• San Piero a Sieve
  • 5 - 0
  • Impruneta Tavarnuzze

S. PIERO A SIEVE: Becchi 7, Pieri 6, Guarino 6+ (60' Cirigliano 6), Bartolini 7, Ieraci 6, Meoli 5.5(76' Quacquarini s.v.), Ciolini 8 (72' Musso 6.5), Sheshi 6, Cervo 7.5 (56' Tagliaferri 6), Diotaiuti 7.5, Checchi 6.5 (Bartoli 6.5). A disp.: Squarcini, Venturini. All.: Salvatore Bacci.
IMPRUNETA TAVAR.: Lo Castro 6, Maffi 5.5, Cioni 5.5 (60' Mazzetti 5), Ceccatelli 5 (73' Spartano 5), Cinti 5, Volpi 5 (65' Casini), Romiti 5.5 (45' Favilli 5.5), Venturi 5 (45' Bianco 5.5), Ferri 5, Balatri 6.5, Piazzini 6.5. A disp.: Pagazzini, Fracassini. All.: Dimitri Baroni.

ARBITRO: Scandaglini di Firenze.

RETI: 5' Checchi, 21' e 29' Cervo, 72' Ciolini, 75' Diotaiuti.
NOTE: ammoniti Pieri, Bartolini, Ciolini, Sheshi, Ceccatelli, Romiti, Bianco. 2' minuti di recupero nel primo tempo.

La campanella suona per il primo giorno di scuola e il San Piero risponde con forza presente. La squadra di Bacci, che l'anno scorso ha raggiunto la salvezza lottando con le unghie e con i denti, quest'anno vuole vivere una stagione più tranquilla e per farlo non esita a strapazzare la neo promossa Impruneta ospite sulle sponde della Sieve. Cinque minuti dopo il fischio d'inizio del signor Scandaglini il San Piero trasforma i buoni propositi del precampionato nella rete del vantaggio. Palla a cercare Cervo in prossimità dell'area di rigore, la punta non controlla, ma manda fuori tempo Volpi permettendo l'inserimento dell'arrembante Checchi che entra in area palla al piede e incrocia un secco diagonale sul secondo palo che batte Lo Castro. Al 9' l'Impruneta risponde con una combinazione Ferri - Piazzini al limite dell'area. Il primo serve un passaggio filtrante che supera Meoli e arriva al secondo, quest'ultimo si infila tra le maglie della difesa di casa e si presenta a tu per tu con l'estremo difensore, che rimane in piedi e ipnotizza Piazzini che da pochi passi spara centrale sul corpo di un ben posizionato Becchi. La partita vede un San Piero nettamente più pericoloso che riesce a giocare spesso palla a terra e a muovere gli avversari. Ed è proprio una bella tela di passaggi a portare al raddoppio mugellano: Bartolini recupera palla e, con un bel passaggio filtrante dietro la linea della difesa avversaria, serve l'inserimento di Diotaiuti che, dalla destra dell'area di rigore, mette un cross basso su cui si avventa in scivolata Cervo per un 2 a 0 che ricorda il gol costruito dal trio milanista Ronaldinho - Flamini - Pato poco più di una settimana fa a Siena. Per Cervo, ex Scarperia chiamato al difficile compito di sostituire l'ottimo Lapi della scorsa stagione, è però solo l'inizio. È il 29' infatti quando i locali si fanno pericolosi con l'avanzata di Guarino sulla sinistra, il terzino serve sulla sua corsia Ciolini, che salta un avversario ma sembra essere fermato da un raddoppio che in realtà tocca la palla in direzione di Diotaiuti. Il numero 10 di casa con la precisione di un calibro pesca l'inserimento davanti alla porta del moto perpetuo di Ciolini che, anziché tirare, concede una palla d'oro a Cervo. L'attaccante non sbaglia e segna il terzo gol per i suoi e la sua personale doppietta. Nel finale del primo tempo un tiro-cross su punizione di Balatri diventa pericoloso per un Becchi leggermente avanzato che evita una figuraccia con un bel volo a deviare la palla in angolo.
Il secondo tempo si apre con un errore di Meoli che al primo minuto di gioco nel tentativo di allargare sulla sinistra serve Piazzini. Il numero 11 ospite si invola verso la porta e entrato in area prova a battere Becchi che è nuovamente impeccabile e con un guizzo recupera l'errore del suo difensore centrale. Al 68' l'arbitro lascia giocare Ferri, partito in più che sospetta posizione di fuorigioco, ma quando la punta in solitaria si presenta davanti a Becchi non riesce a far altro che mettere in risalto il portiere che para ancora. Dopo quattro minuti il San Piero affonda definitivamente l'Impruneta con una punizione capolavoro dai 25 metri di Ciolini che, forse leggermente deviata, si infila al sette per il 4 a 0. A questo punto i locali dilagano e dopo appena tre minuti arriva anche il quinto gol. Musso riceve liberissimo sulla trequarti avversaria e con un colpo d'esterno serve Diotaiuti al limite dell'area, l'altro ex Scarperia nella file dei locali si porta la palla sul sinistro e incrocia un tiro rasoterra debole che prende in contro tempo Lo Castro e si infila in goal. Il San Piero continua a macinare azioni contro una rivale ormai battuta e al 42', dopo un numero sul fondo di Musso, è bravo Lo Castro ad opporsi a Diotaiuti. La partita si chiude con un San Piero vicino al sesto goal: Bartolini sulla destra ingrana la quinta e percorre gli spazi sulla destra prima di mettere un cross basso che Musso di piatto spara sul palo. Al triplice fischio finale finisce il primo giorno di scuola e mentre il San Piero esulta per una partita vinta facendo divertire il suo pubblico a l'Impruneta non resta che leccarsi le ferite sapendo che la strada che porta alla salvezza è una lunga salita e sebbene questa netta sconfitta assomigli tanto ad una foratura al primo chilometro, i ragazzi di Baroni devono sapere che di strada da percorrere e di tempo per recuperare ce n'è ancoro molto.

