• Badia Vaiano

IL QUERCETO CANT.: Grottini ,Borri, Calamai S., Cecconi, Bruni, Giacomelli, Calamai R. (77' Mosca), Stefanacci, Tarli (77' Galli), Menicacci, Castello. A disp.: Grottini L, Beneduci, Giornelli, Okoye. All.: Luca Ravagli.
BADIA VAIANO: Cecchi, Masi (57' Coschignano), Ottanelli, D'Amato (62' Angeli), Ruggeri, Bartoloni, Santi (62' Ponziani), Legnante, Marchiseppe (77' Salvi), Poggiolini, Salierno (57' Vianello). A disp.: Masolini, Conti. All.: Massimo Nistri.

ARBITRO: Martini di Prato.

RETI: 3' Marchiseppe, 8' Calamai Rossano, 27' e 44' Salierno, 47' Tarli, 63' Calamai Rossano.

Derby era scritto e derby è stato, il più vecchio ed il più sentito della vallata. Al Comunale di Usella si incontrano Il Querceto Cantagallo che nonostante la superiorità nelle partite fin ora giocate, non è mai riuscita ad andare oltre al pareggio, ed il Badia Vaiano che con un inizio brillante si trova in testa alla classifica. E come sempre questo derby ha offerto reti, gioco, tensioni e adrenalina pura. Si inizia agli ordini del signor Martini e subito Il Querceto potrebbe andare in vantaggio. Menicacci calcia una punizione dal limite servendo Cecconi a due metri dalla porta: tiro nell'angolo dove Cecchi con una mano tocca e mette sul palo con la palla che ritorna e Cecconi la spara in porta ed il portiere si supera respingendo, con la sfera che s'innalza ed esce accarezzando la traversa. Mano nei capelli e sul rovesciamento di fronte la Badia passa, anche se con un po' di fortuna. Lancio in area di Legnante e Grottini esce in tuffo bloccando la sfera che però gli batte sul petto e sfugge e per Marchiseppe è un gioco da ragazzi appoggiare in rete. Dall'1 a 0 allo 0 a 1 è una bella mazzata per i bianco-verdi, che però si riprendono subito ed all'8' pareggiano. Menicacci effettua uno dei suoi calibrati lanci smarcando sulla destra Calamai Rossano che sull'uscita disperata di Cecchi effettua un preciso pallonetto che gonfia la rete. Al 13' punizione di Legnante con parata di Grottini. Al 15' per i locali lancio di Castello per Stefanacci che è anticipato d'un soffio dall'uscita di Cecchi. Al 17' il vantaggio locale sembra cosa fatta. Menicacci vede il portiere fuori dai pali e con un tiro preciso lo scavalca ma la palla accarezza l'incrocio dei pali. Al 19' potrebbero essere gli ospiti ad andare in vantaggio. Salierno salta sulla fascia destra Cecconi e tira incrociando e Grottini è bravo a respingere e Marchiseppe non riesce ad intervenire. Al 24' è Calamai Rossano ad essere anticipato da Cecchi al limite dell'area. Al 27' gli ospiti passano. Legnante lancia in profondità Salierno, in posizione molto dubbia, che anticipa tutti con un pallonetto che prima prende il palo sinistro e poi si deposita in rete. I locali non ci stanno e prima Calamai Simone manda alto e poi una punizione a due in area(ci poteva stare il rigore) è battuta da Stefanacci con respinta della folta barriera. Al 41' cross in area di Menicacci, svirgola la palla Ottanelli e Calamai Rossano, sorpreso, non riesce a battere a rete. Bruni s'invola sulla fascia sinistra e mette al centro per Calamai che smarca in area Cecconi che al volo manda alto. Al 44' gli ospiti triplicano. Punizione dalla sinistra di Salierno che calcia superando la barriera e sorprendendo Grottini sul primo palo .La rabbia dei quercetini con un lancio di Castello per Calamai Rossano che anticipa tutti, compreso Cecchi, ma sulla linea di porta riesce a liberare Ottanelli. Secondo tempo dove i locali si gettano subito avanti e prima Calamai Rossano è anticipato in extremis da Ottanelli e poi Tarli in area vince due contrasti e riesce a mettere alle spalle di Cecchi. I ragazzi di Ravagli ci credono e spingono. Qualcuno degli ospiti va su di giri e la partita si incattivisce e ci vuole tutta l'esperienza di Martini per non farla degenerare. Al 49' Castello calcia alto da buona posizione ed al 51' Menicacci batte una punizione servendo Bruni che anticipa tutti ma mette a lato. Al 55'i locali vicini al pareggio. Bruni smarca Calamai Rossano sulla destra che incrocia con un gran tiro che è leggermente deviato da Ruggeri, quel tanto che fa uscire la sfera accarezzando il palo sinistro. Al 57' è Calamai Simone che di testa, solo, su lancio di Menicacci, mette a lato. Cominciano i cambi. Si vedono gli ospiti con Legnante che lancia Santi anticipato da Grottini. Poi è Marchiseppe che calcia a lato. Ricominciano a spingere i locali ed al 63' pervengono al pareggio. Menicacci con il solito lancio smarca Calamai Rossano che al volo anticipa Cecchi ed il difensore e mette in rete. A questo punto Il Querceto ci crede. Calamai Rossano in area effettua una mezza rovesciata che la difesa ospite riesce a respingere ed al 73' la rimonta sembra cosa fatta. Cecconi lavora bene un pallone sulla sinistra e smarca Castello al limite che di piatto indirizza nell'angolino al sette e la palla accarezza la traversa con Cecchi immobile. Finale con occasioni di Legnante da una parte e Galli dall'altra. Finisce dopo quattro minuti di recupero con un pareggio una bella partita, giocata bene e piena di emozioni. Il Querceto deve rimandare la vittoria ed Il Badia prende un punto dopo aver creduto di avere la vittoria e poi aver rischiato di perderla.
: Menicacci, Calamai Rossano e Castello per i locali e Salierno, Legnante e Cecchi per gli ospiti. Il signor Martini ha diretto con grande esperienza una partita non facile.

