PRO LIV.SORGENTI: Serafini 6, Donati 5,5 (60' Delfino 6), Bonomo 6, Serpan 6,5, Lepori 7, Ceccarelli 6,5, Barbieri 6,5, Casali 5,5 (55' Di Lazzaro 6), Lambardi 7, Arbulla 7, Maggini 6 (65' Barnini 6). A disp.: Rosato, Conti, Altamirano. All.: Stefano Coppola.
ALBINIA: Ricci 6,5, Bertocci 5,5, Terenzi 6, Conti 6,5, Amorevoli 6, 6 Pagano 5,5, Casamonti 6, Coki 5 (50' Santi 5,5), Moriani 6, Ballerini 6, Stronchi 6,5 (60' Torrisi 5,5). A disp.: Biffi. All.: Gabriello Carotti.

ARBITRO: Arvia di Pontedera 6.

RETI: 6' Maggini, 30' Casamonti, 82' Lambardi.
NOTE: Terreno leggermente gibboso, giornata ventosa. Angoli: 3-2 per il Pro Livorno Sorgenti. Ammonito all'80' Pagano (Albinia) per fallo di gioco. Recupero: 0' primo tempo, 5' secondo tempo.

Quinta giornata d'andata del campionato regionale Allievi. Sul terreno di gioco del Cini si affrontano Pro Livorno Sorgenti ed Albinia, due squadre dalla classifica diatrealmente opposta. La squadra di casa guidata da Coppola cerca di rimanere agganciata alle posizioni di testa, mentre l'Albinia (reduce dalla vittoria casalinga per 3-1 sul Mobilieri Ponsacco di domenica scorsa) staziona sotto la metà della graduatoria. I primi minuti di gioco sono di studio per entrambe le squadre: l'Albinia, molto guardinga, si schiera con un 3-4-3 portato sulla difensiva ed al 5' sono proprio gli ospiti a farsi pericolosi con il suo numero sette Casamonti, ma il suo tiro finisce abbondantemente a lato. Sulla ripartenza livornese nasce la prima rete: azione corale dell'intero reparto offensivo, la sfera giunge al suo numero sette Maggini, che è lesto a ribattere in porta alla sinistra di Ricci che nulla può fare per intercettare l'insidiosa conclusione: 1-0 e palla al centro. In questi primi minuti la bacchetta del centrocampo è tutta nei piedi dell'estroso capitano Arbulla, sempre pronto a far ripartire i suoi con azioni veloci. Al 8', punta nell'orgoglio, reagisce l'Albinia: punizione del suo numero 4 Conti ma il suo tiro non impensierisce Serafini. Dopo la rete a freddo, l'Albinia cerca di riorganizzarsi, ma soffre le veloci ripartenze della squadra di casa. Al 16' ancora una punizione in fase d'attacco per la Pro Livorno Sorgenti, questa volta si incarica del tiro Bonomo, ma libera l'attenta difesa grossetana. Al 20' ancora una punizione di Arbulla che si perde sopra la traversa di Ricci, buon portiere, abile nelle uscite e bravo a guidare la propria retroguardia. Al 24' si fa vivo l'Albinia: Conti dal limite spedisce in area un traversone, colpo di testa di Stronchi (un'attaccante abbastanza bravo nel gioco aereo) parato da Serafini: in questo frangente buona la sicurezza dei centrali difensivi Lepori e Ceccarelli, pilastri insuperabili della retroguardia livornese. Il forcing dell'Albinia a metà del primo tempo viene premiato al 30' con la rete di Casamonti su una prolungata azione dei centrocampisti Conti e Ballerini: 1-1, doccia fredda per la Pro Livorno Sorgenti. I livornesi si gettano a testa bassa in attacco e sul finire del tempo per poco non si portano in vantaggio: il difensore centrale dell'Albinia,Pagano, se la prende comoda in fase di rilancio ma ci pensa Ricci a liberare ed il tempo si chiude qui. Ripresa: mister Coppola corre ai ripari inserendo sugli esterni Delfino e Di Lazzaro, il gioco ne trae vantaggio, l'Albinia arretra notevolmente il suo baricentro e viene chiuso nella sua metà campo: si prospetta un secondo tempo di sofferenza per mister Carotti, al 56' gran lecca da fuori di capitan Arbulla, palo pieno, si grida al gol, immobile Ricci; al 65' il pallonetto di Lambardi si perde di poco a lato. Si arriva ai minuti di recupero e, quando sembra che il risultato di parità sia alla portata dei grossetani, a due minuti dal termine ecco salire in cattedra Lambardi che con una grande botta dal limite dell'area fa secco l'incolpevole Ricci. Scoramento per la panchina grossetana e i suoi infreddoliti tifosi quando già assaporavano il pareggio: festa tra i livornesi (non ci speravano più). L'arbitro dopo un minuto fischia il the end. Qualche scaramuccia alla fine, poi tutti sotto la doccia. La Pro Livorno Sorgenti che, seppur con grande fatica, è riuscita a portare via l'intera posta, forse non si aspettava un'Albinia così ben organizzata, merito del suo allenatore Carotti sceso a Livorno per giocarsela a viso aperto. Il campionato è solamente all'inizio e ne vedremo delle belle. Buono l'arbitraggio del signor Arvia di Pontedera.

Calciatoripiù: Lambardi, Arbulla
e Ceccarelli per la Pro Livorno Sorgenti. Ricci, Terenzi e Stronchi per l'Albinia.

