MOB.PONSACCO: Corsini, Triggiano, Bottai, Sartini, Grilli, Sammuri, Zini, Panizzi, Galante, Pantani, Chiavacci. A disp.: Fattorini, Stefanelli, Moschettoni, Lazzereschi. All.: Christian Tortorelli.
SAURO RISPESCIA: Soldati, Esposito (59' Friani), Vigni, Emiliani, Lancioni, Fiori, Filip, Magrini L., Graziano (35' Bartalucci), Breschi (62' Mosquera), Magrini F. (68' Solinas). A disp.: Saletti, Cavazza. All.: Marcello Campomori.

ARBITRO: Canesi di Pontedera.

RETI: 15' Galante, 31' Magrini F., 34' Pantani.
NOTE: ammoniti: Zini, Grilli. Angoli: 2-1. Recupero: 1' + 2'.

Et voilà, per il Ponsacco il piatto del giorno è servito: vittoria con testa della classifica. Eh già, perché con il successo ottenuta sul SauroRispescia i Mobilieri balzano al primo posto, condiviso con Fucecchio e Pisa, che in questa giornata usufruiva del proprio turno di riposo, e adesso i ragazzi di Tortorelli si apprestano ad affrontare un banco di prova veramente interessante, poiché saranno impegnati in una doppia trasferta (turno infrasettimanale incluso) che li vedrà di scena prima a Follonica e quindi a Cecina contro il Palazzaccio, di fronte alle quali dovranno dimostrare il loro valore effettivo. Per adesso possiamo soltanto evincere alcune considerazioni dalla prestazione esibita dai pisani: discreto potenziale offensivo, soprattutto in termini di rapidità, e solidità del reparto arretrato sono i pilastri sui quali il Ponsacco ha basato la propria vittoria, ma in mezzo a queste due certezze fanno storcere il naso un eccessivo attaccamento alle giocate dei singoli e diversi errori di concentrazione. Altri difetti si possono riscontrare nel SauroRispescia, squadra che dalla tre-quarti in su può dare del filo da torcere a qualsiasi difesa, grazie alle giocate dell'ottimo Breschi e alla celerità delle punte, mentre il pacchetto arretrato dei maremmani sembra sbandare pericolosamente ogniqualvolta venga messo sotto pressione. La fase iniziale del match è condizionata dal forte vento che soffia sul campo I Poggini , ambedue le squadre provano a sfondare coi lanci lunghi, ma così facendo non riescono a cavare un ragno dal buco: gli ospiti attuano qualche incursione sulla fascia sinistra ad opera del tandem Breschi-Fiori, ma la difesa ponsacchina fa buona guardia, mentre i padroni di casa si fanno vivi con due sventole di Bottai prima e di Sartini poi su punizione, entrambe di poco a lato. La prima seria emozione della partita, che si trasforma in rete, arriva grazie alla prima azione in velocità, ed è il Ponsacco a realizzarla, quando al 15' Pantani parte dai venti metri con una ficcante percussione centrale e vede l'inserimento di Galante, che viene servito e buca la difesa avversaria freddando Soldati con un preciso destro all'angolino. Il Sauro colpito cerca di reagire immediatamente guadagnando campo, ma rischia di pagare le proprie proiezioni offensive con una pericolosa azione ponsacchina in contropiede: al 19' Panizzi avanza sulla sinistra e serve Galante che tocca con la punta colpendo la base del palo e sfiorando così la doppietta. Tuttavia gli sforzi compiuti dal SauroRispescia per tentare di ribaltare il risultato vengono premiati al 31', quando Breschi calcia una punizione dalla tre-quarti indirizzata a Magrini Filippo, il centravanti maremmano sfrutta la libertà concessagli dalla difesa ponsacchina e si inventa un gran destro a giro dal limite che si infila sotto l'incrocio e non lascia scampo a Corsini. E' pareggio quindi, ma tale risultato è quanto mai provvisorio, visto che all'affondo successivo il Ponsacco si riporta in vantaggio: al 34' magistrale azione in velocità iniziata da Grilli e proseguita da Galante, che scambia nello stretto con Pantani, quest'ultimo scatta centralmente lasciando sul posto i due centrali e trafigge l'estremo difensore avversario. Si va negli spogliatoi con i padroni di casa in vantaggio quindi, e al ritorno in campo si notano alcuni cambiamenti: il SauroRispescia inserisce Bartalucci in attacco al posto di Graziano, mentre il Ponsacco passa dal 4-3-1-2 iniziale a un più accorto 4-4-2, con Pantani arretrato in linea mediana, Panizzi terzino destro e Bottai avanzato sulla corsia sinistra. Il nuovo modulo è speculare alla vocazione con la quale i Mobilieri scendono in campo nella ripresa, cioè totalmente difensiva: i rossoblu infatti lasciano il pallino del gioco in mano agli avversari e badano a contenere le loro, seppur esigue, avanzate, ma la stanchezza alla lunga si fa sentire, e così i maremmani non riescono a scalfire la retroguardia ponsacchina, e si fanno vivi soltanto con una potente punizione calciata da Fiori al 45'. Il Ponsacco quindi conduce in porto la gara senza patemi, riuscendo anche a creare un paio di occasioni da gol: al 57' con uno spunto sulla destra di Zini, sul quale Triggiano tocca di testa per Chiavacci, che sfodera un destro al volo sul quale Soldati è bravo a distendersi, e al 64' con una gran botta di Sartini dal limite dell'area, è ancora ottimo l'intervento dell'estremo difensore maremmano, che devia in angolo.

