MALISETI: Tazioli, Tesi, Di Ronato, Palli, Casarin, Vettori, Occhipinti, Giandonati, Russo, Papi, Giovannetti. A disp.: Betti, Daloiso, Errico, Vitali, Sardi, Odzackic. All.: Piero Carovani.
ZENITH SUPERGA AMBORISANA: Sammartino,Pasquali, Vona, Querci, Manetti, Romei, Singh, Pamio, Terlindi, Biscardi, Tarocchi. A disp.: Antonelli, Claps, Pezzati, Soldi, Valeriani, Ponterosso, Biagini. All.: Alessandro Celadon.

ARBITRO: Mazzoni di Prato.

RETI: 6' e 88' Russo, 93' Tarocchi.

Nel primo derby fra pratesi, valido per il girone C del campionato Juniores regionale, si sono ritrovate di fronte Maliseti e Zenith Superga Ambrosiana, due compagini provenienti da un ultimo turno totalmente opposto. Grande rabbia per i locali, reduci da una sconfitta per 3 - 2 a Settignano, giunta non solo nei minuti finali di gara, ma anche a causa di qualche decisione del direttore di gara non proprio indovinata; grande fiducia ed entusiasmo, invece, in casa Zenith grazie alla vittoria casalinga per 3 - 0 contro il Vicchio. E probabilmente questi due diversi stati d'animo l'hanno fatta da padrona in campo, indirizzando la vittoria finale verso il lido amaranto del Maliseti. Che la compagine di Carovani voglia vincere a tutti i costi la contesa lo si capisce fin dalle battute iniziali, con un crescendo di superiorità a centrocampo che porta, già al 6' di gioco, al vantaggio: pallonetto dalla sinistra di Di Ronato, palla al centro per Russo che con un colpo di testa chirurgico sigla il suo secondo gol personale in tre giornate di campionato. Acquisita una posizione di forza, i padroni di casa cercano di controllare punteggio e ritmo della gara, ma in realtà subiscono la pressione offensiva della Zenith, vogliosa di raggiungere immediatamente il pareggio. Così, dal 10' fino alla mezz'ora, gli ospiti creano tre occasioni molto pericolose, due provenienti da mischia in area e ben sbrogliate dalla retroguardia amaranto e la rimanente da calcio di punizione a due in area del Maliseti, battuto da Biscardi e non sfruttato a dovere. Superato il momento difficile i locali tornano a controllare la gara, rischiando il raddoppio nelle battute conclusive della frazione, con una doppia chance capitata sui piedi di Occhipinti, ambo le volte nata da lancio in profondità, ma sempre conclusa alta sopra la traversa. Al ritorno in campo i ritmi tendono a calare e le due squadre si allungano lasciando maggiore possibilità d'azione ai rispettivi attacchi. Al 59', poi, giunge un episodio che segna negativamente la partita dei granata di mister Celadon: Biscardi, infatti, fino ad allora il migliore in campo per la squadra ospite, eccede nelle proteste e si fa espellere dal direttore di gara, lasciando i propri compagni per più di mezz'ora in dieci. Una situazione estremamente intricata per la Zenith, che consente al Maliseti di avere vita facile nel costruire azioni da gol. E così prima Russo, a tu per tu con Sammartino, grazia il portiere granata e poi, il neo entrato Vitali si attarda troppo nella conclusione e regala alla difesa ospite la possibilità di sventare l'opportunità. Il derby pratese pare oramai incanalato verso il binario dell'1 - 0 finale, ma invece nei minuti conclusivi il pubblico presente allo stadio di Maliseti assiste ad un susseguirsi di emozioni; prima tocca a Russo siglare la propria doppietta personale con un tiro ravvicinato e imparabile per Sammartino e poi, al terzo minuto di recupero, è l'attaccante Tarocchi ad accorciare le distanze, usufruendo di un malinteso fra il difensore Tesi e il portiere Tazioli. Per la Zenith però è troppo tardi e così il Maliseti può festeggiare la prima vittoria in campionato. Migliore in campo senza dubbio Russo, decisivo ai fini del risultato, senza comunque dimenticare le buone prove di Tesi e Papi fra i locali e di Tarocchi e Singh fra gli ospiti; bene anche Biscardi, ma troppo ingenuo nella circostanza dell'espulsione.

