COIANO SANTA LUCIA: Cuorvo 6,5, Marzani 6 (51' Cipriani 6), Langianni 6 (58' Menga 6), Leporatti 6, Maffii 6, Luchi 6 (58' Moscardi 6), Tomberli 6 (40' Marseglia 6), Tortoli T. 6,5, Grassi 6,5, Covelli 6, Ramalli 6 (48' Tortoli E. 6). A disp.: Fanti, Dabizzi. All.: Gabriele Zottoli.
LIDO DI CAMAIORE: Chiocca 7,5, Di Nasso 6,5, Piattelli 6,5, Macchiarini 6,5, Sacchelli 7, Torcigliani 6,5 (58' Orlandini 6), Angeli 6 (16' Lazzarotti 6,5) (53' Manfredi 6,5), Cortopassi 6,5, Naitana 7+ (65' Pucci 6), Costanzo 6,5, Quaglia 6,5. A disp.: Tardelli, Ansani, Lari. All.: Maxime Del Chiaro.

ARBITRO: Rotulo di Prato.

RETI: 22' Grassi, 31' Costanzo, 60' Naitana.
NOTE: ammonito Leporatti al 68'.

Un Lido di Camaiore corsaro sul campo del Coiano Santa Lucia ribalta il risultato dopo lo svantaggio iniziale subìto. Esordio amaro per i pratesi di mister Zottoli che così, davanti al proprio pubblico, si fanno rimontare dopo aver dominato per lunghi tratti nella prima frazione di gara. Nei minuti seguenti il pareggio ospite dà coraggio alla compagine gialloblu che riesce a reagire e a colpire ad inizio ripresa siglando il gol del sorpasso e conquistando i primi tre punti stagionali molto sofferti. Partita avvincente, equilibrata ricca di colpi di scena, merito comunque agli sconfitti che non si sono mai dati per vinti fino al triplice fischio dell'arbitro ed andando vicinissimi al gol del pareggio nei secondi finali di match.
Pronti via e al 2' i padroni di casa impegnano subito Chiocca su calcio di punizione di Maffii. Al 13' e al 14' Tortoli T. e Grassi per i locali riescono ad andare al tiro all'altezza del limite dell'area, ma entrambi non inquadrano per poco lo specchio della porta. Al 18' sono sempre i ragazzi di Zottoli a rendersi pericolosi: bella azione corale sulla tre quarti avversaria che smarca Grassi a tu per tu con Chiocca, provvidenziale l'intervento dell'estremo difensore. Un minuto più tardi si ripete lo scontro tra il centravanti locale e il portiere ospite che risponde ancora no deviando in angolo con un gran colpo di reni. Nulla può però lo stesso Chiocca al 22' sul gol del vantaggio, Ramalli affonda sulla destra, crossa al centro per il solito Grassi che anticipa tutti sul primo palo e incorna per la rete dell'1-0. Passano appena dieci minuti e il Lido di Camaiore si rimette in carreggiata trovando la via del pari in mischia su azione di calcio d'angolo, dopo un lungo batti e ribatti in area è Costanzo a depositare in rete a due passi dalla linea di porta la palla dell'1-1. Sulle ali dell'entusiasmo per il pareggio trovato, i ragazzi di Del Chiaro si svegliano trasformandosi in un'altra squadra. Al 34' ospiti pericolosi con un gran tiro in area di Macchiarini che impegna severamente Cuorvo, costretto a deviare in angolo con un gran balzo.
La ripresa riprende con un gol giustamente annullato al 36' a Ramalli, pescato in netto fuorigioco dopo aver spiazzato il portiere deviando una conclusione dalla distanza di un compagno. E' invece buono il gol di Naitana che un minuto più tardi porta in vantaggio sull'1-2 il Lido di Camaiore: sulla respinta della difesa gran tiro al volo dai sedici metri del centravanti che si insacca sul palo lontano dove Cuorvo non può arrivare. Al 41' colpo di testa fuori misura da distanza ravvicinata di Torcigliani che sfiora il doppio vantaggio. Dopodiché si rifanno sotto i padroni di casa: al 44' Leporatti, seppur braccato dalla difesa, spara alto da dentro l'area a portiere battuto; poco più tardi Grassi aggira il diretto marcatore e cerca di scavalcare il portiere con un pallonetto che termina però di poco alto. Al 50' punizione dal limite di Costanzo per gli ospiti, il suo sinistro è potente ma centrale. Al 52' palla gol sciupata dal Coiano Santa Lucia per pareggiare i conti: Tortoli T. riceve un cross rasoterra dalla destra ma dal limite dell'area piccola svirgola clamorosamente la conclusione. Girandola di cambi per entrambe le squadre, segno che il gran caldo e la stanchezza iniziano a farsi sentire sempre di più, al 60' Naitana sfiora la doppietta personale lasciando partire dalla lunga distanza una staffilata a pelo d'erba che fa soltanto la barba al palo alla destra del portiere. Grassi, autore del primo gol della partita, al 65' colpisce troppo debolmente di testa per impensierire la difesa ospite, poco dopo ci riprova anche Tortoli T. che spreca concludendo a lato da dentro l'area di rigore. Al 70' occasione per i gialloblu per chiudere definitivamente l'incontro, Quaglia s'invola tutto solo verso la porta ma invece di servire al centro per il compagno più smarcato conclude addosso a Cuorvo in uscita. Tutto finito?..no, perché nell'ultimo dei quattro minuti di recupero, sul forcing finale dei padroni di casa, ancora Tortoli T. chiama in causa per l'ennesima volta Chiocca che, costretto agli straordinari, con un tuffo prodigioso nega nuovamente la gioia pratese sul destro a botta sicura del capitano numero otto. Dopo questi bellissimi gesti tecnici di entrambi i ragazzi, si chiude così una partita giocata a viso aperto con molti capovolgimenti di fronte, assai ricca di emozioni e tutto sommato corretta grazie alla grande sportività dimostrata dai ragazzi in campo.