: nel San Piero brilla la rapidità e la tecnica di Ciolini. Da elogiare il lavoro di Cervo, ripagato dai compagni di squadra con due palle facili facili da spingere in rete. Da non dimenticare i tocchi di Diotaiuti, che chiude con un gol e un assist, la precisione e il lavoro di Bartolini e l'insuperabile Becchi. Nel naufragio Impruneta si salvano Balatri e Piazzini che sono le uniche scintille in un barile di polvere da sparo baganata.

Fabio Ferri S. PIERO A SIEVE: Becchi 7, Pieri 6, Guarino 6+ (60' Cirigliano 6), Bartolini 7, Ieraci 6, Meoli 5.5(76' Quacquarini s.v.), Ciolini 8 (72' Musso 6.5), Sheshi 6, Cervo 7.5 (56' Tagliaferri 6), Diotaiuti 7.5, Checchi 6.5 (Bartoli 6.5). A disp.: Squarcini, Venturini. All.: Salvatore Bacci.<br >IMPRUNETA TAVAR.: Lo Castro 6, Maffi 5.5, Cioni 5.5 (60' Mazzetti 5), Ceccatelli 5 (73' Spartano 5), Cinti 5, Volpi 5 (65' Casini), Romiti 5.5 (45' Favilli 5.5), Venturi 5 (45' Bianco 5.5), Ferri 5, Balatri 6.5, Piazzini 6.5. A disp.: Pagazzini, Fracassini. All.: Dimitri Baroni.<br > ARBITRO: Scandaglini di Firenze.<br > RETI: 5' Checchi, 21' e 29' Cervo, 72' Ciolini, 75' Diotaiuti.<br >NOTE: ammoniti Pieri, Bartolini, Ciolini, Sheshi, Ceccatelli, Romiti, Bianco. 2' minuti di recupero nel primo tempo. La campanella suona per il primo giorno di scuola e il San Piero risponde con forza presente. La squadra di Bacci, che l'anno scorso ha raggiunto la salvezza lottando con le unghie e con i denti, quest'anno vuole vivere una stagione pi&ugrave; tranquilla e per farlo non esita a strapazzare la neo promossa Impruneta ospite sulle sponde della Sieve. Cinque minuti dopo il fischio d'inizio del signor Scandaglini il San Piero trasforma i buoni propositi del precampionato nella rete del vantaggio. Palla a cercare Cervo in prossimit&agrave; dell'area di rigore, la punta non controlla, ma manda fuori tempo Volpi permettendo l'inserimento dell'arrembante Checchi che entra in area palla al piede e incrocia un secco diagonale sul secondo palo che batte Lo Castro. Al 9' l'Impruneta risponde con una combinazione Ferri - Piazzini al limite dell'area. Il primo serve un passaggio filtrante che supera Meoli e arriva al secondo, quest'ultimo si infila tra le maglie della difesa di casa e si presenta a tu per tu con l'estremo difensore, che rimane in piedi e ipnotizza Piazzini che da pochi passi spara centrale sul corpo di un ben posizionato Becchi. La partita vede un San Piero nettamente pi&ugrave; pericoloso che riesce a giocare spesso palla a terra e a muovere gli avversari. Ed &egrave; proprio una bella tela di passaggi a portare al raddoppio mugellano: Bartolini recupera palla e, con un bel passaggio filtrante dietro la linea della difesa avversaria, serve l'inserimento di Diotaiuti che, dalla destra dell'area di rigore, mette un cross basso su cui si avventa in scivolata Cervo per un 2 a 0 che ricorda il gol costruito dal trio milanista Ronaldinho - Flamini - Pato poco pi&ugrave; di una settimana fa a Siena. Per Cervo, ex Scarperia chiamato al difficile compito di sostituire l'ottimo Lapi della scorsa stagione, &egrave; per&ograve; solo l'inizio. &Egrave; il 29' infatti quando i locali si fanno pericolosi