FORCOLI: Santerini 6, Mazzantini 5.5, Pratelli 6 +, Ferrucci 6, Santini 5.5 (67' Ciardelli 6-), Scateni 6 +, Sartini 6 (73' Falaschi s.v.), Casalini 6 (79' Arcenni s.v.), Sbranti 5.5 (50' Mattolini 5.5), Bottai 6, Facchineri 6 + (77' Doveri s.v.). A disp.: Fiaschi, Cavallini. All.: Michele Citi (squalificato). In panchina: Stefano Novelli.
SESTESE: Mariotti 6, Bacci 6 + (52' Aldrovandi 6.5), Cianferoni 6 (77' Russo Introito Alessio s.v.), Pollini 6 +, Parigi 7, Fusi 6.5, Marlazzi 7 + (71' Russo Introito Claudio 6), Lumini 6.5, Forconi 6 + (52' Bencini 7.5), Pierattini 7 (75' Brunelli s.v.), Tempestini 6.5 (63' Pieri 6 +). A disp.: Ristori. All.: Rosario Carubia.

ARBITRO: Pelagatti di Livorno.

RETI: 62' e 68' Bencini, 84' Aldrovandi.
NOTE: ammoniti Casalini, Facchineri, Pieri. Angoli: 1-9. Recupero: 0' + 5'.

Bella e vincente, a tratti irresistibile. E' la Sestese di Rosario Carubia il soggetto in questione, che alla seconda giornata non delude fuori dalle mura amiche ed espugna, con un roboante 0-3 il Turchi di Selvatelle, terreno di gioco del Forcoli. Se non fosse bastato il rotondo successo ottenuto all'esordio contro il Jolly Montemurlo a convincere gli addetti ai lavori della forza di questa squadra, ecco che arriva la pronta conferma del potenziale della compagine fiorentina, capace di realizzare ben otto reti in due partite e di subirne addirittura zero. Numeri da paura che conferiscono ulteriore forza alla partenza col botto attuata dai rossoblù. Eroe di giornata, l'attaccante Tommaso Bencini, autore di una doppietta a pochi minuti dal suo ingresso in campo. A mettere la ciliegina sulla torta ci ha pensato un altro neo-entrato, il difensore Francesco Aldrovandi, in pieno recupero. La Sestese è adesso attesa alla prova del nove nel derby di domenica prossima contro lo Scandicci. A fare le spese di siffatta superiorità è un disorientato Forcoli, capace di contenere le folate dell'avversario nei primi 40', ma in evidente difficoltà in fase d'impostazione per l'intero arco del match. Da evidenziare comunque la buona prova della retroguardia, attenta e puntuale sino al momento della rete subita, frutto di una disattenzione collettiva che ha permesso agli ospiti di sbloccare il risultato. Neppure sulle reti successive la difesa amaranto si è mostrata impeccabile, forse sfiancata dal lungo forcing attuato dai fiorentini. I ragazzi allenati da Citi non devono tuttavia perdersi d'animo; l'avvio di campionato non è stato dei più felici, ma è anche vero che il Forcoli ha avuto fino ad ora un calendario ostile, avendo incontrato sulla sua strada formazioni del calibro di Margine Coperta e Sestese. Contro formazioni più alla portata i detentori del titolo regionale sapranno sicuramente dire la loro. Entrambe le squadre si dispongono in campo con il 4-4-2, ma fin dai primi minuti emerge limpido lo stile di gioco della Sestese, tanto semplice quanto efficace. Il terzino avvia l'azione, l'esterno salta l'uomo e appoggia per l'attaccante: con questa sequenza l'undici di Carubia arriva sistematicamente in area di rigore, e frequentemente riesce a battere a rete. Ma la Sestese non è solo un'elegante signora che vuole mostrare il vestito buono, all'occorrenza sa essere ruvida e determinata, sia nei contrasti a centrocampo che negli anticipi in difesa, questo spiega perché la sfera sia costantemente tra i piedi dei giocatori in casacca rossoblù. La trama del Forcoli è invece abbastanza prevedibile. Soffocati dal ritmo degli avversari, per gli amaranto la triste necessità è quella di coprirsi ed affidarsi al lancio per le punte come esclusivo tentativo di penetrare in area avversaria, ma per Facchineri e Sbranti è difficile inventare qualcosa in balia del tandem Parigi - Fusi. Dopo 2' Bacci scende sulla destra e allunga per Forconi, che serve Tempestini