoni). A disp.: Moretti, Buoncompagni. All.: Lodovini.<br > ARBITRO: Sarri di Arezzo.<br > RETI: 20' Kapllany, 33' Vuturo, 64' Neri, 81' Basagni. <br >NOTE: al 26' espulso Cecconi, al 53' Caccialupi para un rigore a Kapplany. La partita inizia subito con la Virtus intenzionata a fare sua l'intera posta ma, come nelle due partite precedenti, la squadra di mister Bonini non riesce a concretizzare la quantit&agrave; e la qualit&agrave; di gioco che questo gruppo di ragazzi riesce a creare. I verde arancio confezionano azioni che portano almeno cinque volte la squadra vicinissima alla rete del vantaggio, ma mancano sempre la zampata vincente. Fino al 19' minuto l' Olmoponte si difende e tenta le ripartenze, ma non crea grandi pericoli per la porta difesa da Caccialupi. Al 20' minuto il direttore di gara assegna un calcio di punizione alla squadra ospite per un presunto retropassaggio che Caccialupi afferra con le mani, sul punto di battuta va Kapllany, la barriera si disunisce e la palla si insacca alle spalle del l'incolpevole estremo difensore della Virtus, un vantaggio inaspettato per la squadra ospite che fino a quel momento non aveva fatto nulla per cercare di vincere la gara. E' la terza volta, in questo avvio di campionato, in cui l'Archiano si trova a dover rimontare una rete di svantaggio dopo avere sprecato tanto, ma ai ragazzi di Bonini non mancano certo grinta e carattere e iniziano di nuovo a macinare gioco e a combattere come leoni per riportare la gara in parit&agrave;. Al 21' minuto Granato colpisce di testa a colpo sicuro, ma la palla esce. L'Olmoponte si sente pressato e i ragazzi di Lodovini si fanno prendere la mano, iniziano a essere fallosi e nervosi, al 26' minuto Cecconi viene espulso per doppia ammonizione, per i ragazzi Aretini la gara si fa ancora piu' dura. Al 28' nuova palla goal, Vuturo calcia fuori, i locali attaccano senza sosta e finalmente al 33', su calcio d'angolo calciato da Vuturo Granata si fa perdonare il goal sbagliato e segna di testa l'1-1. Dal 33' al 39' solo verde-arancio, ma il risultato rimane inchiodato sul pari, al 39' minuto si fa vedere l'Olmoponte con un bel contropiede, Caccialupi esce velocemente e sradica la palla dai piedi di Kapllany pronto a scagliare la palla in rete. Il primo tempo si chiude con un 1-1 che sta stretto alla squadra di casa.<br >La seconda frazione inizia sulla falsariga della prima, Archiano in avanti, Olmoponte pronto a colpire in contropiede, la difesa casentinese riesce con il minimo sforzo a bloccare le azione della squadra aretina. Gli ospiti sono in balia del gioco espresso dalla Virtus e cercano in tutti i modi di rallentarlo, dal 46' al 50' effettuano tre cambi. Al 53' l'azione che poteva cambiare la partita per l'Olmoponte: su calcio d'angolo il direttore di gara vede un rigore su Bove (francamente alquanto dubbio...) e lo stesso Bove che trascina a terra il difensore Vizzi, tanto che i ragazzi di Lodovini hanno a disposizione un calcio di rigore per portarsi in vantaggio. Kapllany contro Caccialupi, l'arbitro fischia, Kapllany calcia, Caccialupi si distende sulla sua sinistra e para... Dopo il calcio di rigore, gli ospiti si fanno pi&ugrave; aggressivi e per una decina di minuti l'Archiano crea poco, la partita sembra avviata verso la parit&agrave;, ma la Virtus si sveglia di nuovo e al 63' Vuturo, a portiere battuto, colpisce la traversa.. E' l'inizio della fine per la squadra aretina, al 64' Neri confeziona una splendida rete in rovesciata e porta finalmente la sua squadra in vantaggio. L'Olmoponte &egrave; costretto a cercare la rete del pareggio e cosi si espone alle ripartenze e ai tagli di campo velocissimi delle punte verde arancio, la Virtus crea tanto ma non concretizza tutte le azione da rete confezionate, al 71' Michelacci si invola sulla destra, cross, Vuturo conclude sopra la traversa; al 78' Tellini lancia Neri, cross per Michelacci, porta vuota ma un difensore devia. All'81' Vizzi sulla sinistra crossa e Basagni di testa appoggia la palla in rete per il tris dell'Archiano.<br >Che dire quando ad incidere sul risultato non &egrave; un giocatore, non &egrave; un portiere ma &egrave; colui che ne dovrebbe garantire il regolare svolgimento della gara? Le giornate storte capitano a tutti, peccato per&ograve; che l'impegno in campo dei ragazzi sia a volte oscurato da una direzione di gara infelice...<br >Rimane comunque una partita bella, agonistica ma corretta, con gesti tecnici interessanti ed uno svolgimento pressoch&egrave; equilibrato. Alla prossima!<br ><b>CALCIATORI PIU': Neri e Romanelli.</b>