• Braccagni

MOB.PONSACCO: Montenegro, Fabbrini, Betti (70' Diciotti), Ferrara, Michelotti, Monacci, Lici, Bendinelli, Zini (59' Sardelli), Maffei (50' Casapieri), Maione (72' Cioni). A disp.: Iacoponi, Orlandini, Citi. All.: Tiziano Bizzarri.
BRACCAGNI: Biffi, Arrighi, Taulant, Tusa (63' Belli), Auni, Buonavolontà, Capelloni (74' Kevin), Sciretta (59' Cirianni), Giovannini (70' Cerboni), Castriconi, Fabbri. A disp.: Bernardo, Nardi. All.: Carmelo Chiofalo.

ARBITRO: Lorenzini di Pontedera.

RETI: 12' e 22' Maione, 40' e 75' Castriconi, 45' Michelotti, 49' Sciretta, 82' Sardelli.

Partita intensa e piena di gol quella giocata tra Mob. Ponsacco e Braccagni in questa giornata di campionato. I padroni di casa hanno dominato il primo tempo sia sul piano fisico che su quello del gioco, mentre nei secondi quaranta minuti la situazione si è capovolta e gli ospiti sono sembrati più concentrati e propositivi. Per questo, forse sarebbe stato più giusto un pareggio, ma il Ponsacco ha avuto il merito di credere fino in fondo nei tre punti e, proprio negli ultimi istanti di gioco, è riuscito a portarli a casa con un guizzo del neo entrato Sardelli. Ma veniamo alla cronaca della gara. Dopo appena sei minuti di gioco Ponsacco vicinissimo al vantaggio con una punizione dello specialista Michelotti che colpisce la traversa. Un minuto dopo è il Braccagni ad avere l'occasione per il gol ma la punizione calciata da Castriconi termina alta. All'8' bell'azione corale degli ospiti che liberano Capelloni al tiro ma il numero sette calcia fuori. Al 12' il vantaggio del Ponsacco: Maione, lanciato sul filo del fuorigioco, attende l'uscita di Biffi e insacca con freddezza. Passano 10 minuti e i padroni di casa raddoppiano: punizione dai quaranta metri, batti e ribatti in area ed è ancora il numero undici Maione che si trova al punto giusto al momento giusto per battere il portiere ospite. Al 25' Michelotti colpisce ancora una volta la traversa su punizione; la palla torna in campo e il solito Maione potrebbe portare la sua squadra sul 3 a 0 ma colpisce debolmente e Biffi blocca con sicurezza. Gli ospiti provano a reagire con una bella azione personale di Castriconi ma nessuno dei suoi compagni riesce a concretizzare il suo invito. Sul capovolgimento di fronte Lici scende sulla fascia destra e serve al centro Maione che conclude fuori. Il Braccagni, però, sta crescendo: al 35' Cappelloni serve in area Fabbri che conclude bene ma Montenegro riesce a respingere; al 40' Lastriconi, lanciato in profondità, anticipa il portiere di casa e accorcia le distanze, chiudendo il primo tempo sul due a uno per il Ponsacco. La seconda frazione di gara si apre con il terzo gol dei padroni di casa: è Michelotti a realizzarlo con una perfetta punizione dai trenta metri. Il Braccagni risponde con Sciretta che, al 9', approfitta di una respinta del portiere sulla punizione di Fabbri per insaccare da due passi. Al minuto 11 Arrighi recupera palla nella tre quarti avversaria, salta due giocatori del Ponsacco e tenta il tiro che, però, termina al lato. Al 16' Michelotti prova per l'ennesima volta a sorprendere Biffi su calcio di punizione ma in questo caso il portiere ospite è bravo a bloccare la sfera. Ma in questo secondo tempo il Braccagni sembra più convinto e per due volte va vicino al pareggio con le conclusioni di Sciretta e Lastriconi ma è bravo Montenegro a respingere in entrambi i casi. Gli ospiti non si arrendono: al 25' Cirianni conclude da fuori area ma colpisce la traversa; ci prova poi Taulant ma il suo tiro finisce di poco alto. Al 31' Cappelloni se ne va sulla destra e tenta un tiro-cross ma Montenegro riesce ad allontanare. Al 35' il Braccagni riesce ad acciuffare il pareggio: cross al centro dell'area, Fabbri di testa libera Castriconi che non ci pensa due volte a concludere e batte Montenegro per un tre a tre che sembra, ormai, definitivo. Ma la partita non è finita: al 42' Sardelli, di spalle alla porta, stoppa la palla, si gira e fulmina Biffi con un diagonale imparabile. Al triplice fischio dell'arbitro esulta il Ponsacco per i tre punti guadagnati nei minuti di recupero; da segnalare, purtroppo, un parapiglia generale tra le due squadre che rientrano negli spogliatoi con qualche parola e qualche spintone di troppo. Una scena che non vorremmo mai vedere, soprattutto al termine di una partita bella ed avvincente come questa.

Calciatoripiù: Arrighi
e Castriconi (Braccagni). Maione e Michelotti (Mob.Ponsacco).

