• Pontassieve

PONTE A GREVE: Mubarak, Dafichi, Lepri, Degli Espositi, Pagani, Masi, Tuci (66' Mannari), Munos, Scatizzi (72' Santoni Andrea), Cinotti, Toccafondi. A disp.: Balducci, Cancelliere, Palumbo, Gjonaj, Santoni Cosimo. All.: Donati.
PONTASSIEVE: Cresci, Cannizzaro, Francini (72' Pieretti), Bacci, Natale, Bargagni, Casini (45' Bonini), Miccinesi (63' Pinzani), Aspettati, D'Aquino (45' Fossi), Galeotti Gioele (78' Bellini). A disp.: Giorni, Cerchi. All.: Alessandro Cappugi.

ARBITRO: Martino di Firenze.

RETI: 37' Cinotti, 41' Toccafondi, 77' Santoni A., 80' e 90' Fossi, 82' Aspettati.
NOTE: espulso al 78' Bargagni.

Pareggio pirotecnico tra il Ponte a Greve di mister Donati e il Pontassieve di mister Cappugi. La gara è molto combattuta già dai primi minuti di gioco. Al 25' gli ospiti vanno subito vicini al vantaggio: D'Aquino, defilato a sinistra, sulla trequarti di campo mette teso al centro una palla che attraversa tutta l'area di rigore e arriva a Galeotti G. che rimette basso al centro per Aspettati; il numero nove ospite, da ottima posizione, conclude in modo sbilenco. La palla arriva a Cannizzaro che da due passi non inquadra clamorosamente la porta e il Ponte a Greve si salva. La risposta locale non tarda ad arrivare: al 27', ottima triangolazione tra Cinotti e Scatizzi sulla trequarti offensiva, quest'ultimo con uno splendido pallonetto libera in area Cinotti, ma il numero dieci locale solo davanti a Cresci perde il tempo per il tiro e subisce il ritorno di Natale che libera l'aria e salva gli ospiti. La partita si sblocca al minuto 37: Cinotti dalla trequarti tenta la conclusione di contro balzo, il suo tiro non sembra irresistibile per Cresci ma la sfera rimbalza in modo irregolare davanti all'estremo difensore ospite ed entra in rete. Gli ospiti accusano il colpo e subiscono il raddoppio di un galvanizzato Ponte a Greve. Al 41' Munoz serve in profondità sulla destra per Scatizzi, l' attaccante controlla la sfera ma Bacci lo contrasta e la palla schizza sulla sinistra; il più rapido di tutti è Toccafondi che brucia tutti sullo scatto, si impossessa della sfera, entra in area di rigore e di piattone trafigge Cresci in uscita, realizzando il due a zero. Il primo tempo che si chiude quindi con il doppio vantaggio locale. Nella ripresa mister Cappugi rivoluziona la sua squadra, esegue due sostituzioni e cambia modulo. Gli ospiti si rendono subito pericolosi al 47': Francini da destra scodella al centro, Masi calcola male l'intervento del colpo di testa e, vedendosi superato, colpisce la sfera in area con la mano, il direttore di gara non vede il fallo di mano e lascia correre tra le vibranti proteste degli ospiti. Al 66' ancora bianco azzurri vicini al gol, Natale da sinistra mette al centro, Galeotti G. raccoglie sul secondo palo rientra sul sinistro e prova il tiro, tiro ribattuto e sfera che raggiunge Bacci destro potente dal limite dell'area che sfiora la traversa e finisce sul fondo. I padroni di casa difendono il vantaggio ma quando partono in contropiede si rendono pericolosi. Al 69' Mannari serve con un bel lancio lungo in profondità Toccafondi, il numero undici solo davanti a Cresci tenta il pallonetto ma la mira non è precisa e la sfera esce di poco alta sopra la traversa. Al 77' contropiede rapidissimo dei padroni di casa, Degli Espositi serve in profondità per il neo-entrato Santoni A., l'attaccante uno contro uno con Cresci lo supera e realizza il tre a zero. Minuto 78: la partita sembra compromessa per gli ospiti quando Bargagni è costretto a commettere fallo da ultimo uomo su Santoni A., lanciato a rete, e lascia il Pontassieve in dieci. I padroni di casa si rilassano e concedono campo ai ragazzi di Cappugi che al minuto 80 trovano la rete del 3 a 1: lancio splendido di Natale che trova Fossi defilato sulla destra al limite dell'area, l'attaccante non ci pensa due volte e con un gran tiro ad incrociare non lascia scampo a Mubarak. Passano due minuti soltanto e Degli Espositi si fa soffiare la sfera a centrocampo da Pieretti che parte in progressione centrale e scarica rasoterra in verticale per Aspettati, il numero nove ospite brucia tutti in velocità supera Mubarak in uscita e realizza il gol del 3 a 2. Pontassieve che crede nel impresa mentre nei ragazzi di mister Donati subentra la paura di vincere e nei minuti finali del match accade l'incredibile. Al 90' gli ospiti guadagnano un corner dalla destra; batte Natale che calcia teso al centro, la difesa libera ma la palla torna al numero 5 ospite, stop e cross immediato palla tesa velenosissima a centro area, Fossi con un colpo di testa tanto impercettibile quanto decisivo batte Mubarak: è il tre a tre. Merito ad un Pontassieve mai domo che agguanta un pareggio insperato proprio nei minuti finali. Ponte a Greve che per più di 75 minuti ha saputo prima capitalizzare al meglio le occasioni avute, poi ha amministrato il vantaggio colpendo in contropiede gli avversari, ma poi, i ragazzi di Donati sono letteralmente crollati sia sul piano fisico e sia sul piano mentale. 15 minuti di blackout che costano cari.