a centro area, ma la sua conclusione è facile preda delle braccia di Santerini. Al 4' l'azione è identica, ma questa volta si sviluppa sulla corsia sinistra: Cianferoni per Marlazzi, che serve Pierattini, la battuta al volo del centrocampista trova la pronta risposta in due tempi dell'attento Santerini. Impressiona per tecnica e visione di gioco l'esterno Lapo Marlazzi, che ad ogni giocata riesce a saltare l'uomo e a creare un'insidia per la retroguardia avversaria, che agisca a destra o a sinistra non fa differenza. Col passare dei minuti il Forcoli esce dalla propria metà campo e prova ad esercitare una maggiore pressione nella metà campo ospite, ma quando la Sestese decide di premere l'acceleratore gli amaranto sono costretti a soffrire. Al 23', su corner, Pierattini appoggia per Marlazzi, che si accentra e scarica un preciso destro diretto all'incrocio, soltanto il provvidenziale intervento aereo di Bottai fa si che la sfera impenni sopra la traversa. L'azione della Sestese è tambureggiante, prima, su un altro angolo di Pierattini, Santerini respinge un tocco da distanza ravvicinata di Tempestini, poi altro corner e altra occasione, stavolta è Lumini a calciare e Forconi a colpire di testa, mandando di pochissimo a lato. Il Forcoli si fa vedere dalle parti di Mariotti soltanto con una punizione di Sbranti da fuori area, che l'estremo difensore abbranca in due tempi. Nella ripresa sono i padroni di casa ad alzare il baricentro e ad attaccare, approfittando di una leggera flessione dei fiorentini; al 46' riuscirebbero addirittura a segnare, se non fosse che la rete di Facchineri è viziata da un evidente trattenuta in un'azione convulsa all'interno dell'area di rigore. Fa bene il sig. Pelagatti (ottima la sua direzione) a non convalidare il gol. Sostituzioni da ambo le parti nel frattempo. Mister Novelli (sostituisce lo squalificato Citi), inserisce Mattolini sulla fascia destra al posto di Sbranti, schierando la coppia Sartini - Facchineri in attacco. Risponde mister Carubia, anch'egli con una sostituzione nel reparto offensivo, fuori Forconi, dentro Bencini a fare da prima punta, con Tempestini e Marlazzi ai lati. Il modulo della Sestese diventa così un più spregiudicato 4-3-3. Le numerose variazioni operate dal tecnico conducono i rossoblù sulla strada della vittoria. Al 60' angolo di Lumini da destra, Tempestini colpisce di testa indirizzando all'angolino, ma Scateni è ben appostato all'angolino e allontana di testa. Il vantaggio della Sestese arriva al 62', quando, dopo un lungo assedio, il corner di Pierattini da sinistra attraversa l'intera area di rigore, nessuno interviene, così Bencini può correggere in rete da pochi passi. Una volta avanti, gli ospiti trovano l'immediato raddoppio al 68', ed è ancora Bencini a realizzare, ancora su azione da calcio d'angolo. Stavolta crossa Lumini da destra, finta di Pierattini che consente alla sfera di giungere sul secondo palo, dove c'è Bencini appostato e pronto a insaccare. Sotto di due gol, Novelli prova a rinforzare il reparto offensivo schierando il tridente Ciardelli - Sartini - Facchineri, con Bottai e Ferrucci a fare da filtro davanti alla difesa e Mazzantini - Scateni coppia di centrali. Dal canto suo, la Sestese espone un attacco nuovo di zecca, composto dal trio Russo Introito Claudio - Bencini - Pieri. Al 79', ancora su corner di Lumi, una serie di rimpalli in area favorisce l'intervento di Russo Introito Claudio, che col destro al volo sfiora la traversa. All'84' invece arriva il tris firmato da Aldrovandi, frutto di un'incomprensione tra Santerini e i due centrali di difesa, che costringe l'estremo difensore a prendere il pallone con le mani fuori area. Sulla punizione, il terzino calcia sulla barriera, ma non fallisce la respinta e col sinistro piazza all'angolino basso.

