MONTERIGGIONI: Cerrone, Rovai (60' Nastasi), Brocchi, Borgheresi, Dini, Manganelli, Pappalardo, Giacomini, Barbi, Masone, Romani (51' Cortonesi). A disp.: Russo, Principi, Miotto, Bozzi. All.: Simone Muggianu.
DERUTA: Nizzi, Pacioselli, Buschi, Santucci (51' Bonne), Tomassetti, Rocchi, Trombettoni, Badre, Ferraro (70' Metusghi), Marioli, Cardinali (63' Vetrano). A disp.: Filippi, Voca, Martini, Veschini. All.: Davio Mattoni.

ARBITRO: Batacchi di Firenze

RETI 18' Pacioselli, 29' Masone.
NOTE: ammoniti: Masone, Borgheresi, Marioli. Angoli 8-3 per il Monteriggioni. Recupero 2'+4'.

Dopo la brutta sconfitta di Perugia, gli Juniores del Monteriggioni si ritrovano di fronte un ostico Deruta, deciso, fin dalle prime battute, a contrastare con ogni mezzo i ragazzi di Muggianu. Nonostante il grande impegno profuso, però, i rosso-verdi non vanno oltre il pareggio. Il primo tempo viene giocato su ritmi non molto elevati e le due formazioni battagliano perlopiù a centrocampo senza provare ad affondare. La partita entra nel vivo al 18', quando gli ospiti, inaspettatamente, vanno in vantaggio: punizione dai venti metri di Pacioselli, palla a scavalcare la barriera che beffa Cerrone e si insacca a fil di palo. La reazione dei padroni di casa è immediata con Romani che al 20' calcia a lato da buona posizione e al 21' ancora Romani che si gira bene in piena area, dopo una azione insistita di Barbi, ma calcia ancora fuori. Poi tocca a Giacomini a mettersi in evidenza al 26' con un perentorio colpo di testa che esce di poco.
Il Monteriggioni si mostra più spigliato e intraprendente e al 29' pareggia le sorti della gara con Masone che, su un assist di Borgheresi, elude il fuorigioco e si presenta tutto solo davanti a Nizzi superandolo con un tocco di precisione. La seconda frazione di gara è più appassionante, con la squadra di casa che si riversa subito nella metà campo avversaria e colleziona una serie importante di occasioni come al 17'st con una conclusione ravvicinata di Barbi ma Nizzi è bravo a mettere in angolo e al 24'st quando un passaggio smarcante di Barbi mette Masone in condizione di battere a rete ma la conclusione dell'esterno rosso-verde sorvola la traversa. Gli ospiti sono più remissivi e si concedono solo rare azioni di rimessa come al 28'st quando Trombettoni si presenta davanti a Cerrone ma manda incredibilmente fuori. La squadra di casa continua incessantemente a premere ed ha ancora due buone occasioni per portarsi in vantaggio: al 37' Masone tira a botta sicura ma Nizzi è bravo e mette in angolo, poi al 42' su centro di Borgheresi, è Barbi a tentare la via del goal ma la palla viene deviata in angolo da un difensore. I minuti finali sono molto combattuti e la partita termina con un episodio molto dubbio quando, nell'ultimo dei quattro minuti di recupero, l'arbitro annulla la rete della vittoria di Cortonesi per un fuorigioco apparso a tutti inesistente. Partita dai due volti con un primo tempo avaro di emozioni ed una ripresa nella quale la squadra di casa ha cercato vanamente la rete della vittoria. Ospiti bravi ma anche fortunati che hanno capitalizzato al massimo le occasioni create; il Monteriggioni, pur disputando una partita dignitosa, deve recriminare su un primo tempo non proprio accettabile e sulle troppe occasioni che, nella ripresa, sono state malamente sprecate.

B&B MONTERIGGIONI: Cerrone, Rovai (60' Nastasi), Brocchi, Borgheresi, Dini, Manganelli, Pappalardo, Giacomini, Barbi, Masone, Romani (51' Cortonesi). A disp.: Russo, Principi, Miotto, Bozzi. All.: Simone Muggianu.<br >DERUTA: Nizzi, Pacioselli, Buschi, Santucci (51' Bonne), Tomassetti, Rocchi, Trombettoni, Badre, Ferraro (70' Metusghi), Marioli, Cardinali (63' Vetrano). A disp.: Filippi, Voca, Martini, Veschini. All.: Davio Mattoni.<br > ARBITRO: Batacchi di Firenze<br > RETI 18' Pacioselli, 29' Masone.<br >NOTE: ammoniti: Masone, Borgheresi, Marioli. Angoli 8-3 per il Monteriggioni. Recupero 2'+4'. Dopo la brutta sconfitta di Perugia, gli Juniores del Monteriggioni si ritrovano di fronte un ostico Deruta, deciso, fin dalle prime battute, a contrastare con ogni mezzo i ragazzi di Muggianu. Nonostante il grande impegno profuso, per&ograve;, i rosso-verdi non vanno oltre il pareggio. Il primo tempo viene giocato su ritmi non molto elevati e le due formazioni battagliano perlopi&ugrave; a centrocampo senza provare ad affondare. La partita entra nel vivo al 18', quando gli ospiti, inaspettatamente, vanno in vantaggio: punizione dai venti metri di Pacioselli, palla a scavalcare la barriera che beffa Cerrone e si insacca a fil di palo. La reazione dei padroni di casa &egrave; immediata con Romani che al 20' calcia a lato da buona posizione e al 21' ancora Romani che si gira bene in piena area, dopo una azione insistita di Barbi, ma calcia ancora fuori. Poi tocca a Giacomini a mettersi in evidenza al 26' con un perentorio colpo di testa che esce di poco. <br >Il Monteriggioni si mostra pi&ugrave; spigliato e intraprendente e al 29' pareggia le sorti della gara con Masone che, su un assist di Borgheresi, elude il fuorigioco e si presenta tutto solo davanti a Nizzi superandolo con un tocco di precisione. La seconda frazione di gara &egrave; pi&ugrave; appassionante, con la squadra di casa che si riversa subito nella met&agrave; campo avversaria e colleziona una serie importante di occasioni come al 17'st con una conclusione ravvicinata di Barbi ma Nizzi &egrave; bravo a mettere in angolo e al 24'st quando un passaggio smarcante di Barbi mette Masone in condizione di battere a rete ma la conclusione dell'esterno rosso-verde sorvola la traversa. Gli ospiti sono pi&ugrave; remissivi e si concedono solo rare azioni di rimessa come al 28'st quando Trombettoni si presenta davanti a Cerrone ma manda incredibilmente fuori. La squadra di casa continua incessantemente a premere ed ha ancora due buone occasioni per portarsi in vantaggio: al 37' Masone tira a botta sicura ma Nizzi &egrave; bravo e mette in angolo, poi al 42' su centro di Borgheresi, &egrave; Barbi a tentare la via del goal ma la palla viene deviata in angolo da un difensore. I minuti finali sono molto combattuti e la partita termina con un episodio molto dubbio quando, nell'ultimo dei quattro minuti di recupero, l'arbitro annulla la rete della vittoria di Cortonesi per un fuorigioco apparso a tutti inesistente. Partita dai due volti con un primo tempo avaro di emozioni ed una ripresa nella quale la squadra di casa ha cercato vanamente la rete della vittoria. Ospiti bravi ma anche fortunati che hanno capitalizzato al massimo le occasioni create; il Monteriggioni, pur disputando una partita dignitosa, deve recriminare su un primo tempo non proprio accettabile e sulle troppe occasioni che, nella ripresa, sono state malamente sprecate. B&B