VAIANESE I.VERNIO: Vangi Mi., Santi, Vangi Ma., Tozzi (50' Citriglia), Bertini (75' Zemani), Ruggeri, Ciriegi, Curcio, Ghrairi, Storai, Messina. A disp.: Vannucchi, Bellucci. All.: Enrico Coveri.
ZENITH AUDAX: Lombardi, Bernardi (81' Fratoni), Meoni (55' Rizzo), Castellani, Puliti, Pierattini, Diodato (75' Paoli), Franchi, Lotti (62' Pecchioli; 81' Moradei), Cappellini (41' Magni), Algerino (79' Bilancia). All.: Cristiano Ferri.

NOTE: Ammoniti Santi, Algerino, Curcio, Meoni e Bertini. Recupero 0'+2'

LE PAGELLE
Vaianese I.Vernio
Vangi Mi.: 6
Non sembra sempre sicuro, ma non ha colpe sui due goal incassati.
Santi: 5,5 Non riesce a contenere Lotti&co e, forse, ha qualche responsabilità sulla rete di Pecchioli.
Vangi Ma.: 6 Gli avanti di Ferri fanno il putiferio in attacco: fa quello che può, ma non sempre basta.
Tozzi: 6- Cerca di limitare i danni sulla fascia sinistra, ma Diodato e Franchi non sono buoni clienti. 50' Citriglia: 6 Prova a dare un po' di brio alla manovra offensiva.
Bertini: 6 Prestazione sufficiente, anche se Franchi confeziona l'assist per lo 0-1 proprio dalla sua fascia. 75' Zemani: ng
Ruggeri: 6- Lasciato solo in mezzo al campo, perde lo scontro ai punti con Pierattini e Franchi.
Ciriegi: 5,5 Come il resto della difesa, ha qualche problema nel controllare le sortite avversarie.
Curcio: 6 Parte bene sulla fascia sinistra. Cala tuttavia col passare dei minuti e scompare nella ripresa.
Ghrairi: 6,5 Combina poco, ma si rivela comunque il più attivo fra gli avanti di casa.
Storai: 6 Qualche buona iniziativa e poco altro. Sfiora comunque un goal inaspettato con la complicità di Lombardi.
Messina: 6- A sportellate con Castellani e Puliti: vero è che riceve pochi palloni, ma poco si impegna nel trovarli.
Zenith Audax
Lombardi: 6+
Quasi regala l'aggancio ai viola di casa: lo salva il palo, ma che rischio! Per il resto, è ordinaria amministrazione.
Bernardi: 6,5 Gli avanti di Coveri non creano troppi problemi ed ha dunque modo di concedersi qualche scorribanda in avanti. 81' Fratoni: ng
Meoni: 6,5 Stesso discorso fatto per Bernardi: buona prova in difesa e pregevoli iniziative in attacco. 55' Rizzo: 6+ Prosegue il lavoro del compagno di squadra.
Castellani: 6/7 Se Lombardi quasi non si sporca i guanti, è anche per merito suo.
Puliti: 7- Come Castellani, controlla bene gli avanti di casa ed incornicia la propria prestazione con la rete dello 0-2.
Pierattini: 6,5 Alterna bene il lavoro sporco a qualche buona ripartenza.
Diodato 7+ A sinistra od a destra, ma il risultato non cambia: fa sfracelli in attacco e trova la testa di Puliti per lo 0-2. 75' Paoli: ng
Franchi: 6/7 Lavora bene in mezzo al campo e confeziona l'assist per la rete di Pecchioli, che sblocca il risultato.
Lotti: 6,5 Tocca tanti palloni in attacco e riesce a dare la giusta profondità alla squadra. 62' Pecchioli: 6/7 Entra e segna: può bastare? 81' Moradei: ng
Cappellini: 6+ Meno attivo dei compagni di reparto, porta comunque a casa la pagnotta con qualche buona iniziativa in attacco. 41' Magni: 6+ Trova le giuste geometrie al centrocampo ospite.
