POLICRAS SOVICILLE.: Fabbo, Falchi, Spezia, Tempesti, Ferraro, Fronteddu, Fregoli, De Carolis , Niccolucci, Bougueldane, Furi. A disp.: Arapi, Ferrandi, Leta, Viano, Aga, Siracusa, Manenti. All.: Barbetti.
POGGIBONSESE: Cervelli, Ceccherini, Bigazzi, Ninci, Gueye, Lezzi F., Corsi, Lotti, Targi, Casini, Sheganaku. A disp.: Siciliano, Fiorenza, Fossati, Bueti, Alboury, Di Grazia. All.: Lezzi I..

ARBITRO: Bura di Siena.

RETI: 44' Ninci, 47' e 55 Casini, 66' Corsi.

Partita a dir poco stregata, finita con un risultato non veritiero che punisce eccessivamente i ragazzi di Barbetti. Dopo la vittoria all'esordio su una squadra, la Polisportiva Poliziana, data tra le favorite per la vittoria del campionato, i ragazzi della Policras hanno iniziato le partite tra le proprie mura in modo concreto e volitivo dominando per 40 minuti circa, poi, come spesso succede nel calcio, la beffa, la perdita di due giocatori importanti di centrocampo e l'impossibilità di reagire hanno fatto il resto. Al 3' Niccolucci su cross dalla destra di Fronteddu colpisce debole di testa addosso al portiere. Al 5' angolo per i padroni di casa, salta Ferraro colpendo bene di testa, ma Cervelli tocca con la punta delle dita e devia sulla traversa. Al 13' bella azione sulla fascia destra di Bougueldane che supera il diretto avversario e crossa per l'incornata di Furi che si stampa ancora una volta sulla traversa e finisce in niente di fatto. Al 17' ci prova De Carolis da fuori area di destro, ma troppo centrale e facile parata di Cervelli. Al 23' è Furi che scarta l'uomo sulla sinistra, cross millimetrico per Bougueldane che, con sforbiciata perfetta colpisce ancora una volta i legni della porta avversaria. Di nuovo Bougueldane al 27' che trovandosi a tu per tu con Cervelli calcia a botta sicura, ma l'estremo difensore è bravo a respingere di piede. Al 29' si vedono anche gli avversari che con Ninci calciano alto sopra la traversa. E' il 34' ed ancora una volta Bougueldane dalla destra lascia partire un tiro-cross che stampa ancora sulla barriera. 4 minuti più tardi Furi batte un calcio d'angolo, svetta Ferraro, ma Cervelli si supera prima toccando la palla che si avviava a togliere le ragnatele nell'angolo in alto a destra della sua porta e poi in tuffo blocca il pallone sulla linea. A questo punto, dopo una mole impressionante di gioco non finalizzato purtroppo dal goal, i casalinghi tirano un po' i remi in barca, tant'è che al 41' Casini tenta un pallonetto al portiere Fabbo in uscita, ma con un bel colpo di reni l'estremo difensore devia in angolo non visto dall'arbitro. Al 43' Corsi colpisce il palo esterno dopo una bella azione sulla fascia destra. Si avverte nell'aria un cambiamento di vento ed un minuto più tardi ecco la beffa. Punizione da circa 3/4 di campo per l'UPP, Ninci lascia partire un forte tiro centrale di pochissimo sotto la traversa che Fabbo non riesce, inspiegabilmente, a deviare, forse un po' fuori porta? La spinta degli avversari non finisce qui perché all'ultimo minuto di recupero (47') su una palla che esce da una mischia in aria ci si butta Bigazzi che lascia partire un fendete sinistro rasoterra che va a stamparsi sul palo opposto dove ci sono 3 giocatori del Poggibonsi, oltretutto in fuorigioco, tra cui Casini che tira a colpo sicuro per il più facile dei goal. C'è da dire che poco prima delle azioni finali della UPP i due giocatori più rappresentativi del centrocampo, Bougueldane e Fronteddu, si erano infortunati, tant'è che all'inizio del secondo tempo verranno sostituiti entrambi. Negli spogliatoi l'allenatore Barbetti cerca di spronare i suoi giocatori per dare il massimo nel secondo tempo e cercare di tutto per raddrizzare un risultato alquanto bugiardo. Purtroppo si vede subito che manca qualcosa a centrocampo nonostante lo sforzo dei sostituti, ma alla prima vera azione degli ospiti, al 55', Casini saltando in dribbling quasi sulla linea di fondo il suo marcatore, insacca Fabbo sul suo palo per il 3-0 che stende definitivamente i ragazzi di Barbetti. Al 66' i difensori si fermano cercando di attirare l'attenzione dell'arbitro, per un fallo subito da uno di loro, l'arbitro non fischia, e Corsi ne approfitta infilando Fabbo in uscita per il 4 a 0. Da qui alla fine poche azioni significative e l'UPP con il pieno controllo della partita che li porterà primi in classifica dopo la vittoria di domenica con il Meroni. Cosa dire, molta delusione, frustrazione per i goal falliti, ma questo è il calcio, quando una squadra sbaglia troppo spesso viene punita e questo è quello che è successo oggi al campo di Sovicille.