Stefano De Biase MALISETI: Tazioli, Tesi, Di Ronato, Palli, Casarin, Vettori, Occhipinti, Giandonati, Russo, Papi, Giovannetti. A disp.: Betti, Daloiso, Errico, Vitali, Sardi, Odzackic. All.: Piero Carovani. <br >ZENITH SUPERGA AMBORISANA: Sammartino,Pasquali, Vona, Querci, Manetti, Romei, Singh, Pamio, Terlindi, Biscardi, Tarocchi. A disp.: Antonelli, Claps, Pezzati, Soldi, Valeriani, Ponterosso, Biagini. All.: Alessandro Celadon. <br > ARBITRO: Mazzoni di Prato.<br > RETI: 6' e 88' Russo, 93' Tarocchi. Nel primo derby fra pratesi, valido per il girone C del campionato Juniores regionale, si sono ritrovate di fronte Maliseti e Zenith Superga Ambrosiana, due compagini provenienti da un ultimo turno totalmente opposto. Grande rabbia per i locali, reduci da una sconfitta per 3 - 2 a Settignano, giunta non solo nei minuti finali di gara, ma anche a causa di qualche decisione del direttore di gara non proprio indovinata; grande fiducia ed entusiasmo, invece, in casa Zenith grazie alla vittoria casalinga per 3 - 0 contro il Vicchio. E probabilmente questi due diversi stati d'animo l'hanno fatta da padrona in campo, indirizzando la vittoria finale verso il lido amaranto del Maliseti. Che la compagine di Carovani voglia vincere a tutti i costi la contesa lo si capisce fin dalle battute iniziali, con un crescendo di superiorit&agrave; a centrocampo che porta, gi&agrave; al 6' di gioco, al vantaggio: pallonetto dalla sinistra di Di Ronato, palla al centro per Russo che con un colpo di testa chirurgico sigla il suo secondo gol personale in tre giornate di campionato. Acquisita una posizione di forza, i padroni di casa cercano di controllare punteggio e ritmo della gara, ma in realt&agrave; subiscono la pressione offensiva della Zenith, vogliosa di raggiungere immediatamente il pareggio. Cos&igrave;, dal 10' fino alla mezz'ora, gli ospiti creano tre occasioni molto pericolose, due provenienti da mischia in area e ben sbrogliate dalla retroguardia amaranto e la rimanente da calcio di punizione a due in area del Maliseti, battuto da Biscardi e non sfruttato a dovere. Superato il momento difficile i locali tornano a controllare la gara, rischiando il raddoppio nelle battute conclusive della frazione, con una doppia chance capitata sui piedi di Occhipinti, ambo le volte nata da lancio in profondit&agrave;, ma sempre conclusa alta sopra la traversa. Al ritorno in campo i ritmi tendono a calare e le due squadre si allungano lasciando maggiore possibilit&agrave; d'azione ai rispettivi attacchi. Al 59', poi, giunge un episodio che segna negativamente la partita dei granata di mister Celadon: Biscardi, infatti, fino ad allora il migliore in campo per la squadra ospite, eccede nelle proteste e si fa espellere dal direttore di gara, lasciando i propri compagni per pi&ugrave; di mezz'ora in dieci. Una situazione estremamente intricata per la Zenith, che consente al Maliseti di avere vita facile nel costruire azioni da gol. E cos&igrave; prima Russo, a tu per tu con Sammartino, grazia il portiere granata e poi, il neo entrato Vitali si attarda troppo nella conclusione e regala alla difesa ospite la possibilit&agrave; di sventare l'opportunit&agrave;. Il derby pratese pare oramai incanalato verso il binario dell'1 - 0 finale, ma invece nei minuti conclusivi il pubblico presente allo stadio di Maliseti assiste ad un susseguirsi di emozioni; prima tocca a Russo siglare la propria doppietta personale con un tiro ravvicinato e imparabile per Sammartino e poi, al terzo minuto di recupero, &egrave; l'attaccante Tarocchi ad accorciare le distanze, usufruendo di un malinteso fra il difensore Tesi e il portiere Tazioli. Per la Zenith per&ograve; &egrave; troppo tardi e cos&igrave; il Maliseti pu&ograve; festeggiare la prima vittoria in campionato. Migliore in campo senza dubbio Russo, decisivo ai fini del risultato, senza comunque dimenticare le buone prove di Tesi e Papi fra i locali e di Tarocchi e Singh fra gli ospiti; bene anche Biscardi, ma troppo ingenuo nella circostanza dell'espulsione. Stefano De Biase