• Giacomense

FIORENTINA: Bacciosi, Bagnai (58' Vettori), Resta (58' Romiti), De Vitis, Fatticcioni (58' Visibelli), Camporese (56' Franchi), Cenciarelli, Barbero (50' Angelica), Fei (50' Benedetti), Carraro, Santini. A disp.: David. All.: Renato Buso.

GIACOMENSE: Benenato (60' Ferrigato D.), Busato (65' Bassi), Scaramelli, Bressan, Mazzacurati, Giannone (41' Cavriani), Ferrara, Grassilli, Piccini (52' Marigliano), Dolzani, Villa (41' Fiammanti). A disp.: Ferrigato F., Mazzini. All.: Ferrari.

ARBITRO: Giorgio di Firenze, coad. da Di Leo e Carta di Firenze.

RETI: 17' e 55' rig. Carraro, 50' Fatticcioni, 57' aut. Mazzacurati, 65' Benedetti, 73' e 74' Santini, 80' rig. Fiammanti.

Grazie ad un secondo tempo giocato su ottimi livelli la Fiorentina di Renato Buso vince in maniera netta contro la Giacomense. Nel primo tempo i viola non convincono sul piano del gioco e vanno al riposo con un solo gol di vantaggio, contro un avversario inferiore ma molto attento alla fase difensiva. Nei secondi quaranta minuti invece la Fiorentina è scatenata, la Giacomense affonda sotto i colpi di Camporese e compagni. La prima occasione al 4' è per i viola: lancio perfetto di Barbero (classe '93) per Fei che tira però addosso al portiere in uscita. Al 17' arriva invece il primo gol. Punizione di Carraro dalla destra, tutti si aspettano il cross in mezzo (anche Benenato) invece il numero 10 viola calcia verso la porta e sorprende nettamente il portiere che può solo sfiorare. Dieci minuti dopo invece corner di Carraro, spizzata di Camporese e colpo di testa finale di Santini, che non trova di poco la porta. Al 37' Cenciarelli inventa per Resta, ottimo l'inserimento dell'esterno viola, cross basso in mezzo per Santini che con il piatto destro alza troppo la mira, sbagliando un gol clamoroso con la porta spalancata. Pochi secondi prima dell'intervallo invece, ottimo spunto sulla destra dello stesso Santini, palla in mezzo per Carraro che salta due difensori, evita Benenato e a colpo sicuro trova il salvataggio sulla linea di Grassilli, che respinge con il proprio corpo. Nel secondo tempo la Fiorentina è molto più determinata e incisiva, per la Giacomense non c'è niente da fare. De Vitis, Cenciarelli e il neo entrato Angelica sono padroni del centrocampo e inventano continue occasioni per gli attaccanti. Al 48' ennesimo cross di Resta dalla sinistra, palla sul secondo palo per Cenciarelli che si gira benissimo ma non trova la porta. Un minuto dopo, assolo di Carraro, destro a giro e ottima risposta in angolo di Benenato. Lo stesso Carraro calcia il corner da destra, Fatticcioni sale più in alto di tutti e schiaccia in rete di testa. Al 48' ancora Resta pesca in area Fei, il centravanti colpisce a botta sicura di testa ma Busato salva sulla linea. Al 51' lo stesso Busato, appena ammonito, commette un fallo sul lanciato Santini, seconda ammonizione e ospiti in dieci, la partita della Giacomense finisce qui. Al 55' Carraro si conquista e realizza un netto rigore, con Benenato che può solo sfiorare la conclusione. Due minuti dopo invece Angelica penetra in area sulla sinistra e mette in mezzo, Benenato esce e devia, la sfera però sbatte addosso a Mazzacurati e rotola in rete. E' un monologo della Fiorentina, al 63' Santini sfiora il gol in scivolata, al 65' Cenciarelli riceve da Carraro e inventa l'assist per Benedetti, il neo entrato controlla e da pochi passi trafigge Ferrigato, appena entrato in campo. Pochi istanti dopo lo stesso portiere nega la gioia del gol a De Vitis, imbeccato da Santini. Negli ultimi dieci minuti trova la doppietta proprio lo stesso Santini, giusto premio per un attaccante molto generoso. Al 73' il numero undici segna da due passi, su assist di Carraro, un minuto dopo invece Benedetti esplode il destro dal limite, Ferrigato respinge come può, Santini riprende palla, evita il portiere defilandosi ma si gira bene e mette in rete. Proprio allo scadere invece la Giacomense trova il gol della bandiera, su calcio di rigore. Visibelli atterra Fiammanti in piena area, lo stesso Fiammanti dagli undici metri spiazza Bacciosi, rimasto inoperoso per tutto il match. Finisce così con un severo 7-1, nella buona prestazione collettiva della Fiorentina si sono messi in ottima luce Resta, Cenciarelli e Carraro. Ottima anche la direzione arbitrale, la partita comunque è stata estremamente corretta.

