VICCHIO: Menici, Corsini, Vichi, Llanaj, Greco, Kurti, Morozzi (43' Vallo M.), Aliotta, Piampiani, Zolfanelli, Crescioli (54' Vallo C.). A disp.: Rosari, Zeneli, Capecchi, Pecchioni. All.: Toni Guarducci.
MONTESPERTOLI: Ghizzani, Bartalesi, Panconesi, Pratesi, Conticelli, Arrigoni (65' Mugnaini), Pippucci, Borghi, Marzuoli (43' Casalini), Maltomini, Di Miceli. A disp.: Neri, Bazzani, Giovannetti, Cappellini, Ciuffini. All.: Stefano Biotti.

ARBITRO: Bassi di Firenze.

RETI: 1' e 38' Pippucci, 75' Aliotta, 93' Borghi.
NOTE: ammoniti Di Miceli, Crescioli, Marzuoli, Pratesi, Piampiani, Borghi; espulsi Casalini e Llanaj.

LE PAGELLE
Vicchio
Menici: 5,5 Pesa l'errore nella scelta di tempo in uscita che a fine primo tempo regala il raddoppio agli ospiti.
Corsini: 6+ Uno dei migliori dei suoi, fa il jolly e dà l'anima per scuotere la squadra.
Vichi: 6 In marcatura si fa sentire, anche se alla fine la retroguardia di casa concede troppo.
Llanaj: 5 Lento e poco lucido, si mostra anche eccessivamente nervoso, facendosi espellere per una stupidaggine a fine partita.
Greco: 6- E' più difensore che esterno e infatti scende molto raramente: a sua discolpa va detto che spesso viene lasciato un po' scoperto dai compagni.
Kurti: 6 Buona partenza, alla distanza non incide. Ha comunque il merito di provare il gol in un paio di circostanze.
Morozzi: 5,5 Deludente: non dà ritmo alla manovra e pare spaesato nel modulo messo in campo da Guarducci. 43' M. Vallo: 6- Prova a spingere sulla corsia di destra, ma commette molte imprecisioni.
Aliotta: 6 Salva col gol della speranza una prestazione abulica e negativa anche sul piano tattico.
Piampiani: 6 E' molto isolato in avanti, ma almeno, a differenza di tanti suoi compagni, lotta e corre.
Zolfanelli: 5,5 Troppi errori proprio da parte di chi dovrebbe fare da collante tra centrocampo e attacco.
Crescioli: 6- Qualche buono spunto (movimenti azzeccati e assist intelligenti) intervallato da errori evidenti (specie sui calci piazzati). 54' Vallo C.: 5,5 La sua rapidità si infrange contro la superiorità fisica dei difensori avversari.
Montespertoli
Ghizzani: 6- Una bella parata d'istinto nel primo tempo, ma anche una grave incertezza sulla punizione di Aliotta che vale il momentaneo 1-2.
Bartalesi: 6 Non sempre è perfettamente allineato ai compagni di reparto, ma sa recuperare.
Panconesi: 6+ Sicuro, mantiene la calma anche quando il Vicchio comincia a insistere coi gemelli Vallo sulla destra.
Pratesi: 6 Puntuale, si fa valere in chiusura, anche se usa qualche rudezza di troppo.
Conticelli: 6,5 Ottimo giocatore, interpreta la partita con disinvoltura.
Arrigoni: 6+ Lavoro oscuro ma prezioso in mezzo al campo, sbaglia qualcosa ma senza far danni. 65' Mugnaini: 6 Fornisce nuove energie al reparto, aiutando a sbrogliare qualche situazione potenzialmente rischiosa.
Pippucci: 7+ L'eroe di giornata, manda ko il Vicchio con una doppietta nella prima frazione.
Borghi: 7- Cresce col passare dei minuti, suggellando la sua prestazione con la rete che chiude i conti.
Marzuoli: 6- Non brilla, chiuso abbastanza facilmente dai centrali amaranto. 43' Casalini: 5 Partita già di per sé senza acuti sciupata da un cartellino rosso alquanto ingenuo.
Di Miceli: 6 Parte bene, servendo l'assist per l'1-0, poi si addormenta un po'.
Arbitro
Bassi di Firenze: 5,5 Bene per un'ora abbondante, poi perde sicurezza e gestisce malissimo i minuti finali.
