• Firenzuola

ATL. CASTELLO: Capogiri, Mazzocchi, Dragoni, Degl'Innocenti, Matucci, Del Sere, Carmannini, Ugolini, Cherubini, Guidotti. A disp.: Campagni, Cappelli, De Santis, Landi, Leonardi, Viti, Seidita. All.: Franco Megli.
FIRENZUOLA: Puccetti A., Livi, Gherardini, Ulivi, Tagliaferri, Cordioli, Cologna, Galeotti, Puccetti M., Haka, Morozzi. A disp.: Piccolino Boniforti, Noferini, Sozzi, Colasuonno. All.: Sergio Reggiani.

RETI: 12' rig., 71' e 85' Cherubini, 67' Puccetti M., 76' Haka.

Il campionato inizia con l'inedita sfida al Pontormo fra Castello e Firenzuola. La formazione ospite, oltre alla lunga trasferta, deve mettere in conto anche un ulteriore ora di attesa sull'orario prestabilito per l'arrivo in ritardo del direttore di gara. Condizione che mette inizialmente in campo le due formazioni con una carica agonistica molto ridotta, ma durante i novanta minuti ci sarà il modo di rifarsi: il risultato finale ne è la prova più convincente. Parte subito in avanti la formazione locale, con Guidotti che al 4' tenta di sorprendere il portiere avversario con un bel diagonale rasoterra. Al 7' rimessa dal fondo corta dell'estremo difensore ospite, se ne impossessa Cherubini che tenta il tocco elegante con un pallonetto che finisce fuori di poco. Al 14' tocca ad Ugolini far intervenire in uscita Puccetti A. per salvare la porta dall'incursione avversaria. Occorre aspettare il 17' per vedere gli ospiti pericolosi in avanti, con Puccetti A. che scatta al limite del fuorigioco e si presenta a tu per tu con Capogiri che, al limite dell'area, travolge in uscita l'avversario; l'arbitro assegna la punizione dal limite dell'area, la cui trasformazione però finisce fuori di misura. Al 29' ancora Ugolini obbliga il portiere avversario all'uscita in extremis per evitare il peggio. Pronta la riposta del Firenzuola, con Galeotti che, da distanza ravvicinata, colpisce bene di testa ma la palla finisce di poco sopra la traversa. Al 40' Cherubini scatta in contropiede ma viene steso in area dal portiere avversario, il direttore di gara non ha dubbi ed assegna la massima punizione, trasformata dallo stesso Cherubini che spiazza Puccetti A. e porta il risultato sull'1-0. Le emozioni del primo tempo non sono finite ed ancora Cherubini, al 43', sfiora il raddoppio con un pallonetto. Prima del riposo c'è spazio per un'insidiosa punizione dal limite di Haka, che termina fuori di poco. La ripresa vede la formazione ospite ben determinata a ribaltare il risultato del primo tempo e ci prova in più occasioni prima con Puccetti M. e poi con Morozzi, che fallisce di un niente il bersaglio. La difesa biancoverde è in difficoltà e, sugli sviluppi dell'ennesima percussione di Puccetti M., Matucci è costretto al fallo dal limite dell'area. L'arbitro, senza indugi, espelle il difensore per fallo da ultimo uomo ed assegna una punizione dal limite, senza conseguenze però per la porta difesa da Capogiri. Partita in salita per la formazione di Mister Megli costretta a difendere il vantaggio in inferiorità numerica. Al 22' Puccetti M. realizza finalmente il gol del pareggio ma, dal gol subìto, scatta la reazione dei ragazzi del Castello che appena 4' dopo, al 26', con il solito Cherubini ritornano in vantaggio dopo una pregevole punizione dal limite che sorprende Puccetti A. Al 31' uscita sulla linea di fondo di Capogiri su Puccetti M. che finisce a terra, e l'arbitro assegna il rigore trasformato da Haka che riporta in parità il risultato: 2-2. Ma il pareggio sta stretto ai ragazzi del Castello, che premono sull'acceleratore, finchè Cherubini sigla la tripletta personale con un delizioso pallonetto che termina la propria corsa in rete alle spalle dell'estremo difensore ospite. Ai ragazzi di Mister Megli non resta altro che difendere il risultato fino al triplice fischio finale. Per concludere, buon inizio di campionato per la formazione del Castello che in inferiorità numerica si porta a casa i tre punti in palio. Qualcosa da rivedere nella formazione del Firenzuola, troppo distratta in difesa e non ha saputo imporre il proprio gioco, avvalendosi della superiorità numerica; il campionato però è lungo e ci sarà sicuramente modo di potersi rifare.

Calciatoripiù: Cherubini (Atl. Castello)
Devastante sulla linea offensiva, firma una tripletta che lo presenta come uno dei marcatori più pericolosi del campionato. Puccetti Matteo (Firenzuola): Bravo e determinato nei suoi affondi, impensierisce più volte gli avversari, ottima l'intesa con i compagni.