Calciatoripiù: Scateni (Forcoli)
Il migliore nel reparto arretrato amaranto, fino al gol avversario dirige la difesa con autorità e sbriga diverse situazioni complicate in area. Bencini (Sestese) In campo da dieci minuti, mette a segno il gol del vantaggio e, poco dopo, sigla addirittura la doppietta. Impressionante il suo cinismo sotto porta

Lorenzo Lazzerini FORCOLI: Santerini 6, Mazzantini 5.5, Pratelli 6 +, Ferrucci 6, Santini 5.5 (67' Ciardelli 6-), Scateni 6 +, Sartini 6 (73' Falaschi s.v.), Casalini 6 (79' Arcenni s.v.), Sbranti 5.5 (50' Mattolini 5.5), Bottai 6, Facchineri 6 + (77' Doveri s.v.). A disp.: Fiaschi, Cavallini. All.: Michele Citi (squalificato). In panchina: Stefano Novelli.<br >SESTESE: Mariotti 6, Bacci 6 + (52' Aldrovandi 6.5), Cianferoni 6 (77' Russo Introito Alessio s.v.), Pollini 6 +, Parigi 7, Fusi 6.5, Marlazzi 7 + (71' Russo Introito Claudio 6), Lumini 6.5, Forconi 6 + (52' Bencini 7.5), Pierattini 7 (75' Brunelli s.v.), Tempestini 6.5 (63' Pieri 6 +). A disp.: Ristori. All.: Rosario Carubia.<br > ARBITRO: Pelagatti di Livorno.<br > RETI: 62' e 68' Bencini, 84' Aldrovandi.<br >NOTE: ammoniti Casalini, Facchineri, Pieri. Angoli: 1-9. Recupero: 0' + 5'. Bella e vincente, a tratti irresistibile. E' la Sestese di Rosario Carubia il soggetto in questione, che alla seconda giornata non delude fuori dalle mura amiche ed espugna, con un roboante 0-3 il Turchi di Selvatelle, terreno di gioco del Forcoli. Se non fosse bastato il rotondo successo ottenuto all'esordio contro il Jolly Montemurlo a convincere gli addetti ai lavori della forza di questa squadra, ecco che arriva la pronta conferma del potenziale della compagine fiorentina, capace di realizzare ben otto reti in due partite e di subirne addirittura zero. Numeri da paura che conferiscono ulteriore forza alla partenza col botto attuata dai rossobl&ugrave;. Eroe di giornata, l'attaccante Tommaso Bencini, autore di una doppietta a pochi minuti dal suo ingresso in campo. A mettere la ciliegina sulla torta ci ha pensato un altro neo-entrato, il difensore Francesco Aldrovandi, in pieno recupero. La Sestese &egrave; adesso attesa alla prova del nove nel derby di domenica prossima contro lo Scandicci. A fare le spese di siffatta superiorit&agrave; &egrave; un disorientato Forcoli, capace di contenere le folate dell'avversario nei primi 40', ma in evidente difficolt&agrave; in fase d'impostazione per l'intero arco del match. Da evidenziare comunque la buona prova della retroguardia, attenta e puntuale sino al momento della rete subita, frutto di una disattenzione collettiva che ha permesso agli ospiti di sbloccare il risultato. Neppure sulle reti successive la difesa amaranto si &egrave; mostrata impeccabile, forse sfiancata dal lungo forcing attuato dai fiorentini. I ragazzi allenati da Citi non devono tuttavia perdersi d'animo; l'avvio di campionato non &egrave; stato dei pi&ugrave; felici, ma &egrave; anche vero che il Forcoli ha avuto fino ad ora un calendario ostile, avendo incontrato sulla sua strada formazioni del calibro di Margine Coperta e Sestese. Contro formazioni pi&ugrave; alla portata i detentori del titolo regionale sapranno sicuramente dire la loro. Entrambe le squadre si dispongono in campo con il 4-4-2, ma fin dai primi minuti emerge limpido lo stile di gioco della Sestese, tanto semplice quanto efficace. Il terzino avvia l'azione, l'esterno salta l'uomo e appoggia per l'attaccante: con questa sequenza l'undici di Carubia arriva sistematicamente in area di rigore, e frequentemente riesce a battere a rete. Ma la Sestese non &egrave; solo un'elegante signora che vuole mostrare il vestito buono, all'occorrenza sa essere ruvida e determinata, sia nei contrasti a centrocampo che negli anticipi in difesa, questo spiega perch&eacute; la sfera sia costantemente tra i piedi dei giocatori in casacca rossobl&ugrave;. La trama del Forcoli &egrave; invece abbastanza prevedibile. Soffocati dal ritmo degli avversari, per gli amaranto la triste necessit&agrave; &egrave; quella di coprirsi ed affidarsi al lancio per le punte come esclusivo tentativo di penetrare in area avversaria, ma per Facchineri e Sbranti &egrave; difficile inventare qualcosa in balia del tandem Parigi - Fusi. Dopo 2' Bacci scende sulla destra e allunga per Forconi, che serve Tempestini a centro