• Ideal Club Incisa
  • 6 - 2
  • Firenze Sud

INCISA: Vitone, Nenci, Capanni, Mugnai, Cardonati, Oliva, Baldi, Focardi, Marsili, Okpalaugo, Giachi. A disp.: Borgheresi, Nanni, Russo, Becattini, Pelagi. All.: Piombanti.
FIRENZE SUD: Fabbri, Lazzerini, Zerauschek, Percopo, Commini, Corsani, Ciampi, Giuliani, Patriarchi, Poteti, Ricca. A disp.: Ursi, Cavicchioni, Banti, Quinones, Gucciarelli. All.: Del Bimbo.

ARBITRO: Palano di Firenze.

RETI: Okpalaugo 3, Marsili, Ciampi, Giachi, rig. Poteti, Becattini.
NOTE: Ammoniti Percopo, Nenci e Ciampi. Recupero: 1'+ 3'.

Dopo le due sconfitte rimediate nella passata stagione contro il Firenze Sud, l'Incisa dell'ex di turno mister Piombanti centra meritatamente il primo successo stagionale e sfata il tabù Firenze Sud con un punteggio tennistico che parla da sé. Decisive per l'andamento della gara le due marcature iniziali dello scatenato Okpalaugo che prima di testa e poi col piattone destro ha saputo approfittare di due regali della traballante difesa ospite. Sotto per 2-0 dopo neanche 10', i ragazzi guidati dalla coppia Del Bimbo - Rastrelli cercano di uscire dalla propria metà campo e di raddrizzare la gara, prima con un sinistro a girare di Poteti e poi con Patriarchi che vince un rimpallo con Capanni ma calcia su Vitone da ottima posizione. La spinta sulle fasce del Firenze Sud con Ricca da una parte e Ciampi dall'altra è ben contenuta da Mugnai e Nenci, abili nel servire i compagni centrocampisti, in evidente superiorità numerica nella zona mediana del campo. Quando il Firenze Sud sembra aver preso le misure all'Incisa e aver acquisito coraggio, arriva il 3-0 per la squadra di casa: il cross dalla destra di Baldi arriva a Lazzerini che respinge sui piedi di Marsili il quale con un destro potente mette in cassaforte il risultato dopo una sola frazione di gioco. Nel secondo tempo Piombanti inserisce forze fresche in campo mentre il Firenze Sud alza il proprio baricentro: al posto di Zerauschek e Lazzerini entrano l'ala destra Quinones e il centrale Gucciarelli. La squadra di Del Bimbo acquista fiducia e pressa alto, ottenendo una punizione dalla fascia destra: Patriarchi si incarica della battuta e pesca nella mischia Ciampi che con un bel colpo di testa batte Vitone e riapre la partita. Sulle ali dell'entusiasmo il Firenze Sud schiaccia per qualche minuto l'Incisa nella propria metà campo e colpisce una traversa con una splendida punizione di Patriarchi dal limite dell'area. Nonostante il buon avvio di secondo tempo da parte degli ospiti, le speranze di un'incredibile rimonta si spengono minuto dopo minuto, specie dopo la rete della tripletta di Okpalaugo che sigla il 4-1. Poco più tardi Poteti dalla fascia destra si inserisce in area di rigore, supera due avversari con una serpentina e al momento del tiro è steso da Capanni: calcio di rigore trasformato con potenza dallo stesso numero 10 e partita riaperta a 20' dal termine. A porre fine al combattuto match ci pensano Giachi e il neo entrato Becattini che sfruttano la difesa alta del Firenze Sud per segnare in contropiede prima il 5-2 e poi il definitivo 6-2. Buona l'impressione fornita dall'Incisa le cui uniche lacune si sono osservate in fase difensiva di fronte alla rapidità degli avversari. Il Firenze Sud, oggi decimato dalle defezioni (da sottolineare le assenze di Troni, Fidanzati e Bernardi) è invece un cantiere aperto e solo col tempo potremo vedere di che pasta sono fatti i ragazzi di Del Bimbo.

