• Sangiovannese
  • 2 - 1
  • Lucchese

SANGIOVANNESE: Ortolani 7, Vignogna 6.5, Esposito 6.5, Nuzzi 6.5, Russo 7 (75' Sahini), Maraghini 6, Richeschi 6.5 (48' Frongillo 6), Benucci 7.5, Contu 7 (60' Parisi 6), Gardeschi 7, Pierazzi 6. A Disp.: Fondelli, Del Toro, Matassini, Procino. All.: Alessio Cocollini.
LUCCHESE: Gervasi 6, Filippelli 5.5 (48' Privitera 6), Morbini 6, Agostini 6.5, Dinelli 6, Barletta 5.5 (41' Pellegrini 6), Giusti 5 (41' Verdigi 7), Traversari 6, Giuntoli 5.5, Vaglini 5.5, Giacomelli 6 (45' Caribotti 6.5). A Disp.: Iacolpini, Fava. All.: Paolo Bianchi.

ARBITRO: Bernardini di Arezzo.

RETI: 25' Gardeschi, 41' Contu, 76' Verdigi.
NOTE: ammoniti Agostini, Benucci, Gardeschi.

Un primo tempo giocato a mille all'ora permette alla Sangiovannese di battere la Lucchese per 2-1, con i padroni di casa che già al 25' vanno in vantaggio dopo una bellissima azione sulla destra. Righeschi parte sulla sua fascia, mette dentro per Gardeschi che arriva come un treno e si trova tutto solo al centro dell'area: l'attaccante batte l'incolpevole Gervani. La Lucchese reagisce con un calcio di punizione dal limite di Traversari deviato dall'ottimo Ortolani, che pochi minuti dopo si ripete sulla conclusione ravvicinata di Giuntoli. Gli attacchi degli ospiti si sviluppano soprattutto sulla fascia sinistra dove Morbini parte da lontano e da un grande apporto in fase offensiva, mentre Righeschi poche volte ripiega in chiusura ma è il primo ad organizzare le ripartenze azzurre.
Nella ripresa Bianchi cambia subito Barletta e Giusti, dentro Pellegrini e Verdigi che in avanti cambierà la gara della Lucchese. Passa un minuto, però, e Morbini commette un errore in fase difensiva, perdendo un contrasto sulla sinistra con Benucci: il centrocampista azzurro pesca in area Contu che non ha pietà di Gervasi: la puntatina del numero nove azzurro vale la rete della sicurezza. Dopo 40' così belli da perdere la testa gli azzurri sono comprensibilmente stanchi e la Lucchese tenta di riaprire la partita. Come detto è l'ingresso di Verdigi a rianimare l'attacco rossonero: Al 53' l'attaccante ospite calcia fuori di poco dopo un'azione insistita dei suoi ed al 74' Giuntoli fa venire i brividi ad Ortolani su calcio di punizione, ma anche lui non trova la porta. La Lucchese si riversa in avanti ma non crea molto mentre la Sangiovannese ci prova sempre in contropiede lasciando in avanti l'infaticabile Gardeschi che lotta sempre su tutti i palloni. Al 74' gli sforzi offensivi della Lucchese portano al gol di Verdigi che sottomisura batte Ortolani. Gli ultimi dieci minuti di gioco (cinque regolamentari più cinque di recupero) sono un calvario per la Sangiovannese costretta nella propria area dalla Lucchese che però calcia in porta solo all' 81' con Privitera; pescato, tra l'altro, in posizione di off side. Ha vinto la squadra che aveva più voglia di mettere le mani sui tre punti: gli azzurri di Cocollini hanno giocato una prima parte di gara a mille all'ora e per il resto della partita non hanno mollato un pallone; la Lucchese si è svegliata troppo tardi.
Calciatorepiù: Benucci (Sangiovannese) 7.5 Centrocampista tuttofare: corre e da i tempi giusti alla squadra. Regala l'assist del 2-0 a Contu e per tutta la partita domina il centrocampo.

