• Santa Firmina

SP.CHIESANUOVA: Cicatiello, Capra, Taffini, Benedetti, Toccaceli, Matteini, Tammaro, Sabatini, Rokaj, Sorisi, Cocci. A disp.: Mungai, Carifi, Nugnes, Nasuto, Ballerini, Cancelliere. All.: Gianfranco Falciani.
SANTA FIRMINIA: Trigiano, Mariottini, Barbacci, Lisi, Nofri, Ceccherini, Boschi, Guiducci, Cerulo, Bellaveglia Cerofolini. A disposizione: Soci, Poggi, Grifoni, Mariotti, Lucuccio, Scartoni, Gallese. All.: Marco Bacci

ARBITRO: Rapi di Prato.

RETI: 23' Cocci, 39' Toccaceli, 41' Tammaro, 70' rig. Ballerini, 80' Benedetti, 82' Cerulo.

Si apre in maniera trionfale il campionato dello Sporting Chiesanuova che nella gara casalinga di apertura liquida gli aretini del Santa Firmina con un perentorio cinque a uno. Eppure parte bene la squadra di mister Bacci che prova subito ad essere aggressiva nella propria trequarti campo con un pressing molto alto. Al 7' Guiducci, in sospetta posizione di off-side, aggancia sotto rete un pericoloso spiovente di Boschi; il tap-in è apparentemente elementare ma Cicatiello in presa bassa salva la porta dei biancazzurri. Per lo Sporting l'apertura di gara è faticosa, ma dopo un quarto d'ora di gioco i ragazzi di Falciani mettono il turbo e schiacciano la squadra ospite in difesa. Al 13' Sorisi pesca di prima Cocci, che da destra prova la botta dritta in rete; la conclusione è potente ma a gonfiarsi è solo l'esterno della rete. Gli aretini, graziati sul filo di lana, non riescono però a trovare la giusta reazione capitolando rovinosamente al 23', quando lo stesso Cocci aggiusta la mira e di nuovo da destra trova il diagonale vincente per l'uno a zero dei locali. Passano appena cinque minuti e nell'area di rigore del Santa Firminia continua ad imperversare il reparto offensivo biancazzurro, che sfiora due volte il raddoppio con Rokaj, che prima vede deviarsi in angolo da Triggiano un ottimo destro rasoterra e poi conclude fuori di poco un facile tap in, sugli sviluppi di un calcio d'angolo. A due minuti dal termine della prima frazione, ecco però che la squadra ospite si rende di nuovo pericolosa, confezionando da destra l'azione più velenosa per i guantoni di Cicatiello; slalom dalla bandierina di Boschi che mette nel mezzo per Cerofolini che però fallisce clamorosamente il goal del pari. Ultimo minuto di gioco e nuovamente trova piena attuazione la legge calcistica goal sbagliato, goal subito : calcio d'angolo battuto magistralmente da Sorisi che trova lo spiovente in mezzo all'area piccola, dove svetta lo stacco energico di Toccaceli che spedisce alle spalle di Trigiano.
La ripresa si apre con uno Sporting Chiesanuova insaziabile che, dopo appena un minuto e quaranta secondi, sigla la tripletta; Tammaro in velocità percorre la fascia destra, si porta in area di rigore e con un destro al fulmicotone incrocia alle spalle del numero uno avversario. Per lo Sporting Chiesanuova adesso si tratterebbe soltanto di controllare in tranquillità una pratica già archiviata, ma nonostante il risultato acquisito la partita regala un secondo tempo pieno di emozioni; al 15' il rasoterra di Ballerini è deviato in angolo da un ottimo intervento dell'estremo difensore degli aretini che si ripete pochi minuti dopo, bloccando in presa alta il destro dalla bandierina di Sorisi. Al 30' calcio di rigore cristallino per i padroni di casa, che vedono Nofri atterrare rovinosamente Cancelliere lanciato a rete assieme a Ballerini; sarà proprio il numero 17 biancazzurro ad incaricarsi della battuta dagli undici metri ed a realizzare il goal del 4-0. Spazio anche per il goal del difensore centrale Benedetti, che sugli sviluppi di un corner mette dentro. Gol della bandiera nel recupero per il Santa Firminia siglato da Cerulo, bravo ad approfittare di un traversone dalla destra. Cinquina casalinga dunque per la squadra di Mister Falciani che con i primi tre punti stagionali si prepara alla complessa trasferta della prossima settimana contro il Rinascita Doccia.

