• Giovanissimi Professionisti
  • Fiorentina
  • 1 - 0
  • Livorno

FIORENTINA: Baldini 6, Matteo 6, Madrigali 6.5 (36' Pucci 6), Razzanelli 6, Gemmi 6.5, Bicchi 6, Martini 6.5 (40' De Vincenti 6), Ansani 6 (52' Malotti 5.5), Di Curzio 7 (36' Betti 6.5), Mugelli 6.5, Voltolini 6.5. All.: Mirco Mazzantini.
LIVORNO: Cirelli 6.5, Ciurli 5.5, Gambi 5.5 (36' Paoli 5.5), Marmugi 6, Ribechini 5.5 (31' Montecalvo 6), Barracco 6, Brizzi 6, Ferrini 5.5, Di Grande 6 (40' Novi 6), Rovati 5.5 (40' Bachini 6), Verzoni 5.5 (Rielli 6). All.: Claudio Dini.

ARBITRO: Santi di Prato.

RETI: 26' Di Curzio.
NOTE: ammonito Marmugi.

Una delle sfide più attese del campionato, tra Fiorentina e Livorno, arriva subito alla seconda giornata: una partita molto sentita da entrambe le squadre. Le due compagini sono a quota 3 punti in classifica, e vogliono confermare le ottime prestazioni di settimana scorsa per avere da subito un ruolo da protagonista in questo campionato. In avvio è la squadra di Dini ad essere pericolosa: Rovati, servito da un passaggio filtrante, si presenta davanti a Baldini, ma questi è bravo in uscita bassa a sventare la minaccia. Al 6' si fa vedere anche la Fiorentina con Di Curzio, ma il suo tiro è impreciso e da rivedere. Ancora Fiorentina: cross di Bicchi dalla sinistra, difesa del Livorno a vuoto; la palla arriva tra i piedi di Di Curzio che sbaglia clamorosamente davanti alla porta. Fase di studio nel primo quarto d'ora da parte di entrambe le squadre, che non si scoprono e rischiano poco. Al 18' punizione per gli uomini di Mazzantini, s'incarica della battuta Gemmi, traversone verso la testa di Di Curzio ma il tiro non impensierisce Cirelli. Molto fallosa la squadra amaranto, la Fiorentina prova a sfruttare i calci piazzati: stavolta alla battuta si presenta Martini ma il suo tiro è scialbo e senza precisione. Al 26' punizione dal limite per i padroni di casa, se ne incarica sempre Gemmi, tiro che colpisce la traversa ma arriva il tap-in vincente di Di Curzio che realizza la rete del vantaggio. Dunque al 26' è 1 a 0 Fiorentina. Livorno che accusa il colpo e non riesce a reagire; padroni di casa che, dopo la rete, gestiscono il possesso palla e controllano il gioco. Al 29' il Livorno si affaccia in avanti con Rovati che cade in area: i giocatori reclamano un calcio di rigore, ma l'arbitro lascia proseguire. Dopo il gol si presentano poche occasioni, e l'arbitro manda al riposo le squadre sul risultato di 1 a 0: Fiorentina che ha mantenuto il possesso palla e amministrato il gioco, Livorno che ha collezionato poche palle gol senza riuscire a sfruttare i contropiedi. Nella ripresa, subito un'occasione per i locali: il neo-entrato Betti aggira Cirelli ma il suo tiro colpisce l'esterno della rete. Al 40' miracolo di Cirelli, che neutralizza il colpo di testa ancora di Betti da distanza ravvicinata. Al 49' ancora palla gol Fiorentina: Mugelli lascia partire un tiro che finisce alla sinistra del portiere. Minuto 52: serie di dribbling di Ansani che prova il destro da fuori ma è bravissimo Cirelli a tuffarsi e ad allontanare la palla in angolo. Al 60' serpentina sulla destra di Voltolini, cross in mezzo ma ancora una volta l'estremo difensore del Livorno esce bene e blocca in presa. Ancora corner per i locali, Gemmi serve in mezzo all'area Bicchi che stacca ma il solito portiere ospite si fa trovare attento e preparato. Se il Livorno ha ancora la chance di agguantare il pari, deve senz'altro ringraziare il suo numero 1. Negli ultimi minuti c'è il forcing finale degli amaranto, che provano in tutti i modi a pareggiare ma la difesa di casa è sempre attenta e non lascia spazi agli ospiti. Partita che non offre più emozioni e l'arbitro manda tutti sotto la doccia: Fiorentina batte Livorno 1 a 0. Viola che con questa vittoria dimostrano a tutti di voler essere una protagonista di questo campionato; per il Livorno torneo ancora lungo in attesa di giornate migliori.

: Per la Fiorentina i migliori in campo sono l'autore del gol Di Curzio e Voltolini, assoluta spina nel fianco per gli avversari. Per il Livorno da sottolineare la prestazione di Cirelli, che in diverse occasioni ha tenuto a galla i suoi grazie a interventi prodigiosi.

