• Giglio Rosso

FIRENZE OVEST: Del Sere, Innocenti A., Municchi, Terzo, Zuffi, Calamai, Ferri, Rogolino, Pascoli, Fossi, Avdo. A disp.: Bruno, Ciappi, Merli, Calabrese, Ghini, Seidita, Schipani. All.: Marco Gaggioli.
GIGLIO ROSSO: Puccia, Mancini M., Beneventano, Mariti, Innocenti O., Angeletti, Mancini E., Angelini, Giani, Caraballo, Menichetti. A disp.: Barone, Asmodeo, Monteanu, Kumaraku. All.: Luciano Ancillotti.
Arbitro: Pesce di Firenze.

RETI: 8' pt pt Fossi, 23' pt Giani, 30' pt Menichetti, 39' pt Pascoli, 28' st Pascoli, 30' st Caraballo, 34' st Angeletti, 41' Asmodeo.

Partita vivace e combattuta, domenica mattina sul campo di Peretola. Le due squadre hanno giocato a viso aperto e l'ha spuntata sul finire il Giglio Rosso, capace di sfruttare al meglio gli errori del Firenze Ovest. Il goal che sblocca la gara è forse il più bello: apertura d'esterno di Ferri per Fossi, che servito al limite entra in area e supera il portiere con un tiro preciso. Poco dopo è ancora Fossi ad avere una buona occasione, prova il colpo di tacco dopo una punizione dalla destra, ma il portiere si trova il pallone tra le braccia. Il Giglio Rosso reagisce subito e si getta alla caccia del pari, che arriva in un momento del primo tempo dove i ritmi erano vistosamente calati. Sul rilancio di Angeletti, ben tre giocatori del Giglio Rosso si trovano in fuorigioco, Giani al volo gonfia la rete sul primo palo. Immobili i giocatori del Firenze Ovest, l'arbitro convalida la rete che vale l'1 a 1. Il Firenze Ovest entra in confusione e va sotto: punizione di Angeletti, Giani tocca di testa a centro area per l'accorrente Menichetti, che da due passi prende il controtempo il portiere. Il primo tempo però non è ancora finito. Il Firenze Ovest si ricompatta e reagisce. Così, quasi allo scadere, riesce a riacciuffare il pari: punizione dalla trequarti di Fossi, Pascoli spizza di testa e la palla carambola prima su Innocenti O. per poi finire in rete. Nel secondo tempo con il passare dei minuti cresce il nervosismo in campo. L'arbitro non è sempre pronto ad intervenire e cominciano a montare le prime proteste. Intanto è il Firenze Ovest a gettarsi in avanti per cercare di passare nuovamente in vantaggio. L'occasione più ghiotta capita quando Pascoli in area viene messo giù e l'arbitro assegna il rigore: dal dischetto si presenta Terzo, tiro debole e centrale che Puccia controlla senza problemi. Alla mezz'ora grande azione del Firenze Ovest, con Calami che recupera benissimo e da centrocampo trova un lancio perfetto per Pascoli, che fugge verso la rete e da dentro l'area incrocia benissimo sul secondo palo per il 3 a 2. Neanche il tempo di esultare che il Giglio Rosso riagguanta il pari: azione insistita, la difesa libera come può e dal limite Caraballo recupera e fa partire un tiro che tocca il palo prima di finire in rete. Neanche cinque minuti e c'è l'episodio che decide la partita: Rogolino sbilancia l'avversario in area, l'arbitro concede il rigore. Per proteste il numero 8 del Firenze Ovest viene espulso. Dal dischetto di presenta Angeletti, tiro potente e preciso alla destra del portiere. A nulla valgono gli sforzi di Pascoli e Innocenti A. per cercare il pari, il Firenze Ovest rimasto in dieci non riesce più a rendersi pericoloso. Anzi subisce anche un altro goal: nel primo dei quattro minuti di recupero, Angelini tira da dentro l'area piccola servito su punizione da Monteanu, Del Sere devia sulla traversa ma sul rimpallo si fionda Asmodeo che con un colpo di testa da due passi pone la parola fine, anche nell'esultanza con le braccia, all'incontro. Determinanti le scelte, fatte o non fatte, dei due Mister per il risultato finale. Decisamente insufficiente la direzione arbitrale, quasi sempre posizionato male per prendere le giuste decisioni ha grave colpe sul goal del pareggio ospite e quindi far degenerare la partita nel nervosismo generale.

