CASTELFIORENTINO: Pelagotti 6, Salvadori 6,5, Traiani 6,5, Margheriti 6, Novani 6,5, Mori 5, Fulignati 6 (90' Viani sv), Canaj 6, Pisani 5,5, Carcione 6 (1' Filidei 6), Mitra 6 (78' Volpini sv). A disp.: Ferri, Biserni, Bellini, Sciapi. All.: Tommaso Bellucci.

S.MARIA MONTECALVOLI: Frassi 6, Farroni 6, Batisti 6, Giannone 6,5, Becherini 6,5, Sangregorio 6,5, Del Sarto 6 (75' Guarino 6), Ulivi 6,5, Volterrani 6,5, Lorenzi 5,5, Bonamici 6 (88' El Ghlid sv). A disp.: Condelli, Busdraghi, Del Cesta, Carmignani, Gonnelli. All.: Paolo Tognarelli.

ARBITRO: Maule di Grosseto 5.5, coad. da Martino e Burgassi di Prato.

RETI: 50' Volterrani, 63' Novani.

NOTE: espulso Mori al 71' per somma di ammonizioni. Ammoniti Mitra, Giannone, Sangregorio.

Si consuma tutto in 8 minuti l'esordio stagionale nel campionato di Eccellenza tra Castelfiorentino e S.Maria Montecalvoli: al vantaggio su penalty conquistato e trasformato da Volterrani i padroni di casa rispondono con il rocambolesco gol messo a segno dal neoacquisto Novani. Un 1-1 tutto sommato giusto: squadre ancora lontane da una forma fisica ottimale e caldo afoso che toglie il respiro e impone ai 22 in campo ritmi blandi fin dalle prime battute. Nessuna delle due formazioni pare in grado di trovare l'acuto giusto; la prima palla gol dell'incontro (13') è comunque di marca ospite e nasce dagli sviluppi di un calcio d'angolo pennellato nel cuore dell'area castellana dal mancino di Del Sarto. La difesa locale traballa, la sfera danza pericolosamente in area piccola, ma nessuno dei gialloblu ospiti riesce a trovare la zampata vincente e il Castelfiorentino se la cava. Manca ancora intesa alla neonata linea difensiva alleatita da mister Bellucci: l'inedita coppia centrale Mori-Novani ha qualche difficoltà nella fase centrale del primo tempo a tamponare le continue incursioni senza palla dei vari Bonamici, Volterrani e Lorenzi; il centrocampo ospite, da parte sua, cerca spesso di innescare la velocità dei propri avanti con lanci in profondità a scavalcare l'ultima linea castellana. E' proprio grazie a una situazione tattica del genere che al 5' della ripresa il Montecalvoli riesce a guadagnare un calcio di rigore per fallo di Mori (ammonito) su Volterrani. Lo stesso centravanti ospite è chirurgico dagli 11 metri e spiazza Pelagotti. Prima del vantaggio pisano un paio di spunti di Carcione, uno allo scadere della prima frazione con il destro dal limite del fantasista castellano che finisce di poco alto, l'altro al 4' della ripresa, con la conclusione che stavolta inquadra lo specchio della porta e costringe Frassi al gran intervento in tuffo. E dire che dopo appena 2' minuti dall'inizio del secondo tempo il Castelfiorentino ha un'altra clamorosa occasione per passare in vantaggio con Canaj che può colpire di testa tutto solo al limite dell'area piccola, ma che non inquadra neanche lo specchio della porta. Il Castelfiorentino riacciuffa comunque il pari al 13': bella combinazione al limite tra Pisani e Carcione, la palla filtra in area e Traiani è il più lesto nel raggiungerla e nel concludere a rete; la sfera si stampa sulla traversa e torna in gioco, Mitra di testa da posizione defilata ha la seconda opportunità per segnare, ma colpisce il palo e alla fine Novani in acrobazia mette in rete il tap-in vincente. Al 26' l'arbitro sventola a Mori il secondo cartellino giallo per un fallo tattico su Bonamici: il difensore locale guadagna anzitempo il tunnel degli spogliatoi, il Castelfiorentino combatte per 20 minuti in 10 contro 11 e resiste agli assalti di un Montecalvoli che non ha abbastanza energie né idee per portare pericoli alla porta di Pelagotti. Unico sussulto il bel sinistro nel finale di Guarino che finisce sul fondo di pochissimo.