Serena Casalini MOB.PONSACCO: Montenegro, Fabbrini, Betti (70' Diciotti), Ferrara, Michelotti, Monacci, Lici, Bendinelli, Zini (59' Sardelli), Maffei (50' Casapieri), Maione (72' Cioni). A disp.: Iacoponi, Orlandini, Citi. All.: Tiziano Bizzarri.<br >BRACCAGNI: Biffi, Arrighi, Taulant, Tusa (63' Belli), Auni, Buonavolont&agrave;, Capelloni (74' Kevin), Sciretta (59' Cirianni), Giovannini (70' Cerboni), Castriconi, Fabbri. A disp.: Bernardo, Nardi. All.: Carmelo Chiofalo.<br > ARBITRO: Lorenzini di Pontedera.<br > RETI: 12' e 22' Maione, 40' e 75' Castriconi, 45' Michelotti, 49' Sciretta, 82' Sardelli. Partita intensa e piena di gol quella giocata tra Mob. Ponsacco e Braccagni in questa giornata di campionato. I padroni di casa hanno dominato il primo tempo sia sul piano fisico che su quello del gioco, mentre nei secondi quaranta minuti la situazione si &egrave; capovolta e gli ospiti sono sembrati pi&ugrave; concentrati e propositivi. Per questo, forse sarebbe stato pi&ugrave; giusto un pareggio, ma il Ponsacco ha avuto il merito di credere fino in fondo nei tre punti e, proprio negli ultimi istanti di gioco, &egrave; riuscito a portarli a casa con un guizzo del neo entrato Sardelli. Ma veniamo alla cronaca della gara. Dopo appena sei minuti di gioco Ponsacco vicinissimo al vantaggio con una punizione dello specialista Michelotti che colpisce la traversa. Un minuto dopo &egrave; il Braccagni ad avere l'occasione per il gol ma la punizione calciata da Castriconi termina alta. All'8' bell'azione corale degli ospiti che liberano Capelloni al tiro ma il numero sette calcia fuori. Al 12' il vantaggio del Ponsacco: Maione, lanciato sul filo del fuorigioco, attende l'uscita di Biffi e insacca con freddezza. Passano 10 minuti e i padroni di casa raddoppiano: punizione dai quaranta metri, batti e ribatti in area ed &egrave; ancora il numero undici Maione che si trova al punto giusto al momento giusto per battere il portiere ospite. Al 25' Michelotti colpisce ancora una volta la traversa su punizione; la palla torna in campo e il solito Maione potrebbe portare la sua squadra sul 3 a 0 ma colpisce debolmente e Biffi blocca con sicurezza. Gli ospiti provano a reagire con una bella azione personale di Castriconi ma nessuno dei suoi compagni riesce a concretizzare il suo invito. Sul capovolgimento di fronte Lici scende sulla fascia destra e serve al centro Maione che conclude fuori. Il Braccagni, per&ograve;, sta crescendo: al 35' Cappelloni serve in area Fabbri che conclude bene ma Montenegro riesce a respingere; al 40' Lastriconi, lanciato in profondit&agrave;, anticipa il portiere di casa e accorcia le distanze, chiudendo il primo tempo sul due a uno per il Ponsacco. La seconda frazione di gara si apre con il terzo gol dei padroni di casa: &egrave; Michelotti a realizzarlo con una perfetta punizione dai trenta metri. Il Braccagni risponde con Sciretta che, al 9', approfitta di una respinta del portiere sulla punizione di Fabbri per insaccare da due passi. Al minuto 11 Arrighi recupera palla nella tre quarti avversaria, salta due giocatori del Ponsacco e tenta il tiro che, per&ograve;, termina al lato. Al 16' Michelotti prova per l'ennesima volta a sorprendere Biffi su calcio di punizione ma in questo caso il portiere ospite &egrave; bravo a bloccare la sfera. Ma in questo secondo tempo il Braccagni sembra pi&ugrave; convinto e per due volte va vicino al pareggio con le conclusioni di Sciretta e Lastriconi ma &egrave; bravo Montenegro a respingere in entrambi i casi. Gli ospiti non si arrendono: al 25' Cirianni conclude da fuori area ma colpisce la traversa; ci prova poi Taulant ma il suo tiro finisce di poco alto. Al 31' Cappelloni se ne va sulla destra e tenta un tiro-cross ma Montenegro riesce ad allontanare. Al 35' il Braccagni riesce ad acciuffare il pareggio: cross al centro dell'area, Fabbri di testa libera Castriconi che non ci pensa due volte a concludere e batte Montenegro per un tre a tre che sembra, ormai, definitivo. Ma la partita non &egrave; finita: al 42' Sardelli, di spalle alla porta, stoppa la palla, si gira e fulmina Biffi con un diagonale imparabile. Al triplice fischio dell'arbitro esulta il Ponsacco per i tre punti guadagnati nei minuti di recupero; da segnalare, purtroppo, un parapiglia generale tra le due squadre che rientrano negli spogliatoi con qualche parola e qualche spintone di troppo. Una scena che non vorremmo mai vedere, soprattutto al termine di una partita bella ed avvincente come questa.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Arrighi</b> e <b>Castriconi </b>(Braccagni). <b>Maione e Michelotti</b> (Mob.Ponsacco). Serena Casalini