• Affrico

DLF FIRENZE: Portera, Prudente (Poneti G.), Ventrella (Natali), Carboni, Santini, Batistini, Brunetti (Bianco), Razzolini, Avila (Marchi), Basone (Glave), Ali (Chessa). A disp.: Poneti M. All.: Montanaro

AFFRICO: Barbone, Giaccherini (Madi), Bandinelli (Salvadori), Ottino, Ignesti, Baldanzi, Aiazzi, Diani, Rossi (Cucci), Bianchi, Fantini. A disp.: Mori, Arnetoli. All.: Goretti

ARBITRO: Bini di Firenze

RETI: 8' Rossi (A), 12' e 37' Ali (D), 16' e 55' Basone (D), 41' Salvadori (A), 45' Marchi (D)

Vincono e convincono i giovanissimi del Dlf, che riescono a mantenere l'imbattibilità in casa e anche una straordinaria media inglese, pareggio esterno e vittoria interna. Partono molto bene i ragazzi di mister Montanaro, che cercano subito di archiviare la pratica settimanale con la coppia d'attacco Batistini-Basone: la conclusione del primo è però alta, quella dell'attaccante rossoblue invece è debole e facile preda del portire. All'ottavo, però, arriva la prima sorpresa dell'incontro: Santini effettua un retropassaggio troppo corto, interviene Rossi che anticipa il numero uno Portera e d'esterno realizza al prima marcatura. I ragazzi di casa non ci stanno e reagiscono subito all'affronto subito con Ali che sfrutta alla perfezione un calcio d'angolo, e di contro balzo mette la palla sul palo lontano dove il portiere avversario proprio non può arrivare. Pochi minuti dopo, siamo precisamente al sedicesimo, è sempre l'attaccante numero undici a rendersi protagonista: passaggio in verticale per Basone che, a tu per tu con Barbone, non sbaglia e completa la rimonta.

Il match entra nel vivo. Al trentesimo pronta la risposta dell'Affrico con Diani che dai trenta metri cerca di cogliere impreparato Portera, ma l'estremo difensore risponde presente bloccando senza grossi affani. La prima frazione di gioco, che ha visto il Dlf attivo in fase offensiva mentre l'Affrico più pronto a ripartire in contropiede che a fare la partita, si chiude sul 2-1.

Nella ripresa la storia non cambia: al settimo, infatti, si materializza la terza rete per i padroni casa. Tutto parte da un calcio d'angolo, serie di batti e ribatti in area, la palla carambola sui piedi di Ali che, in posizione di fuorigioco, da due passi trafigge l'estremo difensore avversario. Sembra fatta per il Dlf ma, come a volte capita nel calcio in situazioni favorevoli, i giovani calciatori abbassano la guardia e vengono puniti. Bianchi lancia Aiazzi il quale vede Portera fuori dai pali ed esegue un pallonetto che impatta contro il palo; dalle retrovie accorre il neo entrato Salvadori che di testa accorcia le distanze. Pochi minuti dopo, però, i ragazzi in maglia rossoblu dimostrano di non voler affatto complicarsi una partita giocata bene e, al quindicesimo, mettono in cassaforte i tre punti con Marchi che approfitta di uno svarione difensivo e , a porta vuota, realizza la più facile delle reti.

Da qui in poi è pura accademia per la squadra del tecnico Montanaro che trova anche il tempo per realizzare la quinta rete con l'ottimo Basone, bravo a farsi trovare al posto giusto nel momento giusto e a piazzare la palla all'angolino basso.

Ottima prova di forza dei ragazzi del Dlf che hanno dimostrato di voler a tutti i costi la posta in palio, reagendo bene , e non demoralizzandosi, in occasione dello svantaggio iniziale e della rete, il tre a due, che poteva riaprire la gara. Di contro un plauso va fatto anche all'Affrico che ha avuto il merito di non lasciare mai la nave alla deriva, tenendo duro, almeno per due terzi dell'incontro.

