FIGLINE: Mangione, Buzzichelli, Bigi, Piccolo, Nannucci, Bacciarini, Frongillo, Massa, Fini, Finotello, Matassini. A disp.: Poggi, Rosadi, Padovani, Della Marca, Lombardini, Marinelli, Pistolesi. All.: Abdrea Bigi.

E.VIAREGGIO: Iacopini, Barghigiani, Musto, Gabriele, Dinelli, Olivieri, Cenderelli, Laras, Bonacchi, Ferrante, Roni. A disp.: Calatafimi, Orsini, Bartolena, Ercole, Pellegrini. All.: Massimo Spigoni

ARBITRO: Vizzini sez. Valdarno.

RETI: 5' Laras, 10' Finotello, 18' Cenderelli, 28' Bonacchi, 58' Frongillo.

Grande prestazione del Viareggio che batte a domicilio un Figline un po' addormentato: la formazione di casa si sveglia quando oramai la partita è compromessa e non riesce a rientrare in partita. Partenza a razzo degli ospiti che subito nei primi minuti cercano le grandi doti atletiche (quasi podistiche) di Cenderelli che si trova a tu per tu con Mangione ma il suo colpo di testa si rivela debole ed è facile preda dell'estremo difensore di casa. Immediata la risposta dei gialloblu con un fuorigioco millimetrico di Matassini rilevato dal direttore di gara. Ma al 5' ecco che la difesa di casa si addormenta: punizione dalla trequarti di Ferrante, rimpallo favorevole a Laras che non da scampo a Mangione portando i suoi in vantaggio. La partita sembra ora indirizzata bene per i bianconeri, ma passano solamente 10 minuti che Frongillo duetta bene con Finotello, che da dentro l'area fa partire un diagonale velenosissimo e precissimo che fulmina Iacopini. Uno a uno e tutto da rifare per gli ospiti. Anzi dopo il torpore iniziale sembra svegliarsi la compagine di casa, con un discreto Fini che al 16' si gira benissimo al limite e costringe Iacopini al tuffo sulla sua destra. Ma sul ribaltamento di fronte lo scatenato Cenderelli si avventa come un falco su un lungo lancio dalle retrovie, brucia il diretto avversario e supera il portiere gialloblu con un morbido pallonetto. Il primo tempo sembra avviarsi alla conclusione quando al 28' sugli sviluppi di un calcio di punizione ancora la difesa locale pasticcia lasciando a Bonacchi il comodo tap-in per l'uno a tre. Nel secondo tempo i ragazzi di Bigi si gettano all'attacco e al 38' Finotello e Matassini si mangiano un contropiede facilissimo. Ma al 49' è clamoroso l'errore degli attaccanti bianconeri che si lasciano sfuggire una comoda occasione per chiudere il match, colpendo il palo da ottima posizione. La ripresa che risulta più noiosa del primo tempo tranne che a folate con i ragazzi di Spigoni avanti 3-1 e che quindi possono controllare e giocare con più sicurezza come dimostrano le ottime combinazioni in velocità e gli scambi di prima che deliziano il pubblico. Ma al 55' ecco il tardo risveglio del Figline, grazie a Nannucci, uno dei migliori in campo, che anticipa un avversario e mette al centro ma il nuovo entrato Ercole manda fuori da buona posizione. Passano solamente tre minuti e Frongillo, in ombra fino al momento, mette in mostra le sue qualità su un lancio precisissimo di Finotello, supera l'ultimo difensore e mette dentro con un morbido tocco sotto sull'uscita di Iacopini. Figline che ora ci crede ma che anche nel recupero non riesce a ottenere un pareggio che sarebbe stato ingiusto visto quanto di buono aveva fatto la squadra ospite e anche in merito al fatto che i bianconeri schieravano tutta la formazione del 1995 mentre quella dei padroni di casa era una formazione mista con diversi 1994.