: da segnalare le prove di Grassi e Tortoli per il Coiano Santa Lucia, i due pratesi hanno fatto la differenza rendendosi più volte pericolosi dalle parti della difesa avversaria; mentre per il Lido di Camaiore da premiare gli sforzi di Chiocca autore di almeno tre interventi uno più bello dell'altro e di Naitana, autore del gol decisivo.

Enrico Cipriani COIANO SANTA LUCIA: Cuorvo 6,5, Marzani 6 (51' Cipriani 6), Langianni 6 (58' Menga 6), Leporatti 6, Maffii 6, Luchi 6 (58' Moscardi 6), Tomberli 6 (40' Marseglia 6), Tortoli T. 6,5, Grassi 6,5, Covelli 6, Ramalli 6 (48' Tortoli E. 6). A disp.: Fanti, Dabizzi. All.: Gabriele Zottoli.<br >LIDO DI CAMAIORE: Chiocca 7,5, Di Nasso 6,5, Piattelli 6,5, Macchiarini 6,5, Sacchelli 7, Torcigliani 6,5 (58' Orlandini 6), Angeli 6 (16' Lazzarotti 6,5) (53' Manfredi 6,5), Cortopassi 6,5, Naitana 7+ (65' Pucci 6), Costanzo 6,5, Quaglia 6,5. A disp.: Tardelli, Ansani, Lari. All.: Maxime Del Chiaro. <br > ARBITRO: Rotulo di Prato.<br > RETI: 22' Grassi, 31' Costanzo, 60' Naitana.<br >NOTE: ammonito Leporatti al 68'. Un Lido di Camaiore corsaro sul campo del Coiano Santa Lucia ribalta il risultato dopo lo svantaggio iniziale sub&igrave;to. Esordio amaro per i pratesi di mister Zottoli che cos&igrave;, davanti al proprio pubblico, si fanno rimontare dopo aver dominato per lunghi tratti nella prima frazione di gara. Nei minuti seguenti il pareggio ospite d&agrave; coraggio alla compagine gialloblu che riesce a reagire e a colpire ad inizio ripresa siglando il gol del sorpasso e conquistando i primi tre punti stagionali molto sofferti. Partita avvincente, equilibrata ricca di colpi di scena, merito comunque agli sconfitti che non si sono mai dati per vinti fino al triplice fischio dell'arbitro ed andando vicinissimi al gol del pareggio nei secondi finali di match. <br >Pronti via e al 2' i padroni di casa impegnano subito Chiocca su calcio di punizione di Maffii. Al 13' e al 14' Tortoli T. e Grassi per i locali riescono ad andare al tiro all'altezza del limite dell'area, ma entrambi non inquadrano per poco lo specchio della porta. Al 18' sono sempre i ragazzi di Zottoli a rendersi pericolosi: bella azione corale sulla tre quarti avversaria che smarca Grassi a tu per tu con Chiocca, provvidenziale l'intervento dell'estremo difensore. Un minuto pi&ugrave; tardi si ripete lo scontro tra il centravanti locale e il portiere ospite che risponde ancora no deviando in angolo con un gran colpo di reni. Nulla pu&ograve; per&ograve; lo stesso Chiocca al 22' sul gol del vantaggio, Ramalli affonda sulla destra, crossa al centro per il solito Grassi che anticipa tutti sul primo palo e incorna per la rete dell'1-0. Passano appena dieci minuti e il Lido di Camaiore si rimette in carreggiata trovando la via del pari in mischia su azione di calcio d'angolo, dopo un lungo batti e ribatti in area &egrave; Costanzo a depositare in rete a due passi dalla linea di porta la palla dell'1-1. Sulle ali dell'entusiasmo per il pareggio trovato, i ragazzi di Del Chiaro si svegliano trasformandosi in un'altra squadra. Al 34' ospiti pericolosi con un gran tiro in area di Macchiarini che impegna severamente Cuorvo, costretto a deviare in angolo con un gran balzo.