GRACCIANO: Andreola, Zacchia, Tafa, Mezzetti, Semilia, Rega, Taflaj, Laino, Marcoionni, Bartali, Rosati. A disp.: Cristofaro, Cacialli, Giomi, Morandi, Baldaccheri, Carli, Lavella. All.: Alessio Floridi.
GRIGNANESE: Cordovani, Priami, Mannelli, Nigro, Masciello, Piticchio, Sani, Ballerini, Piras, Di Filippo, Maresia. A disp.: Biancalani, Bernocchi, Morosi, Scalise, Nenciarini. All.: Stefano Megli.

ARBITRO: Casale di Siena.

RETI: 28', 41' p.t e 46' Marcoionni, 63' Laino, 81' Morandi.

Riprende la legge del 5-0 a Gracciano: vittima di turno la Grignanese che, in concomitanza con il pareggio del San Miniato, resta adesso sola in fondo alla classifica. Parte subito forte il Gracciano che nei primi 25' si rende pericoloso in tre occasioni con Semilia (tiro a lato su sponda di Mezzetti), Taflaj (gol annullato) e Rosati il cui tiro al volo sfiora il palo. L'insistenza locale viene premiata al 28': bel lancio di Semilia all'indirizzo di Laino che va alla conclusione, il portiere si oppone sia al tiro del centrocampista sia alla successiva ribattuta di Marcoionni; sugli sviluppi del corner, Rosati va al cross dove stavolta Marcoionni non perdona insaccando con un tiro al volo. Al 32' locali ancora pericolosi con Taflaj: il numero sette svetta di testa su cross di Rosati ma centra il palo. La Grignanese non riesce a reagire e al primo minuto di recupero subisce il secondo gol: Laino si destreggia sulla destra ed entra in area dove il centrocampista viene atterrato; l'arbitro lascia proseguire e il pallone giunge sui piedi di Marcoionni che tra due avversari trova la zampata vincente. A inizio ripresa il Gracciano mette in cassaforte i tre punti: l'infaticabile Zacchia raggiunge il fondo e mette al centro per Marcoionni che con un tiro di piatto realizza la tripletta personale. Due minuti più tardi la fortuna volta nuovamente le spalle a Taflaj: l'attaccante, servito da Rosati, entra in area e con un bel diagonale colpisce il suo secondo palo personale. Al 54' Marcoionni se ne va prepotentemente sulla corsia di destra ed effettua un cross lungo; dalle retrovie sopraggiunge Tafa che con un bel tiro al volo manda di poco a lato. Il monologo locale porta alla quarta rete al termine di una splendida azione corale: Zacchia appoggia al centro per Marcoionni che serve Laino, stop e tiro del centrocampista che si infila sotto l'incrocio dei pali. Il portiere ospite, seppur perforato più volte, si mette in evidenza con due belle parate, al 65' su una punizione di Tafa ed al 70' su un tiro ravvicinato di Baldaccheri. All'81' però Ballerini deve raccogliere per la quinta volta il pallone dalla rete: su un bel cross di Laino, il neo entrato Morandi chiude il conto con un tiro al volo.

: impossibile scegliere un paio di migliori tra le fila del Gracciano; tutta la squadra ha espresso un ottimo calcio e citarne solo alcuni non sarebbe corretto nei confronti degli altri. Tra gli ospiti nota di merito per il portiere Ballerini: l'estremo difensore ospite, sebbene abbia subito cinque reti (peraltro incolpevole su tutti i gol), si è messo in mostra con alcuni interventi strepitosi.

Matteo Donatini GRACCIANO: Andreola, Zacchia, Tafa, Mezzetti, Semilia, Rega, Taflaj, Laino, Marcoionni, Bartali, Rosati. A disp.: Cristofaro, Cacialli, Giomi, Morandi, Baldaccheri, Carli, Lavella. All.: Alessio Floridi.<br >GRIGNANESE: Cordovani, Priami, Mannelli, Nigro, Masciello, Piticchio, Sani, Ballerini, Piras, Di Filippo, Maresia. A disp.: Biancalani, Bernocchi, Morosi, Scalise, Nenciarini. All.: Stefano Megli.<br > ARBITRO: Casale di Siena.<br > RETI: 28', 41' p.t e 46' Marcoionni, 63' Laino, 81' Morandi. Riprende la legge del 5-0 a Gracciano: vittima di turno la Grignanese che, in concomitanza con il pareggio del San Miniato, resta adesso sola in fondo alla classifica. Parte subito forte il Gracciano che nei primi 25' si rende pericoloso in tre occasioni con Semilia (tiro a lato su sponda di Mezzetti), Taflaj (gol annullato) e Rosati il cui tiro al volo sfiora il palo. L'insistenza locale viene premiata al 28': bel lancio di Semilia all'indirizzo di Laino che va alla conclusione, il portiere si oppone sia al tiro del centrocampista sia alla successiva ribattuta di Marcoionni; sugli sviluppi del corner, Rosati va al cross dove stavolta Marcoionni non perdona insaccando con un tiro al volo. Al 32' locali ancora pericolosi con Taflaj: il numero sette svetta di testa su cross di Rosati ma centra il palo. La Grignanese non riesce a reagire e al primo minuto di recupero subisce il secondo gol: Laino si destreggia sulla destra ed entra in area dove il centrocampista viene atterrato; l'arbitro lascia proseguire e il pallone giunge sui piedi di Marcoionni che tra due avversari trova la zampata vincente. A inizio ripresa il Gracciano mette in cassaforte i tre punti: l'infaticabile Zacchia raggiunge il fondo e mette al centro per Marcoionni che con un tiro di piatto realizza la tripletta personale. Due minuti pi&ugrave; tardi la fortuna volta nuovamente le spalle a Taflaj: l'attaccante, servito da Rosati, entra in area e con un bel diagonale colpisce il suo secondo palo personale. Al 54' Marcoionni se ne va prepotentemente sulla corsia di destra ed effettua un cross lungo; dalle retrovie sopraggiunge Tafa che con un bel tiro al volo manda di poco a lato. Il monologo locale porta alla quarta rete al termine di una splendida azione corale: Zacchia appoggia al centro per Marcoionni che serve Laino, stop e tiro del centrocampista che si infila sotto l'incrocio dei pali. Il portiere ospite, seppur perforato pi&ugrave; volte, si mette in evidenza con due belle parate, al 65' su una punizione di Tafa ed al 70' su un tiro ravvicinato di Baldaccheri. All'81' per&ograve; Ballerini deve raccogliere per la quinta volta il pallone dalla rete: su un bel cross di Laino, il neo entrato Morandi chiude il conto con un tiro al volo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: impossibile scegliere un paio di migliori tra le fila del Gracciano; tutta la squadra ha espresso un ottimo calcio e citarne solo alcuni non sarebbe corretto nei confronti degli altri. Tra gli ospiti nota di merito per il portiere <b>Ballerini</b>: l'estremo difensore ospite, sebbene abbia subito cinque reti (peraltro incolpevole su tutti i gol), si &egrave; messo in mostra con alcuni interventi strepitosi. Matteo Donatini