PONTEDERA (4-2-3-1): Lazzari, Buti, Lucchetti, Mannocci (60' Rizza), Bani, Colucci, Bracci, Gherardi, Caselli (70' Berti), Trozzo (63' Guerrini), Ribechini. A disp.: Tarocchi, Bettarini, Mancini. All.: Massimo Garfagnini.
SESTESE (4-4-2): Bonechi, Viligiardi, Bartolini, Armenio (55' Boccalini), Leoni, D'Agostino, Francini, Marzieri, De Carlo (46' Nencioni), Bettazzi (68' Chiarlitti). A disp.: Fulignati, Iandelli, Taruntoli. All.: Nico Scardigli.

ARBITRO: Vingo di Pisa, coad. da Nicoletti e Labella di Pisa.

RETI: 10' D'Agostino, 33' rig. Mannocci, 48' Caselli, 68' Bettazzi.
NOTE: ammoniti: Colucci, Mannocci. Angoli 1-4. Rec 0+2'.

LE PAGELLE
Pontedera
Lazzari: 6+ Si fa sorprendere sul proprio palo dalla staffilata di D'Agostino in occasione del vantaggio ospite. si riscatta dicendo di no con reattività ancora all'esterno fiorentino e nella ripresa a Nencioni, nulla da fare sul missile di Bottazzi.
Buti: 5,5 Nel primo tempo vede le streghe soprattutto quando agisce dalla sua parte De Carlo, nella ripresa riesce a contenere le avanzate dei dirimpettai rossoblù.
Lucchetti: 5,5 Nel primo tempo concede sempre troppa libertà a D'Agostino che fa ciò che vuole, nella ripresa riesce a limitarlo maggiormente.
Mannocci: 6,5 Il capitano è il migliore dei suoi, non solo per la freddezza con cui realizza la rete del momentaneo 1-1, ma per la capacità di essere un punto di riferimento per i compagni. 60' Rizza 6 Mette grinta e dinamismo nella mezzora in cui viene impiegato.
Bani: 6 Nel primo tempo, è probabilmente l'elemento che impedisce
ai suoi di non crollare, nella ripresa qualche volta si fa trovare fuori posizione.
Colucci: 6- Anche lui nella prima parte del confronto, va sovente
in affanno, costretto anche a interventi ruvidi per fermare gli avversari, nella ripresa mostra più autorità.
Bracci: 6 Viaggia a corrente alternata l'esterno che fa parte anche della rosa della prima squadra, splendido il suo assist per Casalini per il momentaneo 2-1, ma da lui ci aspettiamo qualcosa di più.
Gherardi: 5,5 Mette grande grinta e dinamismo, ma fatica sia in fase di impostazione dove sbaglia troppi passaggi, che in fase di copertura della sua zona di competenza.
Casalini: 6+ Concretizza al meglio l'unica palla pulita ricevuta dai compagni, per il resto combatte contro la linea difensiva ospite con grande abnegazione. 70' Berti: s.v
Trozzo: 6 Lascia intravedere buone qualità, quando tocca palla sembrano esserci i presupposti della pericolosità, talvolta eccede nei dribbling, o non riesce nel passaggio smarcante per il compagno. 63' Guerrini: 6 Entra quando le due squadre sono stanche, e non ci sono molte occasioni per mettersi in mostra, tuttavia mette impegno e volontà.
Ribechini: 6- E' suo lo spunto che genera il fallo da rigore del momentaneo 1-1 qualche buona iniziativa, ma in fase di non possesso copre poco.
Sestese
Bonechi: 6 Sulle reti segnate è incolpevole; sul rigore di Mannocci indovina l'angolo, e sul goal di Casalini esce alla disperata ma l'attaccante granata si dimostra glaciale. Per il resto lavoro di ordinaria amministrazione.
Viligiardi: 6- Gara ordinata caratterizzata da alcune sbavature, come in occasione del rigore procurato dal compagno Francini, nel quale si fa bucare da Ribechini.
Bartolini: 6 Gara attenta e concentrata in copertura, partecipa anche alla fase offensiva con alterne fortune.
Armenio: 5,5 Il suo inizio di gara e buono sia in fase offensiva
che difensiva, come i suoi compagni in occasione dei due goal dei locali si mostra poco attento. 55' Boccalini: 6 Buon impatto mentale nel confronto, in un momento in cui la squadra fiorentina fa un po' di confusione in mezzo al campo.
Leoni: 5,5 Anche lui coinvolto nelle due amnesie difensive che favoriscono le due reti dei granata soprattutto in occasione del vantaggio dei padroni di casa.
