MONTELUPO (4-3-3): Cecchi, Bagnoli, Falco (40' Corindo), Martini, D'Auria, Guarracino, Galli (61' Vignozzi), Biserni, Basso (46' Parenti), Mansani (46' Contardi), La Cognata. A disp.: Matteuzzi, Menichetti, Vignozzi, Scardigli. All.: Sandro Puccioni.
PISA SPORTING CLUB (4-4-2): Di Lupo, Mosti, Chiarugi, Bertelli (56' Maureschi), Iacoponi, Filippi, Fuschetto, Vestri (67' Timpani), Meli, Bianchi (75' Geppini), Fiaschi (45' Di Cianni). A disp.: Rastelli, Di Martino. All.: Roberto Taccori.

ARBITRO: Dinice di Empoli.

RETI: 8' Bianchi, 17' D'Auria, 34' Fiaschi, 57' Meli, 80' Contardi.
NOTE: ammoniti Fuschetto, Fiaschi, Filippi e Martini. Espulso al 48' Corindo per fallo di reazione. Angoli 5-2 per il Montelupo.

In concomitanza con le prime reti incassate della stagione per il Montelupo arriva anche la prima sconfitta. Gli amaranto, infatti, si arrendono in casa al Pisa Sporting Club, apparso più quadrato in difesa e cinico in attacco. Tuttavia, nella prima frazione è il Montelupo a prendere subito in mano le redini del gioco. Negli ultimi sedici metri, però, sbatte constantemente contro la retroguardia neroazzurra, che nel gioco aereo è praticamente insuperabile. Al contario in difesa gli amaranto si concedono qualche disattenzione di troppo, che il Pisa Sporting Club sfrutta in maniera micidiale. Al 4' la prima opportunità è di marca amaranto con un colpo di testa di Galli, che alza troppo la mira in area sul calcio di punizione di Bagnoli. All'8', però, alla prima sortita offensiva il Pisa Sporting Club passa: un pallonetto di Fuschetto sorprende la difesa locale immobile e pesca in area Bianchi, Cecchi ritarda l'uscita e l'attaccante neroazzurro lo scavalca con un morbido colpo di testa in anticipo. Il Montelupo, però, non batte ciglio e prosegue a costruire il proprio gioco anche se la retroguardia pisana se la cava sempre bene, ma al 13' La Cognata spreca un'ottima chance sfiorando soltanto un delizioso cross da destra di Biserni. I padroni di casa insistono conquistando una serie di punizioni sulla tre quarti avversaria e proprio su una di queste al 17' D'Auria pareggia il conto con una parabola imprendibile, che si insacca all'incrocio dei pali alla sinistra di un Di Lupo immobile. Al 20', però, un'altra disattenzione difensiva del Montelupo sugli sviluppi di una rimessa laterale consente a Iacoponi di battere a rete da buona posizione, ma spara clamorosamente alto. Al 24', poi, ci prova ancora D'Auria su calcio di punizione, ma stavolta la sua traiettoria sorvola di un soffio la traversa. Passano due minuti ed il Pisa Sporting Club replica con un bello spunto di Fiaschi che poi però non centra lo specchio della porta da posizione defilata. La gara si mantiene equilibrata ed al 34' i pisani si portano nuovamente in vantaggio sfruttando un'altra dormita della difesa amaranto, che lascia Fiaschi completamente libero sul secondo palo di superare Cecchi con un morbido pallonetto. I locali protestano per un presunto fuorigioco, ma l'arbitro sembra vedere bene. Passa un minuto ed il Montelupo reagisce prontamente arrivando vicino al pareggio con Mansani, che su una corta respinta di Di Lupo sfiora il palo di destra. Al 38', sugli sviluppi di una punizione laterale Iacoponi prende bene il tempo ai difensori amaranto, ma in girata non riesce a centrare lo specchio della porta. Col passare dei minuti il Montelupo perde un po' di intensità e di misura nei passaggi, così i pisani possono controllare senza particolari patemi. A inizio ripresa la gara si innervosisce con un parapiglia in seguito ad uno scontro lungo la fascia laterale con Corindo, che alla fine viene espulso per una scaramuccia con un avversario. In inferiorità numerica il Montelupo impiega un po' a riorganizzarsi, ma al 9', sugli sviluppi di un corner, Parenti sfiora il pari con un copo di testa salvato sulla linea da un difensore pisano. In contropiede, però, il Pisa Sporting Club si rende sempre pericoloso ed al 57' triplica le marcature con Meli che, smarcato sul lato corto dell'area da Mosti in dubbia posizione di fuorigioco, trafigge Cecchi con un preciso diagonale rasoterra. A questo punto i locali accusano il colpo ed al 60' rischiano di incassare il 4-1 quando Di Cianni, solissimo all'altezza del secondo palo, mette alto di testa un traversone da calcio piazzato di Fuschetto. La gara perde poi di interesse e non succede praticamente più nulla fino all'8o' quando il Montelupo riesce a riaprire la gara con la rete di Contardi, che risolve una mischia in area sugli sviluppi di un calcio di punizione. Nel finale, però, è il Pisa Sporting Club ha sfiorare ancora il quarto gol con Geppini che impegna severamente Cecchi in una deviazione in angolo.