Marco Tempesti POLICRAS SOVICILLE.: Fabbo, Falchi, Spezia, Tempesti, Ferraro, Fronteddu, Fregoli, De Carolis , Niccolucci, Bougueldane, Furi. A disp.: Arapi, Ferrandi, Leta, Viano, Aga, Siracusa, Manenti. All.: Barbetti.<br >POGGIBONSESE: Cervelli, Ceccherini, Bigazzi, Ninci, Gueye, Lezzi F., Corsi, Lotti, Targi, Casini, Sheganaku. A disp.: Siciliano, Fiorenza, Fossati, Bueti, Alboury, Di Grazia. All.: Lezzi I..<br > ARBITRO: Bura di Siena.<br > RETI: 44' Ninci, 47' e 55 Casini, 66' Corsi. Partita a dir poco stregata, finita con un risultato non veritiero che punisce eccessivamente i ragazzi di Barbetti. Dopo la vittoria all'esordio su una squadra, la Polisportiva Poliziana, data tra le favorite per la vittoria del campionato, i ragazzi della Policras hanno iniziato le partite tra le proprie mura in modo concreto e volitivo dominando per 40 minuti circa, poi, come spesso succede nel calcio, la beffa, la perdita di due giocatori importanti di centrocampo e l'impossibilit&agrave; di reagire hanno fatto il resto. Al 3' Niccolucci su cross dalla destra di Fronteddu colpisce debole di testa addosso al portiere. Al 5' angolo per i padroni di casa, salta Ferraro colpendo bene di testa, ma Cervelli tocca con la punta delle dita e devia sulla traversa. Al 13' bella azione sulla fascia destra di Bougueldane che supera il diretto avversario e crossa per l'incornata di Furi che si stampa ancora una volta sulla traversa e finisce in niente di fatto. Al 17' ci prova De Carolis da fuori area di destro, ma troppo centrale e facile parata di Cervelli. Al 23' &egrave; Furi che scarta l'uomo sulla sinistra, cross millimetrico per Bougueldane che, con sforbiciata perfetta colpisce ancora una volta i legni della porta avversaria. Di nuovo Bougueldane al 27' che trovandosi a tu per tu con Cervelli calcia a botta sicura, ma l'estremo difensore &egrave; bravo a respingere di piede. Al 29' si vedono anche gli avversari che con Ninci calciano alto sopra la traversa. E' il 34' ed ancora una volta Bougueldane dalla destra lascia partire un tiro-cross che stampa ancora sulla barriera. 4 minuti pi&ugrave; tardi Furi batte un calcio d'angolo, svetta Ferraro, ma Cervelli si supera prima toccando la palla che si avviava a togliere le ragnatele nell'angolo in alto a destra della sua porta e poi in tuffo blocca il pallone sulla linea. A questo punto, dopo una mole impressionante di gioco non finalizzato purtroppo dal goal, i casalinghi tirano un po' i remi in barca, tant'&egrave; che al 41' Casini tenta un pallonetto al portiere Fabbo in uscita, ma con un bel colpo di reni l'estremo difensore devia in angolo non visto dall'arbitro. Al 43' Corsi colpisce il palo esterno dopo una bella azione sulla fascia destra. Si avverte nell'aria un cambiamento di vento ed un minuto pi&ugrave; tardi ecco la beffa. Punizione da circa 3/4 di campo per l'UPP, Ninci lascia partire un forte tiro centrale di pochissimo sotto la traversa che Fabbo non riesce, inspiegabilmente, a deviare, forse un po' fuori porta? La spinta degli avversari non finisce qui perch&eacute; all'ultimo minuto di recupero (47') su una palla che esce da una mischia in aria ci si butta Bigazzi che lascia partire un fendete sinistro rasoterra che va a stamparsi sul palo opposto dove ci sono 3 giocatori del Poggibonsi, oltretutto in fuorigioco, tra cui Casini che tira a colpo sicuro per il pi&ugrave; facile dei goal. C'&egrave; da dire che poco prima delle azioni finali della UPP i due giocatori pi&ugrave; rappresentativi del centrocampo, Bougueldane e Fronteddu, si erano infortunati, tant'&egrave; che all'inizio del secondo tempo verranno sostituiti entrambi. Negli spogliatoi l'allenatore Barbetti cerca di spronare i suoi giocatori per dare il massimo nel secondo tempo e cercare di tutto per raddrizzare un risultato alquanto bugiardo. Purtroppo si vede subito che manca qualcosa a centrocampo nonostante lo sforzo dei sostituti, ma alla prima vera azione degli ospiti, al 55', Casini saltando in dribbling quasi sulla linea di fondo il suo marcatore, insacca Fabbo sul suo palo per il 3-0 che stende definitivamente i ragazzi di Barbetti. Al 66' i difensori si fermano cercando di attirare l'attenzione dell'arbitro, per un fallo subito da uno di loro, l'arbitro non fischia, e Corsi ne approfitta infilando Fabbo in uscita per il 4 a 0. Da qui alla fine poche azioni significative e l'UPP con il pieno controllo della partita che li porter&agrave; primi in classifica dopo la vittoria di domenica con il Meroni. Cosa dire, molta delusione, frustrazione per i goal falliti, ma questo &egrave; il calcio, quando una squadra sbaglia troppo spesso viene punita e questo &egrave; quello che &egrave; successo oggi al campo di Sovicille. Marco Tempesti