<br >La ripresa riprende con un gol giustamente annullato al 36' a Ramalli, pescato in netto fuorigioco dopo aver spiazzato il portiere deviando una conclusione dalla distanza di un compagno. E' invece buono il gol di Naitana che un minuto pi&ugrave; tardi porta in vantaggio sull'1-2 il Lido di Camaiore: sulla respinta della difesa gran tiro al volo dai sedici metri del centravanti che si insacca sul palo lontano dove Cuorvo non pu&ograve; arrivare. Al 41' colpo di testa fuori misura da distanza ravvicinata di Torcigliani che sfiora il doppio vantaggio. Dopodich&eacute; si rifanno sotto i padroni di casa: al 44' Leporatti, seppur braccato dalla difesa, spara alto da dentro l'area a portiere battuto; poco pi&ugrave; tardi Grassi aggira il diretto marcatore e cerca di scavalcare il portiere con un pallonetto che termina per&ograve; di poco alto. Al 50' punizione dal limite di Costanzo per gli ospiti, il suo sinistro &egrave; potente ma centrale. Al 52' palla gol sciupata dal Coiano Santa Lucia per pareggiare i conti: Tortoli T. riceve un cross rasoterra dalla destra ma dal limite dell'area piccola svirgola clamorosamente la conclusione. Girandola di cambi per entrambe le squadre, segno che il gran caldo e la stanchezza iniziano a farsi sentire sempre di pi&ugrave;, al 60' Naitana sfiora la doppietta personale lasciando partire dalla lunga distanza una staffilata a pelo d'erba che fa soltanto la barba al palo alla destra del portiere. Grassi, autore del primo gol della partita, al 65' colpisce troppo debolmente di testa per impensierire la difesa ospite, poco dopo ci riprova anche Tortoli T. che spreca concludendo a lato da dentro l'area di rigore. Al 70' occasione per i gialloblu per chiudere definitivamente l'incontro, Quaglia s'invola tutto solo verso la porta ma invece di servire al centro per il compagno pi&ugrave; smarcato conclude addosso a Cuorvo in uscita. Tutto finito?..no, perch&eacute; nell'ultimo dei quattro minuti di recupero, sul forcing finale dei padroni di casa, ancora Tortoli T. chiama in causa per l'ennesima volta Chiocca che, costretto agli straordinari, con un tuffo prodigioso nega nuovamente la gioia pratese sul destro a botta sicura del capitano numero otto. Dopo questi bellissimi gesti tecnici di entrambi i ragazzi, si chiude cos&igrave; una partita giocata a viso aperto con molti capovolgimenti di fronte, assai ricca di emozioni e tutto sommato corretta grazie alla grande sportivit&agrave; dimostrata dai ragazzi in campo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: da segnalare le prove di <b>Grassi </b>e <b>Tortoli </b>per il Coiano Santa Lucia, i due pratesi hanno fatto la differenza rendendosi pi&ugrave; volte pericolosi dalle parti della difesa avversaria; mentre per il Lido di Camaiore da premiare gli sforzi di <b>Chiocca </b>autore di almeno tre interventi uno pi&ugrave; bello dell'altro e di <b>Naitana</b>, autore del gol decisivo. Enrico Cipriani