S.M.TUTTOCUOIO (4-4-2): Maionchi, Paganelli, Nascosti, Bruni, Colombini (66' Carboni), Lunardi, Meliani (46' Gennusa), Toni, Migliacci, Del Bino (28' Trapani), Arzilli. A disp.: Venezia, Capasso, Emiliani, Ricci. All.: Marco Masetti.
MOB.PONSACCO (5-3-2): Fiducia, Monacci, Ruggiero, Stanchi, Gravante, De Simone, Velecusma, Candura, Lucchesi (32' Elmi), Esposito, Scapperrotta. A disp.: Montenegro, Ippoliti, Carmignani, Chiamelli. All.: Federico Frediani.

ARBITRO: Manca di Pisa, coad da Amoroso e Cinino di Pisa.

RETI: 32' e 39' Esposito, 45' Migliacci, 76' Trapani, 87' Bruni, 92' Elmi.
NOTE: angoli 7-1. Ammoniti: Scappellotta, Velecosma, Paganelli, Esposito, Arzilli, Toni. Rec. 2'+3'.

Il Ponsacco agguanta il pareggio al secondo minuto di recupero, grazie al colpo di testa di Elmi. Gara divertente e ricca di capovolgimenti di fronte, quella che và in scena al campo sportivo di S.Donato (sede delle partite interne del Tuttocuoio) nella quale l'undici di Frediani si trova in vantaggio di due reti dopo 40', grazie a una gara accorta e sparagnina, trova di fronte un Tuttocuoio che non si arrende mai, macina gioco per l'intera gara, attaccando con pazienza e prima agguanta il pareggio e poi si porta in vantaggio, per poi farsi riprendere dal goal appena descritto. Si gioca in un pomeriggio coperto, davanti a una buona cornice di pubblico, il campo è in erba sintetica e permette ai ventidue in campo di esprimersi al meglio, le due squadre si affrontano con le armi a loro disposizione: il Tuttocuoio, proveniente dal roboante 5-0 di Borgo San Lorenzo della scorsa settimana, si presenta con un 4-2-3-1 caratterizzato dalla ricerca della manovra palla a terra ariosa, con il tentativo di aprire la munita difesa ospite che, dopo la sconfitta di sabato scorso contro lo Scandicci, si presenta con un 4-5-1 che inizialmente sembra granitico in fase di copertura, e con un contropiede ficcante che approfitterà di un Tuttocuoio non molto equilibrato in mezzo al campo. Passiamo alla ricca cronaca: passano soltanto due minuti e gli ospiti sfiorano il vantaggio, sciabolata di Gravante, palla che spiove al limite dell'area neroverde, Colombini e Lunardi rimangono fermi, ne approfitta Esposito che controlla, entra in area ed effettua un lob che a Maionchi battuto si perde a lato di un soffio. I padroni di casa ci mettono un pò a riorganizzarsi, comunque cominciano a macinare gioco; al 10' guadagnano una punizione, sullo schema susseguente và alla battuta Migliacci che di sinistro colpisce il palo interno alla sinistra di Fiducia apparso battuto; passano otto minuti, combinazione Arzilli-Meliani, assist di quest'ultimo ma a centroarea non arriva per la deviazione Migliacci. Al 28' termina la partita di Del Bino, sostituito da Trapani, che va affiancarsi a Toni in mezzo al campo, con l'avanzamento di Bruni. Dopo quattro minuti gli ospiti si portano a sorpresa in vantaggio: Candura pesca Esposito che al limite dell'area controlla la sfera, lascia partire un tiro che viene deviato con la mano da Colombini, per l'arbitro il contatto è volontario e dagli undici metri il numero dieci ponsacchino non si lascia pregare e spiazza Maionchi. Passano otto minuti e il Ponsacco raddoppia: sciabolata di Ruggero, si avventa sulla palla all'altezza del vertice destro dell'area ancora Esposito che controlla e di destro incrocia sul secondo palo battendo ancora l'incolpevole estremo neroverde. Il Tuttocuoio ha un sussulto di orgoglio e tra il 43' e il 45' sfiora il goal in due occasioni, prima con una verticalizzazione di Meliani per Arzilli che entra in area e spara alto, e poi ancora con i soliti interpreti ma stavolta Fiducia respinge, dal corner di Toni è lesto Migliacci a colpire di testa e mettere la p alla alle spalle dell'estremo ospite.
