• Braccagni
  • 1 - 4
  • Cascina

BRACCAGNI: Perin, Marraccini (78' Steccati), Scotto, Panfilo, Lanfranchi, Lucarelli, Garofalo, Mantellassi, Corti, Amorfini, Carlotti. A disp.: Martini, Mirra, Grieco, Garosi, Angelini, Storelli. All.: Cristiano Papini.
CASCINA: Cateni, Tognoni, Casano, Biagini, Carlesi, Ramalli, Bargellini F. (70' Ferrari), Bargellini I., Bruzzone, Ghelarducci (83' Diana), Ginghiali. A disp.: Signorini, Noccioli, Gemmi, De Francesco. All.: Vincenzo Petrosino.

ARBITRO: Frosolini di Grosseto.

RETI: 22' e 27' Ghelarducci, 49' Lucarelli, 73' Ginghiali, 90' Biagini.
NOTE: espulso Mantellassi al 70'.

Ospiti subito in attacco e dopo appena cinque minuti si giunge al primo calcio di punizione: il tiro di Bruzzone sorprende Perin e prende in pieno il palo alla sinistra del portiere. Il Braccagni prova a farsi avanti ed al 12' conquista con grinta un calcio d'angolo: Mantellassi batte malamente e la palla, spazzata dalla difesa neroazzurra, sembra innescare un pericoloso contropiede. L'azione si ferma però all'ingresso della metà campo gialloverdi, palla recuperata e punizione che viene fischiata al 13'. Batte il capitano Lanfranchi in direzione di Amorfini, ottimo passaggio filtrante per Corti che scarica con violenza sul numero 1 del Cascina Cateni che salva il risultato.
Nuova punizione dai trenta metri per il Braccagni al 17'. Lucarelli prende in consegna il pallone e lo rigira a Mantellassi per una pregevole galoppata sulla corsia sinistra, slalom tra due difensori avversari, ed intervento dell'estremo difensore neroazzurro che chiude bene e respinge l'assalto. Cascina in avanti al 22', calcio di punizione da posizione centrale e immediata rincorsa lunga di Ghelarducci con palla che finisce in rete alle spalle del portiere, con molta probabilità tradito dalla barriera schierata male. Uno a zero per gli ospiti e si ricomincia con il Braccagni in avanti che spreca un interessante calcio piazzato consentendo al Cascina di ripartire in attacco con Bruzzone che, al 26', finisce atterrato in area avversaria invocando il rigore. Non è della stessa idea il direttore di gara che fa proseguire l'azione fino a quando lo stesso Bruzzone riesce a rifarsi, seppur parzialmente, ottenendo appena un minuto dopo un giusto calcio di punizione dal limite: barriera gialloverde irrequieta e primo cartellino giallo per Mantellassi. Ghelarducci si sistema la palla e con un gran tiro sotto l'incrocio dei pali fulmina nuovamente Perin, colpevolmente immobile e con la visuale coperta dalla sua stessa barriera. Sotto di due reti, il Braccagni va in attacco e conquista a sua volta un calcio di punizione. Casano ostacola le operazioni di battuta e rimedia un'ammonizione. Al 28' Garofalo spreca tirando alto sulla traversa difesa da Cateni. Otto minuti più tardi Mantellassi imita il compagno di squadra mettendo a fondo campo un importante punizione dal limite sinistro dell'area del Cascina. In poco più di due minuti i nerazzurri collezionano due ammonizioni per falli a palla lontana: al 41' Tognoni ed al 43' capitan Carlesi. Il primo tempo si chiude con il Cascina in avanti dopo il salvataggio in tuffo del portiere ospite su Mantellassi.
Al ritorno dagli spogliatoi le due squadre appaiono cariche. Il Braccagni si getta immediatamente in avanti: Corti piazza la palla in area piccola, mischia della difesa ospite e l'arbitro decreta un rigore. Lucarelli s'incarica della battuta e trasforma in gol al 49'. Cinque minuti più tardi i gialloverdi invocano nuovamente il rigore per un intervento dubbio di Tognoni su Carlotti. Frosolini fa proseguire il gioco. Al 56' Biagini entra a gambe unite su Mantellassi, cartellino giallo anche per lui. Amorfini aggancia la sfera in area e con una bella girata prova a servire il compagno, Cateni è bravo ad intercettare il passaggio sventando il gol del pareggio. Una mischia a metà campo provoca la doppia ammonizione per i due numeri sette del Braccagni e del Cascina: per Mantellassi è il secondo giallo ed al 70' lascia pertanto i padroni di casa in dieci. I nerazzurri approfittano con prontezza della superiorità numerica spingendo in avanti. Al 73' Ginghiali costringe all'uscita Perin e sulla ribattuta insacca centralmente. 3 a 1. Il Braccagni procede ad una doppia sostituzione, dentro Angelini e Storelli per ridare fiato al centrocampo. Per il successivo quarto d'ora si susseguono tuttavia solo azioni concitate e prive di lucidità, almeno fino al 90' quando Diana aggancia male in area piccola ma consente a Biagini, forse in fuorigioco, di appoggiare comodamente oltre la linea di porta, ponendo termine all'incontro.