Piero Masieri IL QUERCETO CANT.: Grottini ,Borri, Calamai S., Cecconi, Bruni, Giacomelli, Calamai R. (77' Mosca), Stefanacci, Tarli (77' Galli), Menicacci, Castello. A disp.: Grottini L, Beneduci, Giornelli, Okoye. All.: Luca Ravagli. <br >BADIA VAIANO: Cecchi, Masi (57' Coschignano), Ottanelli, D'Amato (62' Angeli), Ruggeri, Bartoloni, Santi (62' Ponziani), Legnante, Marchiseppe (77' Salvi), Poggiolini, Salierno (57' Vianello). A disp.: Masolini, Conti. All.: Massimo Nistri. <br > ARBITRO: Martini di Prato.<br > RETI: 3' Marchiseppe, 8' Calamai Rossano, 27' e 44' Salierno, 47' Tarli, 63' Calamai Rossano. Derby era scritto e derby &egrave; stato, il pi&ugrave; vecchio ed il pi&ugrave; sentito della vallata. Al Comunale di Usella si incontrano Il Querceto Cantagallo che nonostante la superiorit&agrave; nelle partite fin ora giocate, non &egrave; mai riuscita ad andare oltre al pareggio, ed il Badia Vaiano che con un inizio brillante si trova in testa alla classifica. E come sempre questo derby ha offerto reti, gioco, tensioni e adrenalina pura. Si inizia agli ordini del signor Martini e subito Il Querceto potrebbe andare in vantaggio. Menicacci calcia una punizione dal limite servendo Cecconi a due metri dalla porta: tiro nell'angolo dove Cecchi con una mano tocca e mette sul palo con la palla che ritorna e Cecconi la spara in porta ed il portiere si supera respingendo, con la sfera che s'innalza ed esce accarezzando la traversa. Mano nei capelli e sul rovesciamento di fronte la Badia passa, anche se con un po' di fortuna. Lancio in area di Legnante e Grottini esce in tuffo bloccando la sfera che per&ograve; gli batte sul petto e sfugge e per Marchiseppe &egrave; un gioco da ragazzi appoggiare in rete. Dall'1 a 0 allo 0 a 1 &egrave; una bella mazzata per i bianco-verdi, che per&ograve; si riprendono subito ed all'8' pareggiano. Menicacci effettua uno dei suoi calibrati lanci smarcando sulla destra Calamai Rossano che sull'uscita disperata di Cecchi effettua un preciso pallonetto che gonfia la rete. Al 13' punizione di Legnante con parata di Grottini. Al 15' per i locali lancio di Castello per Stefanacci che &egrave; anticipato d'un soffio dall'uscita di Cecchi. Al 17' il vantaggio locale sembra cosa fatta. Menicacci vede il portiere fuori dai pali e con un tiro preciso lo scavalca ma la palla accarezza l'incrocio dei pali. Al 19' potrebbero essere gli ospiti ad andare in vantaggio. Salierno salta sulla fascia destra Cecconi e tira incrociando e Grottini &egrave; bravo a respingere e Marchiseppe non riesce ad intervenire. Al 24' &egrave; Calamai Rossano ad essere anticipato da Cecchi al limite dell'area. Al 27' gli ospiti passano. Legnante lancia in profondit&agrave; Salierno, in posizione molto dubbia, che anticipa tutti con un pallonetto che prima prende il