PRATO: Battagliero, Campolmi Cosimo, Cioni, Marzini, Massaro, Banci, Balli, Battistini, Pallara, Gregolon, Rinaldini. A disp.: Gentili, De Fusco, Cecchi, Zipoli, Rossetto, Bianchi, Rindi. All.: Gianni Cristiani.

EMPOLI: Pacini, Nesi, Noci, Bachini, Thiongo, Risaliti, Silvestri, Gargiulo, Frugoli, Rovini, Noci. A disp.: Cappellini, Tavanti, Barletta, Bedini, Riccobono, Angeli, Bozzetti. All.: Mirko Mazzantini.

ARBITRO: Sig.na Di Milta di Pistoia.

RETI: 37' Pallara, 62' Frugoli.

Partita molto bella, combattuta, emozionante e seguita da un numeroso e caloroso pubblico, in prevalenza locale, naturalmente. Finisce in parità ma l'Empoli, non molto fortunato in verità, ha dovuto attendere l'ultimo dei tre minuti di recupero per riagguantare un Prato tutto cuore, grinta e gioco lineare. Inizio aggressivo dell'Empoli, tocchi ravvicinati e lanci millimetrici ma il Prato regge: gran giocata difensiva di Banci (5') poi tiro di Frugoli strozzato e senza esito (8'). Ben più pericoloso il forte tiro di Silvestri con Battagliero che para, perde il pallone ma lo recupera, immediatamente sull'accorrente Frugoli (9'). Ancora botta e risposta senza pericoli particolari, poi giocata e tiro di Rovini ma il pallone è ribattuto (13'), Empoli vicino al goal con scatto di Frugoli, Battagliero gli chiude lo spazio, l'attaccante rimette in mezzo e la difesa laniera libera alla disperata a porta vuota (14'): sull'angolo, botta di Gargiulo fuori di poco (15'). Un minuto dopo ingenuo fallo di Pacini su Pallara sulla linea di fondo: per l'arbitro è tutto ok ma le proteste locali fanno tremare la tribuna (16'). Si rifiata un po', ma parte come un razzo Nesi, cross, uscita aerea e presa ferrea di Battagliero (27'); gran giocata di Thiongo, il metronomo dell'Empoli (28'), poi da Thiongo a Rovini, palla a Noci e tiro a fil di traversa alto di un soffio (29'). Primo tempo a favore dell'Empoli ma il Prato ha retto benissimo pronto a colpire. Ripresa, al 2', subito, giravolta e tiro di Pallara, parato da Pacini, con replica del neoentrato Bozzetti, palla in area ma nessuno ci arriva (3'). Dopo uno scambio Zipoli - Pallara, tiro contrastato e fuori (4'), arriva il vantaggio del Prato con una micidiale azione di contropiede: palla da Rinaldini, perfetta, a Pallara, scatto sulla destra e tiro a incrociare che non lascia scampo a Pacini (1-0 al 7'). Si scatena la gioia laniera in campo e sulle tribune, che tremano, e l'Empoli capisce che sarà dura rimontare, anche perché la fortuna non lo aiuta. Reazione al goal immediata, palla a Rovini, atterrato al limite, punizione battuta dallo stesso Rovini e traversa piena a Battagliero battuto (10'). Ancora ospiti in avanti, cross di Noci, entra in spaccata Angeli e la palla è fuori (12'). L'Empoli non ci sta e Bozzetti si presenta solo davanti a Battagliero che ribatte, riprende Angeli ma calcia fuori a porta sguarnita (21'). Si ripete l'azione poco dopo, ancora Battagliero a respingere alla disperata su Bozzetti, la ribattuta empolese è salvata sulla linea da Marzini (24'). Siamo agli assalti finali ospiti: scatto e testa di Bozzetti, Battagliero para (27'), azione percussione di Bachini, angolo, e gran botta di Barletta e ancora la traversa nega il pari all'Empoli (29'). Quando sembra che il cuore laniero abbia partita vinta, all'ultimo minuto del recupero leggera incertezza difensiva locale, palla facile per Frugoli che la piazza là, dove Battagliero non può arrivare (1-1 al 32'). C'è ancora un intervento del portiere locale poi la signora Di Milta manda i bravi giocatori sotto la doccia: sentimenti contrastanti, bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto per entrambe, ma le due squadre hanno dato vita ad un incontro avvincente.

CALCIATORIPIU': Pallara (Prato), Thiongo (Empoli).

