NAVACCHIO ZAMBRA: Morel, Lupi, Bottai, Vanni, Berni, Bottoni, Bassoni, D'Amico, Palaia, Pellegrini, Carugini. A disp.: Becuzzi, Maurelli, Tedeschi, Giorgi, Vottero. All.: Gionata Taddei.
ATLETICO CARRARA: Ceragioli, Rossi, Venturini, Maaroufi, Guglielmi, Puya, Iardella, Marchi, Brizzi, Menconi, Nicolai. A disp.: Bianchi, Bardini, Dell'Amico, La Torre. All.: Sergio Bigarani.

ARBITRO: Della Latta di Viareggio

RETE: 43' Carugini.

Vittoria di misura per il Navacchio Zambra, e importante alla luce dei risultati in altri campi: ma che sofferenza per la poca convinzione da parte dei bianco celesti per chiudere anzitempo il match! Il rischio in questo tipo di partite è riuscire a trovare la giusta concentrazione onde evitare passi falsi così come successe all'ottava giornata proprio al Navacchio Zambra che perse incredibilmente contro l'allora ultima in classifica Sporting BM. C'è da dire, a parziale scusante, che ai padroni di casa mancavano la personalità di Paolucci in difesa, le geometrie di Rossi a centrocampo ma soprattutto la concretezza del bomber Ligammari senza nulla togliere a chi li ha sostituiti degnamente. Ma tant'è che per vedere l'unico gol della partita bisogna aspettare il secondo tempo. La cronaca. Parte in attacco la formazione di casa che già al 1' ci prova con Carugini con un tiro dal limite ma è pronto il portiere avversario che blocca. Al 10' sale in cattedra Pellegrini con una bella azione sulla destra arriva al cross per Bassoni che al volo indirizza di poco fuori. 18', ancora Pellegrini va al cross, il pallone giunge al vertice sinistro dell'area dove arriva Bottai che conclude, blocca l'estremo difensore ospite. Si fanno vedere pericolosamente in avanti i carraresi al 25' con Brizzi che arriva al tiro ma la sua conclusione è fuori anche se di poco. L'ultimo sussulto della prima frazione arriva al 39' su azione di calcio d'angolo con D'Amico che conclude al volo ma prende in pieno la traversa. Si va al riposo di una partita non molto avvincente con poche vere occasioni; ci pensa mister Taddei a dare la strigliata giusta che all'inizio del secondo tempo otterrà i frutti sperati. Siamo al 43' quando un lancio di Lupi pesca sulla trequarti avversaria Carugini che controlla e protegge il pallone dall'arrivo del difensore, quindi fa partire un bolide che finisce alle spalle dell'incolpevole portiere, 1-0. All' 48' è Palaia che raccoglie in area un cross di Pellegrini: il suo colpo di testa è però bloccato da Ceragioli. Al 51' grossa occasione sfumata per chiudere la partita: Palaia, solo davanti alla porta. spara alto. Pellegrini di nuovo pochi minuti più tardi ci prova con un'azione personale ma il suo tiro é fuori di poco. Si spegne pian piano l'ardore dei locali e diventano sempre più rare le occasioni per aumentare il vantaggio. Al 57' ancora Carugini prova un tiro a giro da fuori ma Ceragioli è sicuro nella presa in due tempi. Ultimo sussulto al 80'con una clamorosa azione di contropiede di Maurelli, subentrato ad un quarto d'ora dalla fine a Carugini, che per un niente non riesce a saltare il portiere in uscita fuori dall'area di rigore: bravo Ceragioli a rimanere in piedi fino all'ultimo. CALCIATORIPIÙ: per gli ospiti Ceragioli, ha permesso ai suoi di rimanere in partita contro la capolista del campionato, e non è certo poco. Per il Navacchio Zambra buona prova di Bottai e Bottoni nella linea di difesa, bravo a proporsi in avanti il primo, sempre sicuro nelle chiusure il secondo, e Carugini per avere tolto le castagne dal fuoco in una partita che in cui i ragazzi di mister Taddei avevano tutto da perdere: decisivo.