Nella ripresa il Tuttocuoio stringe di assedio l'area rossoblù, fino al goal del meritato pareggio che arriva al 76' al termine di un'azione elaborata all'altezza dei sedici metri, si impossessa della sfera Nascosti che crossa di prima intenzione, la palla viene respinta fuori area, controlla Trapani di sinistro e di destro lascia partire un destro che si infila nell'angolo alla destra del portiere ospite. La partita si accende: dopo un minuto, fuga sulla sinistra di Esposito, che regala sul piatto d'argento la palla del 3-2 a Elmi che da due passi mette clamorosamente a lato. I padroni di casa sventato il pericolo e cercano di vincere la partita; all'84' assist di Arzilli per Migliacci che controlla e da posizione angolata mette a lato il diagonale sinistro, dopo un minuto ci prova Toni con un destro che obbliga Fiducia al colpo di reni; su azione d'angolo arriva il vantaggio dei ragazzi di Masetti: angolo di Toni e Bruni in tuffo di testa batte il portiere rossoblù. Al secondo minuto di recupero, quando i padroni di casa sembrano assaporare la seconda vittoria consecutiva, arriva il pareggio ospite: punizione dai trenta metri, palla che spiove, i centrali neroverdi si guardano, Maionchi non esce e Elmi di testa mette alle spalle del portiere neroverde per il definitivo 3-3 finale.
LE PAGELLE
TUTTOCUOIO
MAIONCHI: 5,5
Appare incerto sul traversone che permette a Elmi di pareggiare, incolpevole sui due goal di Esposito nella prima frazione.
PAGANELLI: 6 Le sue discese nel primo tempo sono frequenti e incisive, si mostra attento in fase di copertura.
NASCOSTI: 6+ Partecipa con continuità alla manovra offensiva soprattutto nella ripresa, ma talvolta si fa' trovare impreparato in copertura.
BRUNI: 6,5 Il tuffo di testa che regala ai neroverdi il momentaneo
vantaggio, corona una buona prestazione per qualità e dinamismo.
COLOMBINI: 5,5 Appare spesso in affanno contro le sguscianti punte
rossoblù che lo mettono in difficoltà, impreciso in fase di impostazione. 66' Carboni: 5,5 Anche lui coinvolto nell'amnesia finale che permette al Ponsacco di pareggiare.
LUNARDI: 5,5 Se la deve vedere con Esposito, che fà letteralmente
il diavolo a quattro, anche lui rimane fermo in occasione del traversone che permette al centravanti ponsacchino di segnare.
MELIANI: 5,5 Fatica a entrare in partita, si accende a fasi alterne ma non riesce a essere efficace con continuità. 46' Gennusa 6: Mette tanta volontà e grinta, cercando di aprire la munita difesa a cinque degli ospiti.
TONI: 6 Gioca come mezzosinistro basso del centrocampo neroverde,
è bravo a dare ordine e geometrie, fatica nel fare filtro e nel tenere compatta la squadra.
MIGLIACCI: 6+ Di fondamentale importanza il goal poco prima dell'intervallo, dopo aver colpito un palo, per il resto lotta con grande ardore con i centrali ospiti.
DEL BINO: s.v. Gioca soltanto 28' poi viene sostituito per infortunio. 28' Trapani: 6,5 Il goal del momentaneo 2-2 è il coronamento di una buona prestazione in mezzo al campo,dove è bravo a dettare i tempi della manovra nel forcing del Tuttocuoio nella ripresa.
ARZILLI: 6 Combina molto bene con i compagni, in alcune occasioni appare poco incisivo negli ultimi sedici metri.
MOB.PONSACCO
FIDUCIA: 5,5
Sui tre goal subiti non ha responsabilità specifiche, ma appare talvolta troppo insicuro, quando viene chiamato in causa.
MONACCI: 6- Ha il doppio compito di portare la difesa a cinque elementi in fase di non possesso, e di fare il quarto di centro campo in fase di impostazione, esegue il compito assegnato.
RUGGIERO: 6 Gara diligente votata prevalentemente alla fase difensiva.
