VAIANESE I.VERNIO: Stefanelli (57' Nincheri), Giugni (43' Petroni), Meucci, Gianassi, Bolognesi, Biancalani, Marchi, Bartolomei, Chilleri (36' Mari), Corsi, Romano. All.: Alessio Santi.
VIRTUS COMEANA: Chiti, Lagonigro, Tarchi, Corbinelli, Gjergj, Lenzi, Baldacci L. (37' Gelsumini), Roncella, Grignoli, Allegri, Baldacci F. (47' Boganini). All.: Simone Lunardi.

ARBITRO: Sabatino di Prato.

RETI: 5' Bartolomei; 35' Chilleri; 46' Romano; 48' Allegri; 55' e 65' Mari.

Comincia bene l'avventura in campionato della neonata Vaianese I.Vernio, che supera un'impalpabile e remissiva Virtus Comeana con un sonoro 5-1. I locali partono subito col piede giusto e, alla prima occasione utile, riescono a passare in vantaggio. Siamo infatti al 5', quando un'ingenuità difensiva di Corbinelli spiana la strada a Bartolomei che, recuperata palla in fase offensiva, si presenta davanti a Chiti ed insacca da due passi. Manca dunque il raddoppio al 14' Meucci, che spedisce fra le braccia di Chiti un calcio d'angolo di Marchi. Al 16' gli ospiti si fanno vivi per la prima volta in zona-goal con una gran conclusione dalla lunga distanza di Allegri, che Stefanelli riesce a bloccare in due tempi. Ci riprova dunque al 29' Allegri, che conclude a rete da fuori area e trova la deviazione in calcio d'angolo di Gianassi. E sul corner successivo di Grignoli, Gjergj conclude fra le braccia di Stefanelli da posizione favorevole. Il forcing degli avanti di Lunardi fa ben sperare la tifoseria biancazzurra. Ma a stroncare sogni ed aspettative ospiti sopraggiunge, al 35', la rete di Chilleri che, sugli sviluppi di una rimessa laterale sulla sinistra, approfitta di un rimpallo favorevole e supera Chiti da posizione favorevole. E la musica non cambia di certo nella seconda frazione di gioco. Ripartono subito bene gli ospiti che, al 37', chiudono il primo affondo: percussione sulla destra di Bartolomei e cross per l'arrembante Romano, che devia fra le braccia di Chiti. Tenta dunque di allungare le distanze al 40' Bartolomei che, al termine di una prolungata azione insistita, supera un avversario e costringe Chiti alla deviazione in calcio d'angolo. Nuovamente protagonista dunque al 43' Bartolomei che, ben pescato sulla profondità da Romano, manda di testa alto da posizione favorevole. Sfiora poi la rete del 3-0 al 45' Biancalani, che stampa la sfera sulla traversa con una gran conclusione dalla lunga distanza. Allunga comunque ulteriormente le distanze al 46' Romano che, sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Meucci, approfitta di un rimpallo favorevole ed insacca alle spalle di Chiti. Gli ospiti riescono comunque a salvare l'onore al 48' con Allegri che, ben pescato in avanti da Corbinelli, anticipa l'uscita tardiva di Stefanelli e trova il goal della bandiera. Ristabilisce comunque le distanze al 55' Mari, che devia sottomisura in rete un cross dalla sinistra di Bartolomei. Cala poi virtualmente il sipario sul match al 65', quando Mari sorprende Chiti con una gran botta da fuori area e fissa definitivamente il risultato sul 5-1.

Giacomo Corvi VAIANESE I.VERNIO: Stefanelli (57' Nincheri), Giugni (43' Petroni), Meucci, Gianassi, Bolognesi, Biancalani, Marchi, Bartolomei, Chilleri (36' Mari), Corsi, Romano. All.: Alessio Santi.<br >VIRTUS COMEANA: Chiti, Lagonigro, Tarchi, Corbinelli, Gjergj, Lenzi, Baldacci L. (37' Gelsumini), Roncella, Grignoli, Allegri, Baldacci F. (47' Boganini). All.: Simone Lunardi.<br > ARBITRO: Sabatino di Prato.<br > RETI: 5' Bartolomei; 35' Chilleri; 46' Romano; 48' Allegri; 55' e 65' Mari. Comincia bene l'avventura in campionato della neonata Vaianese I.Vernio, che supera un'impalpabile e remissiva Virtus Comeana con un sonoro 5-1. I locali partono subito col piede giusto e, alla prima occasione utile, riescono a passare in vantaggio. Siamo infatti al 5', quando un'ingenuit&agrave; difensiva di Corbinelli spiana la strada a Bartolomei che, recuperata palla in fase offensiva, si presenta davanti a Chiti ed insacca da due passi. Manca dunque il raddoppio al 14' Meucci, che spedisce fra le braccia di Chiti un calcio d'angolo di Marchi. Al 16' gli ospiti si fanno vivi per la prima volta in zona-goal con una gran conclusione dalla lunga distanza di Allegri, che Stefanelli riesce a bloccare in due tempi. Ci riprova dunque al 29' Allegri, che conclude a rete da fuori area e trova la deviazione in calcio d'angolo di Gianassi. E sul corner successivo di Grignoli, Gjergj conclude fra le braccia di Stefanelli da posizione favorevole. Il forcing degli avanti di Lunardi fa ben sperare la tifoseria biancazzurra. Ma a stroncare sogni ed aspettative ospiti sopraggiunge, al 35', la rete di Chilleri che, sugli sviluppi di una rimessa laterale sulla sinistra, approfitta di un rimpallo favorevole e supera Chiti da posizione favorevole. E la musica non cambia di certo nella seconda frazione di gioco. Ripartono subito bene gli ospiti che, al 37', chiudono il primo affondo: percussione sulla destra di Bartolomei e cross per l'arrembante Romano, che devia fra le braccia di Chiti. Tenta dunque di allungare le distanze al 40' Bartolomei che, al termine di una prolungata azione insistita, supera un avversario e costringe Chiti alla deviazione in calcio d'angolo. Nuovamente protagonista dunque al 43' Bartolomei che, ben pescato sulla profondit&agrave; da Romano, manda di testa alto da posizione favorevole. Sfiora poi la rete del 3-0 al 45' Biancalani, che stampa la sfera sulla traversa con una gran conclusione dalla lunga distanza. Allunga comunque ulteriormente le distanze al 46' Romano che, sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Meucci, approfitta di un rimpallo favorevole ed insacca alle spalle di Chiti. Gli ospiti riescono comunque a salvare l'onore al 48' con Allegri che, ben pescato in avanti da Corbinelli, anticipa l'uscita tardiva di Stefanelli e trova il goal della bandiera. Ristabilisce comunque le distanze al 55' Mari, che devia sottomisura in rete un cross dalla sinistra di Bartolomei. Cala poi virtualmente il sipario sul match al 65', quando Mari sorprende Chiti con una gran botta da fuori area e fissa definitivamente il risultato sul 5-1. Giacomo Corvi