con l'avanzata di Guarino sulla sinistra, il terzino serve sulla sua corsia Ciolini, che salta un avversario ma sembra essere fermato da un raddoppio che in realt&agrave; tocca la palla in direzione di Diotaiuti. Il numero 10 di casa con la precisione di un calibro pesca l'inserimento davanti alla porta del moto perpetuo di Ciolini che, anzich&eacute; tirare, concede una palla d'oro a Cervo. L'attaccante non sbaglia e segna il terzo gol per i suoi e la sua personale doppietta. Nel finale del primo tempo un tiro-cross su punizione di Balatri diventa pericoloso per un Becchi leggermente avanzato che evita una figuraccia con un bel volo a deviare la palla in angolo.<br >Il secondo tempo si apre con un errore di Meoli che al primo minuto di gioco nel tentativo di allargare sulla sinistra serve Piazzini. Il numero 11 ospite si invola verso la porta e entrato in area prova a battere Becchi che &egrave; nuovamente impeccabile e con un guizzo recupera l'errore del suo difensore centrale. Al 68' l'arbitro lascia giocare Ferri, partito in pi&ugrave; che sospetta posizione di fuorigioco, ma quando la punta in solitaria si presenta davanti a Becchi non riesce a far altro che mettere in risalto il portiere che para ancora. Dopo quattro minuti il San Piero affonda definitivamente l'Impruneta con una punizione capolavoro dai 25 metri di Ciolini che, forse leggermente deviata, si infila al sette per il 4 a 0. A questo punto i locali dilagano e dopo appena tre minuti arriva anche il quinto gol. Musso riceve liberissimo sulla trequarti avversaria e con un colpo d'esterno serve Diotaiuti al limite dell'area, l'altro ex Scarperia nella file dei locali si porta la palla sul sinistro e incrocia un tiro rasoterra debole che prende in contro tempo Lo Castro e si infila in goal. Il San Piero continua a macinare azioni contro una rivale ormai battuta e al 42', dopo un numero sul fondo di Musso, &egrave; bravo Lo Castro ad opporsi a Diotaiuti. La partita si chiude con un San Piero vicino al sesto goal: Bartolini sulla destra ingrana la quinta e percorre gli spazi sulla destra prima di mettere un cross basso che Musso di piatto spara sul palo. Al triplice fischio finale finisce il primo giorno di scuola e mentre il San Piero esulta per una partita vinta facendo divertire il suo pubblico a l'Impruneta non resta che leccarsi le ferite sapendo che la strada che porta alla salvezza &egrave; una lunga salita e sebbene questa netta sconfitta assomigli tanto ad una foratura al primo chilometro, i ragazzi di Baroni devono sapere che di strada da percorrere e di tempo per recuperare ce n'&egrave; ancoro molto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel San Piero brilla la rapidit&agrave; e la tecnica di <b>Ciolini</b>. Da elogiare il lavoro di Cervo, ripagato dai compagni di squadra con due palle facili facili da spingere in rete. Da non dimenticare i tocchi di <b>Diotaiuti</b>, che chiude con un gol e un assist, la precisione e il lavoro di <b>Bartolini </b>e l'insuperabile <b>Becchi</b>. Nel naufragio Impruneta si salvano <b><b>Balatri </b></b>e <b>Piazzini </b>che sono le uniche scintille in un barile di polvere da sparo baganata. Fabio Ferri