Cavicchi: 6- Dà luogo a un bel duello con Casalini, ma la domanda è: dov'era quando il centravanti granata si è involato verso la porta di Bonechi propiziando il 2-1?
D'Agostino: 7 Semplicemente devastante nella prima frazione sulla fascia destra fa letteralmente il diavolo a quattro; per fortuna dei granata cala alla distanza.
Francini: 5,5 Tutto sommato una buona gara in mezzo al campo, ma è decisamente ingenuo in occasione del rigore, troppo vigorosa la spallata a Ribechini.
Marzierli: 6 Combatte con i centrali del Pontedera, con grande abnegazione, ha la palla del pareggio che gli viene respinta dall'ottimo Lazzeri.
De Carlo: 7 Gioca solo 45' ma a grande livello: svaria su tutto il fronte offensivo, ubriacando gli avversari. Alla fine del primo tempo subisce un colpo che lo estromette dalla gara. 46' Nencioni: 6 Alti e bassi del sostituto di De Carlo, qualche buona giocata intervallata da qualche pallone perso banalmente.
Bettazzi: 6,5 Il goal del 2-2 un bel destro dal limite dell'area a suggellare una buona prestazione sull'out di sinistra soprattutto nel primo tempo. 68' Chiarlitti: sv.
Arbitro
Vingo di Pisa: 5,5 Il rigore concesso ai granata sembra esserci seppur
non evidente. Nella ripresa lascia un po' troppo andare, non fischiando punizioni che sembrano esserci non incidendo nell'esito
del confronto.
IL COMMENTO
Pirotecnico 2-2 al Mannucci nella gara di esordio del girone F degli Juniores Nazionali(girone tosco-ligure) tra Pontedera e Sestese. Gara equilibrata nella quale i ragazzi di Scardigli hanno fatto vedere le cose migliori, soprattutto nel primo tempo nel quale il 4-3-3 sembra funzionare a meraviglia con Marzierli punta centrale affiancato a destra da D'Agostino e da un ottimo De Carlo che svaria su tutto il fronte di attacco. Squadra senza fronzoli quella fiorentina, con molte verticalizzazioni verso gli esterni, e scambi veloci. I granata propongono un 4-2-3-1 alla ricerca dell'azione manovrata, caratterizzata però da innumerevoli errori in fase di impostazione. Gran merito va comunque ai ragazzi di Garfagnini che sono stati però capaci con grande determinazione di rimettere in piedi la partita, passando addirittura in vantaggio. La cronaca: dopo una breve fase di studio gli ospiti si portano in vantaggio al 10': l'azione è di buona fattura, Francini pesca centralmente De Carlo che controlla la palla e allarga sulla destra per l'accorrente D'Agostino che entra in area in posizione angolata e lascia partire un fulmineo destro che si infila tra palo e portiere. Passano due minuti ed una nuova combinazione tra i due innesca con l'esterno rossoblù che si aggiusta la palla e calcia a colpo sicuro ma è prodigioso Lazzeri che alza in corner. I padroni di casa sono in evidente difficoltà, l'unico a proporsi è Trozzo, che si fa notare tra il 19' ed il 22' con tiri che non trovano tuttavia lo specchio della porta. Gli ospiti continuano a imperversare nella metà campo dei padroni di casa. Al 23'Ancora d'Agostino pescato dal solito De Carlo prova l'esterno destro che si perde però a lato. Due minuti dopo il solito numero dieci della Sestese batte una punizione dai venti metri che si perde alta. Il Pontedera a sorpresa trova il pareggio al 33': discesa di Ribechini che vince un paio di contrasti, va via al suo controllore ed entra in area. Nel tentativo di fermarlo, Francini lo sposta con una spallata vigorosa e l'arbitro opta per il penalty; si incarica della battuta capitan Mannocci che batte il portiere ospite nonostante questi avesse intuito. Nella ripresa Scardigli è costretto a lasciare negli spogliatoi De Carlo e lo sostituisce con Nencioni, dopo tre minuti i ragazzi di Garfagnini capovolgano la partita: Bracci innesca Caselli che si invola verso la metà campo sguarnita della Sestese, si presenta davanti a Bonechi e con freddezza lo batte con un preciso piatto destro. I fiorentini sembrano sotto choc ed impiegano dieci minuti per riorganizzarsi, stringendo d'assedio l'area del Pontedera. Al 63'Lazzeri dice di no a Nencioni, e a Marzieri non riesce il tap-in vincente. Il goal è nell'aria ed arriva al 68' con un gran sinistro dai venti metri di Bettazzi che si infila nell'angolo alla destra del portiere granata. Gli ospiti ci credono ancora ed al 70' sfiorano il nuovo vantaggio con una punizione dai venti metri di Nencioni, la traiettoria a foglia morta si perde di poco sul fondo. Il finale è caratterizzato da continue interruzioni per crampi ai giocatori in campo, l'incerto direttore di gara pone fine alla contesa che vede un pareggio che tutto sommato accontenta tutte e due le squadre.