Effeffe SP.CHIESANUOVA: Cicatiello, Capra, Taffini, Benedetti, Toccaceli, Matteini, Tammaro, Sabatini, Rokaj, Sorisi, Cocci. A disp.: Mungai, Carifi, Nugnes, Nasuto, Ballerini, Cancelliere. All.: Gianfranco Falciani.<br >SANTA FIRMINIA: Trigiano, Mariottini, Barbacci, Lisi, Nofri, Ceccherini, Boschi, Guiducci, Cerulo, Bellaveglia Cerofolini. A disposizione: Soci, Poggi, Grifoni, Mariotti, Lucuccio, Scartoni, Gallese. All.: Marco Bacci<br > ARBITRO: Rapi di Prato.<br > RETI: 23' Cocci, 39' Toccaceli, 41' Tammaro, 70' rig. Ballerini, 80' Benedetti, 82' Cerulo. Si apre in maniera trionfale il campionato dello Sporting Chiesanuova che nella gara casalinga di apertura liquida gli aretini del Santa Firmina con un perentorio cinque a uno. Eppure parte bene la squadra di mister Bacci che prova subito ad essere aggressiva nella propria trequarti campo con un pressing molto alto. Al 7' Guiducci, in sospetta posizione di off-side, aggancia sotto rete un pericoloso spiovente di Boschi; il tap-in &egrave; apparentemente elementare ma Cicatiello in presa bassa salva la porta dei biancazzurri. Per lo Sporting l'apertura di gara &egrave; faticosa, ma dopo un quarto d'ora di gioco i ragazzi di Falciani mettono il turbo e schiacciano la squadra ospite in difesa. Al 13' Sorisi pesca di prima Cocci, che da destra prova la botta dritta in rete; la conclusione &egrave; potente ma a gonfiarsi &egrave; solo l'esterno della rete. Gli aretini, graziati sul filo di lana, non riescono per&ograve; a trovare la giusta reazione capitolando rovinosamente al 23', quando lo stesso Cocci aggiusta la mira e di nuovo da destra trova il diagonale vincente per l'uno a zero dei locali. Passano appena cinque minuti e nell'area di rigore del Santa Firminia continua ad imperversare il reparto offensivo biancazzurro, che sfiora due volte il raddoppio con Rokaj, che prima vede deviarsi in angolo da Triggiano un ottimo destro rasoterra e poi conclude fuori di poco un facile tap in, sugli sviluppi di un calcio d'angolo. A due minuti dal termine della prima frazione, ecco per&ograve; che la squadra ospite si rende di nuovo pericolosa, confezionando da destra l'azione pi&ugrave; velenosa per i guantoni di Cicatiello; slalom dalla bandierina di Boschi che mette nel mezzo per Cerofolini che per&ograve; fallisce clamorosamente il goal del pari. Ultimo minuto di gioco e nuovamente trova piena attuazione la legge calcistica goal sbagliato, goal subito : calcio d'angolo battuto magistralmente da Sorisi che trova lo spiovente in mezzo all'area piccola, dove svetta lo stacco energico di Toccaceli che spedisce alle spalle di Trigiano. <br >La ripresa si apre con uno Sporting Chiesanuova insaziabile che, dopo appena un minuto e quaranta secondi, sigla la tripletta; Tammaro in velocit&agrave; percorre la fascia destra, si porta in area di rigore e con un destro al fulmicotone incrocia alle spalle del numero uno avversario. Per lo Sporting Chiesanuova adesso si tratterebbe soltanto di controllare in tranquillit&agrave; una pratica gi&agrave; archiviata, ma nonostante il risultato acquisito la partita regala un secondo tempo pieno di emozioni; al 15' il rasoterra di Ballerini &egrave; deviato in angolo da un ottimo intervento dell'estremo difensore degli aretini che si ripete pochi minuti dopo, bloccando in presa alta il destro dalla bandierina di Sorisi. Al 30' calcio di rigore cristallino per i padroni di casa, che vedono Nofri atterrare rovinosamente Cancelliere lanciato a rete assieme a Ballerini; sar&agrave; proprio il numero 17 biancazzurro ad incaricarsi della battuta dagli undici metri ed a realizzare il goal del 4-0. Spazio anche per il goal del difensore centrale Benedetti, che sugli sviluppi di un corner mette dentro. Gol della bandiera nel recupero per il Santa Firminia siglato da Cerulo, bravo ad approfittare di un traversone dalla destra. Cinquina casalinga dunque per la squadra di Mister Falciani che con i primi tre punti stagionali si prepara alla complessa trasferta della prossima settimana contro il Rinascita Doccia. Effeffe