area, ma la sua conclusione &egrave; facile preda delle braccia di Santerini. Al 4' l'azione &egrave; identica, ma questa volta si sviluppa sulla corsia sinistra: Cianferoni per Marlazzi, che serve Pierattini, la battuta al volo del centrocampista trova la pronta risposta in due tempi dell'attento Santerini. Impressiona per tecnica e visione di gioco l'esterno Lapo Marlazzi, che ad ogni giocata riesce a saltare l'uomo e a creare un'insidia per la retroguardia avversaria, che agisca a destra o a sinistra non fa differenza. Col passare dei minuti il Forcoli esce dalla propria met&agrave; campo e prova ad esercitare una maggiore pressione nella met&agrave; campo ospite, ma quando la Sestese decide di premere l'acceleratore gli amaranto sono costretti a soffrire. Al 23', su corner, Pierattini appoggia per Marlazzi, che si accentra e scarica un preciso destro diretto all'incrocio, soltanto il provvidenziale intervento aereo di Bottai fa si che la sfera impenni sopra la traversa. L'azione della Sestese &egrave; tambureggiante, prima, su un altro angolo di Pierattini, Santerini respinge un tocco da distanza ravvicinata di Tempestini, poi altro corner e altra occasione, stavolta &egrave; Lumini a calciare e Forconi a colpire di testa, mandando di pochissimo a lato. Il Forcoli si fa vedere dalle parti di Mariotti soltanto con una punizione di Sbranti da fuori area, che l'estremo difensore abbranca in due tempi. Nella ripresa sono i padroni di casa ad alzare il baricentro e ad attaccare, approfittando di una leggera flessione dei fiorentini; al 46' riuscirebbero addirittura a segnare, se non fosse che la rete di Facchineri &egrave; viziata da un evidente trattenuta in un'azione convulsa all'interno dell'area di rigore. Fa bene il sig. Pelagatti (ottima la sua direzione) a non convalidare il gol. Sostituzioni da ambo le parti nel frattempo. Mister Novelli (sostituisce lo squalificato Citi), inserisce Mattolini sulla fascia destra al posto di Sbranti, schierando la coppia Sartini - Facchineri in attacco. Risponde mister Carubia, anch'egli con una sostituzione nel reparto offensivo, fuori Forconi, dentro Bencini a fare da prima punta, con Tempestini e Marlazzi ai lati. Il modulo della Sestese diventa cos&igrave; un pi&ugrave; spregiudicato 4-3-3. Le numerose variazioni operate dal tecnico conducono i rossobl&ugrave; sulla strada della vittoria. Al 60' angolo di Lumini da destra, Tempestini colpisce di testa indirizzando all'angolino, ma Scateni &egrave; ben appostato all'angolino e allontana di testa. Il vantaggio della Sestese arriva al 62', quando, dopo un lungo assedio, il corner di Pierattini da sinistra attraversa l'intera area di rigore, nessuno interviene, cos&igrave; Bencini pu&ograve; correggere in rete da pochi passi. Una volta avanti, gli ospiti trovano l'immediato raddoppio al 68', ed &egrave; ancora Bencini a realizzare, ancora su azione da calcio d'angolo. Stavolta crossa Lumini da destra, finta di Pierattini che consente alla sfera di giungere sul secondo palo, dove c'&egrave; Bencini appostato e pronto a insaccare. Sotto di due gol, Novelli prova a rinforzare il reparto offensivo schierando il tridente Ciardelli - Sartini - Facchineri, con Bottai e Ferrucci a fare da filtro davanti alla difesa e Mazzantini - Scateni coppia di centrali. Dal canto suo, la Sestese espone un attacco nuovo di zecca, composto dal trio Russo Introito Claudio - Bencini - Pieri. Al 79', ancora su corner di Lumi, una serie di rimpalli in area favorisce l'intervento di Russo Introito Claudio, che col destro al volo sfiora la traversa. All'84' invece arriva il tris firmato da Aldrovandi, frutto di un'incomprensione tra Santerini e i due centrali di difesa, che costringe l'estremo difensore a prendere il pallone con le mani fuori area. Sulla punizione, il terzino calcia sulla barriera, ma non fallisce la respinta e col sinistro piazza all'angolino basso.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Scateni (Forcoli)</b> Il migliore nel reparto arretrato amaranto, fino al gol avversario dirige la difesa con autorit&agrave; e sbriga diverse situazioni complicate in area. <b>Bencini (Sestese)</b> In campo da dieci minuti, mette a segno il gol del vantaggio e, poco dopo, sigla addirittura la doppietta. Impressionante il suo cinismo sotto porta Lorenzo Lazzerini