• Virtus Firenze

SETTIGNANESE: Montanari, Lamcja, Mignani, Gani, Maggiore, Cassetti, Al Mosawe, Brunelleschi, Fani, Possieri, Giovannoni. A disp.: Kurouski, Morganti, Trisolini, Nutini, Nervini. All.: Stefano Latini.
V.FIRENZE: Mazzanti, Cecchi, Bussotti N., Pini, Congiu, Bussotti M., Bautista, Australi, Giannotti, Tiribilli, Joita. A disp.: Nocchi, Bianchi, Gogaj, Cianchi, Scuffi. All.: Massimo Gori.

RETI: 8' Al Mosawe, 17' Fani, 56' Possieri, 82' Cianchi

Si conclude 3-1 a favore della Settignanese una bella partita, ben giocata da entrambe le squadre che non hanno sicuramente fatto annoiare gli spettatori presenti. Tante le occasioni da ambo le parti, spettacolari giocate offerte dai velocissimi Brunelleschi e Possieri e straordinarie le parate del portierone ospite Mazzanti. Così possiamo riassumere in breve la gara, che comunque ha visto durante tutti gli ottanta minuti una superiorità territoriale maggiore e tanti errori sottoporta da parte dei locali, senza così poter imitare la prova della scorsa settimana conclusasi con un pesante 9-1 ai danni del Vicchio. A partire meglio è però la squadra di Gori, che dopo un minuto ha una buona opportunità con Giannotti che dal limite calcia un po' scoordinato e la palla termina sul fondo. Non si fa attendere la risposta dei locali, che vanno vicini al gol prima con un calcio di punizione di Maggiore alto e poi con un tiro di Giovannoni che passa vicino alla traversa. Un minuto più tardi la Settignanese passa in vantaggio: geniale palla filtrante di Fani per l'inserimento di Al Mosawe che con freddezza anticipa Mazzanti e sigla l'1-0. Lo stesso Mazzanti subito dopo è chiamato in causa per ben due volte dallo scatenato Fani, il portiere è bravo a respingere rispettivamente il colpo di testa e il tiro del n.9 rossonero. La reazione della Virtus è timida e sta tutta in una punizione dal limite di Tiribilli di poco alta sopra la traversa. Sull'altro fronte invece è letale Fani, che con una splendida punizione che si infila alle spalle di Mazzanti porta la sua squadra sul 2-0. La squadra ospite prova a rendersi pericolosa dopo il terribile uno - due dei padroni di casa, sembra fatta per Giannotti al 19', il suo sinistro infatti scavalca il portiere e procede lento verso la porta ma un prodigioso recupero sulla linea di Cassetti evita il gol del 2-1. Mazzanti dall'altra parte è formidabile sul colpo di testa di Al Mosawe a botta sicura su cross di Brunelleschi, riuscendo a toccare il pallone quanto basta per spedirlo sulla traversa. E prima della fine del primo tempo è ancora bravissimo Mazzanti sulla conclusione ravvicinata di Al Mosawe. All'inizio della ripresa parte meglio la formazione ospite, più convinta e decisa almeno nel provare a riagguantare l'incontro e la prova è il bel tiro al volo di Joita con il mancino, che termina però sull'esterno della rete. La Settignanese è sempre pericolosa però quando attacca ed Al Mosawe al 46' sciupa una super occasione, infatti trovato solo dopo un rimpallo tira debole su Mazzanti che ringrazia e blocca la palla. Lo stesso Al Mosawe qualche minuto dopo scocca un tiro che finisce a fil di palo. Brunelleschi è autore di discese sulla fascia a dir poco impressionanti e al 55' semina tutta la difesa della Virtus con la sua incredibile velocità e con i suoi dribbling, poi scarica un tiro potente che però Mazzanti è abile a respingere di piede in calcio d'angolo. Un minuto più tardi è Giovannoni a calciare verso la porta, Mazzanti dimostra ancora di esserci repingendo però sulla testa di Possieri che anticipa Cecchi e deposita in rete. La Settignanese sul 3-0 non si limita ad amministrare il vantaggio ma cerca di segnare altri gol e ci va nuovamente vicina prima con Giovannoni che evita un paio di avversari ma calcia però alto e poi con il nuovo entrato Nervini che defilato sulla destra spara un bolide a mezz'altezza su cui Mazzanti è costretto ad usare i pugni. La Virtus si rifà vedere dalle parti del portiere avversario Kurouski (subentrato nel primo tempo all'infortunato Montanari, sperando non si tratti di niente di grave) al 70' con una punizione calciata di potenza da Giannotti che fa tremare la porta con la palla che sbatte sulla traversa e torna in campo. Ancora una punizione degli ospiti al 78', stavolta calciata da Australi che trova la risposta di Kurouski che respinge, poi Giannotti sulla ribattuta ma ancora il portiere locale si esalta respingendo la palla ed infine un difensore nei pressi della linea salva sulla seconda ribattuta di Giannotti. Ma il gol per gli ospiti è nell'aria e puntualmente arriva all'82' grazie a Cianchi che dal limite dell'area stoppa la palla e calcia verso l'angolo destro della porta dove il portiere non può proprio arrivare. Rete meritata dagli ospiti per quanto fatto nell'ultimo quarto d'ora ma che non basta ad evitare la sconfitta, la prima di questo campionato ad opera di una bella Settignanese.

Calciatoripiù: Brunelleschi, Possieri e Fani per la Settignanese; Mazzanti e Matteo Bussotti per la Virtus Firenze.