STANCHI: 5,5 Si fà sorprendere dà Migliacci che segna il goal del 2-1, cerca di guidare una difesa che và spesso in affanno.
GRAVANTE: 5,5 In occasione del 3-2 d ei padroni di casa, appare sorpreso dall'inserimento senza palla di Bruni, per il resto qualche buon intervento, intervallato da qualche incertezza.
DE SIMONE: 6- Nella prima parte del confronto è bravo a stare vicino al compagno di reparto Gravante, poi qualche errore di troppo di posizionamento.
VELECUSMA: 6+ Ha il compito di giocare tra le linee e innescare le
punte ospiti, cosa che fà molto bene soprattutto nella prima frazione.
CANDURA: 6 Pressa molto in mezzo al campo, cercando di inaridire
le fonti di gioco del Tuttocuoio, è bravo a non lasciare mai giocare tranquillamente gli avversari.
LUCCHESI: 6 Gioca soltanto 32' ma mostra una buona intesa con Esposito. 32' ELMI: 6+ Ha il merito di segnare il goal del definitivo 3-3, dopo aver sbagliato una clamorosa palla goal dieci minuti prima.
ESPOSITO: 7,5 Grande partita, segna due reti, offre una palla d'oro a Elmi, mostra grande tecnica, e gioca al servizio della squadra.
SCAPERROTTA: 6 Buona gara in mezzo al campo, dove ha il compito
di fare da barriera al tecnico centrocampo avversario.

ARBITRO
MANCA di PISA: 6
Qualche dubbio lascia il rigore attribuito agli ospiti, per il resto gestisce la gara facendo ricorso a molti cartellini gialli, nel finale si mostra talvolta impreciso pur non condizionando l'esito del confronto.

Stefano Scarpetti S.M.TUTTOCUOIO (4-4-2): Maionchi, Paganelli, Nascosti, Bruni, Colombini (66' Carboni), Lunardi, Meliani (46' Gennusa), Toni, Migliacci, Del Bino (28' Trapani), Arzilli. A disp.: Venezia, Capasso, Emiliani, Ricci. All.: Marco Masetti.<br >MOB.PONSACCO (5-3-2): Fiducia, Monacci, Ruggiero, Stanchi, Gravante, De Simone, Velecusma, Candura, Lucchesi (32' Elmi), Esposito, Scapperrotta. A disp.: Montenegro, Ippoliti, Carmignani, Chiamelli. All.: Federico Frediani.<br > ARBITRO: Manca di Pisa, coad da Amoroso e Cinino di Pisa.<br > RETI: 32' e 39' Esposito, 45' Migliacci, 76' Trapani, 87' Bruni, 92' Elmi.<br >NOTE: angoli 7-1. Ammoniti: Scappellotta, Velecosma, Paganelli, Esposito, Arzilli, Toni. Rec. 2'+3'. Il Ponsacco agguanta il pareggio al secondo minuto di recupero, grazie al colpo di testa di Elmi. Gara divertente e ricca di capovolgimenti di fronte, quella che v&agrave; in scena al campo sportivo di S.Donato (sede delle partite interne del Tuttocuoio) nella quale l'undici di Frediani si trova in vantaggio di due reti dopo 40', grazie a una gara accorta e sparagnina, trova di fronte un Tuttocuoio che non si arrende mai, macina gioco per l'intera gara, attaccando con pazienza e prima agguanta il pareggio e poi si porta in vantaggio, per poi farsi riprendere dal goal appena descritto. Si gioca in un pomeriggio coperto, davanti a una buona cornice di pubblico, il campo &egrave; in erba sintetica e permette ai ventidue in campo di esprimersi al meglio, le due squadre si affrontano con le armi a loro disposizione: il Tuttocuoio, proveniente dal roboante 5-0 di Borgo San Lorenzo della scorsa settimana, si presenta con un 4-2-3-1 caratterizzato dalla ricerca della manovra palla a terra ariosa, con il tentativo di aprire la munita difesa ospite che, dopo la sconfitta di sabato scorso contro lo Scandicci, si presenta con un 4-5-1 che inizialmente sembra granitico in fase di copertura, e con un contropiede ficcante che approfitter&agrave; di un Tuttocuoio non molto equilibrato in mezzo al campo. Passiamo alla ricca cronaca: passano soltanto due minuti e gli ospiti sfiorano il vantaggio, sciabolata di Gravante, palla