CASTELFIORENTINO: Piermaria, Viciani, Di Salvi, Mernissi, Dosso, Prela (55' Masini), Berni, Conti (66' Baldini), Turini (60' Leone), Mogavero. A disp.: Niccolini, Nespeca, Bartolini, Ninci. All.: Daniele Giani.
SPORTING ARNO: Muratori, Piga, Di Gennaro (62' La Marca), Caramelli, Lanzetta, Giachi, Bragantini, Bulgarelli (62' Rorandelli), Stoppioni, Tanaglione, Persiani (51' De La Torre). A disp.: Compagnoni, Brinzaglia, Valencetti. All.: Andrea Vaglini.

ARBITRO: Cioni di Empoli.

RETI: 9' autogol pro Sporting Arno, 69' Mogavero

Si sblocca la classifica del Castelfiorentino, che guadagna il suo primo punto in campionato nella gara interna contro lo Sporting Arno e lo fa al termine di una gara piuttosto equilibrata e, a tratti, ben giocata. Il match si sblocca già al 9' della prima frazione, in seguito ad un episodio di dubbia regolarità e molto contestato dalla formazione padrona di casa: infatti il pallone che viene crossato dal fondo e che un giocatore in maglia gialloblu devia alle spalle del proprio portiere sembrava uscito oltre la linea di fondo. Il signor Cioni di Empoli non è dello stesso avviso e convalida il gol del vantaggio dello Sporting Arno: 0-1 e palla al centro. Nella fase centrale della prima frazione di gioco non succede molto: si gioca prevalentemente nella zona mediana del campo e nessuna delle due formazioni riesce a trovare spazio in avanti. Nessuna azione di rilievo né da una parte né dall'altra fino al 34', quando il Castelfiorentino su calcio piazzato sfiora il gol del pari: ad incaricarsi della battuta di una punizione dal limite dell'area è Mogavero, che alza di troppo la mira e spedisce la sfera di poco alta oltre la traversa. Si va dunque al riposo con il minimo vantaggio in favore dello Sporting Arno ed all'11' della ripresa è proprio la squadra di Andrea Vaglini ad andare vicina al gol del raddoppio con Persiani che, trovatosi alle spalle di tutti i difensori locali, conclude debolmente e fuori misura mandando la sfera lontana dallo specchio della porta difesa da Piermaria. Due giri di orologio e stavolta a sfiorare il gol è la squadra di casa con Turini che da buona posizione centra in pieno la schiena di un difensore avversario, che devia involontariamente in angolo la minaccia. Al 25' pericoloso contropiede ospite con Stoppioni che si presenta a tu per tu con Piermaria e riesce a trovare lo spazio per concludere, ma trova anche una grande risposta in angolo dello stesso numero 1 gialloblu, fondamentale nella circostanza. Al 32' Piermaria è di nuovo decisivo su una conclusione ravvicinata del nuovo entrato Rorandelli e tre minuti più tardi, sul fronte opposto, i padroni di casa riescono, in extremis, a riacciuffare l'insperato pareggio: calcio di punizione dello specialista Mogavero, il portiere dello Sporting para in due tempi, ma la palla sembra aver già superato la linea di porta, il direttore di gara è dello stesso avviso e convalida il punto dell'1-1. Nei tre minuti di recupero il risultato non cambia: le squadre si spartiscono la posta in palio, con gli ospiti che possono recriminare per quella doppia occasione fallita a metà ripresa e per quel gol fantasma incassato e con il Castelfiorentino che, a sua volta, può lamentarsi per la rete subita e forse viziata da un'irregolarità.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Piermaria, Viciani, Di Salvi, Mernissi, Dosso, Prela (55' Masini), Berni, Conti (66' Baldini), Turini (60' Leone), Mogavero. A disp.: Niccolini, Nespeca, Bartolini, Ninci. All.: Daniele Giani.<br >SPORTING ARNO: Muratori, Piga, Di Gennaro (62' La Marca), Caramelli, Lanzetta, Giachi, Bragantini, Bulgarelli (62' Rorandelli), Stoppioni, Tanaglione, Persiani (51' De La Torre). A disp.: Compagnoni, Brinzaglia, Valencetti. All.: Andrea Vaglini.<br > ARBITRO: Cioni di Empoli.<br > RETI: 9' autogol pro Sporting Arno, 69' Mogavero Si sblocca la classifica del Castelfiorentino, che guadagna il suo primo punto in campionato nella gara interna contro lo Sporting Arno e lo fa al termine di una gara piuttosto equilibrata e, a tratti, ben giocata. Il match si sblocca gi&agrave; al 9' della prima frazione, in seguito ad un episodio di dubbia regolarit&agrave; e molto contestato dalla formazione padrona di casa: infatti il pallone che viene crossato dal fondo e che un giocatore in maglia gialloblu devia alle spalle del proprio portiere sembrava uscito oltre la linea di fondo. Il signor Cioni di Empoli non &egrave; dello stesso avviso e convalida il gol del vantaggio dello Sporting Arno: 0-1 e palla al centro. Nella fase centrale della prima frazione di gioco non succede molto: si gioca prevalentemente nella zona mediana del campo e nessuna delle due formazioni riesce a trovare spazio in avanti. Nessuna azione di rilievo n&eacute; da una parte n&eacute; dall'altra fino al 34', quando il Castelfiorentino su calcio piazzato sfiora il gol del pari: ad incaricarsi della battuta di una punizione dal limite dell'area &egrave; Mogavero, che alza di troppo la mira e spedisce la sfera di poco alta oltre la traversa. Si va dunque al riposo con il minimo vantaggio in favore dello Sporting Arno ed all'11' della ripresa &egrave; proprio la squadra di Andrea Vaglini ad andare vicina al gol del raddoppio con Persiani che, trovatosi alle spalle di tutti i difensori locali, conclude debolmente e fuori misura mandando la sfera lontana dallo specchio della porta difesa da Piermaria. Due giri di orologio e stavolta a sfiorare il gol &egrave; la squadra di casa con Turini che da buona posizione centra in pieno la schiena di un difensore avversario, che devia involontariamente in angolo la minaccia. Al 25' pericoloso contropiede ospite con Stoppioni che si presenta a tu per tu con Piermaria e riesce a trovare lo spazio per concludere, ma trova anche una grande risposta in angolo dello stesso numero 1 gialloblu, fondamentale nella circostanza. Al 32' Piermaria &egrave; di nuovo decisivo su una conclusione ravvicinata del nuovo entrato Rorandelli e tre minuti pi&ugrave; tardi, sul fronte opposto, i padroni di casa riescono, in extremis, a riacciuffare l'insperato pareggio: calcio di punizione dello specialista Mogavero, il portiere dello Sporting para in due tempi, ma la palla sembra aver gi&agrave; superato la linea di porta, il direttore di gara &egrave; dello stesso avviso e convalida il punto dell'1-1. Nei tre minuti di recupero il risultato non cambia: le squadre si spartiscono la posta in palio, con gli ospiti che possono recriminare per quella doppia occasione fallita a met&agrave; ripresa e per quel gol fantasma incassato e con il Castelfiorentino che, a sua volta, pu&ograve; lamentarsi per la rete subita e forse viziata da un'irregolarit&agrave;. Jacopo Arrigoni