P.D. NAVACCHIO ZAMBRA: Morel, Lupi, Bottai, Vanni, Berni, Bottoni, Bassoni, D'Amico, Palaia, Pellegrini, Carugini. A disp.: Becuzzi, Maurelli, Tedeschi, Giorgi, Vottero. All.: Gionata Taddei.<br >ATLETICO CARRARA: Ceragioli, Rossi, Venturini, Maaroufi, Guglielmi, Puya, Iardella, Marchi, Brizzi, Menconi, Nicolai. A disp.: Bianchi, Bardini, Dell'Amico, La Torre. All.: Sergio Bigarani.<br > ARBITRO: Della Latta di Viareggio<br > RETE: 43' Carugini. Vittoria di misura per il Navacchio Zambra, e importante alla luce dei risultati in altri campi: ma che sofferenza per la poca convinzione da parte dei bianco celesti per chiudere anzitempo il match! Il rischio in questo tipo di partite &egrave; riuscire a trovare la giusta concentrazione onde evitare passi falsi cos&igrave; come successe all'ottava giornata proprio al Navacchio Zambra che perse incredibilmente contro l'allora ultima in classifica Sporting BM. C'&egrave; da dire, a parziale scusante, che ai padroni di casa mancavano la personalit&agrave; di Paolucci in difesa, le geometrie di Rossi a centrocampo ma soprattutto la concretezza del bomber Ligammari senza nulla togliere a chi li ha sostituiti degnamente. Ma tant'&egrave; che per vedere l'unico gol della partita bisogna aspettare il secondo tempo. La cronaca. Parte in attacco la formazione di casa che gi&agrave; al 1' ci prova con Carugini con un tiro dal limite ma &egrave; pronto il portiere avversario che blocca. Al 10' sale in cattedra Pellegrini con una bella azione sulla destra arriva al cross per Bassoni che al volo indirizza di poco fuori. 18', ancora Pellegrini va al cross, il pallone giunge al vertice sinistro dell'area dove arriva Bottai che conclude, blocca l'estremo difensore ospite. Si fanno vedere pericolosamente in avanti i carraresi al 25' con Brizzi che arriva al tiro ma la sua conclusione &egrave; fuori anche se di poco. L'ultimo sussulto della prima frazione arriva al 39' su azione di calcio d'angolo con D'Amico che conclude al volo ma prende in pieno la traversa. Si va al riposo di una partita non molto avvincente con poche vere occasioni; ci pensa mister Taddei a dare la strigliata giusta che all'inizio del secondo tempo otterr&agrave; i frutti sperati. Siamo al 43' quando un lancio di Lupi pesca sulla trequarti avversaria Carugini che controlla e protegge il pallone dall'arrivo del difensore, quindi fa partire un bolide che finisce alle spalle dell'incolpevole portiere, 1-0. All' 48' &egrave; Palaia che raccoglie in area un cross di Pellegrini: il suo colpo di testa &egrave; per&ograve; bloccato da Ceragioli. Al 51' grossa occasione sfumata per chiudere la partita: Palaia, solo davanti alla porta. spara alto. Pellegrini di nuovo pochi minuti pi&ugrave; tardi ci prova con un'azione personale ma il suo tiro &eacute; fuori di poco. Si spegne pian piano l'ardore dei locali e diventano sempre pi&ugrave; rare le occasioni per aumentare il vantaggio. Al 57' ancora Carugini prova un tiro a giro da fuori ma Ceragioli &egrave; sicuro nella presa in due tempi. Ultimo sussulto al 80'con una clamorosa azione di contropiede di Maurelli, subentrato ad un quarto d'ora dalla fine a Carugini, che per un niente non riesce a saltare il portiere in uscita fuori dall'area di rigore: bravo Ceragioli a rimanere in piedi fino all'ultimo. CALCIATORIPI&Ugrave;: per gli ospiti Ceragioli, ha permesso ai suoi di rimanere in partita contro la capolista del campionato, e non &egrave; certo poco. Per il Navacchio Zambra buona prova di Bottai e Bottoni nella linea di difesa, bravo a proporsi in avanti il primo, sempre sicuro nelle chiusure il secondo, e Carugini per avere tolto le castagne dal fuoco in una partita che in cui i ragazzi di mister Taddei avevano tutto da perdere: decisivo. P.D.