che spiove al limite dell'area neroverde, Colombini e Lunardi rimangono fermi, ne approfitta Esposito che controlla, entra in area ed effettua un lob che a Maionchi battuto si perde a lato di un soffio. I padroni di casa ci mettono un p&ograve; a riorganizzarsi, comunque cominciano a macinare gioco; al 10' guadagnano una punizione, sullo schema susseguente v&agrave; alla battuta Migliacci che di sinistro colpisce il palo interno alla sinistra di Fiducia apparso battuto; passano otto minuti, combinazione Arzilli-Meliani, assist di quest'ultimo ma a centroarea non arriva per la deviazione Migliacci. Al 28' termina la partita di Del Bino, sostituito da Trapani, che va affiancarsi a Toni in mezzo al campo, con l'avanzamento di Bruni. Dopo quattro minuti gli ospiti si portano a sorpresa in vantaggio: Candura pesca Esposito che al limite dell'area controlla la sfera, lascia partire un tiro che viene deviato con la mano da Colombini, per l'arbitro il contatto &egrave; volontario e dagli undici metri il numero dieci ponsacchino non si lascia pregare e spiazza Maionchi. Passano otto minuti e il Ponsacco raddoppia: sciabolata di Ruggero, si avventa sulla palla all'altezza del vertice destro dell'area ancora Esposito che controlla e di destro incrocia sul secondo palo battendo ancora l'incolpevole estremo neroverde. Il Tuttocuoio ha un sussulto di orgoglio e tra il 43' e il 45' sfiora il goal in due occasioni, prima con una verticalizzazione di Meliani per Arzilli che entra in area e spara alto, e poi ancora con i soliti interpreti ma stavolta Fiducia respinge, dal corner di Toni &egrave; lesto Migliacci a colpire di testa e mettere la p alla alle spalle dell'estremo ospite. <br >Nella ripresa il Tuttocuoio stringe di assedio l'area rossobl&ugrave;, fino al goal del meritato pareggio che arriva al 76' al termine di un'azione elaborata all'altezza dei sedici metri, si impossessa della sfera Nascosti che crossa di prima intenzione, la palla viene respinta fuori area, controlla Trapani di sinistro e di destro lascia partire un destro che si infila nell'angolo alla destra del portiere ospite. La partita si accende: dopo un minuto, fuga sulla sinistra di Esposito, che regala sul piatto d'argento la palla del 3-2 a Elmi che da due passi mette clamorosamente a lato. I padroni di casa sventato il pericolo e cercano di vincere la partita; all'84' assist di Arzilli per Migliacci che controlla e da posizione angolata mette a lato il diagonale sinistro, dopo un minuto ci prova Toni con un destro che obbliga Fiducia al colpo di reni; su azione d'angolo arriva il vantaggio dei ragazzi di Masetti: angolo di Toni e Bruni in tuffo di testa batte il portiere rossobl&ugrave;. Al secondo minuto di recupero, quando i padroni di casa sembrano assaporare la seconda vittoria consecutiva, arriva il pareggio ospite: punizione dai trenta metri, palla che spiove, i centrali neroverdi si guardano, Maionchi non esce e Elmi di testa mette alle spalle del portiere neroverde per il definitivo 3-3 finale.<br ><b>LE PAGELLE<br >TUTTOCUOIO<br >MAIONCHI: 5,5</b> Appare incerto sul traversone che permette a Elmi di pareggiare, incolpevole sui due goal di Esposito nella prima frazione.<br ><b>PAGANELLI: 6</b> Le sue discese nel primo tempo sono frequenti e incisive, si mostra attento in fase di copertura.<br ><b>NASCOSTI: 6+</b> Partecipa con continuit&agrave; alla manovra offensiva soprattutto nella ripresa, ma talvolta si fa' trovare impreparato in copertura.<br ><b>BRUNI: 6,5</b> Il tuffo di testa che regala ai neroverdi il momentaneo<br >vantaggio, corona una buona prestazione per qualit&agrave; e dinamismo.