• 4 - 2
  • Carrarese

SANGIOVANNESE: Noferi, Baldi M., Giannelli, Nannelli, Gori, Rossi U., Innocenti, Bega, Borgogni, Bagni, Becattini. A disp.: Calabassi, Crini, Rossi S., Tognaccini, Baldi G., Bonci, Sanseverino. All.: Gianni Zanobini.

CARRARESE: Sisti, Cantoni, Mussi, Tozzi, Oligeri, Laghi, Fantoni, Tozzi, Bariti, Sbardella, Rivieri. A disp.: Lagomarsini, Danè, Maurogiovanni, Pesallo, Anzoletti. All.: Giuseppe Mazzanti.

RETI: 27' Innocenti, 51' Giannelli, 55' Cantoni, 61' Rossi U., 71' Maurogiovanni, 75' Bega.

Gli azzurri della Sangio tornano a vincere dopo la sconfitta di domenica disputando un primo tempo incolore e una ripresa strepitosa. L'avversario di turno è la Carrarese di mister Mazzanti che dopo aver battuto domenica scorsa il Livorno viene all'antistadio di Sangiovanni con l'intento preciso di portare altri punti a casa. L'analisi della partita è semplice. Il primo tempo la Carrarese ben disposta in campo è molto più tonica dell'avversario e si rende più volte pericolosa ai 18 metri senza impensierire il n.1 valdarnese Noferi. Mister Zanobini ridisegna la squadra nel secondo tempo la quale riesce ad imporsi, creando diverse occasioni da rete, con un netto 4 a 2. E' un buon gruppo, questo della Sangio, che Zanobini ha ereditato da Alessio Batistini, uno dei migliori tecnici del settore giovanile che ci sono in circolazione. Ma andiamo in cronaca: si deve aspettare dieci minuti per vedere il primo tiro degli azzurri nella porta avversaria. Al 14' e al 16' la difesa azzurra è sotto affanno: il bravo Rivieri, prima e Sbardella dopo, mettono in difficoltà i rispettivi avversari. Al 24' un tiro del bravo Nannelli si perde di poco sul fondo, ma la Carrarese non ci sta e riparte a testa bassa. Paradossalmente proprio nella fase di non gioco, la squadra di Zanobini passa in vantaggio su un tiro cross di Innocenti, l'uscita maldestra dell'estremo difensore Sisti spalanca la porta a Becattini che non deve fare altro che infilarla in rete. Al 35' è sempre la Carrarese con un tiro di Bariti che impegna il portiere Noferi.

Nel secondo tempo gli Azzurri incrementano il vantaggio cercando e trovando la profondità: il secondo gol arriva in maniera piuttosto fortunosa. Infatti all'11' Giannelli riceve palla da Bega che crossa forte in area, ma la palla assume una traiettoria imprendibile e si insacca nel sette. Poco dopo la Carrarese accorcia le distanze con Cantoni. Al 21' un bel disimpegno del centrocampista Rossi S., libera bene il laterale Rossi U. il quale lascia partire dal vertice dell'area grande destra un fendente che colpisce il difensore Tozzi e si insacca alle spalle di Sisti. Al 26' un cross di Rossi S. calibrato per la testa di Innocenti, fa gridare al goal, ma la palla finisce fuori di poco. Al 31' un errore difensivo della Sangio regala alla Carrarese il secondo gol che riapre la partita con Maurogiovanni. Nei minuti seguenti comunque ci pensa Bega della Sangiovannese a zittire tutti e a dare la sicurezza del 4 a 2. Gli azzurri finiscono la partita in dieci uomini dopo cinque minuti di recupero. Non male il gioco della Carrarese, ma alla formazione di mister Mazzanti sembra mancare una punta di peso per essere più incisiva negli ultimi metri: tra gli ospiti bravi soprattutto Mussi, Fantoni e Rivieri. Per quanto riguarda gli azzurri, mister Zanobini può ben lavorare perché dispone di buone potenzialità. Buona la direzione della gara dell'arbitro.

