GRIGNANESE: Scanferlato, Rossi, Batisti, Nannini, Gambassi, Biancalani, Viola, Casini E, Grispo, Bondi, Scardamaglia. A disp: Margheri, Baracchi, Abatangelo, Di Biase, Di Rocco, Rosati, Casini D. All.: Casini.
BORGO AL CORNIO: Di Bari, Ciulli, Bicchi, Diodati, Masoni, Legnante, Ugolini, Frosini, Manzuoli, Fugiaschi, Salierno. A disp: Pieri, Firenzuoli, Peverini, Pierazzuoli, Polcaro, Farinella, Micheli. All.: Pulidori.

ARBITRO: Misson di Prato.

RETI: 29' Salierno; 31' Masoni; 47' Bondi; 68' Fugiaschi.

Dopo cinque vittorie consecutive arriva la prima battuta d'arresto per la Grignanese, nel match forse più atteso, quello con la grande favorita per la vittoria finale del campionato di terza categoria, il Borgo al Cornio Fineschi. I ragazzi di casa provano fin dalle prime battute a farsi vedere nella trequarti difensiva della truppa di Pulidori e al 6' con uno scambio fra Scardamaglia e Grispo, ne viene fuori un tiro rasoterra debole, che non impensierisce Di Bari. Sul fronte opposto è immediata la risposta degli ospiti con un passaggio orizzontale di Nannini, che viene intercettato da Salierno, il quale si invola verso la porta difesa da Scanferlato, battendo a rete però in maniera troppo centrale per impensierire l'estremo locale. La gara si mantiene molto equilibrata fino al 20', quando una sortita offensiva di Legnante scuote il pubblico di fede locale che ringrazia la parata di Scanferlato che salvaguarda la parità. Un minuto più tardi è la Grignanese ad imprecare per l'imprecisione di Viola, che da due passi dalla porta ospite, riceve l'assist di testa di Grispo, ma spara clamorosamente alle stelle, per la disperazione di tutta la panchina locale. Il ritmo di gara comincia ad aumentare e se la semirovesciata di Manzuoli non trova assolutamente la porta, al 29' è Salierno a sbloccare il punteggio: l'attaccante riceve palla al vertice sinistro dell'area di rigore della Grignanese, prende la mira e con un diagonale sul secondo palo trafigge l'incolpevole Scanferlato. I padroni di casa accusano notevolmente il colpo e nelle fasi di confusione successive alla rete subita, si vedono beffare per la seconda volta nel giro di centoventi secondi, questa volta per merito di Masoni, che usufruisce di una disattenzione difensiva dei locali per mettere a segno lo 0 - 2. La Grignanese è sulle gambe e solo una grande parata di Scanferlato evita la goleada ai ragazzi di Casini, sulla conclusione precisa di Manzuoli, giunto al tiro dopo un doppio dribbling. Nel finale solo un sinistro dal limite dell'area di rigore di Scardamaglia dà un po' di verve all'azione offensiva dei padroni di casa che vanno al riposo in svantaggio di due reti. Nella ripresa, dopo nemmeno due minuti dal rientro in campo, giunge un episodio che potrebbe riaprire la partita: Viola viene atterrato nettamente in area di rigore e l'arbitro indica senza indugi il dischetto. Dagli undici metri batte Bondi che con molta tranquillità e freddezza spiazza Di Bari e accorcia le distanze. Questo è il momento più difficile per il Borgo al Cornio che prova a serrare le fila e che al 51' rischia grosso a seguito dell'incursione per vie centrali di Casini, il quale parte palla al piede dalla metà campo ed arriva fino al tiro, con il bravo Di Bari che si oppone d'istinto in corner. La Grignanese si getta prepotentemente all'attacco, scoprendosi però eccessivamente e subendo al 68' un contropiede letale del Borgo al Cornio con Fuggiaschi, che prima coglie la traversa e poi sulla respinta del legno insacca con Scanferlato ancora a terra. L'1 - 3 taglia le gambe alla Grignanese che nel finale rischia anche di subire il quarto gol, ringraziando il salvataggio in extremis di Abatangelo sulla fuga solitaria di Manzuoli, che ci prova in tutte le maniere per porre la propria firma sull'incontro senza però mai riuscirci. Il match si conclude 1 -3 e la classifica di terza categoria trova una nuova capolista: il Borgo al Cornio Fineschi.