Stefano Scarpetti
Le interviste
Negli spogliatoi il clima è disteso su entrambi i fronti, ci avviciniamo al tecnico granata Garfagnini (ex calciatore che ha militato in formazioni professioniste della toscana come Pontedera, Castelnuovo e Ponsacco) che analizza con serenità la gara: Per noi era la prima gara ufficiale, come del resto per i nostri avversari. Sono soddisfatto per l'impegno profuso dai ragazzi, c'è comunque molto da lavorare, abbiamo sbagliato troppi passaggi semplici, segno di eccessiva tensione.
Sull'altro fronte si presenta Scardigli che si rammarica un po' ma si dimostra soddisfatto per la prestazione dei suoi: Siamo partiti molto bene, siamo passati in vantaggio man non abbiamo avuto la cattiveria agonistica necessaria per chiudere la gara. Siamo stati ingenui sia in occasione del pareggio dei nostri avversari nel quale abbiamo ricercato il contatto, sia nella ripresa, nella quale abbiamo subito il goal del 2-1 a causa di un nostro errore. Tuttavia siamo stati bravi a trovare il pareggio, in un secondo tempo sicuramente più equilibrato e giocato a ritmi molto bassi. Il pareggio è meritato forse potevamo fare qualcosa di più.

S.S. PONTEDERA (4-2-3-1): Lazzari, Buti, Lucchetti, Mannocci (60' Rizza), Bani, Colucci, Bracci, Gherardi, Caselli (70' Berti), Trozzo (63' Guerrini), Ribechini. A disp.: Tarocchi, Bettarini, Mancini. All.: Massimo Garfagnini.<br >SESTESE (4-4-2): Bonechi, Viligiardi, Bartolini, Armenio (55' Boccalini), Leoni, D'Agostino, Francini, Marzieri, De Carlo (46' Nencioni), Bettazzi (68' Chiarlitti). A disp.: Fulignati, Iandelli, Taruntoli. All.: Nico Scardigli.<br > ARBITRO: Vingo di Pisa, coad. da Nicoletti e Labella di Pisa.<br > RETI: 10' D'Agostino, 33' rig. Mannocci, 48' Caselli, 68' Bettazzi.<br >NOTE: ammoniti: Colucci, Mannocci. Angoli 1-4. Rec 0+2'. LE PAGELLE<br >Pontedera<br ><b>Lazzari: 6+</b> Si fa sorprendere sul proprio palo dalla staffilata di D'Agostino in occasione del vantaggio ospite. si riscatta dicendo di no con reattivit&agrave; ancora all'esterno fiorentino e nella ripresa a Nencioni, nulla da fare sul missile di Bottazzi.<br ><b>Buti: 5,5</b> Nel primo tempo vede le streghe soprattutto quando agisce dalla sua parte De Carlo, nella ripresa riesce a contenere le avanzate dei dirimpettai rossobl&ugrave;.<br ><b>Lucchetti: 5,5</b> Nel primo tempo concede sempre troppa libert&agrave; a D'Agostino che fa ci&ograve; che vuole, nella ripresa riesce a limitarlo maggiormente.<br ><b>Mannocci: 6,5</b> Il capitano &egrave; il migliore dei suoi, non solo per la freddezza con cui realizza la rete del momentaneo 1-1, ma per la capacit&agrave; di essere un punto di riferimento per i compagni. <b>60' Rizza 6</b> Mette grinta e dinamismo nella mezzora in cui viene impiegato.<br ><b>Bani: 6</b> Nel primo tempo, &egrave; probabilmente l'elemento che impedisce<br >ai suoi di non crollare, nella ripresa qualche volta si fa trovare fuori posizione.<br ><b>Colucci: 6-</b> Anche lui nella prima parte del confronto, va sovente<br >in affanno, costretto anche a interventi ruvidi per fermare gli avversari, nella ripresa mostra pi&ugrave; autorit&agrave;.<br ><b>Bracci: 6</b> Viaggia a corrente alternata l'esterno che fa parte anche della rosa della prima squadra, splendido il suo assist per Casalini per il momentaneo 2-1, ma da lui ci aspettiamo qualcosa di pi&ugrave;.<br ><b>Gherardi: 5,5</b> Mette grande grinta e dinamismo, ma fatica sia in fase di impostazione dove sbaglia troppi passaggi, che in fase di copertura della sua zona di competenza.