Tommaso Nesi FIORENTINA: Bacciosi, Bagnai (58' Vettori), Resta (58' Romiti), De Vitis, Fatticcioni (58' Visibelli), Camporese (56' Franchi), Cenciarelli, Barbero (50' Angelica), Fei (50' Benedetti), Carraro, Santini. A disp.: David. All.: Renato Buso. <br >GIACOMENSE: Benenato (60' Ferrigato D.), Busato (65' Bassi), Scaramelli, Bressan, Mazzacurati, Giannone (41' Cavriani), Ferrara, Grassilli, Piccini (52' Marigliano), Dolzani, Villa (41' Fiammanti). A disp.: Ferrigato F., Mazzini. All.: Ferrari. <br > ARBITRO: Giorgio di Firenze, coad. da Di Leo e Carta di Firenze. <br > RETI: 17' e 55' rig. Carraro, 50' Fatticcioni, 57' aut. Mazzacurati, 65' Benedetti, 73' e 74' Santini, 80' rig. Fiammanti. Grazie ad un secondo tempo giocato su ottimi livelli la Fiorentina di Renato Buso vince in maniera netta contro la Giacomense. Nel primo tempo i viola non convincono sul piano del gioco e vanno al riposo con un solo gol di vantaggio, contro un avversario inferiore ma molto attento alla fase difensiva. Nei secondi quaranta minuti invece la Fiorentina &egrave; scatenata, la Giacomense affonda sotto i colpi di Camporese e compagni. La prima occasione al 4' &egrave; per i viola: lancio perfetto di Barbero (classe '93) per Fei che tira per&ograve; addosso al portiere in uscita. Al 17' arriva invece il primo gol. Punizione di Carraro dalla destra, tutti si aspettano il cross in mezzo (anche Benenato) invece il numero 10 viola calcia verso la porta e sorprende nettamente il portiere che pu&ograve; solo sfiorare. Dieci minuti dopo invece corner di Carraro, spizzata di Camporese e colpo di testa finale di Santini, che non trova di poco la porta. Al 37' Cenciarelli inventa per Resta, ottimo l'inserimento dell'esterno viola, cross basso in mezzo per Santini che con il piatto destro alza troppo la mira, sbagliando un gol clamoroso con la porta spalancata. Pochi secondi prima dell'intervallo invece, ottimo spunto sulla destra dello stesso Santini, palla in mezzo per Carraro che salta due difensori, evita Benenato e a colpo sicuro trova il salvataggio sulla linea di Grassilli, che respinge con il proprio corpo. Nel secondo tempo la Fiorentina &egrave; molto pi&ugrave; determinata e incisiva, per la Giacomense non c'&egrave; niente da fare. De Vitis, Cenciarelli e il neo entrato Angelica sono padroni del centrocampo e inventano continue occasioni per gli attaccanti. Al 48' ennesimo cross di Resta dalla sinistra, palla sul secondo palo per Cenciarelli che si gira benissimo ma non trova la porta. Un minuto dopo, assolo di Carraro, destro a giro e ottima risposta in angolo di Benenato. Lo stesso Carraro calcia il corner da destra, Fatticcioni sale pi&ugrave; in alto di tutti e schiaccia in rete di testa. Al 48' ancora Resta pesca in area Fei, il centravanti colpisce a botta sicura di testa ma Busato salva sulla linea. Al 51' lo stesso Busato, appena ammonito, commette un fallo sul lanciato Santini, seconda ammonizione e ospiti in dieci, la partita della Giacomense finisce qui. Al 55' Carraro si conquista e realizza un netto rigore, con Benenato che pu&ograve; solo sfiorare la conclusione. Due minuti dopo invece Angelica penetra in area sulla sinistra e mette in mezzo, Benenato esce e devia, la sfera per&ograve; sbatte addosso a Mazzacurati e rotola in rete. E' un monologo della Fiorentina, al 63' Santini sfiora il gol in scivolata, al 65' Cenciarelli riceve da Carraro e inventa l'assist per Benedetti, il neo entrato controlla e da pochi passi trafigge Ferrigato, appena entrato in campo. Pochi istanti dopo lo stesso portiere nega la gioia del gol a De Vitis, imbeccato da Santini. Negli ultimi dieci minuti trova la doppietta proprio lo stesso Santini, giusto premio per un attaccante molto generoso. Al 73' il numero undici segna da due passi, su assist di Carraro, un minuto dopo invece Benedetti esplode il destro dal limite, Ferrigato respinge come pu&ograve;, Santini riprende palla, evita il portiere defilandosi ma si gira bene e mette in rete. Proprio allo scadere invece la Giacomense trova il gol della bandiera, su calcio di rigore. Visibelli atterra Fiammanti in piena area, lo stesso Fiammanti dagli undici metri spiazza Bacciosi, rimasto inoperoso per tutto il match. Finisce cos&igrave; con un severo 7-1, nella buona prestazione collettiva della Fiorentina si sono messi in ottima luce Resta, Cenciarelli e Carraro. Ottima anche la direzione arbitrale, la partita comunque &egrave; stata estremamente corretta. Tommaso Nesi