Calciatoripiù: Galante (Mob.Ponsacco)
: Prima segna il gol del vantaggio, poi ricambia il favore a Pantani, che lo aveva lanciato a rete, servendolo a sua volta. Magrini F. (SauroRispescia): Buoni movimenti che tengono costantemente in apprensione la difesa avversaria, e la rete del momentaneo pareggio è una meraviglia.

Lorenzo Lazzerini MOB.PONSACCO: Corsini, Triggiano, Bottai, Sartini, Grilli, Sammuri, Zini, Panizzi, Galante, Pantani, Chiavacci. A disp.: Fattorini, Stefanelli, Moschettoni, Lazzereschi. All.: Christian Tortorelli.<br >SAURO RISPESCIA: Soldati, Esposito (59' Friani), Vigni, Emiliani, Lancioni, Fiori, Filip, Magrini L., Graziano (35' Bartalucci), Breschi (62' Mosquera), Magrini F. (68' Solinas). A disp.: Saletti, Cavazza. All.: Marcello Campomori.<br > ARBITRO: Canesi di Pontedera.<br > RETI: 15' Galante, 31' Magrini F., 34' Pantani.<br >NOTE: ammoniti: Zini, Grilli. Angoli: 2-1. Recupero: 1' + 2'. Et voil&agrave;, per il Ponsacco il piatto del giorno &egrave; servito: vittoria con testa della classifica. Eh gi&agrave;, perch&eacute; con il successo ottenuta sul SauroRispescia i Mobilieri balzano al primo posto, condiviso con Fucecchio e Pisa, che in questa giornata usufruiva del proprio turno di riposo, e adesso i ragazzi di Tortorelli si apprestano ad affrontare un banco di prova veramente interessante, poich&eacute; saranno impegnati in una doppia trasferta (turno infrasettimanale incluso) che li vedr&agrave; di scena prima a Follonica e quindi a Cecina contro il Palazzaccio, di fronte alle quali dovranno dimostrare il loro valore effettivo. Per adesso possiamo soltanto evincere alcune considerazioni dalla prestazione esibita dai pisani: discreto potenziale offensivo, soprattutto in termini di rapidit&agrave;, e solidit&agrave; del reparto arretrato sono i pilastri sui quali il Ponsacco ha basato la propria vittoria, ma in mezzo a queste due certezze fanno storcere il naso un eccessivo attaccamento alle giocate dei singoli e diversi errori di concentrazione. Altri difetti si possono riscontrare nel SauroRispescia, squadra che dalla tre-quarti in su pu&ograve; dare del filo da torcere a qualsiasi difesa, grazie alle giocate dell'ottimo Breschi e alla celerit&agrave; delle punte, mentre il pacchetto arretrato dei maremmani sembra sbandare pericolosamente ogniqualvolta venga messo sotto pressione. La fase iniziale del match &egrave; condizionata dal forte vento che soffia sul campo I Poggini , ambedue le squadre provano a sfondare coi lanci lunghi, ma cos&igrave; facendo non riescono a cavare un ragno dal buco: gli ospiti attuano qualche incursione sulla fascia sinistra ad opera del tandem Breschi-Fiori, ma la difesa ponsacchina fa buona guardia, mentre i padroni di casa si fanno vivi con due sventole di Bottai prima e di Sartini poi su punizione, entrambe di poco a lato. La prima seria emozione della partita, che si trasforma in rete, arriva grazie alla prima azione in velocit&agrave;, ed &egrave; il Ponsacco