<br ><b>Casalini: 6+</b> Concretizza al meglio l'unica palla pulita ricevuta dai compagni, per il resto combatte contro la linea difensiva ospite con grande abnegazione. <b>70' Berti: s.v</b><br ><b>Trozzo: 6</b> Lascia intravedere buone qualit&agrave;, quando tocca palla sembrano esserci i presupposti della pericolosit&agrave;, talvolta eccede nei dribbling, o non riesce nel passaggio smarcante per il compagno. <b>63' Guerrini: 6 </b>Entra quando le due squadre sono stanche, e non ci sono molte occasioni per mettersi in mostra, tuttavia mette impegno e volont&agrave;.<br ><b>Ribechini: 6-</b> E' suo lo spunto che genera il fallo da rigore del momentaneo 1-1 qualche buona iniziativa, ma in fase di non possesso copre poco.<br >Sestese<br ><b>Bonechi: 6</b> Sulle reti segnate &egrave; incolpevole; sul rigore di Mannocci indovina l'angolo, e sul goal di Casalini esce alla disperata ma l'attaccante granata si dimostra glaciale. Per il resto lavoro di ordinaria amministrazione.<br ><b>Viligiardi: 6-</b> Gara ordinata caratterizzata da alcune sbavature, come in occasione del rigore procurato dal compagno Francini, nel quale si fa bucare da Ribechini.<br ><b>Bartolini: 6</b> Gara attenta e concentrata in copertura, partecipa anche alla fase offensiva con alterne fortune.<br ><b>Armenio: 5,5</b> Il suo inizio di gara e buono sia in fase offensiva<br >che difensiva, come i suoi compagni in occasione dei due goal dei locali si mostra poco attento. <b>55' Boccalini: 6</b> Buon impatto mentale nel confronto, in un momento in cui la squadra fiorentina fa un po' di confusione in mezzo al campo.<br ><b>Leoni: 5,5</b> Anche lui coinvolto nelle due amnesie difensive che favoriscono le due reti dei granata soprattutto in occasione del vantaggio dei padroni di casa.<br ><b>Cavicchi: 6-</b> D&agrave; luogo a un bel duello con Casalini, ma la domanda &egrave;: dov'era quando il centravanti granata si &egrave; involato verso la porta di Bonechi propiziando il 2-1?<br ><b>D'Agostino: 7</b> Semplicemente devastante nella prima frazione sulla fascia destra fa letteralmente il diavolo a quattro; per fortuna dei granata cala alla distanza.<br ><b>Francini: 5,5 </b>Tutto sommato una buona gara in mezzo al campo, ma &egrave; decisamente ingenuo in occasione del rigore, troppo vigorosa la spallata a Ribechini.<br ><b>Marzierli: 6</b> Combatte con i centrali del Pontedera, con grande abnegazione, ha la palla del pareggio che gli viene respinta dall'ottimo Lazzeri.<br ><b>De Carlo: 7</b> Gioca solo 45' ma a grande livello: svaria su tutto il fronte offensivo, ubriacando gli avversari. Alla fine del primo tempo subisce un colpo che lo estromette dalla gara. <b>46' Nencioni: 6</b> Alti e bassi del sostituto di De Carlo, qualche buona giocata intervallata da qualche pallone perso banalmente.<br ><b>Bettazzi: 6,5</b> Il goal del 2-2 un bel destro dal limite dell'area a suggellare una buona prestazione sull'out di sinistra soprattutto nel primo tempo. <b>68' Chiarlitti: sv.</b><br >Arbitro<br ><b>Vingo di Pisa: 5,5</b> Il rigore concesso ai granata sembra esserci seppur <br >non evidente. Nella ripresa lascia un po' troppo andare, non fischiando punizioni che sembrano esserci non incidendo nell'esito <br >del confronto.<br >IL COMMENTO<br >Pirotecnico 2-2 al Mannucci nella gara di esordio del girone F degli Juniores Nazionali(girone tosco-ligure) tra Pontedera e Sestese. Gara equilibrata nella quale i ragazzi di Scardigli hanno fatto vedere le cose migliori, soprattutto nel primo tempo nel quale il 4-3-3 sembra funzionare a meraviglia con Marzierli punta centrale affiancato a destra da D'Agostino e da un ottimo De Carlo che svaria su tutto il fronte di attacco. Squadra senza fronzoli quella fiorentina, con molte verticalizzazioni verso gli esterni, e scambi veloci. I granata propongono un 4-2-3-1 alla ricerca dell'azione manovrata, caratterizzata per&ograve; da innumerevoli errori in fase di impostazione. Gran merito va comunque ai ragazzi di Garfagnini che sono stati per&ograve; capaci con grande