: la compagine gialloverde sembra essere in grado di poter recuperare lo scivolone casalingo, l'unico però a segnalarsi, nel bene e nel male, è il giovane Mantellassi, al centro di buona parte delle manovre del Braccagni e protagonista dell'espulsione che spegne le residue speranze di pervenire al pareggio. Per il Cascina la menzione d'onore è innegabilmente meritata da Tommaso Ghelarducci; il numero dieci nerazzurro riesce ad abbinare con notevole continuità fantasia e pragmatismo applicato alla visione di gioco. Peggiore in campo è purtroppo il signor Frosolini di Grosseto: le decine di palle a due scodellate durante l'incontro e le interruzioni di gioco segnalate con poca tempestività, non possono di certo aiutarlo a mantenere le redini della partita. Il costante disappunto delle due squadre e dei numerosi supporter presenti in tribuna ne è la dimostrazione.

Luciano G. Calì BRACCAGNI: Perin, Marraccini (78' Steccati), Scotto, Panfilo, Lanfranchi, Lucarelli, Garofalo, Mantellassi, Corti, Amorfini, Carlotti. A disp.: Martini, Mirra, Grieco, Garosi, Angelini, Storelli. All.: Cristiano Papini.<br >CASCINA: Cateni, Tognoni, Casano, Biagini, Carlesi, Ramalli, Bargellini F. (70' Ferrari), Bargellini I., Bruzzone, Ghelarducci (83' Diana), Ginghiali. A disp.: Signorini, Noccioli, Gemmi, De Francesco. All.: Vincenzo Petrosino.<br > ARBITRO: Frosolini di Grosseto.<br > RETI: 22' e 27' Ghelarducci, 49' Lucarelli, 73' Ginghiali, 90' Biagini.<br >NOTE: espulso Mantellassi al 70'. Ospiti subito in attacco e dopo appena cinque minuti si giunge al primo calcio di punizione: il tiro di Bruzzone sorprende Perin e prende in pieno il palo alla sinistra del portiere. Il Braccagni prova a farsi avanti ed al 12' conquista con grinta un calcio d'angolo: Mantellassi batte malamente e la palla, spazzata dalla difesa neroazzurra, sembra innescare un pericoloso contropiede. L'azione si ferma per&ograve; all'ingresso della met&agrave; campo gialloverdi, palla recuperata e punizione che viene fischiata al 13'. Batte il capitano Lanfranchi in direzione di Amorfini, ottimo passaggio filtrante per Corti che scarica con violenza sul numero 1 del Cascina Cateni che salva il risultato.<br >Nuova punizione dai trenta metri per il Braccagni al 17'. Lucarelli prende in consegna il pallone e lo rigira a Mantellassi per una pregevole galoppata sulla corsia sinistra, slalom tra due difensori avversari, ed intervento dell'estremo difensore neroazzurro che chiude bene e respinge l'assalto. Cascina in avanti al 22', calcio di punizione da posizione centrale e immediata rincorsa lunga di Ghelarducci con palla che finisce in rete alle spalle del portiere, con molta probabilit&agrave; tradito dalla barriera schierata male. Uno a zero per gli ospiti e si ricomincia con il Braccagni in avanti che spreca un interessante calcio piazzato consentendo al Cascina di ripartire in attacco con Bruzzone che, al 26', finisce atterrato in area avversaria invocando il rigore. Non &egrave; della stessa idea il direttore di gara che fa proseguire l'azione fino a quando lo stesso Bruzzone riesce a rifarsi, seppur parzialmente, ottenendo appena un minuto dopo un giusto calcio di punizione dal limite: barriera gialloverde irrequieta e primo cartellino giallo per Mantellassi. Ghelarducci si sistema