FIORENTINA: Valoriani, Tolaini, Sanna, Mugelli, Boccardi, Matteo L., Ceccarelli, Carnevale, Colato, Ricapito, Betti. Entrati: Pucci, Matteo G., Chellini, Cosci, Lorenzini. All.: Stefano Carobbi.
EMPOLI: Micheli, Rubino, Borghini, Safina, Bruni, Borri, Cassata, Melani, Covato, Pennucci, Pacifico. Entrati: Chimenti, Kerneso, De Masi, Galeotti. All.: Francesco Macri.

ARBITRO: Iannuzzi di Firenze.

RETI: 4' Betti, 34' Colato, 57' Cosci.
NOTE: ammoniti Safina e Betti.

L'elemento che ha deciso il match disputato da Fiorentina ed Empoli è senza dubbio il cinismo. La Fiorentina è riuscita a vincere con largo vantaggio una partita che ha regalato agli spettatori poche occasioni da goal e pochi tiri nello specchio della porta. Proprio per questo i viola sono stati bravissimi a capitalizzare le opportunità createsi nel corso della partita. Inizio in discesa per i padroni di casa che trovano il gol già al 4'. L'ottimo Ceccarelli dalla tre quarti mette un pallone alto in area che Betti corregge a rete di testa svettando su tutti. L'attaccante della Fiorentina ha vita facile sulle palle alte per via del suo fisico e dell'altezza, ma se la cava benissimo anche con i piedi e quando la palla è in suo possesso, per la retroguardia dell'Empoli sono dolori. Dopo il gol le squadre si affrontano a viso aperto ma i tiri in porta sono quasi zero da ambo le parti. L'Empoli cerca il pareggio ma la Fiorentina controlla e non soffre più di tanto gli attacchi degli ospiti. Si va al riposo sull'1 a 0 in favore dei viola. Nel secondo tempo bisogna arrivare al 34' per vedere un'occasione degna di essere definita tale. Cosci dalla tre quarti imbecca in area Colato che spalle alla porta e disturbato da un difensore riesce comunque a stoppare e a girarsi battendo a rete, regalando alla Fiorentina il raddoppio. Il terzo tempo inizia con un risultato evidentemente pesante per l'Empoli che cerca di buttarsi in avanti, ma la difesa della Fiorentina concede ben poco agli avversari. Tolaini, Mugelli e Boccardi sono insuperabili e precisi nelle chiusure, Pennucci e Pacifico non riescono quasi mai ad arrivare nella condizione di tirare in porta. Allo scadere i viola fanno tris. Con una triangolazione da manuale del calcio, iniziata vicino l'area di rigore avversaria sulla destra, Chellini e Cosci costruiscono il terzo goal della Fiorentina. Dopo aver dato il pallone a Chellini ai 15 metri dalla porta, Cosci riceve di prima durante l'inserimento e sorprende la difesa e il portiere dell'Empoli Micheli con un bel tiro sul palo opposto. 3 - 0 per i padroni di casa e match archiviato. Risultato meritato per la Fiorentina che ha avuto il merito di sbagliare poco e niente in fase realizzativa e di non concedere niente all'attacco dell'Empoli.

Fabio Cataldo FIORENTINA: Valoriani, Tolaini, Sanna, Mugelli, Boccardi, Matteo L., Ceccarelli, Carnevale, Colato, Ricapito, Betti. Entrati: Pucci, Matteo G., Chellini, Cosci, Lorenzini. All.: Stefano Carobbi.<br >EMPOLI: Micheli, Rubino, Borghini, Safina, Bruni, Borri, Cassata, Melani, Covato, Pennucci, Pacifico. Entrati: Chimenti, Kerneso, De Masi, Galeotti. All.: Francesco Macri.<br > ARBITRO: Iannuzzi di Firenze.<br > RETI: 4' Betti, 34' Colato, 57' Cosci.<br >NOTE: ammoniti Safina e Betti. L'elemento che ha deciso il match disputato da Fiorentina ed Empoli &egrave; senza dubbio il cinismo. La Fiorentina &egrave; riuscita a vincere con largo vantaggio una partita che ha regalato agli spettatori poche occasioni da goal e pochi tiri nello specchio della porta. Proprio per questo i viola sono stati bravissimi a capitalizzare le opportunit&agrave; createsi nel corso della partita. Inizio in discesa per i padroni di casa che trovano il gol gi&agrave; al 4'. L'ottimo Ceccarelli dalla tre quarti mette un pallone alto in area che Betti corregge a rete di testa svettando su tutti. L'attaccante della Fiorentina ha vita facile sulle palle alte per via del suo fisico e dell'altezza, ma se la cava benissimo anche con i piedi e quando la palla &egrave; in suo possesso, per la retroguardia dell'Empoli sono dolori. Dopo il gol le squadre si affrontano a viso aperto ma i tiri in porta sono quasi zero da ambo le parti. L'Empoli cerca il pareggio ma la Fiorentina controlla e non soffre pi&ugrave; di tanto gli attacchi degli ospiti. Si va al riposo sull'1 a 0 in favore dei viola. Nel secondo tempo bisogna arrivare al 34' per vedere un'occasione degna di essere definita tale. Cosci dalla tre quarti imbecca in area Colato che spalle alla porta e disturbato da un difensore riesce comunque a stoppare e a girarsi battendo a rete, regalando alla Fiorentina il raddoppio. Il terzo tempo inizia con un risultato evidentemente pesante per l'Empoli che cerca di buttarsi in avanti, ma la difesa della Fiorentina concede ben poco agli avversari. Tolaini, Mugelli e Boccardi sono insuperabili e precisi nelle chiusure, Pennucci e Pacifico non riescono quasi mai ad arrivare nella condizione di tirare in porta. Allo scadere i viola fanno tris. Con una triangolazione da manuale del calcio, iniziata vicino l'area di rigore avversaria sulla destra, Chellini e Cosci costruiscono il terzo goal della Fiorentina. Dopo aver dato il pallone a Chellini ai 15 metri dalla porta, Cosci riceve di prima durante l'inserimento e sorprende la difesa e il portiere dell'Empoli Micheli con un bel tiro sul palo opposto. 3 - 0 per i padroni di casa e match archiviato. Risultato meritato per la Fiorentina che ha avuto il merito di sbagliare poco e niente in fase realizzativa e di non concedere niente all'attacco dell'Empoli. Fabio Cataldo