• Scandicci
  • 2 - 0
  • Fortis Juventus

SCANDICCI(4-3-1-2): Massaini 6+, Lastrucci 6,5, Laraia 6+ (72' Piccini 6), Ammannati 6,5, Gozzi 6+, Fantini 6, Aiosa 5,5 (45' Usai ng), Bartalucci 7, Resta 6,5, Stefanelli 6+, Vanacore 6 (69' Vanni 7+). A disp.: Lombardi, Peruzzi, Ugolini, Vaccaro. All.: Alessio Lupi.
FORTIS JUVENTUS (4-4-2): Poggiali 7, Petruzzi 6, Insinna 5,5, Cassigoli 5, Ruberto 5, Maione 5,5, Malaj 5,5 (67' Ventrice 6), Sgai 6-, Quadri 5,5 (45' Russo 6), Naldini 6+, Signorini 6 (55' Piazzetti 5). A disp.: Mattolini, Fushazi, Semila, Santilli. All.: Andrea Mondonico.

ARBITRO: Caioli di Firenze, coad. da Romano e Pirisi di Firenze.

RETI: 11' Bartalucci 90' Vanni.
NOTE: 18' Poggiali para rigore a Stafanelli. Ammoniti Cassigoli, Vanacore e Ventrice

Lo Scandicci di mister Lupi, fermo a quota tre punti in campionato va a caccia di punti importanti per rilanciare la propria corsa al vertice della classifica. I padroni di casa ospitano al Vingone di Scandicci la Fortis Juventus di mister Mondonico, fanalino di coda del girone, ferma ancora a quota zero punti. I locali partono forte: al 4' Vanacore conquista la sfera sulla trequarti, si gira e serve in profondità sulla destra per Aiosa, il numero sette dal vertice dell'area prova la conclusione, tiro potente ma mira imprecisa, la sfera accarezza l'incrocio dei pali più vicino ed esce. E' il preludio al vantaggio: 11' Ammannati serve in profondità per Bartalucci, il numero otto supera un avversario, entra in area e conclude potente ma centrale. Il tiro non sembra irresistibile, Poggiali interviene di piede e smorza la conclusione che però non cambia traiettoria e lemme lemme la palla varca la linea di porta. Gli ospiti accusano il colpo e non riescono a reagire. Al 18': Gozzi rilancia lungo dalla difesa e trova la retroguardia bianco-verde impreparata, Maione sfiora di testa la sfera, Resta velocissimo si impossessa della sfera, entra in area e subisce l'intervento alla disperata di Casigoli Per il sigor Caioli non ci sono dubbi è rigore. Sul dischetto va Stefanelli, il fantasista bianco-azzurro sceglie la soluzione di potenza e non angola il tiro, Poggiali con i pugni respinge la sfera che rimane li, arriva Ammannati più veloce di tutti e colpisce a botta strasicura, ma alza troppo la mira e la palla vola sopra la traversa. Lo Scandicci nel finale di primo tempo sfiora ancora una volta il gol del raddoppio: 40'punizione dai 25 metri decentrata sulla sinistra, Stefanelli fa finta di calciare e con un tocco morbido scavalca la barriera, Ammannati entra in area e da posizione defilata prova il tocco morbido, la sfera scavalca Poggiali e colpisce la base del palo più lontano. La palla danza pericolosamente sulla linea di porta, Insinna è più lesto di tutti e salva il risultato. La Fortis solo al 45' si affaccia dalle parti di Massaini, sfiorando il pari: punizione sulla trequarti di campo, Maione mette teso in area, la difesa locale si dimentica Signorini che completamente solo all'altezza del disco del rigore conclude al volo di destro, tiro forte ma centrale che Massaini blocca senza tanti patemi d'animo. Nella ripresa la musica non cambia è sempre lo Scandicci a fare la partita, padroni di casa che giocano bene e amministrano il vantaggio. Al 60' angolo per i locali: Stefanelli da destra mette la sfera tesa al centro, Gozzi svetta in area e incorna, la mira è imprecisa e il pallone esce di un soffio alla sinistra di un immobile Poggiali. La Fortis esce dal guscio e al 65' riesce a creare un'ottima occasione per riequilibrare le sorti del match: contropiede rapidissimo, Naldini sulla sinistra punta e supera Lastrucci, il numero dieci rientra sul destro e serve sul secondo palo un pallone d'oro per Piazzetti, l'ala da posizione ottima colpisce clamorosamente male la sfera che torna in mezzo all'aera e la difesa libera. Passato lo spavento per lo Scandicci le cose si mettono male, mister Lupi ha appena fatto la terza e ultima sostituzione quando Usai, da poco entrato, s'infortuna e non sembra in grado di continuare, quindi i padroni di casa restano in dieci. Ora le parti si invertono: gli ospiti forti del vantaggio numerico, provano a fare la partita, i locali chiusi in difesa sono pronti a partire in contropiede. Lo Scandicci si chiude bene e la Fortis non trova spazio. Si arriva così al 90': Ammannati conquista palla sulla mediana e serve sulla destra per Resta, il numero nove supera in velocità un avversario, guadagna il fondo e mette forte e basso al centro; Vanni si trova al posto giusto nel momento giusto e in spaccata devia la sfera. La palla accarezza il palo e s'insacca: due a zero. L'ultima emozione del match è targata ancora Scandicci al 92': punizione dal limite, Stefanelli calcia ma la barriera devia, la sfera arriva a Vanni che di testa colpisce da dentro l'area piccola, Poggiali si supera e con un super intervento in tuffo respinge il pallone. La gara si chiude così con la vittoria locale per 2-0.

