NAVACCHIO ZAMBRA: Morel, Lupi, Bottai, Vanni, Paolucci, Bottoni, Palaia, Rossi, Ligammari, Pellegrini, Carugini. A disp.: Di Lillo, Tedeschi, Burelli, Vottero, Di Bello, D'Amico, Bassoni. All.: Gionata Taddei.
RICORTOLA: Bertocchi, Pellegrini, Rebecchi, Velcu, Qato, Bertini, Pezzetti, Piscopo, Russo, Farina, Mazzei. A disp.: Peselli, Della Tommasina, Montali, Giustino, Zampolin, Carducci. All.: Marco Farusi.

ARBITRO: Mamone di Pisa

RETI: 20', 34' Mazzei, 48' Pezzetti, 80' Carugini.

La partita che non ti aspetti: il Ricortola trionfa con merito sul campo di San Lorenzo alle Corti contro la capolista mai in partita. I locali del Navacchio Zambra sono poco reattivi ma soprattutto imprecisi nell'impostazione del gioco e nel coprire gli spazi del campo. La partita che poteva valere la vittoria in anticipo del campionato è troppo sentita dai ragazzi di Taddei; al contrario gli ospiti scendono in campo subito con il piglio giusto e con l'atteggiamento mentale di chi non ha niente da perdere e tutto da guadagnare, e il risultato dà loro ragione. Che sia una giornata storta per il Navacchio Zambra, lo si intuisce già alla prima azione pericolosa della partita al 4' con Russo, che va in rete, ma il suo gol è annullato per un'evidente posizione di fuorigioco. Dopo una fase di studio reciproco, per trovare gli spazi giusti per affondare, arriva la prima rete della partita al 20': Mazzei direttamente su punizione dal vertice destro dell'area di rigore riesce a trovare una parabola che sorprende Morel. Prova a reagire la squadra locale, ma le iniziative sono poco incisive: al 30' Pellegrini, sulla fascia destra, riesce ad arrivare al cross per Palaia a centro area, ma la conclusione di quest'ultimo non è vincente. Al 34' doccia fredda per il Navacchio Zambra che subisce il secondo gol: pallone a perso centrocampo, Mazzei non si fa certo pregare per concludere dalla distanza ad incrociare. Velleitaria la reazione dei locali: al 36' un colpo di testa di Bottoni, su calcio d'angolo battuto da Carugini, è facile preda di Bertocchi. Si passa al secondo tempo, ma la musica non cambia: il Ricortola amministra il vantaggio e il Navacchio Zambra non incide anche grazie ad una buona dose di sfortuna che si accanisce sui locali. Al 46', dagli sviluppi di un'azione di rimessa, Ligammari si ritrova a pochi metri dalla porta, conclude a botta sicura ma il portiere para involontariamente con il volto, sulla ribattuta si avventa Carugini che spara a mezza altezza nello specchio della porta a portiere battuto, ma è bravo un difensore ospite a salvare sulla linea. Sarà questo l'episodio clou della partita: da un gol che poteva riaprire il match arriva invece il terzo gol degli ospiti che taglia le gambe agli avversari. Bella azione sulla fascia destra del Ricortola, Pezzetti arriva quasi sul fondo, resistendo pure alla carica dell'avversario, riuscendo a concludere da posizione defilata con un delizioso pallonetto nella parte opposta. Gran gol, 0-3 e partita praticamente chiusa. Taddei usa tutte le armi offensive a disposizione inserendo pure Burelli, sceso dagli Allievi Regionali a dar manforte, Di Bello e Bassoni. Al 50' colpo di testa di Ligammari da calcio d'angolo, ma il portiere Bertocchi para in presa sicura. Al 58' buona azione sulla sinistra dei padroni di casa con Palaia, ma la conclusione è fuori di poco. Il Navacchio Zambra le tenta tutte, buttando palloni in profondità, ma con soli due difensori rimasti dietro rischia addirittura il quarto goal: al 78' in contropiede, su tiro di Piscopo, il pallone va alto di poco. Le ultime speranze per i padroni di casa almeno per il gol della bandiera arrivano prima da Rossi con un tiro da fuori ma la conclusione è di poco fuori, poi da Carugini quasi a tempo scaduto: gran botta a incrociare dal vertice destro dell'area di rigore, questa volta nulla può Bertocchi per evitare il gol. È mancata la lucidità alla squadra biancoazzurra, per colpa forse della troppa tensione unita a un distacco tra i reparti che, in un campo così grande come quello di San Lorenzo, si è messo in evidenza con la perdita di molti palloni a centrocampo. Nulla è perduto per la squadra di Taddei visto che è sempre in testa di due lunghezze: basterebbero anche solo quattro punti nelle ultime due partite per portare a casa il titolo e questa è l'unica nota positiva della giornata. CALCIATORIPIÙ: per il Ricortola, buona e concreta la prova di Mazzei, che ha ricevuto un pallone giocabile e realizzato due gol, a una punta non si può chiedere di più, e di Pezzetti, per la sua realizzazione a seguito di una sua bella azione personale. Per il Navacchio Zambra è difficile trovare qualcuno che si sia salvato dal naufragio generale, bene comunque Lupi, per dedizione, e Paolucci, per il carattere nel secondo tempo, come pure Palaia, tra i più combattivi tra le varie punte che si sono succedute tra i locali.

