• Mezzana

C.F. 2001: Basile, Ricordati, Checchi, Di Fonso, Benussi, Piroccoli, Di Tuccio, Morosi, Parigi. All.: Lepri.

MEZZANA: Zampoli, Balli, Biangacci, Bregu, Marseglia, Nanni, Vivarelli, Patella, Feroleto. All.: Stefani.

RETI: 12' Morosi; 23' Marseglia.

La partita d'esordio in campionato fra C.F. 2001 e Mezzana ha visto affrontarsi due buone squadre, entrambe alla ricerca della vittoria, ma che alla fine si sono divise la posta in palio. Nei primi due tempi meglio la squadra ospite, capace di arrivare più volte al tiro rispetto agli avversari; nel terzo ed ultimo tempo i locali hanno avuto una leggera supremazia, salvo poi cedere fisicamente proprio nelle ultimissime battute. Il primo tiro in porta dalla contesa è gialloblu: Marseglia batte dai quindici metri, ma la palla termina di poco a lato. All'8, ancora su calcio da fermo, Balli prova a portare in vantaggio i suoi, ma la palla si stampa sulla traversa e poi torna in campo senza oltrepassare la linea di porta. Un po' inaspettatamente al 12' trovano il gol del vantaggio i locali, fino a quel momento un po' sottotono: calcio da fermo dalla distanza di Morosi, palla sotto la traversa e il debuttante Zampoli non può far altro che raccogliere il pallone da dentro la rete. Il Mezzana accusa un attimo il colpo ma, prima della conclusione del tempo, spreca una buona chance con Bregu che in spaccata, su cross di Balli, manda a lato. Il pareggio degli ospiti giunge veramente al 23' per merito di Marseglia, che realizza un gol splendido d'esterno destro preciso nel sette dai 20 metri. Dopo il gol dell'1-1, i padroni di casa si riaffacciano dalle parti di Zampoli al 29', ma sul tiro di capitan Morosi si immola Nanni che salva i suoi dalla capitolazione. Il terzo tempo risulta molto piacevole, con continui cambiamenti di fronte; al 33', lanciato in contropiede, Di Tuccio a tu per tu con l'estremo difensore gialloblu manda a lato; al 36' è invece Feroleto a non trovare lo specchio con il suo tap-in sotto porta. Le emozioni si susseguono e al 42' l'effervescente Di Tuccio spreca nuovamente da buona posizione. Nelle ultimissime battute il Mezzana recrimina contro la malasorte, prima per un palo esterno colpito da Marseglia e poi,a pochi secondi dal fischio finale, per una bella parata di pugni di Basile sul tiro ravvicinato di Bregu. Termina così con un pareggio per 1-1 tutto sommato giusto e che non scontenta nessuno.

Stefano De Biase C.F. 2001: Basile, Ricordati, Checchi, Di Fonso, Benussi, Piroccoli, Di Tuccio, Morosi, Parigi. All.: Lepri. <br >MEZZANA: Zampoli, Balli, Biangacci, Bregu, Marseglia, Nanni, Vivarelli, Patella, Feroleto. All.: Stefani. <br > RETI: 12' Morosi; 23' Marseglia. La partita d'esordio in campionato fra C.F. 2001 e Mezzana ha visto affrontarsi due buone squadre, entrambe alla ricerca della vittoria, ma che alla fine si sono divise la posta in palio. Nei primi due tempi meglio la squadra ospite, capace di arrivare pi&ugrave; volte al tiro rispetto agli avversari; nel terzo ed ultimo tempo i locali hanno avuto una leggera supremazia, salvo poi cedere fisicamente proprio nelle ultimissime battute. Il primo tiro in porta dalla contesa &egrave; gialloblu: Marseglia batte dai quindici metri, ma la palla termina di poco a lato. All'8, ancora su calcio da fermo, Balli prova a portare in vantaggio i suoi, ma la palla si stampa sulla traversa e poi torna in campo senza oltrepassare la linea di porta. Un po' inaspettatamente al 12' trovano il gol del vantaggio i locali, fino a quel momento un po' sottotono: calcio da fermo dalla distanza di Morosi, palla sotto la traversa e il debuttante Zampoli non pu&ograve; far altro che raccogliere il pallone da dentro la rete. Il Mezzana accusa un attimo il colpo ma, prima della conclusione del tempo, spreca una buona chance con Bregu che in spaccata, su cross di Balli, manda a lato. Il pareggio degli ospiti giunge veramente al 23' per merito di Marseglia, che realizza un gol splendido d'esterno destro preciso nel sette dai 20 metri. Dopo il gol dell'1-1, i padroni di casa si riaffacciano dalle parti di Zampoli al 29', ma sul tiro di capitan Morosi si immola Nanni che salva i suoi dalla capitolazione. Il terzo tempo risulta molto piacevole, con continui cambiamenti di fronte; al 33', lanciato in contropiede, Di Tuccio a tu per tu con l'estremo difensore gialloblu manda a lato; al 36' &egrave; invece Feroleto a non trovare lo specchio con il suo tap-in sotto porta. Le emozioni si susseguono e al 42' l'effervescente Di Tuccio spreca nuovamente da buona posizione. Nelle ultimissime battute il Mezzana recrimina contro la malasorte, prima per un palo esterno colpito da Marseglia e poi,a pochi secondi dal fischio finale, per una bella parata di pugni di Basile sul tiro ravvicinato di Bregu. Termina cos&igrave; con un pareggio per 1-1 tutto sommato giusto e che non scontenta nessuno. Stefano De Biase