• Fortis Lucchese

STIAVA: Farnocchia, Della Santina (Criscuolo), Simonini, Gemignani (Pucci), Pagnini, Passaglia, Belli (Crisci), Bianchi, Francesconi (Angeli), Barontini, Belluomini (Pagni). A disp.: Coli, Baroni. All.: Alessio Miliani.

FORTIS LUCCHESE: Galli, Nelli, Nardini, Cei, Paladini, Congiu, Bindi, Barsanti, Ciardetti, Bagatin, Borsi. A disp.: Piegaia, Nucci, Tessieri, Carignani, Matteoni, Maffei, Puccetti. All.: Franco Carignani.

RETI: 15' Paladini, 44' Borsi, 73' Angeli.

Brutta sconfitta casalinga dello Stiava contro la formazione ospite della Fortis Lucchese. Per il momento neppure l'arrivo sulla panchina gialloblu di Alessio Miliani sembra riuscire a creare i presupposti per imprimere la necessaria svolta ad una stagione iniziata sotto auspici sfavorevoli. La gara si apre in una situazione di sostanziale equilibrio fra le due squadre che si fronteggiano a centrocampo senza pungersi reciprocamente. Tuttavia, a livello tattico gli ospiti sembrano avere maggiore propensione offensiva, soprattutto sulle fasce laterali, in particolare con Nardini che più volte si propone efficacemente sulla sinistra. Proprio su iniziativa e conseguente buon traversone del fluidificante al 15' arriva il vantaggio della Fortis, realizzato da Paladini, il quale completamente solo di poco all'interno dell'area di rigore trafigge al volo senza possibilità di scampo Farnocchia. Passano pochi minuti ed i padroni di casa hanno la possibilità di riequilibrare l'incontro, ma al termine di una bella triangolazione Della Santina si vede respingere il tiro, ormai a botta sicura, dal disperato intervento di un difensore ospite. Di fatto però questo resta l'unico vero pericolo creato dai padroni di casa nella prima frazione, mentre gli ospiti giostrano bene il possesso palla e non disdegnano di rendersi pericolosi. Al 28' Ciardetti vince un duello in mezzo al campo, ma dal limite mette fuori. Al 44' Borsi, ben imbeccato sul filo del fuorigioco, si presenta solo davanti al portiere e dopo averlo saltato mette comodamente in rete la palla del raddoppio. Nella ripresa ci si attende quantomeno una prova di orgoglio da parte della formazione locale, che però nonostante i cambi effettuati soprattutto nel reparto offensivo per una buona mezz'ora non riesce a creare niente di concreto. La formazione lucchese argina in mezzo al campo ogni iniziativa avversaria e sembra controllare la gara a proprio piacimento. Al 28' arriva però la scossa che anima l'ultima parte dell'incontro: punizione pennellata a centro area ed Angeli incoccia di testa la palla che vale l'1-2, per la rinnovata speranza dei versiliesi. Gli ultimi 15 minuti sono incandescenti. Gli ospiti, rimasti in dieci per il doppio giallo mostrato a Bindi, sembrano accusare il colpo, lo Stiava però non riesce ad approfittarne. Al 40' è bravo il portiere Galli ad opporsi prima ad una punizione di Barontini, poi, sull'angolo susseguente, ad una conclusione ravvicinata ed infine ad un pallonetto di Crisci dal limite. Al 44' una punizione a due in area viene malamente organizzata dai padroni di casa. Il fischio finale premia i ragazzi della Fortis Lucchese, autori di una buona gara, ben organizzati, compatti e grintosi. Per lo Stiava una gara in chiaro scuro e le solite lacune soprattutto sul fronte offensivo. A piangere è soprattutto la classifica.

STIAVA: Farnocchia, Della Santina (Criscuolo), Simonini, Gemignani (Pucci), Pagnini, Passaglia, Belli (Crisci), Bianchi, Francesconi (Angeli), Barontini, Belluomini (Pagni). A disp.: Coli, Baroni. All.: Alessio Miliani. <br >FORTIS LUCCHESE: Galli, Nelli, Nardini, Cei, Paladini, Congiu, Bindi, Barsanti, Ciardetti, Bagatin, Borsi. A disp.: Piegaia, Nucci, Tessieri, Carignani, Matteoni, Maffei, Puccetti. All.: Franco Carignani. <br > RETI: 15' Paladini, 44' Borsi, 73' Angeli. Brutta sconfitta casalinga dello Stiava contro la formazione ospite della Fortis Lucchese. Per il momento neppure l'arrivo sulla panchina gialloblu di Alessio Miliani sembra riuscire a creare i presupposti per imprimere la necessaria svolta ad una stagione iniziata sotto auspici sfavorevoli. La gara si apre in una situazione di sostanziale equilibrio fra le due squadre che si fronteggiano a centrocampo senza pungersi reciprocamente. Tuttavia, a livello tattico gli ospiti sembrano avere maggiore propensione offensiva, soprattutto sulle fasce laterali, in particolare con Nardini che pi&ugrave; volte si propone efficacemente sulla sinistra. Proprio su iniziativa e conseguente buon traversone del fluidificante al 15' arriva il vantaggio della Fortis, realizzato da Paladini, il quale completamente solo di poco all'interno dell'area di rigore trafigge al volo senza possibilit&agrave; di scampo Farnocchia. Passano pochi minuti ed i padroni di casa hanno la possibilit&agrave; di riequilibrare l'incontro, ma al termine di una bella triangolazione Della Santina si vede respingere il tiro, ormai a botta sicura, dal disperato intervento di un difensore ospite. Di fatto per&ograve; questo resta l'unico vero pericolo creato dai padroni di casa nella prima frazione, mentre gli ospiti giostrano bene il possesso palla e non disdegnano di rendersi pericolosi. Al 28' Ciardetti vince un duello in mezzo al campo, ma dal limite mette fuori. Al 44' Borsi, ben imbeccato sul filo del fuorigioco, si presenta solo davanti al portiere e dopo averlo saltato mette comodamente in rete la palla del raddoppio. Nella ripresa ci si attende quantomeno una prova di orgoglio da parte della formazione locale, che per&ograve; nonostante i cambi effettuati soprattutto nel reparto offensivo per una buona mezz'ora non riesce a creare niente di concreto. La formazione lucchese argina in mezzo al campo ogni iniziativa avversaria e sembra controllare la gara a proprio piacimento. Al 28' arriva per&ograve; la scossa che anima l'ultima parte dell'incontro: punizione pennellata a centro area ed Angeli incoccia di testa la palla che vale l'1-2, per la rinnovata speranza dei versiliesi. Gli ultimi 15 minuti sono incandescenti. Gli ospiti, rimasti in dieci per il doppio giallo mostrato a Bindi, sembrano accusare il colpo, lo Stiava per&ograve; non riesce ad approfittarne. Al 40' &egrave; bravo il portiere Galli ad opporsi prima ad una punizione di Barontini, poi, sull'angolo susseguente, ad una conclusione ravvicinata ed infine ad un pallonetto di Crisci dal limite. Al 44' una punizione a due in area viene malamente organizzata dai padroni di casa. Il fischio finale premia i ragazzi della Fortis Lucchese, autori di una buona gara, ben organizzati, compatti e grintosi. Per lo Stiava una gara in chiaro scuro e le solite lacune soprattutto sul fronte offensivo. A piangere &egrave; soprattutto la classifica.