Lorenzo Bettoni SANGIOVANNESE: Ortolani 7, Vignogna 6.5, Esposito 6.5, Nuzzi 6.5, Russo 7 (75' Sahini), Maraghini 6, Richeschi 6.5 (48' Frongillo 6), Benucci 7.5, Contu 7 (60' Parisi 6), Gardeschi 7, Pierazzi 6. A Disp.: Fondelli, Del Toro, Matassini, Procino. All.: Alessio Cocollini.<br >LUCCHESE: Gervasi 6, Filippelli 5.5 (48' Privitera 6), Morbini 6, Agostini 6.5, Dinelli 6, Barletta 5.5 (41' Pellegrini 6), Giusti 5 (41' Verdigi 7), Traversari 6, Giuntoli 5.5, Vaglini 5.5, Giacomelli 6 (45' Caribotti 6.5). A Disp.: Iacolpini, Fava. All.: Paolo Bianchi.<br > ARBITRO: Bernardini di Arezzo.<br > RETI: 25' Gardeschi, 41' Contu, 76' Verdigi.<br >NOTE: ammoniti Agostini, Benucci, Gardeschi. Un primo tempo giocato a mille all'ora permette alla Sangiovannese di battere la Lucchese per 2-1, con i padroni di casa che gi&agrave; al 25' vanno in vantaggio dopo una bellissima azione sulla destra. Righeschi parte sulla sua fascia, mette dentro per Gardeschi che arriva come un treno e si trova tutto solo al centro dell'area: l'attaccante batte l'incolpevole Gervani. La Lucchese reagisce con un calcio di punizione dal limite di Traversari deviato dall'ottimo Ortolani, che pochi minuti dopo si ripete sulla conclusione ravvicinata di Giuntoli. Gli attacchi degli ospiti si sviluppano soprattutto sulla fascia sinistra dove Morbini parte da lontano e da un grande apporto in fase offensiva, mentre Righeschi poche volte ripiega in chiusura ma &egrave; il primo ad organizzare le ripartenze azzurre.<br >Nella ripresa Bianchi cambia subito Barletta e Giusti, dentro Pellegrini e Verdigi che in avanti cambier&agrave; la gara della Lucchese. Passa un minuto, per&ograve;, e Morbini commette un errore in fase difensiva, perdendo un contrasto sulla sinistra con Benucci: il centrocampista azzurro pesca in area Contu che non ha piet&agrave; di Gervasi: la puntatina del numero nove azzurro vale la rete della sicurezza. Dopo 40' cos&igrave; belli da perdere la testa gli azzurri sono comprensibilmente stanchi e la Lucchese tenta di riaprire la partita. Come detto &egrave; l'ingresso di Verdigi a rianimare l'attacco rossonero: Al 53' l'attaccante ospite calcia fuori di poco dopo un'azione insistita dei suoi ed al 74' Giuntoli fa venire i brividi ad Ortolani su calcio di punizione, ma anche lui non trova la porta. La Lucchese si riversa in avanti ma non crea molto mentre la Sangiovannese ci prova sempre in contropiede lasciando in avanti l'infaticabile Gardeschi che lotta sempre su tutti i palloni. Al 74' gli sforzi offensivi della Lucchese portano al gol di Verdigi che sottomisura batte Ortolani. Gli ultimi dieci minuti di gioco (cinque regolamentari pi&ugrave; cinque di recupero) sono un calvario per la Sangiovannese costretta nella propria area dalla Lucchese che per&ograve; calcia in porta solo all' 81' con Privitera; pescato, tra l'altro, in posizione di off side. Ha vinto la squadra che aveva pi&ugrave; voglia di mettere le mani sui tre punti: gli azzurri di Cocollini hanno giocato una prima parte di gara a mille all'ora e per il resto della partita non hanno mollato un pallone; la Lucchese si &egrave; svegliata troppo tardi.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Benucci (Sangiovannese) 7.5</b> Centrocampista tuttofare: corre e da i tempi giusti alla squadra. Regala l'assist del 2-0 a Contu e per tutta la partita domina il centrocampo. Lorenzo Bettoni