Daniele Francini FIORENTINA: Baldini 6, Matteo 6, Madrigali 6.5 (36' Pucci 6), Razzanelli 6, Gemmi 6.5, Bicchi 6, Martini 6.5 (40' De Vincenti 6), Ansani 6 (52' Malotti 5.5), Di Curzio 7 (36' Betti 6.5), Mugelli 6.5, Voltolini 6.5. All.: Mirco Mazzantini.<br >LIVORNO: Cirelli 6.5, Ciurli 5.5, Gambi 5.5 (36' Paoli 5.5), Marmugi 6, Ribechini 5.5 (31' Montecalvo 6), Barracco 6, Brizzi 6, Ferrini 5.5, Di Grande 6 (40' Novi 6), Rovati 5.5 (40' Bachini 6), Verzoni 5.5 (Rielli 6). All.: Claudio Dini.<br > ARBITRO: Santi di Prato.<br > RETI: 26' Di Curzio.<br >NOTE: ammonito Marmugi. Una delle sfide pi&ugrave; attese del campionato, tra Fiorentina e Livorno, arriva subito alla seconda giornata: una partita molto sentita da entrambe le squadre. Le due compagini sono a quota 3 punti in classifica, e vogliono confermare le ottime prestazioni di settimana scorsa per avere da subito un ruolo da protagonista in questo campionato. In avvio &egrave; la squadra di Dini ad essere pericolosa: Rovati, servito da un passaggio filtrante, si presenta davanti a Baldini, ma questi &egrave; bravo in uscita bassa a sventare la minaccia. Al 6' si fa vedere anche la Fiorentina con Di Curzio, ma il suo tiro &egrave; impreciso e da rivedere. Ancora Fiorentina: cross di Bicchi dalla sinistra, difesa del Livorno a vuoto; la palla arriva tra i piedi di Di Curzio che sbaglia clamorosamente davanti alla porta. Fase di studio nel primo quarto d'ora da parte di entrambe le squadre, che non si scoprono e rischiano poco. Al 18' punizione per gli uomini di Mazzantini, s'incarica della battuta Gemmi, traversone verso la testa di Di Curzio ma il tiro non impensierisce Cirelli. Molto fallosa la squadra amaranto, la Fiorentina prova a sfruttare i calci piazzati: stavolta alla battuta si presenta Martini ma il suo tiro &egrave; scialbo e senza precisione. Al 26' punizione dal limite per i padroni di casa, se ne incarica sempre Gemmi, tiro che colpisce la traversa ma arriva il tap-in vincente di Di Curzio che realizza la rete del vantaggio. Dunque al 26' &egrave; 1 a 0 Fiorentina. Livorno che accusa il colpo e non riesce a reagire; padroni di casa che, dopo la rete, gestiscono il possesso palla e controllano il gioco. Al 29' il Livorno si affaccia in avanti con Rovati che cade in area: i giocatori reclamano un calcio di rigore, ma l'arbitro lascia proseguire. Dopo il gol si presentano poche occasioni, e l'arbitro manda al riposo le squadre sul risultato di 1 a 0: Fiorentina che ha mantenuto il possesso palla e amministrato il gioco, Livorno che ha collezionato poche palle gol senza riuscire a sfruttare i contropiedi. Nella ripresa, subito un'occasione per i locali: il neo-entrato Betti aggira Cirelli ma il suo tiro colpisce l'esterno della rete. Al 40' miracolo di Cirelli, che neutralizza il colpo di testa ancora di Betti da distanza ravvicinata. Al 49' ancora palla gol Fiorentina: Mugelli lascia partire un tiro che finisce alla sinistra del portiere. Minuto 52: serie di dribbling di Ansani che prova il destro da fuori ma &egrave; bravissimo Cirelli a tuffarsi e ad allontanare la palla in angolo. Al 60' serpentina sulla destra di Voltolini, cross in mezzo ma ancora una volta l'estremo difensore del Livorno esce bene e blocca in presa. Ancora corner per i locali, Gemmi serve in mezzo all'area Bicchi che stacca ma il solito portiere ospite si fa trovare attento e preparato. Se il Livorno ha ancora la chance di agguantare il pari, deve senz'altro ringraziare il suo numero 1. Negli ultimi minuti c'&egrave; il forcing finale degli amaranto, che provano in tutti i modi a pareggiare ma la difesa di casa &egrave; sempre attenta e non lascia spazi agli ospiti. Partita che non offre pi&ugrave; emozioni e l'arbitro manda tutti sotto la doccia: Fiorentina batte Livorno 1 a 0. Viola che con questa vittoria dimostrano a tutti di voler essere una protagonista di questo campionato; per il Livorno torneo ancora lungo in attesa di giornate migliori.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per la Fiorentina i migliori in campo sono l'autore del gol <b>Di Curzio</b> e <b>Voltolini</b>, assoluta spina nel fianco per gli avversari. Per il Livorno da sottolineare la prestazione di <b>Cirelli</b>, che in diverse occasioni ha tenuto a galla i suoi grazie a interventi prodigiosi. Daniele Francini