Alessandro Franchi PRATO: Battagliero, Campolmi Cosimo, Cioni, Marzini, Massaro, Banci, Balli, Battistini, Pallara, Gregolon, Rinaldini. A disp.: Gentili, De Fusco, Cecchi, Zipoli, Rossetto, Bianchi, Rindi. All.: Gianni Cristiani. <br >EMPOLI: Pacini, Nesi, Noci, Bachini, Thiongo, Risaliti, Silvestri, Gargiulo, Frugoli, Rovini, Noci. A disp.: Cappellini, Tavanti, Barletta, Bedini, Riccobono, Angeli, Bozzetti. All.: Mirko Mazzantini. <br > ARBITRO: Sig.na Di Milta di Pistoia. <br > RETI: 37' Pallara, 62' Frugoli. Partita molto bella, combattuta, emozionante e seguita da un numeroso e caloroso pubblico, in prevalenza locale, naturalmente. Finisce in parit&agrave; ma l'Empoli, non molto fortunato in verit&agrave;, ha dovuto attendere l'ultimo dei tre minuti di recupero per riagguantare un Prato tutto cuore, grinta e gioco lineare. Inizio aggressivo dell'Empoli, tocchi ravvicinati e lanci millimetrici ma il Prato regge: gran giocata difensiva di Banci (5') poi tiro di Frugoli strozzato e senza esito (8'). Ben pi&ugrave; pericoloso il forte tiro di Silvestri con Battagliero che para, perde il pallone ma lo recupera, immediatamente sull'accorrente Frugoli (9'). Ancora botta e risposta senza pericoli particolari, poi giocata e tiro di Rovini ma il pallone &egrave; ribattuto (13'), Empoli vicino al goal con scatto di Frugoli, Battagliero gli chiude lo spazio, l'attaccante rimette in mezzo e la difesa laniera libera alla disperata a porta vuota (14'): sull'angolo, botta di Gargiulo fuori di poco (15'). Un minuto dopo ingenuo fallo di Pacini su Pallara sulla linea di fondo: per l'arbitro &egrave; tutto ok ma le proteste locali fanno tremare la tribuna (16'). Si rifiata un po', ma parte come un razzo Nesi, cross, uscita aerea e presa ferrea di Battagliero (27'); gran giocata di Thiongo, il metronomo dell'Empoli (28'), poi da Thiongo a Rovini, palla a Noci e tiro a fil di traversa alto di un soffio (29'). Primo tempo a favore dell'Empoli ma il Prato ha retto benissimo pronto a colpire. Ripresa, al 2', subito, giravolta e tiro di Pallara, parato da Pacini, con replica del neoentrato Bozzetti, palla in area ma nessuno ci arriva (3'). Dopo uno scambio Zipoli - Pallara, tiro contrastato e fuori (4'), arriva il vantaggio del Prato con una micidiale azione di contropiede: palla da Rinaldini, perfetta, a Pallara, scatto sulla destra e tiro a incrociare che non lascia scampo a Pacini (1-0 al 7'). Si scatena la gioia laniera in campo e sulle tribune, che tremano, e l'Empoli capisce che sar&agrave; dura rimontare, anche perch&eacute; la fortuna non lo aiuta. Reazione al goal immediata, palla a Rovini, atterrato al limite, punizione battuta dallo stesso Rovini e traversa piena a Battagliero battuto (10'). Ancora ospiti in avanti, cross di Noci, entra in spaccata Angeli e la palla &egrave; fuori (12'). L'Empoli non ci sta e Bozzetti si presenta solo davanti a Battagliero che ribatte, riprende Angeli ma calcia fuori a porta sguarnita (21'). Si ripete l'azione poco dopo, ancora Battagliero a respingere alla disperata su Bozzetti, la ribattuta empolese &egrave; salvata sulla linea da Marzini (24'). Siamo agli assalti finali ospiti: scatto e testa di Bozzetti, Battagliero para (27'), azione percussione di Bachini, angolo, e gran botta di Barletta e ancora la traversa nega il pari all'Empoli (29'). Quando sembra che il cuore laniero abbia partita vinta, all'ultimo minuto del recupero leggera incertezza difensiva locale, palla facile per Frugoli che la piazza l&agrave;, dove Battagliero non pu&ograve; arrivare (1-1 al 32'). C'&egrave; ancora un intervento del portiere locale poi la signora Di Milta manda i bravi giocatori sotto la doccia: sentimenti contrastanti, bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto per entrambe, ma le due squadre hanno dato vita ad un incontro avvincente. <br ><b>CALCIATORIPIU': Pallara </b>(Prato),<b> Thiongo (</b>Empoli). Alessandro Franchi