determinazione di rimettere in piedi la partita, passando addirittura in vantaggio. La cronaca: dopo una breve fase di studio gli ospiti si portano in vantaggio al 10': l'azione &egrave; di buona fattura, Francini pesca centralmente De Carlo che controlla la palla e allarga sulla destra per l'accorrente D'Agostino che entra in area in posizione angolata e lascia partire un fulmineo destro che si infila tra palo e portiere. Passano due minuti ed una nuova combinazione tra i due innesca con l'esterno rossobl&ugrave; che si aggiusta la palla e calcia a colpo sicuro ma &egrave; prodigioso Lazzeri che alza in corner. I padroni di casa sono in evidente difficolt&agrave;, l'unico a proporsi &egrave; Trozzo, che si fa notare tra il 19' ed il 22' con tiri che non trovano tuttavia lo specchio della porta. Gli ospiti continuano a imperversare nella met&agrave; campo dei padroni di casa. Al 23'Ancora d'Agostino pescato dal solito De Carlo prova l'esterno destro che si perde per&ograve; a lato. Due minuti dopo il solito numero dieci della Sestese batte una punizione dai venti metri che si perde alta. Il Pontedera a sorpresa trova il pareggio al 33': discesa di Ribechini che vince un paio di contrasti, va via al suo controllore ed entra in area. Nel tentativo di fermarlo, Francini lo sposta con una spallata vigorosa e l'arbitro opta per il penalty; si incarica della battuta capitan Mannocci che batte il portiere ospite nonostante questi avesse intuito. Nella ripresa Scardigli &egrave; costretto a lasciare negli spogliatoi De Carlo e lo sostituisce con Nencioni, dopo tre minuti i ragazzi di Garfagnini capovolgano la partita: Bracci innesca Caselli che si invola verso la met&agrave; campo sguarnita della Sestese, si presenta davanti a Bonechi e con freddezza lo batte con un preciso piatto destro. I fiorentini sembrano sotto choc ed impiegano dieci minuti per riorganizzarsi, stringendo d'assedio l'area del Pontedera. Al 63'Lazzeri dice di no a Nencioni, e a Marzieri non riesce il tap-in vincente. Il goal &egrave; nell'aria ed arriva al 68' con un gran sinistro dai venti metri di Bettazzi che si infila nell'angolo alla destra del portiere granata. Gli ospiti ci credono ancora ed al 70' sfiorano il nuovo vantaggio con una punizione dai venti metri di Nencioni, la traiettoria a foglia morta si perde di poco sul fondo. Il finale &egrave; caratterizzato da continue interruzioni per crampi ai giocatori in campo, l'incerto direttore di gara pone fine alla contesa che vede un pareggio che tutto sommato accontenta tutte e due le squadre.<br >Stefano Scarpetti<br >Le interviste<br >Negli spogliatoi il clima &egrave; disteso su entrambi i fronti, ci avviciniamo al tecnico granata Garfagnini (ex calciatore che ha militato in formazioni professioniste della toscana come Pontedera, Castelnuovo e Ponsacco) che analizza con serenit&agrave; la gara: <b>Per noi era la prima gara ufficiale, come del resto per i nostri avversari. Sono soddisfatto per l'impegno profuso dai ragazzi, c'&egrave; comunque molto da lavorare, abbiamo sbagliato troppi passaggi semplici, segno di eccessiva tensione</b>.<br >Sull'altro fronte si presenta Scardigli che si rammarica un po' ma si dimostra soddisfatto per la prestazione dei suoi: <b>Siamo partiti molto bene, siamo passati in vantaggio man non abbiamo avuto la cattiveria agonistica necessaria per chiudere la gara. Siamo stati ingenui sia in occasione del pareggio dei nostri avversari nel quale abbiamo ricercato il contatto, sia nella ripresa, nella quale abbiamo subito il goal del 2-1 a causa di un nostro errore. Tuttavia siamo stati bravi a trovare il pareggio, in un secondo tempo sicuramente pi&ugrave; equilibrato e giocato a ritmi molto bassi. Il pareggio &egrave; meritato forse potevamo fare qualcosa di pi&ugrave;</b>. S.S.