la palla e con un gran tiro sotto l'incrocio dei pali fulmina nuovamente Perin, colpevolmente immobile e con la visuale coperta dalla sua stessa barriera. Sotto di due reti, il Braccagni va in attacco e conquista a sua volta un calcio di punizione. Casano ostacola le operazioni di battuta e rimedia un'ammonizione. Al 28' Garofalo spreca tirando alto sulla traversa difesa da Cateni. Otto minuti pi&ugrave; tardi Mantellassi imita il compagno di squadra mettendo a fondo campo un importante punizione dal limite sinistro dell'area del Cascina. In poco pi&ugrave; di due minuti i nerazzurri collezionano due ammonizioni per falli a palla lontana: al 41' Tognoni ed al 43' capitan Carlesi. Il primo tempo si chiude con il Cascina in avanti dopo il salvataggio in tuffo del portiere ospite su Mantellassi.<br >Al ritorno dagli spogliatoi le due squadre appaiono cariche. Il Braccagni si getta immediatamente in avanti: Corti piazza la palla in area piccola, mischia della difesa ospite e l'arbitro decreta un rigore. Lucarelli s'incarica della battuta e trasforma in gol al 49'. Cinque minuti pi&ugrave; tardi i gialloverdi invocano nuovamente il rigore per un intervento dubbio di Tognoni su Carlotti. Frosolini fa proseguire il gioco. Al 56' Biagini entra a gambe unite su Mantellassi, cartellino giallo anche per lui. Amorfini aggancia la sfera in area e con una bella girata prova a servire il compagno, Cateni &egrave; bravo ad intercettare il passaggio sventando il gol del pareggio. Una mischia a met&agrave; campo provoca la doppia ammonizione per i due numeri sette del Braccagni e del Cascina: per Mantellassi &egrave; il secondo giallo ed al 70' lascia pertanto i padroni di casa in dieci. I nerazzurri approfittano con prontezza della superiorit&agrave; numerica spingendo in avanti. Al 73' Ginghiali costringe all'uscita Perin e sulla ribattuta insacca centralmente. 3 a 1. Il Braccagni procede ad una doppia sostituzione, dentro Angelini e Storelli per ridare fiato al centrocampo. Per il successivo quarto d'ora si susseguono tuttavia solo azioni concitate e prive di lucidit&agrave;, almeno fino al 90' quando Diana aggancia male in area piccola ma consente a Biagini, forse in fuorigioco, di appoggiare comodamente oltre la linea di porta, ponendo termine all'incontro.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: la compagine gialloverde sembra essere in grado di poter recuperare lo scivolone casalingo, l'unico per&ograve; a segnalarsi, nel bene e nel male, &egrave; il giovane <b>Mantellassi</b>, al centro di buona parte delle manovre del Braccagni e protagonista dell'espulsione che spegne le residue speranze di pervenire al pareggio. Per il Cascina la menzione d'onore &egrave; innegabilmente meritata da <b>Tommaso Ghelarducci</b>; il numero dieci nerazzurro riesce ad abbinare con notevole continuit&agrave; fantasia e pragmatismo applicato alla visione di gioco. Peggiore in campo &egrave; purtroppo il signor Frosolini di Grosseto: le decine di palle a due scodellate durante l'incontro e le interruzioni di gioco segnalate con poca tempestivit&agrave;, non possono di certo aiutarlo a mantenere le redini della partita. Il costante disappunto delle due squadre e dei numerosi supporter presenti in tribuna ne &egrave; la dimostrazione. Luciano G. Cal&igrave;