Calciatoripiù: Pascoli, Calamai (Firenze Ovest); Angeletti, Giani, Mancini (Giglio Rosso)

Federico Pettini FIRENZE OVEST: Del Sere, Innocenti A., Municchi, Terzo, Zuffi, Calamai, Ferri, Rogolino, Pascoli, Fossi, Avdo. A disp.: Bruno, Ciappi, Merli, Calabrese, Ghini, Seidita, Schipani. All.: Marco Gaggioli.<br >GIGLIO ROSSO: Puccia, Mancini M., Beneventano, Mariti, Innocenti O., Angeletti, Mancini E., Angelini, Giani, Caraballo, Menichetti. A disp.: Barone, Asmodeo, Monteanu, Kumaraku. All.: Luciano Ancillotti.<br >Arbitro: Pesce di Firenze.<br > RETI: 8' pt pt Fossi, 23' pt Giani, 30' pt Menichetti, 39' pt Pascoli, 28' st Pascoli, 30' st Caraballo, 34' st Angeletti, 41' Asmodeo. Partita vivace e combattuta, domenica mattina sul campo di Peretola. Le due squadre hanno giocato a viso aperto e l'ha spuntata sul finire il Giglio Rosso, capace di sfruttare al meglio gli errori del Firenze Ovest. Il goal che sblocca la gara &egrave; forse il pi&ugrave; bello: apertura d'esterno di Ferri per Fossi, che servito al limite entra in area e supera il portiere con un tiro preciso. Poco dopo &egrave; ancora Fossi ad avere una buona occasione, prova il colpo di tacco dopo una punizione dalla destra, ma il portiere si trova il pallone tra le braccia. Il Giglio Rosso reagisce subito e si getta alla caccia del pari, che arriva in un momento del primo tempo dove i ritmi erano vistosamente calati. Sul rilancio di Angeletti, ben tre giocatori del Giglio Rosso si trovano in fuorigioco, Giani al volo gonfia la rete sul primo palo. Immobili i giocatori del Firenze Ovest, l'arbitro convalida la rete che vale l'1 a 1. Il Firenze Ovest entra in confusione e va sotto: punizione di Angeletti, Giani tocca di testa a centro area per l'accorrente Menichetti, che da due passi prende il controtempo il portiere. Il primo tempo per&ograve; non &egrave; ancora finito. Il Firenze Ovest si ricompatta e reagisce. Cos&igrave;, quasi allo scadere, riesce a riacciuffare il pari: punizione dalla trequarti di Fossi, Pascoli spizza di testa e la palla carambola prima su Innocenti O. per poi finire in rete. Nel secondo tempo con il passare dei minuti cresce il nervosismo in campo. L'arbitro non &egrave; sempre pronto ad intervenire e cominciano a montare le prime proteste. Intanto &egrave; il Firenze Ovest a gettarsi in avanti per cercare di passare nuovamente in vantaggio. L'occasione pi&ugrave; ghiotta capita quando Pascoli in area viene messo gi&ugrave; e l'arbitro assegna il rigore: dal dischetto si presenta Terzo, tiro debole e centrale che Puccia controlla senza problemi. Alla mezz'ora grande azione del Firenze Ovest, con Calami che recupera benissimo e da centrocampo trova un lancio perfetto per Pascoli, che fugge verso la rete e da dentro l'area incrocia benissimo sul secondo palo per il 3 a 2. Neanche il tempo di esultare che il Giglio Rosso riagguanta il pari: azione insistita, la difesa libera come pu&ograve; e dal limite Caraballo recupera e fa partire un tiro che tocca il palo prima di finire in rete. Neanche cinque minuti e c'&egrave; l'episodio che decide la partita: Rogolino sbilancia l'avversario in area, l'arbitro concede il rigore. Per proteste il numero 8 del Firenze Ovest viene espulso. Dal dischetto di presenta Angeletti, tiro potente e preciso alla destra del portiere. A nulla valgono gli sforzi di Pascoli e Innocenti A. per cercare il pari, il Firenze Ovest rimasto in dieci non riesce pi&ugrave; a rendersi pericoloso. Anzi subisce anche un altro goal: nel primo dei quattro minuti di recupero, Angelini tira da dentro l'area piccola servito su punizione da Monteanu, Del Sere devia sulla traversa ma sul rimpallo si fionda Asmodeo che con un colpo di testa da due passi pone la parola fine, anche nell'esultanza con le braccia, all'incontro. Determinanti le scelte, fatte o non fatte, dei due Mister per il risultato finale. Decisamente insufficiente la direzione arbitrale, quasi sempre posizionato male per prendere le giuste decisioni ha grave colpe sul goal del pareggio ospite e quindi far degenerare la partita nel nervosismo generale.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pascoli, Calamai (Firenze Ovest); Angeletti, Giani, Mancini (Giglio Rosso)</b> Federico Pettini