palo sinistro e poi si deposita in rete. I locali non ci stanno e prima Calamai Simone manda alto e poi una punizione a due in area(ci poteva stare il rigore) &egrave; battuta da Stefanacci con respinta della folta barriera. Al 41' cross in area di Menicacci, svirgola la palla Ottanelli e Calamai Rossano, sorpreso, non riesce a battere a rete. Bruni s'invola sulla fascia sinistra e mette al centro per Calamai che smarca in area Cecconi che al volo manda alto. Al 44' gli ospiti triplicano. Punizione dalla sinistra di Salierno che calcia superando la barriera e sorprendendo Grottini sul primo palo .La rabbia dei quercetini con un lancio di Castello per Calamai Rossano che anticipa tutti, compreso Cecchi, ma sulla linea di porta riesce a liberare Ottanelli. Secondo tempo dove i locali si gettano subito avanti e prima Calamai Rossano &egrave; anticipato in extremis da Ottanelli e poi Tarli in area vince due contrasti e riesce a mettere alle spalle di Cecchi. I ragazzi di Ravagli ci credono e spingono. Qualcuno degli ospiti va su di giri e la partita si incattivisce e ci vuole tutta l'esperienza di Martini per non farla degenerare. Al 49' Castello calcia alto da buona posizione ed al 51' Menicacci batte una punizione servendo Bruni che anticipa tutti ma mette a lato. Al 55'i locali vicini al pareggio. Bruni smarca Calamai Rossano sulla destra che incrocia con un gran tiro che &egrave; leggermente deviato da Ruggeri, quel tanto che fa uscire la sfera accarezzando il palo sinistro. Al 57' &egrave; Calamai Simone che di testa, solo, su lancio di Menicacci, mette a lato. Cominciano i cambi. Si vedono gli ospiti con Legnante che lancia Santi anticipato da Grottini. Poi &egrave; Marchiseppe che calcia a lato. Ricominciano a spingere i locali ed al 63' pervengono al pareggio. Menicacci con il solito lancio smarca Calamai Rossano che al volo anticipa Cecchi ed il difensore e mette in rete. A questo punto Il Querceto ci crede. Calamai Rossano in area effettua una mezza rovesciata che la difesa ospite riesce a respingere ed al 73' la rimonta sembra cosa fatta. Cecconi lavora bene un pallone sulla sinistra e smarca Castello al limite che di piatto indirizza nell'angolino al sette e la palla accarezza la traversa con Cecchi immobile. Finale con occasioni di Legnante da una parte e Galli dall'altra. Finisce dopo quattro minuti di recupero con un pareggio una bella partita, giocata bene e piena di emozioni. Il Querceto deve rimandare la vittoria ed Il Badia prende un punto dopo aver creduto di avere la vittoria e poi aver rischiato di perderla. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Menicacci, Calamai Rossano e Castello per i locali e Salierno, Legnante e Cecchi per gli ospiti. Il signor Martini ha diretto con grande esperienza una partita non facile. Piero Masieri