Pietro Violi SANGIOVANNESE: Noferi, Baldi M., Giannelli, Nannelli, Gori, Rossi U., Innocenti, Bega, Borgogni, Bagni, Becattini. A disp.: Calabassi, Crini, Rossi S., Tognaccini, Baldi G., Bonci, Sanseverino. All.: Gianni Zanobini. <br >CARRARESE: Sisti, Cantoni, Mussi, Tozzi, Oligeri, Laghi, Fantoni, Tozzi, Bariti, Sbardella, Rivieri. A disp.: Lagomarsini, Dan&egrave;, Maurogiovanni, Pesallo, Anzoletti. All.: Giuseppe Mazzanti. <br > RETI: 27' Innocenti, 51' Giannelli, 55' Cantoni, 61' Rossi U., 71' Maurogiovanni, 75' Bega. Gli azzurri della Sangio tornano a vincere dopo la sconfitta di domenica disputando un primo tempo incolore e una ripresa strepitosa. L'avversario di turno &egrave; la Carrarese di mister Mazzanti che dopo aver battuto domenica scorsa il Livorno viene all'antistadio di Sangiovanni con l'intento preciso di portare altri punti a casa. L'analisi della partita &egrave; semplice. Il primo tempo la Carrarese ben disposta in campo &egrave; molto pi&ugrave; tonica dell'avversario e si rende pi&ugrave; volte pericolosa ai 18 metri senza impensierire il n.1 valdarnese Noferi. Mister Zanobini ridisegna la squadra nel secondo tempo la quale riesce ad imporsi, creando diverse occasioni da rete, con un netto 4 a 2. E' un buon gruppo, questo della Sangio, che Zanobini ha ereditato da Alessio Batistini, uno dei migliori tecnici del settore giovanile che ci sono in circolazione. Ma andiamo in cronaca: si deve aspettare dieci minuti per vedere il primo tiro degli azzurri nella porta avversaria. Al 14' e al 16' la difesa azzurra &egrave; sotto affanno: il bravo Rivieri, prima e Sbardella dopo, mettono in difficolt&agrave; i rispettivi avversari. Al 24' un tiro del bravo Nannelli si perde di poco sul fondo, ma la Carrarese non ci sta e riparte a testa bassa. Paradossalmente proprio nella fase di non gioco, la squadra di Zanobini passa in vantaggio su un tiro cross di Innocenti, l'uscita maldestra dell'estremo difensore Sisti spalanca la porta a Becattini che non deve fare altro che infilarla in rete. Al 35' &egrave; sempre la Carrarese con un tiro di Bariti che impegna il portiere Noferi. <br >Nel secondo tempo gli Azzurri incrementano il vantaggio cercando e trovando la profondit&agrave;: il secondo gol arriva in maniera piuttosto fortunosa. Infatti all'11' Giannelli riceve palla da Bega che crossa forte in area, ma la palla assume una traiettoria imprendibile e si insacca nel sette. Poco dopo la Carrarese accorcia le distanze con Cantoni. Al 21' un bel disimpegno del centrocampista Rossi S., libera bene il laterale Rossi U. il quale lascia partire dal vertice dell'area grande destra un fendente che colpisce il difensore Tozzi e si insacca alle spalle di Sisti. Al 26' un cross di Rossi S. calibrato per la testa di Innocenti, fa gridare al goal, ma la palla finisce fuori di poco. Al 31' un errore difensivo della Sangio regala alla Carrarese il secondo gol che riapre la partita con Maurogiovanni. Nei minuti seguenti comunque ci pensa Bega della Sangiovannese a zittire tutti e a dare la sicurezza del 4 a 2. Gli azzurri finiscono la partita in dieci uomini dopo cinque minuti di recupero. Non male il gioco della Carrarese, ma alla formazione di mister Mazzanti sembra mancare una punta di peso per essere pi&ugrave; incisiva negli ultimi metri: tra gli ospiti bravi soprattutto Mussi, Fantoni e Rivieri. Per quanto riguarda gli azzurri, mister Zanobini pu&ograve; ben lavorare perch&eacute; dispone di buone potenzialit&agrave;. Buona la direzione della gara dell'arbitro. Pietro Violi