M.B. SETTIGNANESE: Montanari, Lamcja, Mignani, Gani, Maggiore, Cassetti, Al Mosawe, Brunelleschi, Fani, Possieri, Giovannoni. A disp.: Kurouski, Morganti, Trisolini, Nutini, Nervini. All.: Stefano Latini.<br >V.FIRENZE: Mazzanti, Cecchi, Bussotti N., Pini, Congiu, Bussotti M., Bautista, Australi, Giannotti, Tiribilli, Joita. A disp.: Nocchi, Bianchi, Gogaj, Cianchi, Scuffi. All.: Massimo Gori.<br > RETI: 8' Al Mosawe, 17' Fani, 56' Possieri, 82' Cianchi Si conclude 3-1 a favore della Settignanese una bella partita, ben giocata da entrambe le squadre che non hanno sicuramente fatto annoiare gli spettatori presenti. Tante le occasioni da ambo le parti, spettacolari giocate offerte dai velocissimi Brunelleschi e Possieri e straordinarie le parate del portierone ospite Mazzanti. Cos&igrave; possiamo riassumere in breve la gara, che comunque ha visto durante tutti gli ottanta minuti una superiorit&agrave; territoriale maggiore e tanti errori sottoporta da parte dei locali, senza cos&igrave; poter imitare la prova della scorsa settimana conclusasi con un pesante 9-1 ai danni del Vicchio. A partire meglio &egrave; per&ograve; la squadra di Gori, che dopo un minuto ha una buona opportunit&agrave; con Giannotti che dal limite calcia un po' scoordinato e la palla termina sul fondo. Non si fa attendere la risposta dei locali, che vanno vicini al gol prima con un calcio di punizione di Maggiore alto e poi con un tiro di Giovannoni che passa vicino alla traversa. Un minuto pi&ugrave; tardi la Settignanese passa in vantaggio: geniale palla filtrante di Fani per l'inserimento di Al Mosawe che con freddezza anticipa Mazzanti e sigla l'1-0. Lo stesso Mazzanti subito dopo &egrave; chiamato in causa per ben due volte dallo scatenato Fani, il portiere &egrave; bravo a respingere rispettivamente il colpo di testa e il tiro del n.9 rossonero. La reazione della Virtus &egrave; timida e sta tutta in una punizione dal limite di Tiribilli di poco alta sopra la traversa. Sull'altro fronte invece &egrave; letale Fani, che con una splendida punizione che si infila alle spalle di Mazzanti porta la sua squadra sul 2-0. La squadra ospite prova a rendersi pericolosa dopo il terribile uno - due dei padroni di casa, sembra fatta per Giannotti al 19', il suo sinistro infatti scavalca il portiere e procede lento verso la porta ma un prodigioso recupero sulla linea di Cassetti evita il gol del 2-1. Mazzanti dall'altra parte &egrave; formidabile sul colpo di testa di Al Mosawe a botta sicura su cross di Brunelleschi, riuscendo a toccare il pallone quanto basta per spedirlo sulla traversa. E prima della fine del primo tempo &egrave; ancora bravissimo Mazzanti sulla conclusione ravvicinata di Al Mosawe. All'inizio della ripresa parte meglio la formazione ospite, pi&ugrave; convinta e decisa almeno nel provare a riagguantare l'incontro e la prova &egrave; il bel tiro al volo di Joita con il mancino, che termina per&ograve; sull'esterno della rete. La Settignanese &egrave; sempre pericolosa per&ograve; quando attacca ed Al Mosawe al 46' sciupa una super occasione, infatti trovato solo dopo un rimpallo tira debole su Mazzanti che ringrazia e blocca la palla. Lo stesso Al Mosawe qualche minuto dopo scocca un tiro che finisce a fil di palo. Brunelleschi &egrave; autore di discese sulla fascia a dir poco impressionanti e al 55' semina tutta la difesa della Virtus con la sua incredibile velocit&agrave; e con i suoi dribbling, poi scarica un tiro potente che per&ograve; Mazzanti &egrave; abile a respingere di piede in calcio d'angolo. Un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; Giovannoni a calciare verso la porta, Mazzanti dimostra ancora di esserci repingendo per&ograve; sulla testa di Possieri che anticipa Cecchi e deposita in rete. La Settignanese sul 3-0 non si limita ad amministrare il vantaggio ma cerca di segnare altri gol e ci va nuovamente vicina prima con Giovannoni che evita un paio di avversari ma calcia per&ograve; alto e poi con il nuovo entrato Nervini che defilato sulla destra spara un bolide a mezz'altezza su cui Mazzanti &egrave; costretto ad usare i pugni. La Virtus si rif&agrave; vedere dalle parti del portiere avversario Kurouski (subentrato nel primo tempo all'infortunato Montanari, sperando non si tratti di niente di grave) al 70' con una punizione calciata di potenza da Giannotti che fa tremare la porta con la palla che sbatte sulla traversa e torna in campo. Ancora una punizione degli ospiti al 78', stavolta calciata da Australi che trova la risposta di Kurouski che respinge, poi Giannotti sulla ribattuta ma ancora il portiere locale si esalta respingendo la palla ed infine un difensore nei pressi della linea salva sulla seconda ribattuta di Giannotti. Ma il gol per gli ospiti &egrave; nell'aria e puntualmente arriva all'82' grazie a Cianchi che dal limite dell'area stoppa la palla e calcia verso l'angolo destro della porta dove il portiere non pu&ograve; proprio arrivare. Rete meritata dagli ospiti per quanto fatto nell'ultimo quarto d'ora ma che non basta ad evitare la sconfitta, la prima di questo campionato ad opera di una bella Settignanese.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Brunelleschi, Possieri e Fani per la Settignanese; Mazzanti e Matteo Bussotti per la Virtus Firenze.</b> M.B.