Claudio Ventrice PONTE A GREVE: Mubarak, Dafichi, Lepri, Degli Espositi, Pagani, Masi, Tuci (66' Mannari), Munos, Scatizzi (72' Santoni Andrea), Cinotti, Toccafondi. A disp.: Balducci, Cancelliere, Palumbo, Gjonaj, Santoni Cosimo. All.: Donati.<br >PONTASSIEVE: Cresci, Cannizzaro, Francini (72' Pieretti), Bacci, Natale, Bargagni, Casini (45' Bonini), Miccinesi (63' Pinzani), Aspettati, D'Aquino (45' Fossi), Galeotti Gioele (78' Bellini). A disp.: Giorni, Cerchi. All.: Alessandro Cappugi.<br > ARBITRO: Martino di Firenze.<br > RETI: 37' Cinotti, 41' Toccafondi, 77' Santoni A., 80' e 90' Fossi, 82' Aspettati.<br >NOTE: espulso al 78' Bargagni. Pareggio pirotecnico tra il Ponte a Greve di mister Donati e il Pontassieve di mister Cappugi. La gara &egrave; molto combattuta gi&agrave; dai primi minuti di gioco. Al 25' gli ospiti vanno subito vicini al vantaggio: D'Aquino, defilato a sinistra, sulla trequarti di campo mette teso al centro una palla che attraversa tutta l'area di rigore e arriva a Galeotti G. che rimette basso al centro per Aspettati; il numero nove ospite, da ottima posizione, conclude in modo sbilenco. La palla arriva a Cannizzaro che da due passi non inquadra clamorosamente la porta e il Ponte a Greve si salva. La risposta locale non tarda ad arrivare: al 27', ottima triangolazione tra Cinotti e Scatizzi sulla trequarti offensiva, quest'ultimo con uno splendido pallonetto libera in area Cinotti, ma il numero dieci locale solo davanti a Cresci perde il tempo per il tiro e subisce il ritorno di Natale che libera l'aria e salva gli ospiti. La partita si sblocca al minuto 37: Cinotti dalla trequarti tenta la conclusione di contro balzo, il suo tiro non sembra irresistibile per Cresci ma la sfera rimbalza in modo irregolare davanti all'estremo difensore ospite ed entra in rete. Gli ospiti accusano il colpo e subiscono il raddoppio di un galvanizzato Ponte a Greve. Al 41' Munoz serve in profondit&agrave; sulla destra per Scatizzi, l' attaccante controlla la sfera ma Bacci lo contrasta e la palla schizza sulla sinistra; il pi&ugrave; rapido di tutti &egrave; Toccafondi che brucia tutti sullo scatto, si impossessa della sfera, entra in area di rigore e di piattone trafigge Cresci in uscita, realizzando il due a zero. Il primo tempo che si chiude quindi con il doppio vantaggio locale. Nella ripresa mister Cappugi rivoluziona la sua squadra, esegue due sostituzioni e cambia modulo. Gli ospiti si rendono subito pericolosi al 47': Francini da destra scodella al centro, Masi calcola male l'intervento del colpo di testa e, vedendosi superato, colpisce la