GRACCIANO: Porciatti, Grassi, Avitabile, Tavolucci, Tramonte, Pianigiani, Lentini, Angiolini, Caglianone, Romagnoli, Sabatino. A disp.: Serni, Germano, Riotto, Della Corte, Bucciarelli, Olivieri, Padula. All.: Andrea Calonaci.
LUIGI MERONI: Nucci, Del Prato, Bonomei, Lonzi, Dami, Bellini, Morelli, Vannuzzi, Gaito, Vaselli, Pepi. A disp.: Reali, Bartoloni, Ioseffi. All.: Massimiliano Vannuzzi.

ARBITRO: Llontop di Siena.

RETI: 10' Angiolini, 27' Morelli, 42', 52' e 66' Tavolucci, 59' e 70' Padula.

Un secondo tempo strepitoso e soprattutto uno scatenato Tavolucci consegnano i primi tre punti a mister Calonaci, all'esordio da allenatore nel campionato Giovanissimi. Nonostante il largo successo, i padroni di casa hanno sofferto nel primo tempo la verve di un discreto Meroni che ha saputo ristabilire la parità dopo lo svantaggio iniziale. Ma andiamo con ordine alla cronaca di questa emozionante partita. Il Gracciano parte subito forte e, dopo un pressing iniziale, passa in vantaggio al 10': grazie ad uno schema su calcio d'angolo, Angiolini si libera per il tiro; la sua conclusione sorprende l'estremo difensore ospite col pallone che si insacca sul secondo palo. I locali continuano a fare la partita ma senza trovare il guizzo vincente per raddoppiare. Dall'altra sponda il Meroni, dopo un avvio difficoltoso, inizia a prendere le misure agli avversari e riesce addirittura a riequilibrare le sorti dell'incontro: al 27' la fantastica punizione di Morelli non lascia scampo a Porciatti; portiere immobile e palla sotto l'incrocio dei pali. Dopo la strigliata di mister Calonaci e la consapevolezza dei propri mezzi tecnici, nella ripresa si assiste a tutt'altra partita: dopo appena un minuto dall'ingresso in campo, Avitabile ci prova dal limite dell'area ma la mira è imprecisa per questione di centimetri. Sei minuti più tardi arriva la rete del nuovo sorpasso locale: Tavolucci si fa spazio per il tiro e dai venti metri effettua un tiro improvviso che si deposita nell'angolino basso alla sinistra di Nucci. A questo punto non c'è più partita: il Gracciano non si deconcentra più, dilagando con altre quattro reti. Al 52' arriva il 3-1: dopo un interminabile batti e ribatti sugli sviluppi di un corner, arriva la zampata vincente di Tavolucci che insacca alle spalle di Nucci. Al 59', lo scalpitante Padula, appena mandato in campo, si mette subito in mostra: su un lancio in profondità il numero diciotto anticipa l'uscita del portiere con un tocco di punta depositando in rete. Al 66' Riotto, dopo un errore sottoporta (assist di Caglianone al 64'), si fa perdonare servendo una gran palla a Tavolucci: il centrocampista, in giornata di grazia, firma la tripletta personale con un tocco sotto da vero attaccante che scavalca Nucci. Lo spettacolo accompagna la partita fino al triplice fischio finale: prima del termine della gara c'è infatti ancora il tempo di assistere al palo di Olivieri e al gol di Padula che fissa il punteggio sul 6-1. Buona la prima.

Matteo Donatini GRACCIANO: Porciatti, Grassi, Avitabile, Tavolucci, Tramonte, Pianigiani, Lentini, Angiolini, Caglianone, Romagnoli, Sabatino. A disp.: Serni, Germano, Riotto, Della Corte, Bucciarelli, Olivieri, Padula. All.: Andrea Calonaci.<br >LUIGI MERONI: Nucci, Del Prato, Bonomei, Lonzi, Dami, Bellini, Morelli, Vannuzzi, Gaito, Vaselli, Pepi. A disp.: Reali, Bartoloni, Ioseffi. All.: Massimiliano Vannuzzi. <br > ARBITRO: Llontop di Siena.<br > RETI: 10' Angiolini, 27' Morelli, 42', 52' e 66' Tavolucci, 59' e 70' Padula. Un secondo tempo strepitoso e soprattutto uno scatenato Tavolucci consegnano i primi tre punti a mister Calonaci, all'esordio da allenatore nel campionato Giovanissimi. Nonostante il largo successo, i padroni di casa hanno sofferto nel primo tempo la verve di un discreto Meroni che ha saputo ristabilire la parit&agrave; dopo lo svantaggio iniziale. Ma andiamo con ordine alla cronaca di questa emozionante partita. Il Gracciano parte subito forte e, dopo un pressing iniziale, passa in vantaggio al 10': grazie ad uno schema su calcio d'angolo, Angiolini si libera per il tiro; la sua conclusione sorprende l'estremo difensore ospite col pallone che si insacca sul secondo palo. I locali continuano a fare la partita ma senza trovare il guizzo vincente per raddoppiare. Dall'altra sponda il Meroni, dopo un avvio difficoltoso, inizia a prendere le misure agli avversari e riesce addirittura a riequilibrare le sorti dell'incontro: al 27' la fantastica punizione di Morelli non lascia scampo a Porciatti; portiere immobile e palla sotto l'incrocio dei pali. Dopo la strigliata di mister Calonaci e la consapevolezza dei propri mezzi tecnici, nella ripresa si assiste a tutt'altra partita: dopo appena un minuto dall'ingresso in campo, Avitabile ci prova dal limite dell'area ma la mira &egrave; imprecisa per questione di centimetri. Sei minuti pi&ugrave; tardi arriva la rete del nuovo sorpasso locale: Tavolucci si fa spazio per il tiro e dai venti metri effettua un tiro improvviso che si deposita nell'angolino basso alla sinistra di Nucci. A questo punto non c'&egrave; pi&ugrave; partita: il Gracciano non si deconcentra pi&ugrave;, dilagando con altre quattro reti. Al 52' arriva il 3-1: dopo un interminabile batti e ribatti sugli sviluppi di un corner, arriva la zampata vincente di Tavolucci che insacca alle spalle di Nucci. Al 59', lo scalpitante Padula, appena mandato in campo, si mette subito in mostra: su un lancio in profondit&agrave; il numero diciotto anticipa l'uscita del portiere con un tocco di punta depositando in rete. Al 66' Riotto, dopo un errore sottoporta (assist di Caglianone al 64'), si fa perdonare servendo una gran palla a Tavolucci: il centrocampista, in giornata di grazia, firma la tripletta personale con un tocco sotto da vero attaccante che scavalca Nucci. Lo spettacolo accompagna la partita fino al triplice fischio finale: prima del termine della gara c'&egrave; infatti ancora il tempo di assistere al palo di Olivieri e al gol di Padula che fissa il punteggio sul 6-1. Buona la prima. Matteo Donatini