IL COMMENTO
Comincia male la nuova avventura del Vicchio tra gli Juniores regionali: gli amaranto soccombono in casa per mano della matricola Montespertoli, squadra non certo entusiasmante ma ben più cinica dei mugellani. E proprio la totale mancanza di mordente è la nota più negativa per l'undici di Guarducci: neanche la momentanea superiorità numerica e il gol della speranza a un quarto d'ora dalla fine hanno dato vitalità al gioco di una squadra che dovrà fare certo molto di più per sperare nella salvezza. Per gli ospiti tre punti d'oro proprio nell'ottica della lotta per non retrocedere, nonostante una partita condita da molti errori in manovra e una limitata capacità di gestire il risultato. Anche in casa gialloverde ci sarà dunque da lavorare sodo. Questo il film dell'incontro: 1' e Montespertoli già in vantaggio, grazie al bel colpo di testa di Pippucci imbeccato direttamente dal corner da Di Miceli. Risposta dei padroni di casa al 5': punizione dalla sinistra, sponda di Zolfanelli per l'accorrente Kurti, destro da posizione ottimale che si perde alto. La grande occasione per il Vicchio capita però solo al 25': perfetto assist rasoterra di Crescioli che pesca Aliotta sulla corsa; l'ala controlla male ma riesce a concludere, ci vuole un miracolo di Ghizzani per evitare la rete. Rete che invece mette a segno il Montespertoli al 38': è ancora Pippucci a segnare, anticipando al limite dell'area un incerto Menici e insaccando a porta vuota. Il Vicchio potrebbe accorciare subito le distanze al 41', ma la mira di Aliotta, che si allunga in spaccata su cross di Kurti, è difettosa.
Ripresa scialba, con molti errori da ambo le parti. Il Vicchio si butta in avanti ma senza idee, il Montespertoli avrebbe opportunità per ripartire ma non sa sfruttarle. Ai padroni di casa manca anche una buona dose di freddezza sottoporta: al 19' ad esempio, la punizione di Llanaj libera almeno tre giocatori davanti al portiere; l'errore sottomisura è di Kurti. Sembra tutto tranquillo quando, al 22' Casalini perde la testa e si fa espellere; il Vicchio ci crede un po' di più e rialza la testa proprio alla mezz'ora, quando un sinistro - tutt'altro che irresistibile - di Aliotta su punizione sorprende un distratto Ghizzani. Per gli amaranto però è solo un fuoco di paglia: la squadra nei minuti finali non sa far altro che innervosirsi (espulso per doppia ammonizione Llanaj) e perentoria, in pieno recupero, arriva la mazzata. Angolo dalla destra e colpo di testa di Borghi che insacca abbassando così il sipario sul match.

Andrea Chiari VICCHIO: Menici, Corsini, Vichi, Llanaj, Greco, Kurti, Morozzi (43' Vallo M.), Aliotta, Piampiani, Zolfanelli, Crescioli (54' Vallo C.). A disp.: Rosari, Zeneli, Capecchi, Pecchioni. All.: Toni Guarducci.<br >MONTESPERTOLI: Ghizzani, Bartalesi, Panconesi, Pratesi, Conticelli, Arrigoni (65' Mugnaini), Pippucci, Borghi, Marzuoli (43' Casalini), Maltomini, Di Miceli. A disp.: Neri, Bazzani, Giovannetti, Cappellini, Ciuffini. All.: Stefano Biotti.<br > ARBITRO: Bassi di Firenze.<br > RETI: 1' e 38' Pippucci, 75' Aliotta, 93' Borghi.<br >NOTE: ammoniti Di Miceli, Crescioli, Marzuoli, Pratesi, Piampiani, Borghi; espulsi Casalini e Llanaj. LE PAGELLE<br >Vicchio<br ><b>Menici: 5,5</b> Pesa l'errore nella scelta di tempo in uscita che a fine primo tempo regala il raddoppio agli ospiti.<br ><b>Corsini: 6+</b> Uno dei migliori dei suoi, fa il jolly e d&agrave; l'anima per scuotere la squadra.<br ><b>Vichi: 6</b> In marcatura si fa sentire, anche se alla fine la retroguardia di casa concede troppo.<br ><b>Llanaj: 5</b> Lento e poco lucido, si mostra anche eccessivamente nervoso, facendosi espellere per una stupidaggine a fine partita.<br ><b>Greco: 6-</b> E' pi&ugrave; difensore che esterno e infatti scende molto raramente: a sua discolpa va detto che spesso viene lasciato un po' scoperto dai compagni.<br ><b>Kurti: 6</b> Buona partenza, alla distanza non incide. Ha comunque il merito di provare il gol in un paio di circostanze.<br ><b>Morozzi: 5,5</b> Deludente: non d&agrave; ritmo alla manovra e pare spaesato nel modulo messo in campo da Guarducci. <b>43' M. Vallo: 6-</b> Prova a spingere sulla corsia di destra, ma commette molte imprecisioni.<br ><b>Aliotta: 6</b> Salva col gol della speranza una prestazione abulica e negativa anche sul piano tattico.<br ><b>Piampiani: 6</b> E' molto isolato in avanti, ma almeno, a differenza di tanti suoi compagni, lotta e corre.<br ><b>Zolfanelli: 5,5</b> Troppi errori proprio da parte di chi dovrebbe fare da collante tra centrocampo e attacco.