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Pelagotti 6, Salvadori 6,5, Traiani 6,5, Margheriti 6, Novani 6,5, Mori 5, Fulignati 6 (90' Viani sv), Canaj 6, Pisani 5,5, Carcione 6 (1' Filidei 6), Mitra 6 (78' Volpini sv). A disp.: Ferri, Biserni, Bellini, Sciapi. All.: Tommaso Bellucci. <br >S.MARIA MONTECALVOLI: Frassi 6, Farroni 6, Batisti 6, Giannone 6,5, Becherini 6,5, Sangregorio 6,5, Del Sarto 6 (75' Guarino 6), Ulivi 6,5, Volterrani 6,5, Lorenzi 5,5, Bonamici 6 (88' El Ghlid sv). A disp.: Condelli, Busdraghi, Del Cesta, Carmignani, Gonnelli. All.: Paolo Tognarelli. <br > ARBITRO: Maule di Grosseto 5.5, coad. da Martino e Burgassi di Prato. <br > RETI: 50' Volterrani, 63' Novani. <br >NOTE: espulso Mori al 71' per somma di ammonizioni. Ammoniti Mitra, Giannone, Sangregorio. Si consuma tutto in 8 minuti l'esordio stagionale nel campionato di Eccellenza tra Castelfiorentino e S.Maria Montecalvoli: al vantaggio su penalty conquistato e trasformato da Volterrani i padroni di casa rispondono con il rocambolesco gol messo a segno dal neoacquisto Novani. Un 1-1 tutto sommato giusto: squadre ancora lontane da una forma fisica ottimale e caldo afoso che toglie il respiro e impone ai 22 in campo ritmi blandi fin dalle prime battute. Nessuna delle due formazioni pare in grado di trovare l'acuto giusto; la prima palla gol dell'incontro (13') &egrave; comunque di marca ospite e nasce dagli sviluppi di un calcio d'angolo pennellato nel cuore dell'area castellana dal mancino di Del Sarto. La difesa locale traballa, la sfera danza pericolosamente in area piccola, ma nessuno dei gialloblu ospiti riesce a trovare la zampata vincente e il Castelfiorentino se la cava. Manca ancora intesa alla neonata linea difensiva alleatita da mister Bellucci: l'inedita coppia centrale Mori-Novani ha qualche difficolt&agrave; nella fase centrale del primo tempo a tamponare le continue incursioni senza palla dei vari Bonamici, Volterrani e Lorenzi; il centrocampo ospite, da parte sua, cerca spesso di innescare la velocit&agrave; dei propri avanti con lanci in profondit&agrave; a scavalcare l'ultima linea castellana. E' proprio grazie a una situazione tattica del genere che al 5' della ripresa il Montecalvoli riesce a guadagnare un calcio di rigore per fallo di Mori (ammonito) su Volterrani. Lo stesso centravanti ospite &egrave; chirurgico dagli 11 metri e spiazza Pelagotti. Prima del vantaggio pisano un paio di spunti di Carcione, uno allo scadere della prima frazione con il destro dal limite del fantasista castellano che finisce di poco alto, l'altro al 4' della ripresa, con la conclusione che stavolta inquadra lo specchio della porta e costringe Frassi al gran intervento in tuffo. E dire che dopo appena 2' minuti dall'inizio del secondo tempo il Castelfiorentino ha un'altra clamorosa occasione per passare in vantaggio con Canaj che pu&ograve; colpire di testa tutto solo al limite dell'area piccola, ma che non inquadra neanche lo specchio della porta. Il Castelfiorentino riacciuffa comunque il pari al 13': bella combinazione al limite tra Pisani e Carcione, la palla filtra in area e Traiani &egrave; il pi&ugrave; lesto nel raggiungerla e nel concludere a rete; la sfera si stampa sulla traversa e torna in gioco, Mitra di testa da posizione defilata ha la seconda opportunit&agrave; per segnare, ma colpisce il palo e alla fine Novani in acrobazia mette in rete il tap-in vincente. Al 26' l'arbitro sventola a Mori il secondo cartellino giallo per un fallo tattico su Bonamici: il difensore locale guadagna anzitempo il tunnel degli spogliatoi, il Castelfiorentino combatte per 20 minuti in 10 contro 11 e resiste agli assalti di un Montecalvoli che non ha abbastanza energie n&eacute; idee per portare pericoli alla porta di Pelagotti. Unico sussulto il bel sinistro nel finale di Guarino che finisce sul fondo di pochissimo. Jacopo Arrigoni