Simone Cioni MONTELUPO (4-3-3): Cecchi, Bagnoli, Falco (40' Corindo), Martini, D'Auria, Guarracino, Galli (61' Vignozzi), Biserni, Basso (46' Parenti), Mansani (46' Contardi), La Cognata. A disp.: Matteuzzi, Menichetti, Vignozzi, Scardigli. All.: Sandro Puccioni.<br >PISA SPORTING CLUB (4-4-2): Di Lupo, Mosti, Chiarugi, Bertelli (56' Maureschi), Iacoponi, Filippi, Fuschetto, Vestri (67' Timpani), Meli, Bianchi (75' Geppini), Fiaschi (45' Di Cianni). A disp.: Rastelli, Di Martino. All.: Roberto Taccori.<br > ARBITRO: Dinice di Empoli.<br > RETI: 8' Bianchi, 17' D'Auria, 34' Fiaschi, 57' Meli, 80' Contardi.<br >NOTE: ammoniti Fuschetto, Fiaschi, Filippi e Martini. Espulso al 48' Corindo per fallo di reazione. Angoli 5-2 per il Montelupo. In concomitanza con le prime reti incassate della stagione per il Montelupo arriva anche la prima sconfitta. Gli amaranto, infatti, si arrendono in casa al Pisa Sporting Club, apparso pi&ugrave; quadrato in difesa e cinico in attacco. Tuttavia, nella prima frazione &egrave; il Montelupo a prendere subito in mano le redini del gioco. Negli ultimi sedici metri, per&ograve;, sbatte constantemente contro la retroguardia neroazzurra, che nel gioco aereo &egrave; praticamente insuperabile. Al contario in difesa gli amaranto si concedono qualche disattenzione di troppo, che il Pisa Sporting Club sfrutta in maniera micidiale. Al 4' la prima opportunit&agrave; &egrave; di marca amaranto con un colpo di testa di Galli, che alza troppo la mira in area sul calcio di punizione di Bagnoli. All'8', per&ograve;, alla prima sortita offensiva il Pisa Sporting Club passa: un pallonetto di Fuschetto sorprende la difesa locale immobile e pesca in area Bianchi, Cecchi ritarda l'uscita e l'attaccante neroazzurro lo scavalca con un morbido colpo di testa in anticipo. Il Montelupo, per&ograve;, non batte ciglio e prosegue a costruire il proprio gioco anche se la retroguardia pisana se la cava sempre bene, ma al 13' La Cognata spreca un'ottima chance sfiorando soltanto un delizioso cross da destra di Biserni. I padroni di casa insistono conquistando una serie di punizioni sulla tre quarti avversaria e proprio su una di queste al 17' D'Auria pareggia il conto con una parabola imprendibile, che si insacca all'incrocio dei pali alla sinistra di un Di Lupo immobile. Al 20', per&ograve;, un'altra disattenzione difensiva del Montelupo sugli sviluppi di una rimessa laterale consente a Iacoponi di battere a rete da buona posizione, ma spara clamorosamente alto. Al 24', poi, ci prova ancora D'Auria su calcio di punizione, ma stavolta la sua traiettoria sorvola di un soffio la traversa. Passano due minuti ed il Pisa Sporting Club replica con un bello spunto di Fiaschi che poi per&ograve; non centra lo specchio della porta da posizione defilata. La gara si mantiene equilibrata ed al 34' i pisani si portano nuovamente in vantaggio sfruttando un'altra dormita della difesa amaranto, che lascia Fiaschi completamente libero sul secondo palo di superare Cecchi con un morbido pallonetto. I locali protestano per un presunto fuorigioco, ma l'arbitro sembra vedere bene. Passa un minuto ed il Montelupo reagisce prontamente arrivando vicino al pareggio con Mansani, che su una corta respinta di Di Lupo sfiora il palo di destra. Al 38', sugli sviluppi di una punizione laterale Iacoponi prende bene il tempo ai difensori amaranto, ma in girata non riesce a centrare lo specchio della porta. Col passare dei minuti il Montelupo perde un po' di intensit&agrave; e di misura nei passaggi, cos&igrave; i pisani possono controllare senza particolari patemi. A inizio ripresa la gara si innervosisce con un parapiglia in seguito ad uno scontro lungo la fascia laterale con Corindo, che alla fine viene espulso per una scaramuccia con un avversario. In inferiorit&agrave; numerica il Montelupo impiega un po' a riorganizzarsi, ma al 9', sugli sviluppi di un corner, Parenti sfiora il pari con un copo di testa salvato sulla linea da un difensore pisano. In contropiede, per&ograve;, il Pisa Sporting Club si rende sempre pericoloso ed al 57' triplica le marcature con Meli che, smarcato sul lato corto dell'area da Mosti in dubbia posizione di fuorigioco, trafigge Cecchi con un preciso diagonale rasoterra. A questo punto i locali accusano il colpo ed al 60' rischiano di incassare il 4-1 quando Di Cianni, solissimo all'altezza del secondo palo, mette alto di testa un traversone da calcio piazzato di Fuschetto. La gara perde poi di interesse e non succede praticamente pi&ugrave; nulla fino all'8o' quando il Montelupo riesce a riaprire la gara con la rete di Contardi, che risolve una mischia in area sugli sviluppi di un calcio di punizione. Nel finale, per&ograve;, &egrave; il Pisa Sporting Club ha sfiorare ancora il quarto gol con Geppini che impegna severamente Cecchi in una deviazione in angolo. Simone Cioni