Claudio Magherini FIGLINE: Mangione, Buzzichelli, Bigi, Piccolo, Nannucci, Bacciarini, Frongillo, Massa, Fini, Finotello, Matassini. A disp.: Poggi, Rosadi, Padovani, Della Marca, Lombardini, Marinelli, Pistolesi. All.: Abdrea Bigi. <br >E.VIAREGGIO: Iacopini, Barghigiani, Musto, Gabriele, Dinelli, Olivieri, Cenderelli, Laras, Bonacchi, Ferrante, Roni. A disp.: Calatafimi, Orsini, Bartolena, Ercole, Pellegrini. All.: Massimo Spigoni <br > ARBITRO: Vizzini sez. Valdarno. <br > RETI: 5' Laras, 10' Finotello, 18' Cenderelli, 28' Bonacchi, 58' Frongillo. Grande prestazione del Viareggio che batte a domicilio un Figline un po' addormentato: la formazione di casa si sveglia quando oramai la partita &egrave; compromessa e non riesce a rientrare in partita. Partenza a razzo degli ospiti che subito nei primi minuti cercano le grandi doti atletiche (quasi podistiche) di Cenderelli che si trova a tu per tu con Mangione ma il suo colpo di testa si rivela debole ed &egrave; facile preda dell'estremo difensore di casa. Immediata la risposta dei gialloblu con un fuorigioco millimetrico di Matassini rilevato dal direttore di gara. Ma al 5' ecco che la difesa di casa si addormenta: punizione dalla trequarti di Ferrante, rimpallo favorevole a Laras che non da scampo a Mangione portando i suoi in vantaggio. La partita sembra ora indirizzata bene per i bianconeri, ma passano solamente 10 minuti che Frongillo duetta bene con Finotello, che da dentro l'area fa partire un diagonale velenosissimo e precissimo che fulmina Iacopini. Uno a uno e tutto da rifare per gli ospiti. Anzi dopo il torpore iniziale sembra svegliarsi la compagine di casa, con un discreto Fini che al 16' si gira benissimo al limite e costringe Iacopini al tuffo sulla sua destra. Ma sul ribaltamento di fronte lo scatenato Cenderelli si avventa come un falco su un lungo lancio dalle retrovie, brucia il diretto avversario e supera il portiere gialloblu con un morbido pallonetto. Il primo tempo sembra avviarsi alla conclusione quando al 28' sugli sviluppi di un calcio di punizione ancora la difesa locale pasticcia lasciando a Bonacchi il comodo tap-in per l'uno a tre. Nel secondo tempo i ragazzi di Bigi si gettano all'attacco e al 38' Finotello e Matassini si mangiano un contropiede facilissimo. Ma al 49' &egrave; clamoroso l'errore degli attaccanti bianconeri che si lasciano sfuggire una comoda occasione per chiudere il match, colpendo il palo da ottima posizione. La ripresa che risulta pi&ugrave; noiosa del primo tempo tranne che a folate con i ragazzi di Spigoni avanti 3-1 e che quindi possono controllare e giocare con pi&ugrave; sicurezza come dimostrano le ottime combinazioni in velocit&agrave; e gli scambi di prima che deliziano il pubblico. Ma al 55' ecco il tardo risveglio del Figline, grazie a Nannucci, uno dei migliori in campo, che anticipa un avversario e mette al centro ma il nuovo entrato Ercole manda fuori da buona posizione. Passano solamente tre minuti e Frongillo, in ombra fino al momento, mette in mostra le sue qualit&agrave; su un lancio precisissimo di Finotello, supera l'ultimo difensore e mette dentro con un morbido tocco sotto sull'uscita di Iacopini. Figline che ora ci crede ma che anche nel recupero non riesce a ottenere un pareggio che sarebbe stato ingiusto visto quanto di buono aveva fatto la squadra ospite e anche in merito al fatto che i bianconeri schieravano tutta la formazione del 1995 mentre quella dei padroni di casa era una formazione mista con diversi 1994. Claudio Magherini