P.N. INCISA: Vitone, Nenci, Capanni, Mugnai, Cardonati, Oliva, Baldi, Focardi, Marsili, Okpalaugo, Giachi. A disp.: Borgheresi, Nanni, Russo, Becattini, Pelagi. All.: Piombanti.<br >FIRENZE SUD: Fabbri, Lazzerini, Zerauschek, Percopo, Commini, Corsani, Ciampi, Giuliani, Patriarchi, Poteti, Ricca. A disp.: Ursi, Cavicchioni, Banti, Quinones, Gucciarelli. All.: Del Bimbo.<br > ARBITRO: Palano di Firenze. <br > RETI: Okpalaugo 3, Marsili, Ciampi, Giachi, rig. Poteti, Becattini. <br >NOTE: Ammoniti Percopo, Nenci e Ciampi. Recupero: 1'+ 3'. Dopo le due sconfitte rimediate nella passata stagione contro il Firenze Sud, l'Incisa dell'ex di turno mister Piombanti centra meritatamente il primo successo stagionale e sfata il tab&ugrave; Firenze Sud con un punteggio tennistico che parla da s&eacute;. Decisive per l'andamento della gara le due marcature iniziali dello scatenato Okpalaugo che prima di testa e poi col piattone destro ha saputo approfittare di due regali della traballante difesa ospite. Sotto per 2-0 dopo neanche 10', i ragazzi guidati dalla coppia Del Bimbo - Rastrelli cercano di uscire dalla propria met&agrave; campo e di raddrizzare la gara, prima con un sinistro a girare di Poteti e poi con Patriarchi che vince un rimpallo con Capanni ma calcia su Vitone da ottima posizione. La spinta sulle fasce del Firenze Sud con Ricca da una parte e Ciampi dall'altra &egrave; ben contenuta da Mugnai e Nenci, abili nel servire i compagni centrocampisti, in evidente superiorit&agrave; numerica nella zona mediana del campo. Quando il Firenze Sud sembra aver preso le misure all'Incisa e aver acquisito coraggio, arriva il 3-0 per la squadra di casa: il cross dalla destra di Baldi arriva a Lazzerini che respinge sui piedi di Marsili il quale con un destro potente mette in cassaforte il risultato dopo una sola frazione di gioco. Nel secondo tempo Piombanti inserisce forze fresche in campo mentre il Firenze Sud alza il proprio baricentro: al posto di Zerauschek e Lazzerini entrano l'ala destra Quinones e il centrale Gucciarelli. La squadra di Del Bimbo acquista fiducia e pressa alto, ottenendo una punizione dalla fascia destra: Patriarchi si incarica della battuta e pesca nella mischia Ciampi che con un bel colpo di testa batte Vitone e riapre la partita. Sulle ali dell'entusiasmo il Firenze Sud schiaccia per qualche minuto l'Incisa nella propria met&agrave; campo e colpisce una traversa con una splendida punizione di Patriarchi dal limite dell'area. Nonostante il buon avvio di secondo tempo da parte degli ospiti, le speranze di un'incredibile rimonta si spengono minuto dopo minuto, specie dopo la rete della tripletta di Okpalaugo che sigla il 4-1. Poco pi&ugrave; tardi Poteti dalla fascia destra si inserisce in area di rigore, supera due avversari con una serpentina e al momento del tiro &egrave; steso da Capanni: calcio di rigore trasformato con potenza dallo stesso numero 10 e partita riaperta a 20' dal termine. A porre fine al combattuto match ci pensano Giachi e il neo entrato Becattini che sfruttano la difesa alta del Firenze Sud per segnare in contropiede prima il 5-2 e poi il definitivo 6-2. Buona l'impressione fornita dall'Incisa le cui uniche lacune si sono osservate in fase difensiva di fronte alla rapidit&agrave; degli avversari. Il Firenze Sud, oggi decimato dalle defezioni (da sottolineare le assenze di Troni, Fidanzati e Bernardi) &egrave; invece un cantiere aperto e solo col tempo potremo vedere di che pasta sono fatti i ragazzi di Del Bimbo. P.N.