Claudio Ventrice SCANDICCI(4-3-1-2): Massaini 6+, Lastrucci 6,5, Laraia 6+ (72' Piccini 6), Ammannati 6,5, Gozzi 6+, Fantini 6, Aiosa 5,5 (45' Usai ng), Bartalucci 7, Resta 6,5, Stefanelli 6+, Vanacore 6 (69' Vanni 7+). A disp.: Lombardi, Peruzzi, Ugolini, Vaccaro. All.: Alessio Lupi.<br >FORTIS JUVENTUS (4-4-2): Poggiali 7, Petruzzi 6, Insinna 5,5, Cassigoli 5, Ruberto 5, Maione 5,5, Malaj 5,5 (67' Ventrice 6), Sgai 6-, Quadri 5,5 (45' Russo 6), Naldini 6+, Signorini 6 (55' Piazzetti 5). A disp.: Mattolini, Fushazi, Semila, Santilli. All.: Andrea Mondonico.<br > ARBITRO: Caioli di Firenze, coad. da Romano e Pirisi di Firenze.<br > RETI: 11' Bartalucci 90' Vanni.<br >NOTE: 18' Poggiali para rigore a Stafanelli. Ammoniti Cassigoli, Vanacore e Ventrice Lo Scandicci di mister Lupi, fermo a quota tre punti in campionato va a caccia di punti importanti per rilanciare la propria corsa al vertice della classifica. I padroni di casa ospitano al Vingone di Scandicci la Fortis Juventus di mister Mondonico, fanalino di coda del girone, ferma ancora a quota zero punti. I locali partono forte: al 4' Vanacore conquista la sfera sulla trequarti, si gira e serve in profondit&agrave; sulla destra per Aiosa, il numero sette dal vertice dell'area prova la conclusione, tiro potente ma mira imprecisa, la sfera accarezza l'incrocio dei pali pi&ugrave; vicino ed esce. E' il preludio al vantaggio: 11' Ammannati serve in profondit&agrave; per Bartalucci, il numero otto supera un avversario, entra in area e conclude potente ma centrale. Il tiro non sembra irresistibile, Poggiali interviene di piede e smorza la conclusione che per&ograve; non cambia traiettoria e lemme lemme la palla varca la linea di porta. Gli ospiti accusano il colpo e non riescono a reagire. Al 18': Gozzi rilancia lungo dalla difesa e trova la retroguardia bianco-verde impreparata, Maione sfiora di testa la sfera, Resta velocissimo si impossessa della sfera, entra in area e subisce l'intervento alla disperata di Casigoli Per il sigor Caioli non ci sono dubbi &egrave; rigore. Sul dischetto va Stefanelli, il fantasista bianco-azzurro sceglie la soluzione di potenza e non angola il tiro, Poggiali con i pugni respinge la sfera che rimane li, arriva Ammannati pi&ugrave; veloce di tutti e colpisce a botta strasicura, ma alza troppo la mira e la palla vola sopra la traversa. Lo Scandicci nel finale di primo tempo sfiora ancora una volta il gol del raddoppio: 40'punizione dai 25 metri decentrata sulla sinistra, Stefanelli fa finta di calciare e con un tocco morbido scavalca la barriera, Ammannati entra in area e da posizione defilata prova il tocco morbido, la sfera scavalca Poggiali e colpisce la base del palo pi&ugrave; lontano. La palla danza pericolosamente sulla linea di porta, Insinna &egrave; pi&ugrave; lesto di tutti e salva il risultato. La Fortis solo al 45' si affaccia dalle parti di Massaini, sfiorando il pari: punizione sulla trequarti di campo, Maione mette teso in area, la difesa locale si dimentica Signorini che completamente solo all'altezza del disco del rigore conclude al volo di destro, tiro forte ma centrale che Massaini blocca senza tanti patemi d'animo. Nella ripresa la musica non cambia &egrave; sempre lo Scandicci a fare la partita, padroni di casa che giocano bene e amministrano il vantaggio. Al 60' angolo per i locali: Stefanelli da destra mette la sfera tesa al centro, Gozzi svetta in area e incorna, la mira &egrave; imprecisa e il pallone esce di un soffio alla sinistra di un immobile Poggiali. La Fortis esce dal guscio e al 65' riesce a creare un'ottima occasione per riequilibrare le sorti del match: contropiede rapidissimo, Naldini sulla sinistra punta e supera Lastrucci, il numero dieci rientra sul destro e serve sul secondo palo un pallone d'oro per Piazzetti, l'ala da posizione ottima colpisce clamorosamente male la sfera che torna in mezzo all'aera e la difesa libera. Passato lo spavento per lo Scandicci le cose si mettono male, mister Lupi ha appena fatto la terza e ultima sostituzione quando Usai, da poco entrato, s'infortuna e non sembra in grado di continuare, quindi i padroni di casa restano in dieci. Ora le parti si invertono: gli ospiti forti del vantaggio numerico, provano a fare la partita, i locali chiusi in difesa sono pronti a partire in contropiede. Lo Scandicci si chiude bene e la Fortis non trova spazio. Si arriva cos&igrave; al 90': Ammannati conquista palla sulla mediana e serve sulla destra per Resta, il numero nove supera in velocit&agrave; un avversario, guadagna il fondo e mette forte e basso al centro; Vanni si trova al posto giusto nel momento giusto e in spaccata devia la sfera. La palla accarezza il palo e s'insacca: due a zero. L'ultima emozione del match &egrave; targata ancora Scandicci al 92': punizione dal limite, Stefanelli calcia ma la barriera devia, la sfera arriva a Vanni che di testa colpisce da dentro l'area piccola, Poggiali si supera e con un super intervento in tuffo respinge il pallone. La gara si chiude cos&igrave; con la vittoria locale per 2-0. Claudio Ventrice