Stefano De Biase GRIGNANESE: Scanferlato, Rossi, Batisti, Nannini, Gambassi, Biancalani, Viola, Casini E, Grispo, Bondi, Scardamaglia. A disp: Margheri, Baracchi, Abatangelo, Di Biase, Di Rocco, Rosati, Casini D. All.: Casini. <br >BORGO AL CORNIO: Di Bari, Ciulli, Bicchi, Diodati, Masoni, Legnante, Ugolini, Frosini, Manzuoli, Fugiaschi, Salierno. A disp: Pieri, Firenzuoli, Peverini, Pierazzuoli, Polcaro, Farinella, Micheli. All.: Pulidori.<br > ARBITRO: Misson di Prato.<br > RETI: 29' Salierno; 31' Masoni; 47' Bondi; 68' Fugiaschi. Dopo cinque vittorie consecutive arriva la prima battuta d'arresto per la Grignanese, nel match forse pi&ugrave; atteso, quello con la grande favorita per la vittoria finale del campionato di terza categoria, il Borgo al Cornio Fineschi. I ragazzi di casa provano fin dalle prime battute a farsi vedere nella trequarti difensiva della truppa di Pulidori e al 6' con uno scambio fra Scardamaglia e Grispo, ne viene fuori un tiro rasoterra debole, che non impensierisce Di Bari. Sul fronte opposto &egrave; immediata la risposta degli ospiti con un passaggio orizzontale di Nannini, che viene intercettato da Salierno, il quale si invola verso la porta difesa da Scanferlato, battendo a rete per&ograve; in maniera troppo centrale per impensierire l'estremo locale. La gara si mantiene molto equilibrata fino al 20', quando una sortita offensiva di Legnante scuote il pubblico di fede locale che ringrazia la parata di Scanferlato che salvaguarda la parit&agrave;. Un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; la Grignanese ad imprecare per l'imprecisione di Viola, che da due passi dalla porta ospite, riceve l'assist di testa di Grispo, ma spara clamorosamente alle stelle, per la disperazione di tutta la panchina locale. Il ritmo di gara comincia ad aumentare e se la semirovesciata di Manzuoli non trova assolutamente la porta, al 29' &egrave; Salierno a sbloccare il punteggio: l'attaccante riceve palla al vertice sinistro dell'area di rigore della Grignanese, prende la mira e con un diagonale sul secondo palo trafigge l'incolpevole Scanferlato. I padroni di casa accusano notevolmente il colpo e nelle fasi di confusione successive alla rete subita, si vedono beffare per la seconda volta nel giro di centoventi secondi, questa volta per merito di Masoni, che usufruisce di una disattenzione difensiva dei locali per mettere a segno lo 0 - 2. La Grignanese &egrave; sulle gambe e solo una grande parata di Scanferlato evita la goleada ai ragazzi di Casini, sulla conclusione precisa di Manzuoli, giunto al tiro dopo un doppio dribbling. Nel finale solo un sinistro dal limite dell'area di rigore di Scardamaglia d&agrave; un po' di verve all'azione offensiva dei padroni di casa che vanno al riposo in svantaggio di due reti. Nella ripresa, dopo nemmeno due minuti dal rientro in campo, giunge un episodio che potrebbe riaprire la partita: Viola viene atterrato nettamente in area di rigore e l'arbitro indica senza indugi il dischetto. Dagli undici metri batte Bondi che con molta tranquillit&agrave; e freddezza spiazza Di Bari e accorcia le distanze. Questo &egrave; il momento pi&ugrave; difficile per il Borgo al Cornio che prova a serrare le fila e che al 51' rischia grosso a seguito dell'incursione per vie centrali di Casini, il quale parte palla al piede dalla met&agrave; campo ed arriva fino al tiro, con il bravo Di Bari che si oppone d'istinto in corner. La Grignanese si getta prepotentemente all'attacco, scoprendosi per&ograve; eccessivamente e subendo al 68' un contropiede letale del Borgo al Cornio con Fuggiaschi, che prima coglie la traversa e poi sulla respinta del legno insacca con Scanferlato ancora a terra. L'1 - 3 taglia le gambe alla Grignanese che nel finale rischia anche di subire il quarto gol, ringraziando il salvataggio in extremis di Abatangelo sulla fuga solitaria di Manzuoli, che ci prova in tutte le maniere per porre la propria firma sull'incontro senza per&ograve; mai riuscirci. Il match si conclude 1 -3 e la classifica di terza categoria trova una nuova capolista: il Borgo al Cornio Fineschi. Stefano De Biase