Algerino: 7 Crea non pochi grattacapi alla retroguardia di casa. Cala sulla distanza, ma riesce comunque a mandare qualche lampo. 79' Bilancia: ng
IL COMMENTO
Si tinge di amaranto il big-match della settimana fra Vaianese I.Vernio e Zenith Audax. Gli ospiti fanno la partita e, già dalle battute iniziali, riescono ad imporre il proprio gioco alla sfida. Il primo affondo porta la firma di Algerino che, all'8', gira a lato un calcio d'angolo di Diodato. Ci prova poi al 12' Lotti che, al termine di una buona percussione sulla sinistra, chiama in causa Vangi Mi. con un rasoterra da posizione favorevole. Al 20' è poi la volta di Bernardi, che calcia alto da posizione molto defilata sulla destra. Occasione più nitida poi al 30' quando, sugli sviluppi di una buona iniziativa di Algerino, Diodato approfitta di un rimpallo favorevole e conclude a lato da distanza ravvicinata. E sul punteggio di 0-0 si chiude la prima frazione di gioco. La ripresa non regala particolari sorprese e gli ospiti tornano da subito a rendersi pericolosi in fase offensiva. Sfiora dunque il vantaggio al 53' Algerino che, ben pescato sul filo del fuorigioco da Diodato, conclude a rete da posizione favorevole e trova la gran risposta di Vangi Mi.. La rete dell'0-1 è comunque nell'aria. E sopraggiunge infatti al 68' quando, dopo una buona combinazione con Algerino, Franchi pesca in mezzo all'area lo smarcatissimo Pecchioli, che controlla ed insacca. Il vantaggio appena acquisito sembra il preludio di un copione già scritto: ma la beffa è dietro l'angolo. Al 73' infatti gli ospiti sfiorano un aggancio inaspettato con Storai, che conclude a rete con un calcio di punizione dalla lunga distanza: il tiro non sembra irresistibile, ma Lombardi manca clamorosamente la presa e la sfera sbatte termina la sua corsa sul palo. Lo scampato pericolo scuote la compagine ospite che, al 75', trova il raddoppio: calcio d'angolo di Diodato ed incornata vincente di Puliti, che rimbalza sul palo e si insacca in rete. Poco altro accade nei restanti minuti e non bastano due minuti di recupero a smuovere le sorti della partita.

Giacomo Corvi VAIANESE I.VERNIO: Vangi Mi., Santi, Vangi Ma., Tozzi (50' Citriglia), Bertini (75' Zemani), Ruggeri, Ciriegi, Curcio, Ghrairi, Storai, Messina. A disp.: Vannucchi, Bellucci. All.: Enrico Coveri.<br >ZENITH AUDAX: Lombardi, Bernardi (81' Fratoni), Meoni (55' Rizzo), Castellani, Puliti, Pierattini, Diodato (75' Paoli), Franchi, Lotti (62' Pecchioli; 81' Moradei), Cappellini (41' Magni), Algerino (79' Bilancia). All.: Cristiano Ferri.<br > ARBITRO: Ganucci di Prato.<br > RETI: 68' Pecchioli; 75' Puliti.<br >NOTE: Ammoniti Santi, Algerino, Curcio, Meoni e Bertini. Recupero 0'+2' <b><br >LE PAGELLE<br >Vaianese I.Vernio<br >Vangi Mi.: 6 </b>Non sembra sempre sicuro, ma non ha colpe sui due goal incassati.<br ><b>Santi: 5,5</b> Non riesce a contenere Lotti&co e, forse, ha qualche responsabilit&agrave; sulla rete di Pecchioli. <br ><b>Vangi Ma.: 6</b> Gli avanti di Ferri fanno il putiferio in attacco: fa quello che pu&ograve;, ma non sempre basta.<br ><b>Tozzi: 6- </b>Cerca di limitare i danni sulla fascia sinistra, ma Diodato e Franchi non sono buoni clienti. <b>50' Citriglia: 6</b> Prova a dare un po' di brio alla manovra offensiva. <br ><b>Bertini: 6 </b>Prestazione sufficiente, anche se Franchi confeziona l'assist per lo 0-1 proprio dalla sua fascia. <b>75' Zemani: ng</b><br ><b>Ruggeri: 6-</b> Lasciato solo in mezzo al campo, perde lo scontro ai punti con Pierattini e Franchi.<br ><b>Ciriegi: 5,5</b> Come il resto della difesa, ha qualche problema nel controllare le sortite avversarie. <br ><b>Curcio: 6 </b>Parte bene sulla fascia sinistra. Cala tuttavia col passare dei minuti e scompare nella ripresa.<br ><b>Ghrairi: 6,5</b> Combina poco, ma si rivela comunque il pi&ugrave; attivo fra gli avanti di casa.