ATLETICO CALCI (4-4-2): Balestri 6-, Masetti 6- (41' Innocenti 6), Taglioli 6, Battini 6,5, Barsuglia 6,5, Marrone 6,5 (58' Gennarielli 6), Manzetti 6-, Berti 5,5, Borrini 6, Falco 5,5, Togneri 6 (49' Paita 6,5). A disp.: Carrai, Filidei, Puschi, Deri. All.: Luca Altemura.
CASTELFRANCO S.R. (4-4-2): Doti 6, Golopyat 6,5, Cavallaro 5,5, Gronchi A. 6, Saganeite 6,5, Lombardi 6, Rosi 7 (70' Petri ng), Bianconi 7, Faratro 6 (44' Callari 6), Vassallo 5,5, Gronchi L. 7 (51' Dieme Papa 5,5). A disp.: Genua, Cartoni, Sansoni. All.: Gionata Taddei.

ARBITRO: Ricca di Pisa.

RETI: 7' Gronchi L., 13' Saganeite, 17' Marrone, 50' aut. Lombardi.
NOTE: ammoniti Battini, Berti, Barsuglia, Bianconi. Calci d' angolo 0-4. Recupero: 3'+3'.

È una vera battaglia calcistica quella che va in scena al Comunale di via Tevere tra gli ostici padroni di casa dell' Atletico Calci e la capolista Castelfranco. Entrambe le squadre possono fare la voce grossa: gli ospiti, dopo il pareggio contro il Follonica alla prima giornata, hanno messo in fila cinque vittorie, mentre l' Atletico Calci è la classica squadra tosta che non ti regala nulla perchè sa di avere i mezzi per giocarsela contro tutti, ma anche di non potersi permettere il lusso di adagiarsi sugli allori di una classifica ancora indecisa tra la corsa per il primato e la lotta per la salvezza. Ne viene fuori una partita a scacchi equilibrata, tesa e a tratti molto fisica. Al 7' il Castelfranco è già in vantaggio: lungo lancio da centrocampo, Balestri chiama la palla ma viene superato dal rimbalzo, così che Gronchi L. può comodamente appoggiare la palla in rete. Al 13' gli ospiti raddoppiano: il rapido terzino sinistro Saganeite si sovrappone a Faratro, supera in velocità Masetti (centrale di centrocampo oggi schierato in difesa a causa dell' infortunio del vice capitano di lungo corso Bonanni, cui va il nostro in bocca al lupo per un rapido recupero), e con un bel sinistro rasoterra infila Balestri sul secondo palo. L' Atletico Calci è sotto di due gol ma non si abbatte, e al 17' accorcia le distanze grazie a Marrone, bravo a infilare di piatto destro nell' angolino il traversone rasoterra messo da sinistra da Togneri e lisciato da Falco davanti alla porta. Da questo momento la partita diventa molto fallosa e il gioco, continuamente interrotto, ne risente, mentre gli animi si accendono tanto in campo quanto sugli spalti. Siamo solo al 30' del primo tempo quando si può registrare una delle ultime azioni degne di nota: dalla trequarti Falco vede bene l' inserimento di Togneri al limite dell' area avversaria, lo serve rasoterra ma il numero 10 locale, dopo un primo controllo, spara alto di collo sinistro. Nella ripresa la partita è ancora più bloccata, e il numero di falli e di proteste sale vertiginosamente. Al 48' il Castelfranco è pericoloso con l'esterno destro Lombardi che, ricevuto l' assist rasoterra dal bravo centrocampista Bianconi, tenta il tiro rasoterra a incrociare sul secondo palo trovando però la respinta in tuffo di Balestri. Due minuti più tardi arriva il gol dell' Atletico Calci, valido per il definitivo 2 a 2: Paita, appena entrato, mette un bel cross a uscire da destra che, intercettato di testa da Lombardi sul secondo palo, si infila sotto la traversa per il più classico degli autogol (50'). La partita di fatto finisce qui, e gli ultimi venti minuti sono godibili solo per chi ama le schermaglie e le vane minacce, portate via dal vento non appena risuona il triplice fischio finale. Il Castelfranco lascia due punti su un campo dove, ne sono certo, tante squadre ne lasceranno anche tre, mentre l'Atletico Calci frena la capolista e continua la sua corsa per... (ottimisti e detrattori completino a piacimento! Io, che mi chiamo Manzoni, dico: Ai posteri l'ardua sentenza ).

Calciatoripiù: Togneri (Atletico Calci); Gronchi L. (Castelfranco S.R.).