NAVACCHIO ZAMBRA: Morel, Lupi, Bottai, Vanni, Paolucci, Bottoni, Palaia, Rossi, Ligammari, Pellegrini, Carugini. A disp.: Di Lillo, Tedeschi, Burelli, Vottero, Di Bello, D'Amico, Bassoni. All.: Gionata Taddei.<br >RICORTOLA: Bertocchi, Pellegrini, Rebecchi, Velcu, Qato, Bertini, Pezzetti, Piscopo, Russo, Farina, Mazzei. A disp.: Peselli, Della Tommasina, Montali, Giustino, Zampolin, Carducci. All.: Marco Farusi.<br > ARBITRO: Mamone di Pisa<br > RETI: 20', 34' Mazzei, 48' Pezzetti, 80' Carugini. La partita che non ti aspetti: il Ricortola trionfa con merito sul campo di San Lorenzo alle Corti contro la capolista mai in partita. I locali del Navacchio Zambra sono poco reattivi ma soprattutto imprecisi nell'impostazione del gioco e nel coprire gli spazi del campo. La partita che poteva valere la vittoria in anticipo del campionato &egrave; troppo sentita dai ragazzi di Taddei&#894; al contrario gli ospiti scendono in campo subito con il piglio giusto e con l'atteggiamento mentale di chi non ha niente da perdere e tutto da guadagnare, e il risultato d&agrave; loro ragione. Che sia una giornata storta per il Navacchio Zambra, lo si intuisce gi&agrave; alla prima azione pericolosa della partita al 4' con Russo, che va in rete, ma il suo gol &egrave; annullato per un'evidente posizione di fuorigioco. Dopo una fase di studio reciproco, per trovare gli spazi giusti per affondare, arriva la prima rete della partita al 20': Mazzei direttamente su punizione dal vertice destro dell'area di rigore riesce a trovare una parabola che sorprende Morel. Prova a reagire la squadra locale, ma le iniziative sono poco incisive: al 30' Pellegrini, sulla fascia destra, riesce ad arrivare al cross per Palaia a centro area, ma la conclusione di quest'ultimo non &egrave; vincente. Al 34' doccia fredda per il Navacchio Zambra che subisce il secondo gol: pallone a perso centrocampo, Mazzei non si fa certo pregare per concludere dalla distanza ad incrociare. Velleitaria la reazione dei locali: al 36' un colpo di testa di Bottoni, su calcio d'angolo battuto da Carugini, &egrave; facile preda di Bertocchi. Si passa al secondo tempo, ma la musica non cambia: il Ricortola amministra il vantaggio e il Navacchio Zambra non incide anche grazie ad una buona dose di sfortuna che si accanisce sui locali. Al 46', dagli sviluppi di un'azione di rimessa, Ligammari si ritrova a pochi metri dalla porta, conclude a botta sicura ma il portiere para involontariamente con il volto, sulla ribattuta si avventa Carugini che spara a mezza altezza nello specchio della porta a portiere battuto, ma &egrave; bravo un difensore ospite a salvare sulla linea. Sar&agrave; questo l'episodio clou della partita: da un gol che poteva riaprire il match arriva invece il terzo gol degli ospiti che taglia le gambe agli avversari. Bella azione sulla fascia destra del Ricortola, Pezzetti arriva quasi sul fondo, resistendo pure alla carica dell'avversario, riuscendo a concludere da posizione defilata con un delizioso pallonetto nella parte opposta. Gran gol, 0-3 e partita praticamente chiusa. Taddei usa tutte le armi offensive a disposizione inserendo pure Burelli, sceso dagli Allievi Regionali a dar manforte, Di Bello e Bassoni. Al 50' colpo di testa di Ligammari da calcio d'angolo, ma il portiere Bertocchi para in presa sicura. Al 58' buona azione sulla sinistra dei padroni di casa con Palaia, ma la conclusione &egrave; fuori di poco. Il Navacchio Zambra le tenta tutte, buttando palloni in profondit&agrave;, ma con soli due difensori rimasti dietro rischia addirittura il quarto goal: al 78' in contropiede, su tiro di Piscopo, il pallone va alto di poco. Le ultime speranze per i padroni di casa almeno per il gol della bandiera arrivano prima da Rossi con un tiro da fuori ma la conclusione &egrave; di poco fuori, poi da Carugini quasi a tempo scaduto: gran botta a incrociare dal vertice destro dell'area di rigore, questa volta nulla pu&ograve; Bertocchi per evitare il gol. &Egrave; mancata la lucidit&agrave; alla squadra biancoazzurra, per colpa forse della troppa tensione unita a un distacco tra i reparti che, in un campo cos&igrave; grande come quello di San Lorenzo, si &egrave; messo in evidenza con la perdita di molti palloni a centrocampo. Nulla &egrave; perduto per la squadra di Taddei visto che &egrave; sempre in testa di due lunghezze: basterebbero anche solo quattro punti nelle ultime due partite per portare a casa il titolo e questa &egrave; l'unica nota positiva della giornata. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;</b>: per il Ricortola, buona e concreta la prova di <b>Mazzei</b>, che ha ricevuto un pallone giocabile e realizzato due gol, a una punta non si pu&ograve; chiedere di pi&ugrave;, e di <b>Pezzetti</b>, per la sua realizzazione a seguito di una sua bella azione personale. Per il Navacchio Zambra &egrave; difficile trovare qualcuno che si sia salvato dal naufragio generale, bene comunque <b>Lupi</b>, per dedizione, e <b>Paolucci</b>, per il carattere nel secondo tempo, come pure <b>Palaia</b>, tra i pi&ugrave; combattivi tra le varie punte che si sono succedute tra i locali.