<br ><b>Storai: 6 </b>Qualche buona iniziativa e poco altro. Sfiora comunque un goal inaspettato con la complicit&agrave; di Lombardi.<br ><b>Messina: 6-</b> A sportellate con Castellani e Puliti: vero &egrave; che riceve pochi palloni, ma poco si impegna nel trovarli.<br ><b>Zenith Audax<br >Lombardi: 6+</b> Quasi regala l'aggancio ai viola di casa: lo salva il palo, ma che rischio! Per il resto, &egrave; ordinaria amministrazione.<br ><b>Bernardi: 6,5</b> Gli avanti di Coveri non creano troppi problemi ed ha dunque modo di concedersi qualche scorribanda in avanti. <b>81' Fratoni: ng</b><br ><b>Meoni: 6,5</b> Stesso discorso fatto per Bernardi: buona prova in difesa e pregevoli iniziative in attacco. 55' Rizzo: 6+ Prosegue il lavoro del compagno di squadra.<br ><b>Castellani: 6/7 </b>Se Lombardi quasi non si sporca i guanti, &egrave; anche per merito suo.<br ><b>Puliti: 7-</b> Come Castellani, controlla bene gli avanti di casa ed incornicia la propria prestazione con la rete dello 0-2.<br ><b>Pierattini: 6,5</b> Alterna bene il lavoro sporco a qualche buona ripartenza.<br ><b>Diodato 7+</b> A sinistra od a destra, ma il risultato non cambia: fa sfracelli in attacco e trova la testa di Puliti per lo 0-2. <b>75' Paoli: ng</b><br ><b>Franchi: 6/7</b> Lavora bene in mezzo al campo e confeziona l'assist per la rete di Pecchioli, che sblocca il risultato.<br ><b>Lotti: 6,5 </b>Tocca tanti palloni in attacco e riesce a dare la giusta profondit&agrave; alla squadra. <b>62' Pecchioli: 6/7 </b>Entra e segna: pu&ograve; bastare? <b>81' Moradei: ng</b><br ><b>Cappellini: 6+ </b>Meno attivo dei compagni di reparto, porta comunque a casa la pagnotta con qualche buona iniziativa in attacco. <b>41' Magni: 6+ </b>Trova le giuste geometrie al centrocampo ospite.<br ><b>Algerino: 7</b> Crea non pochi grattacapi alla retroguardia di casa. Cala sulla distanza, ma riesce comunque a mandare qualche lampo. <b>79' Bilancia: ng</b><br ><b>IL COMMENTO</b><br >Si tinge di amaranto il big-match della settimana fra Vaianese I.Vernio e Zenith Audax. Gli ospiti fanno la partita e, gi&agrave; dalle battute iniziali, riescono ad imporre il proprio gioco alla sfida. Il primo affondo porta la firma di Algerino che, all'8', gira a lato un calcio d'angolo di Diodato. Ci prova poi al 12' Lotti che, al termine di una buona percussione sulla sinistra, chiama in causa Vangi Mi. con un rasoterra da posizione favorevole. Al 20' &egrave; poi la volta di Bernardi, che calcia alto da posizione molto defilata sulla destra. Occasione pi&ugrave; nitida poi al 30' quando, sugli sviluppi di una buona iniziativa di Algerino, Diodato approfitta di un rimpallo favorevole e conclude a lato da distanza ravvicinata. E sul punteggio di 0-0 si chiude la prima frazione di gioco. La ripresa non regala particolari sorprese e gli ospiti tornano da subito a rendersi pericolosi in fase offensiva. Sfiora dunque il vantaggio al 53' Algerino che, ben pescato sul filo del fuorigioco da Diodato, conclude a rete da posizione favorevole e trova la gran risposta di Vangi Mi.. La rete dell'0-1 &egrave; comunque nell'aria. E sopraggiunge infatti al 68' quando, dopo una buona combinazione con Algerino, Franchi pesca in mezzo all'area lo smarcatissimo Pecchioli, che controlla ed insacca. Il vantaggio appena acquisito sembra il preludio di un copione gi&agrave; scritto: ma la beffa &egrave; dietro l'angolo. Al 73' infatti gli ospiti sfiorano un aggancio inaspettato con Storai, che conclude a rete con un calcio di punizione dalla lunga distanza: il tiro non sembra irresistibile, ma Lombardi manca clamorosamente la presa e la sfera sbatte termina la sua corsa sul palo. Lo scampato pericolo scuote la compagine ospite che, al 75', trova il raddoppio: calcio d'angolo di Diodato ed incornata vincente di Puliti, che rimbalza sul palo e si insacca in rete. Poco altro accade nei restanti minuti e non bastano due minuti di recupero a smuovere le sorti della partita. Giacomo Corvi