Alessio Manzoni ATLETICO CALCI (4-4-2): Balestri 6-, Masetti 6- (41' Innocenti 6), Taglioli 6, Battini 6,5, Barsuglia 6,5, Marrone 6,5 (58' Gennarielli 6), Manzetti 6-, Berti 5,5, Borrini 6, Falco 5,5, Togneri 6 (49' Paita 6,5). A disp.: Carrai, Filidei, Puschi, Deri. All.: Luca Altemura.<br >CASTELFRANCO S.R. (4-4-2): Doti 6, Golopyat 6,5, Cavallaro 5,5, Gronchi A. 6, Saganeite 6,5, Lombardi 6, Rosi 7 (70' Petri ng), Bianconi 7, Faratro 6 (44' Callari 6), Vassallo 5,5, Gronchi L. 7 (51' Dieme Papa 5,5). A disp.: Genua, Cartoni, Sansoni. All.: Gionata Taddei.<br > ARBITRO: Ricca di Pisa.<br > RETI: 7' Gronchi L., 13' Saganeite, 17' Marrone, 50' aut. Lombardi.<br >NOTE: ammoniti Battini, Berti, Barsuglia, Bianconi. Calci d' angolo 0-4. Recupero: 3'+3'. &Egrave; una vera battaglia calcistica quella che va in scena al Comunale di via Tevere tra gli ostici padroni di casa dell' Atletico Calci e la capolista Castelfranco. Entrambe le squadre possono fare la voce grossa: gli ospiti, dopo il pareggio contro il Follonica alla prima giornata, hanno messo in fila cinque vittorie, mentre l' Atletico Calci &egrave; la classica squadra tosta che non ti regala nulla perch&egrave; sa di avere i mezzi per giocarsela contro tutti, ma anche di non potersi permettere il lusso di adagiarsi sugli allori di una classifica ancora indecisa tra la corsa per il primato e la lotta per la salvezza. Ne viene fuori una partita a scacchi equilibrata, tesa e a tratti molto fisica. Al 7' il Castelfranco &egrave; gi&agrave; in vantaggio: lungo lancio da centrocampo, Balestri chiama la palla ma viene superato dal rimbalzo, cos&igrave; che Gronchi L. pu&ograve; comodamente appoggiare la palla in rete. Al 13' gli ospiti raddoppiano: il rapido terzino sinistro Saganeite si sovrappone a Faratro, supera in velocit&agrave; Masetti (centrale di centrocampo oggi schierato in difesa a causa dell' infortunio del vice capitano di lungo corso Bonanni, cui va il nostro in bocca al lupo per un rapido recupero), e con un bel sinistro rasoterra infila Balestri sul secondo palo. L' Atletico Calci &egrave; sotto di due gol ma non si abbatte, e al 17' accorcia le distanze grazie a Marrone, bravo a infilare di piatto destro nell' angolino il traversone rasoterra messo da sinistra da Togneri e lisciato da Falco davanti alla porta. Da questo momento la partita diventa molto fallosa e il gioco, continuamente interrotto, ne risente, mentre gli animi si accendono tanto in campo quanto sugli spalti. Siamo solo al 30' del primo tempo quando si pu&ograve; registrare una delle ultime azioni degne di nota: dalla trequarti Falco vede bene l' inserimento di Togneri al limite dell' area avversaria, lo serve rasoterra ma il numero 10 locale, dopo un primo controllo, spara alto di collo sinistro. Nella ripresa la partita &egrave; ancora pi&ugrave; bloccata, e il numero di falli e di proteste sale vertiginosamente. Al 48' il Castelfranco &egrave; pericoloso con l'esterno destro Lombardi che, ricevuto l' assist rasoterra dal bravo centrocampista Bianconi, tenta il tiro rasoterra a incrociare sul secondo palo trovando per&ograve; la respinta in tuffo di Balestri. Due minuti pi&ugrave; tardi arriva il gol dell' Atletico Calci, valido per il definitivo 2 a 2: Paita, appena entrato, mette un bel cross a uscire da destra che, intercettato di testa da Lombardi sul secondo palo, si infila sotto la traversa per il pi&ugrave; classico degli autogol (50'). La partita di fatto finisce qui, e gli ultimi venti minuti sono godibili solo per chi ama le schermaglie e le vane minacce, portate via dal vento non appena risuona il triplice fischio finale. Il Castelfranco lascia due punti su un campo dove, ne sono certo, tante squadre ne lasceranno anche tre, mentre l'Atletico Calci frena la capolista e continua la sua corsa per... (ottimisti e detrattori completino a piacimento! Io, che mi chiamo Manzoni, dico: Ai posteri l'ardua sentenza ). <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Togneri (Atletico Calci); Gronchi L. (Castelfranco S.R.).</b> Alessio Manzoni