ATL. CASTELLO: Capogiri, Mazzocchi, Dragoni, Degl'Innocenti, Matucci, Del Sere, Carmannini, Ugolini, Cherubini, Guidotti. A disp.: Campagni, Cappelli, De Santis, Landi, Leonardi, Viti, Seidita. All.: Franco Megli.<br >FIRENZUOLA: Puccetti A., Livi, Gherardini, Ulivi, Tagliaferri, Cordioli, Cologna, Galeotti, Puccetti M., Haka, Morozzi. A disp.: Piccolino Boniforti, Noferini, Sozzi, Colasuonno. All.: Sergio Reggiani.<br > RETI: 12' rig., 71' e 85' Cherubini, 67' Puccetti M., 76' Haka. Il campionato inizia con l'inedita sfida al Pontormo fra Castello e Firenzuola. La formazione ospite, oltre alla lunga trasferta, deve mettere in conto anche un ulteriore ora di attesa sull'orario prestabilito per l'arrivo in ritardo del direttore di gara. Condizione che mette inizialmente in campo le due formazioni con una carica agonistica molto ridotta, ma durante i novanta minuti ci sar&agrave; il modo di rifarsi: il risultato finale ne &egrave; la prova pi&ugrave; convincente. Parte subito in avanti la formazione locale, con Guidotti che al 4' tenta di sorprendere il portiere avversario con un bel diagonale rasoterra. Al 7' rimessa dal fondo corta dell'estremo difensore ospite, se ne impossessa Cherubini che tenta il tocco elegante con un pallonetto che finisce fuori di poco. Al 14' tocca ad Ugolini far intervenire in uscita Puccetti A. per salvare la porta dall'incursione avversaria. Occorre aspettare il 17' per vedere gli ospiti pericolosi in avanti, con Puccetti A. che scatta al limite del fuorigioco e si presenta a tu per tu con Capogiri che, al limite dell'area, travolge in uscita l'avversario; l'arbitro assegna la punizione dal limite dell'area, la cui trasformazione per&ograve; finisce fuori di misura. Al 29' ancora Ugolini obbliga il portiere avversario all'uscita in extremis per evitare il peggio. Pronta la riposta del Firenzuola, con Galeotti che, da distanza ravvicinata, colpisce bene di testa ma la palla finisce di poco sopra la traversa. Al 40' Cherubini scatta in contropiede ma viene steso in area dal portiere avversario, il direttore di gara non ha dubbi ed assegna la massima punizione, trasformata dallo stesso Cherubini che spiazza Puccetti A. e porta il risultato sull'1-0. Le emozioni del primo tempo non sono finite ed ancora Cherubini, al 43', sfiora il raddoppio con un pallonetto. Prima del riposo c'&egrave; spazio per un'insidiosa punizione dal limite di Haka, che termina fuori di poco. La ripresa vede la formazione ospite ben determinata a ribaltare il risultato del primo tempo e ci prova in pi&ugrave; occasioni prima con Puccetti M. e poi con Morozzi, che fallisce di un niente il bersaglio. La difesa biancoverde &egrave; in difficolt&agrave; e, sugli sviluppi dell'ennesima percussione di Puccetti M., Matucci &egrave; costretto al fallo dal limite dell'area. L'arbitro, senza indugi, espelle il difensore per fallo da ultimo uomo ed assegna una punizione dal limite, senza conseguenze per&ograve; per la porta difesa da Capogiri. Partita in salita per la formazione di Mister Megli costretta a difendere il vantaggio in inferiorit&agrave; numerica. Al 22' Puccetti M. realizza finalmente il gol del pareggio ma, dal gol sub&igrave;to, scatta la reazione dei ragazzi del Castello che appena 4' dopo, al 26', con il solito Cherubini ritornano in vantaggio dopo una pregevole punizione dal limite che sorprende Puccetti A. Al 31' uscita sulla linea di fondo di Capogiri su Puccetti M. che finisce a terra, e l'arbitro assegna il rigore trasformato da Haka che riporta in parit&agrave; il risultato: 2-2. Ma il pareggio sta stretto ai ragazzi del Castello, che premono sull'acceleratore, finch&egrave; Cherubini sigla la tripletta personale con un delizioso pallonetto che termina la propria corsa in rete alle spalle dell'estremo difensore ospite. Ai ragazzi di Mister Megli non resta altro che difendere il risultato fino al triplice fischio finale. Per concludere, buon inizio di campionato per la formazione del Castello che in inferiorit&agrave; numerica si porta a casa i tre punti in palio. Qualcosa da rivedere nella formazione del Firenzuola, troppo distratta in difesa e non ha saputo imporre il proprio gioco, avvalendosi della superiorit&agrave; numerica; il campionato per&ograve; &egrave; lungo e ci sar&agrave; sicuramente modo di potersi rifare.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cherubini (Atl. Castello) </b>Devastante sulla linea offensiva, firma una tripletta che lo presenta come uno dei marcatori pi&ugrave; pericolosi del campionato. <b>Puccetti Matteo (Firenzuola): </b>Bravo e determinato nei suoi affondi, impensierisce pi&ugrave; volte gli avversari, ottima l'intesa con i compagni.