<br ><b>COLOMBINI: 5,5</b> Appare spesso in affanno contro le sguscianti punte<br >rossobl&ugrave; che lo mettono in difficolt&agrave;, impreciso in fase di impostazione. <b>66' Carboni: 5,5</b> Anche lui coinvolto nell'amnesia finale che permette al Ponsacco di pareggiare.<br ><b>LUNARDI: 5,5</b> Se la deve vedere con Esposito, che f&agrave; letteralmente<br >il diavolo a quattro, anche lui rimane fermo in occasione del traversone che permette al centravanti ponsacchino di segnare.<br ><b>MELIANI: 5,5</b> Fatica a entrare in partita, si accende a fasi alterne ma non riesce a essere efficace con continuit&agrave;. <b>46' Gennusa 6</b>: Mette tanta volont&agrave; e grinta, cercando di aprire la munita difesa a cinque degli ospiti.<br ><b>TONI: 6</b> Gioca come mezzosinistro basso del centrocampo neroverde,<br >&egrave; bravo a dare ordine e geometrie, fatica nel fare filtro e nel tenere compatta la squadra.<br ><b>MIGLIACCI: 6+</b> Di fondamentale importanza il goal poco prima dell'intervallo, dopo aver colpito un palo, per il resto lotta con grande ardore con i centrali ospiti.<br ><b>DEL BINO: s.v.</b> Gioca soltanto 28' poi viene sostituito per infortunio. <b>28' Trapani: 6,5 </b>Il goal del momentaneo 2-2 &egrave; il coronamento di una buona prestazione in mezzo al campo,dove &egrave; bravo a dettare i tempi della manovra nel forcing del Tuttocuoio nella ripresa.<br ><b>ARZILLI: 6</b> Combina molto bene con i compagni, in alcune occasioni appare poco incisivo negli ultimi sedici metri.<br ><b>MOB.PONSACCO<br >FIDUCIA: 5,5 </b>Sui tre goal subiti non ha responsabilit&agrave; specifiche, ma appare talvolta troppo insicuro, quando viene chiamato in causa.<br ><b>MONACCI: 6-</b> Ha il doppio compito di portare la difesa a cinque elementi in fase di non possesso, e di fare il quarto di centro campo in fase di impostazione, esegue il compito assegnato.<br ><b>RUGGIERO: 6 </b>Gara diligente votata prevalentemente alla fase difensiva.<br ><b>STANCHI: 5,5 </b>Si f&agrave; sorprendere d&agrave; Migliacci che segna il goal del 2-1, cerca di guidare una difesa che v&agrave; spesso in affanno.<br ><b>GRAVANTE: 5,5</b> In occasione del 3-2 d ei padroni di casa, appare sorpreso dall'inserimento senza palla di Bruni, per il resto qualche buon intervento, intervallato da qualche incertezza.<br ><b>DE SIMONE: 6-</b> Nella prima parte del confronto &egrave; bravo a stare vicino al compagno di reparto Gravante, poi qualche errore di troppo di posizionamento.<br ><b>VELECUSMA: 6+</b> Ha il compito di giocare tra le linee e innescare le<br >punte ospiti, cosa che f&agrave; molto bene soprattutto nella prima frazione.<br ><b>CANDURA: 6</b> Pressa molto in mezzo al campo, cercando di inaridire<br >le fonti di gioco del Tuttocuoio, &egrave; bravo a non lasciare mai giocare tranquillamente gli avversari.<br ><b>LUCCHESI: 6</b> Gioca soltanto 32' ma mostra una buona intesa con Esposito. <b>32' ELMI: 6+ </b>Ha il merito di segnare il goal del definitivo 3-3, dopo aver sbagliato una clamorosa palla goal dieci minuti prima.<br ><b>ESPOSITO: 7,5</b> Grande partita, segna due reti, offre una palla d'oro a Elmi, mostra grande tecnica, e gioca al servizio della squadra.<br ><b>SCAPERROTTA: 6</b> Buona gara in mezzo al campo, dove ha il compito<br >di fare da barriera al tecnico centrocampo avversario.<br ><b> ARBITRO<br >MANCA di PISA: 6</b> Qualche dubbio lascia il rigore attribuito agli ospiti, per il resto gestisce la gara facendo ricorso a molti cartellini gialli, nel finale si mostra talvolta impreciso pur non condizionando l'esito del confronto. Stefano Scarpetti