a realizzarla, quando al 15' Pantani parte dai venti metri con una ficcante percussione centrale e vede l'inserimento di Galante, che viene servito e buca la difesa avversaria freddando Soldati con un preciso destro all'angolino. Il Sauro colpito cerca di reagire immediatamente guadagnando campo, ma rischia di pagare le proprie proiezioni offensive con una pericolosa azione ponsacchina in contropiede: al 19' Panizzi avanza sulla sinistra e serve Galante che tocca con la punta colpendo la base del palo e sfiorando cos&igrave; la doppietta. Tuttavia gli sforzi compiuti dal SauroRispescia per tentare di ribaltare il risultato vengono premiati al 31', quando Breschi calcia una punizione dalla tre-quarti indirizzata a Magrini Filippo, il centravanti maremmano sfrutta la libert&agrave; concessagli dalla difesa ponsacchina e si inventa un gran destro a giro dal limite che si infila sotto l'incrocio e non lascia scampo a Corsini. E' pareggio quindi, ma tale risultato &egrave; quanto mai provvisorio, visto che all'affondo successivo il Ponsacco si riporta in vantaggio: al 34' magistrale azione in velocit&agrave; iniziata da Grilli e proseguita da Galante, che scambia nello stretto con Pantani, quest'ultimo scatta centralmente lasciando sul posto i due centrali e trafigge l'estremo difensore avversario. Si va negli spogliatoi con i padroni di casa in vantaggio quindi, e al ritorno in campo si notano alcuni cambiamenti: il SauroRispescia inserisce Bartalucci in attacco al posto di Graziano, mentre il Ponsacco passa dal 4-3-1-2 iniziale a un pi&ugrave; accorto 4-4-2, con Pantani arretrato in linea mediana, Panizzi terzino destro e Bottai avanzato sulla corsia sinistra. Il nuovo modulo &egrave; speculare alla vocazione con la quale i Mobilieri scendono in campo nella ripresa, cio&egrave; totalmente difensiva: i rossoblu infatti lasciano il pallino del gioco in mano agli avversari e badano a contenere le loro, seppur esigue, avanzate, ma la stanchezza alla lunga si fa sentire, e cos&igrave; i maremmani non riescono a scalfire la retroguardia ponsacchina, e si fanno vivi soltanto con una potente punizione calciata da Fiori al 45'. Il Ponsacco quindi conduce in porto la gara senza patemi, riuscendo anche a creare un paio di occasioni da gol: al 57' con uno spunto sulla destra di Zini, sul quale Triggiano tocca di testa per Chiavacci, che sfodera un destro al volo sul quale Soldati &egrave; bravo a distendersi, e al 64' con una gran botta di Sartini dal limite dell'area, &egrave; ancora ottimo l'intervento dell'estremo difensore maremmano, che devia in angolo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Galante (Mob.Ponsacco)</b>: Prima segna il gol del vantaggio, poi ricambia il favore a Pantani, che lo aveva lanciato a rete, servendolo a sua volta.<b> Magrini F. (SauroRispescia)</b>: Buoni movimenti che tengono costantemente in apprensione la difesa avversaria, e la rete del momentaneo pareggio &egrave; una meraviglia. Lorenzo Lazzerini