sfera in area con la mano, il direttore di gara non vede il fallo di mano e lascia correre tra le vibranti proteste degli ospiti. Al 66' ancora bianco azzurri vicini al gol, Natale da sinistra mette al centro, Galeotti G. raccoglie sul secondo palo rientra sul sinistro e prova il tiro, tiro ribattuto e sfera che raggiunge Bacci destro potente dal limite dell'area che sfiora la traversa e finisce sul fondo. I padroni di casa difendono il vantaggio ma quando partono in contropiede si rendono pericolosi. Al 69' Mannari serve con un bel lancio lungo in profondit&agrave; Toccafondi, il numero undici solo davanti a Cresci tenta il pallonetto ma la mira non &egrave; precisa e la sfera esce di poco alta sopra la traversa. Al 77' contropiede rapidissimo dei padroni di casa, Degli Espositi serve in profondit&agrave; per il neo-entrato Santoni A., l'attaccante uno contro uno con Cresci lo supera e realizza il tre a zero. Minuto 78: la partita sembra compromessa per gli ospiti quando Bargagni &egrave; costretto a commettere fallo da ultimo uomo su Santoni A., lanciato a rete, e lascia il Pontassieve in dieci. I padroni di casa si rilassano e concedono campo ai ragazzi di Cappugi che al minuto 80 trovano la rete del 3 a 1: lancio splendido di Natale che trova Fossi defilato sulla destra al limite dell'area, l'attaccante non ci pensa due volte e con un gran tiro ad incrociare non lascia scampo a Mubarak. Passano due minuti soltanto e Degli Espositi si fa soffiare la sfera a centrocampo da Pieretti che parte in progressione centrale e scarica rasoterra in verticale per Aspettati, il numero nove ospite brucia tutti in velocit&agrave; supera Mubarak in uscita e realizza il gol del 3 a 2. Pontassieve che crede nel impresa mentre nei ragazzi di mister Donati subentra la paura di vincere e nei minuti finali del match accade l'incredibile. Al 90' gli ospiti guadagnano un corner dalla destra; batte Natale che calcia teso al centro, la difesa libera ma la palla torna al numero 5 ospite, stop e cross immediato palla tesa velenosissima a centro area, Fossi con un colpo di testa tanto impercettibile quanto decisivo batte Mubarak: &egrave; il tre a tre. Merito ad un Pontassieve mai domo che agguanta un pareggio insperato proprio nei minuti finali. Ponte a Greve che per pi&ugrave; di 75 minuti ha saputo prima capitalizzare al meglio le occasioni avute, poi ha amministrato il vantaggio colpendo in contropiede gli avversari, ma poi, i ragazzi di Donati sono letteralmente crollati sia sul piano fisico e sia sul piano mentale. 15 minuti di blackout che costano cari. Claudio Ventrice