• Bagno a Ripoli

VICCHIO: Lelmi, Poggiali, Gubbini (18'st Cocchi), Corsini, Conforti (6'st Magherini), Nati, Garuti (11'st Fammoni), Pieri, Soriani, Innocenti, Demay (27'st Rossi). A disp.: Caloia, Hrustic. All.: Giacomo Cosi.

BAGNO A RIPOLI: Pieraccini, Di Falco, Frilli, Gonnelli, Scarlatti, Marchiori (22'st Farulli), Akif, Ilarioni, Contri, Massai, Moreschini (8'st Cini). A disp.: Tarchiani, Piarulli, Bartoloni. All.: Francesco Vigiani.

ARBITRO: Ponzio di Firenze

Prova di resistenza superata per il Vicchio: non era impresa facile bloccare sullo 0-0 un Bagno a Ripoli fisicamente possente e tatticamente aggressivo. Tantissime le occasioni per l'ottima compagine gialloblu ma, grazie soprattutto a un Lelmi superlativo e a un secondo tempo giocato a viso aperto, gli amaranto sono riusciti a incassare un punto prezioso.

Lo strapotere fisico degli ospiti appare evidente fin dalle prime battute: i piccoli attaccanti mugellani non riescono a sfondare il muro difensivo avversario e per il centrocampo è dura rintuzzare le veloci avanzate dei ragazzi di Vigiani. Il primo vero pericolo arriva al 6', quando Nati devia una punizione di Ilarioni, mettendo in difficoltà il proprio portiere, che comunque si salva in due tempi. Al 9' ancora Nati protagonista in negativo: liscio in area che libera Contri, grande la respinta di Lelmi sul tiro da pochi passi. Al 15' la squadra ospite ci riprova su calcio piazzato, ma la conclusione di Massai sfila a lato. Clamorosa è la doppia occasione che capita al 21': prima Contri centra la traversa da ottima posizione, poi Lelmi fa il miracolo sul colpo a botta sicura di Moreschini. E' lo stesso numero 11 gialloblu un minuto più tardi a scheggiare la traversa con un destro dal limite. I padroni di casa si vedono solo allo scadere della prima frazione, con una bella discesa di Garuti che serve Innocenti il cui tiro finisce alto.

Nella ripresa il Vicchio appare più determinato e, almeno nei primi minuti, anche più intraprendente. E' comunque Lelmi l'uomo decisivo dei locali: al 5' un altro grande intervento nega il gol a Massai; ci provano anche i difensori, come Frilli al 10', la palla stavolta finisce alta. Al 13' la più ghiotta occasione per il Vicchio: prodezza di Pieraccini che alza sulla traversa la conclusione acrobatica di Soriani. Il Bagno a Ripoli comincia a dare segni di nervosismo e perde lucidità in fase offensiva: davvero d'oro l'occasione sprecata da Contri al 15', solo in mezzo all'area avversaria ma impreciso. Il forcing finale degli ospiti esalta ancor più la grande partita di Lelmi: al 29' parata fantastica sulla botta al volo di Scarlatti. Nel recupero poi ancora Contri, sciupone, manda a lato di testa servito alla perfezione da Massai. Non c'è più tempo; il Vicchio fa vedere di aver recuperato lo spirito volitivo dell'anno passato, il bagno a Ripoli prende solo un punto ma conferma di essere una corazzata.

Andrea Chiari VICCHIO: Lelmi, Poggiali, Gubbini (18'st Cocchi), Corsini, Conforti (6'st Magherini), Nati, Garuti (11'st Fammoni), Pieri, Soriani, Innocenti, Demay (27'st Rossi). A disp.: Caloia, Hrustic. All.: Giacomo Cosi. <br >BAGNO A RIPOLI: Pieraccini, Di Falco, Frilli, Gonnelli, Scarlatti, Marchiori (22'st Farulli), Akif, Ilarioni, Contri, Massai, Moreschini (8'st Cini). A disp.: Tarchiani, Piarulli, Bartoloni. All.: Francesco Vigiani. <br > ARBITRO: Ponzio di Firenze Prova di resistenza superata per il Vicchio: non era impresa facile bloccare sullo 0-0 un Bagno a Ripoli fisicamente possente e tatticamente aggressivo. Tantissime le occasioni per l'ottima compagine gialloblu ma, grazie soprattutto a un Lelmi superlativo e a un secondo tempo giocato a viso aperto, gli amaranto sono riusciti a incassare un punto prezioso. <br >Lo strapotere fisico degli ospiti appare evidente fin dalle prime battute: i piccoli attaccanti mugellani non riescono a sfondare il muro difensivo avversario e per il centrocampo &egrave; dura rintuzzare le veloci avanzate dei ragazzi di Vigiani. Il primo vero pericolo arriva al 6', quando Nati devia una punizione di Ilarioni, mettendo in difficolt&agrave; il proprio portiere, che comunque si salva in due tempi. Al 9' ancora Nati protagonista in negativo: liscio in area che libera Contri, grande la respinta di Lelmi sul tiro da pochi passi. Al 15' la squadra ospite ci riprova su calcio piazzato, ma la conclusione di Massai sfila a lato. Clamorosa &egrave; la doppia occasione che capita al 21': prima Contri centra la traversa da ottima posizione, poi Lelmi fa il miracolo sul colpo a botta sicura di Moreschini. E' lo stesso numero 11 gialloblu un minuto pi&ugrave; tardi a scheggiare la traversa con un destro dal limite. I padroni di casa si vedono solo allo scadere della prima frazione, con una bella discesa di Garuti che serve Innocenti il cui tiro finisce alto. <br >Nella ripresa il Vicchio appare pi&ugrave; determinato e, almeno nei primi minuti, anche pi&ugrave; intraprendente. E' comunque Lelmi l'uomo decisivo dei locali: al 5' un altro grande intervento nega il gol a Massai; ci provano anche i difensori, come Frilli al 10', la palla stavolta finisce alta. Al 13' la pi&ugrave; ghiotta occasione per il Vicchio: prodezza di Pieraccini che alza sulla traversa la conclusione acrobatica di Soriani. Il Bagno a Ripoli comincia a dare segni di nervosismo e perde lucidit&agrave; in fase offensiva: davvero d'oro l'occasione sprecata da Contri al 15', solo in mezzo all'area avversaria ma impreciso. Il forcing finale degli ospiti esalta ancor pi&ugrave; la grande partita di Lelmi: al 29' parata fantastica sulla botta al volo di Scarlatti. Nel recupero poi ancora Contri, sciupone, manda a lato di testa servito alla perfezione da Massai. Non c'&egrave; pi&ugrave; tempo; il Vicchio fa vedere di aver recuperato lo spirito volitivo dell'anno passato, il bagno a Ripoli prende solo un punto ma conferma di essere una corazzata. Andrea Chiari