Marco Morelli PRO LIV.SORGENTI: Serafini 6, Donati 5,5 (60' Delfino 6), Bonomo 6, Serpan 6,5, Lepori 7, Ceccarelli 6,5, Barbieri 6,5, Casali 5,5 (55' Di Lazzaro 6), Lambardi 7, Arbulla 7, Maggini 6 (65' Barnini 6). A disp.: Rosato, Conti, Altamirano. All.: Stefano Coppola.<br >ALBINIA: Ricci 6,5, Bertocci 5,5, Terenzi 6, Conti 6,5, Amorevoli 6, 6 Pagano 5,5, Casamonti 6, Coki 5 (50' Santi 5,5), Moriani 6, Ballerini 6, Stronchi 6,5 (60' Torrisi 5,5). A disp.: Biffi. All.: Gabriello Carotti.<br > ARBITRO: Arvia di Pontedera 6.<br > RETI: 6' Maggini, 30' Casamonti, 82' Lambardi.<br >NOTE: Terreno leggermente gibboso, giornata ventosa. Angoli: 3-2 per il Pro Livorno Sorgenti. Ammonito all'80' Pagano (Albinia) per fallo di gioco. Recupero: 0' primo tempo, 5' secondo tempo. Quinta giornata d'andata del campionato regionale Allievi. Sul terreno di gioco del Cini si affrontano Pro Livorno Sorgenti ed Albinia, due squadre dalla classifica diatrealmente opposta. La squadra di casa guidata da Coppola cerca di rimanere agganciata alle posizioni di testa, mentre l'Albinia (reduce dalla vittoria casalinga per 3-1 sul Mobilieri Ponsacco di domenica scorsa) staziona sotto la met&agrave; della graduatoria. I primi minuti di gioco sono di studio per entrambe le squadre: l'Albinia, molto guardinga, si schiera con un 3-4-3 portato sulla difensiva ed al 5' sono proprio gli ospiti a farsi pericolosi con il suo numero sette Casamonti, ma il suo tiro finisce abbondantemente a lato. Sulla ripartenza livornese nasce la prima rete: azione corale dell'intero reparto offensivo, la sfera giunge al suo numero sette Maggini, che &egrave; lesto a ribattere in porta alla sinistra di Ricci che nulla pu&ograve; fare per intercettare l'insidiosa conclusione: 1-0 e palla al centro. In questi primi minuti la bacchetta del centrocampo &egrave; tutta nei piedi dell'estroso capitano Arbulla, sempre pronto a far ripartire i suoi con azioni veloci. Al 8', punta nell'orgoglio, reagisce l'Albinia: punizione del suo numero 4 Conti ma il suo tiro non impensierisce Serafini. Dopo la rete a freddo, l'Albinia cerca di riorganizzarsi, ma soffre le veloci ripartenze della squadra di casa. Al 16' ancora una punizione in fase d'attacco per la Pro Livorno Sorgenti, questa volta si incarica del tiro Bonomo, ma libera l'attenta difesa grossetana. Al 20' ancora una punizione di Arbulla che si perde sopra la traversa di Ricci, buon portiere, abile nelle uscite e bravo a guidare la propria retroguardia. Al 24' si fa vivo l'Albinia: Conti dal limite spedisce in area un traversone, colpo di testa di Stronchi (un'attaccante abbastanza bravo nel gioco aereo) parato da Serafini: in questo frangente buona la sicurezza dei centrali difensivi Lepori e Ceccarelli, pilastri insuperabili della retroguardia livornese. Il forcing dell'Albinia a met&agrave; del primo tempo viene premiato al 30' con la rete di Casamonti su una prolungata azione dei centrocampisti Conti e Ballerini: 1-1, doccia fredda per la Pro Livorno Sorgenti. I livornesi si gettano a testa bassa in attacco e sul finire del tempo per poco non si portano in vantaggio: il difensore centrale dell'Albinia,Pagano, se la prende comoda in fase di rilancio ma ci pensa Ricci a liberare ed il tempo si chiude qui. Ripresa: mister Coppola corre ai ripari inserendo sugli esterni Delfino e Di Lazzaro, il gioco ne trae vantaggio, l'Albinia arretra notevolmente il suo baricentro e viene chiuso nella sua met&agrave; campo: si prospetta un secondo tempo di sofferenza per mister Carotti, al 56' gran lecca da fuori di capitan Arbulla, palo pieno, si grida al gol, immobile Ricci; al 65' il pallonetto di Lambardi si perde di poco a lato. Si arriva ai minuti di recupero e, quando sembra che il risultato di parit&agrave; sia alla portata dei grossetani, a due minuti dal termine ecco salire in cattedra Lambardi che con una grande botta dal limite dell'area fa secco l'incolpevole Ricci. Scoramento per la panchina grossetana e i suoi infreddoliti tifosi quando gi&agrave; assaporavano il pareggio: festa tra i livornesi (non ci speravano pi&ugrave;). L'arbitro dopo un minuto fischia il the end. Qualche scaramuccia alla fine, poi tutti sotto la doccia. La Pro Livorno Sorgenti che, seppur con grande fatica, &egrave; riuscita a portare via l'intera posta, forse non si aspettava un'Albinia cos&igrave; ben organizzata, merito del suo allenatore Carotti sceso a Livorno per giocarsela a viso aperto. Il campionato &egrave; solamente all'inizio e ne vedremo delle belle. Buono l'arbitraggio del signor Arvia di Pontedera.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Lambardi, Arbulla</b> e <b>Ceccarelli </b>per la Pro Livorno Sorgenti. <b>Ricci, Terenzi</b> e <b>Stronchi </b>per l'Albinia. Marco Morelli