<br ><b>Crescioli: 6-</b> Qualche buono spunto (movimenti azzeccati e assist intelligenti) intervallato da errori evidenti (specie sui calci piazzati). <b>54' Vallo C.: 5,5</b> La sua rapidit&agrave; si infrange contro la superiorit&agrave; fisica dei difensori avversari. <br >Montespertoli<br ><b>Ghizzani: 6-</b> Una bella parata d'istinto nel primo tempo, ma anche una grave incertezza sulla punizione di Aliotta che vale il momentaneo 1-2.<br ><b>Bartalesi: 6</b> Non sempre &egrave; perfettamente allineato ai compagni di reparto, ma sa recuperare.<br ><b>Panconesi: 6+</b> Sicuro, mantiene la calma anche quando il Vicchio comincia a insistere coi gemelli Vallo sulla destra.<br ><b>Pratesi: 6</b> Puntuale, si fa valere in chiusura, anche se usa qualche rudezza di troppo.<br ><b>Conticelli: 6,5</b> Ottimo giocatore, interpreta la partita con disinvoltura.<br ><b>Arrigoni: 6+</b> Lavoro oscuro ma prezioso in mezzo al campo, sbaglia qualcosa ma senza far danni. <b>65' Mugnaini: 6</b> Fornisce nuove energie al reparto, aiutando a sbrogliare qualche situazione potenzialmente rischiosa.<br ><b>Pippucci: 7+</b> L'eroe di giornata, manda ko il Vicchio con una doppietta nella prima frazione.<br ><b>Borghi: 7-</b> Cresce col passare dei minuti, suggellando la sua prestazione con la rete che chiude i conti.<br ><b>Marzuoli: 6- </b>Non brilla, chiuso abbastanza facilmente dai centrali amaranto. <b>43' Casalini: 5 </b>Partita gi&agrave; di per s&eacute; senza acuti sciupata da un cartellino rosso alquanto ingenuo.<br ><b>Di Miceli: 6</b> Parte bene, servendo l'assist per l'1-0, poi si addormenta un po'. <br >Arbitro<br ><b>Bassi di Firenze: 5,5 </b>Bene per un'ora abbondante, poi perde sicurezza e gestisce malissimo i minuti finali.<br >IL COMMENTO<br >Comincia male la nuova avventura del Vicchio tra gli Juniores regionali: gli amaranto soccombono in casa per mano della matricola Montespertoli, squadra non certo entusiasmante ma ben pi&ugrave; cinica dei mugellani. E proprio la totale mancanza di mordente &egrave; la nota pi&ugrave; negativa per l'undici di Guarducci: neanche la momentanea superiorit&agrave; numerica e il gol della speranza a un quarto d'ora dalla fine hanno dato vitalit&agrave; al gioco di una squadra che dovr&agrave; fare certo molto di pi&ugrave; per sperare nella salvezza. Per gli ospiti tre punti d'oro proprio nell'ottica della lotta per non retrocedere, nonostante una partita condita da molti errori in manovra e una limitata capacit&agrave; di gestire il risultato. Anche in casa gialloverde ci sar&agrave; dunque da lavorare sodo. Questo il film dell'incontro: 1' e Montespertoli gi&agrave; in vantaggio, grazie al bel colpo di testa di Pippucci imbeccato direttamente dal corner da Di Miceli. Risposta dei padroni di casa al 5': punizione dalla sinistra, sponda di Zolfanelli per l'accorrente Kurti, destro da posizione ottimale che si perde alto. La grande occasione per il Vicchio capita per&ograve; solo al 25': perfetto assist rasoterra di Crescioli che pesca Aliotta sulla corsa; l'ala controlla male ma riesce a concludere, ci vuole un miracolo di Ghizzani per evitare la rete. Rete che invece mette a segno il Montespertoli al 38': &egrave; ancora Pippucci a segnare, anticipando al limite dell'area un incerto Menici e insaccando a porta vuota. Il Vicchio potrebbe accorciare subito le distanze al 41', ma la mira di Aliotta, che si allunga in spaccata su cross di Kurti, &egrave; difettosa.<br >Ripresa scialba, con molti errori da ambo le parti. Il Vicchio si butta in avanti ma senza idee, il Montespertoli avrebbe opportunit&agrave; per ripartire ma non sa sfruttarle. Ai padroni di casa manca anche una buona dose di freddezza sottoporta: al 19' ad esempio, la punizione di Llanaj libera almeno tre giocatori davanti al portiere; l'errore sottomisura &egrave; di Kurti. Sembra tutto tranquillo quando, al 22' Casalini perde la testa e si fa espellere; il Vicchio ci crede un po' di pi&ugrave; e rialza la testa proprio alla mezz'ora, quando un sinistro - tutt'altro che irresistibile - di Aliotta su punizione sorprende un distratto Ghizzani. Per gli amaranto per&ograve; &egrave; solo un fuoco di paglia: la squadra nei minuti finali non sa far altro che innervosirsi (espulso per doppia ammonizione Llanaj) e perentoria, in pieno recupero, arriva la mazzata. Angolo dalla destra e colpo di testa di Borghi che insacca abbassando cos&igrave; il sipario sul match. Andrea Chiari