Calciatori Piu': per il Dlf Basone e Ali che hanno realizzato insieme quattro delle cinque reti finali, e Razzolini, mediano stakanovista che recupera tantissime palle vaganti a centrocampo. Per l'Affrico invece Bianchi, buoni piedi ed ottime giocate per creare superiorità numerica e per servire i compagni, come il occasione della seconda rete.

Antonio Pasquale DLF FIRENZE: Portera, Prudente (Poneti G.), Ventrella (Natali), Carboni, Santini, Batistini, Brunetti (Bianco), Razzolini, Avila (Marchi), Basone (Glave), Ali (Chessa). A disp.: Poneti M. All.: Montanaro <br >AFFRICO: Barbone, Giaccherini (Madi), Bandinelli (Salvadori), Ottino, Ignesti, Baldanzi, Aiazzi, Diani, Rossi (Cucci), Bianchi, Fantini. A disp.: Mori, Arnetoli. All.: Goretti <br > ARBITRO: Bini di Firenze <br > RETI: 8' Rossi (A), 12' e 37' Ali (D), 16' e 55' Basone (D), 41' Salvadori (A), 45' Marchi (D) Vincono e convincono i giovanissimi del Dlf, che riescono a mantenere l'imbattibilit&agrave; in casa e anche una straordinaria media inglese, pareggio esterno e vittoria interna. Partono molto bene i ragazzi di mister Montanaro, che cercano subito di archiviare la pratica settimanale con la coppia d'attacco Batistini-Basone: la conclusione del primo &egrave; per&ograve; alta, quella dell'attaccante rossoblue invece &egrave; debole e facile preda del portire. All'ottavo, per&ograve;, arriva la prima sorpresa dell'incontro: Santini effettua un retropassaggio troppo corto, interviene Rossi che anticipa il numero uno Portera e d'esterno realizza al prima marcatura. I ragazzi di casa non ci stanno e reagiscono subito all'affronto subito con Ali che sfrutta alla perfezione un calcio d'angolo, e di contro balzo mette la palla sul palo lontano dove il portiere avversario proprio non pu&ograve; arrivare. Pochi minuti dopo, siamo precisamente al sedicesimo, &egrave; sempre l'attaccante numero undici a rendersi protagonista: passaggio in verticale per Basone che, a tu per tu con Barbone, non sbaglia e completa la rimonta. <br >Il match entra nel vivo. Al trentesimo pronta la risposta dell'Affrico con Diani che dai trenta metri cerca di cogliere impreparato Portera, ma l'estremo difensore risponde presente bloccando senza grossi affani. La prima frazione di gioco, che ha visto il Dlf attivo in fase offensiva mentre l'Affrico pi&ugrave; pronto a ripartire in contropiede che a fare la partita, si chiude sul 2-1. <br >Nella ripresa la storia non cambia: al settimo, infatti, si materializza la terza rete per i padroni casa. Tutto parte da un calcio d'angolo, serie di batti e ribatti in area, la palla carambola sui piedi di Ali che, in posizione di fuorigioco, da due passi trafigge l'estremo difensore avversario. Sembra fatta per il Dlf ma, come a volte capita nel calcio in situazioni favorevoli, i giovani calciatori abbassano la guardia e vengono puniti. Bianchi lancia Aiazzi il quale vede Portera fuori dai pali ed esegue un pallonetto che impatta contro il palo; dalle retrovie accorre il neo entrato Salvadori che di testa accorcia le distanze. Pochi minuti dopo, per&ograve;, i ragazzi in maglia rossoblu dimostrano di non voler affatto complicarsi una partita giocata bene e, al quindicesimo, mettono in cassaforte i tre punti con Marchi che approfitta di uno svarione difensivo e , a porta vuota, realizza la pi&ugrave; facile delle reti. <br >Da qui in poi &egrave; pura accademia per la squadra del tecnico Montanaro che trova anche il tempo per realizzare la quinta rete con l'ottimo Basone, bravo a farsi trovare al posto giusto nel momento giusto e a piazzare la palla all'angolino basso. <br >Ottima prova di forza dei ragazzi del Dlf che hanno dimostrato di voler a tutti i costi la posta in palio, reagendo bene , e non demoralizzandosi, in occasione dello svantaggio iniziale e della rete, il tre a due, che poteva riaprire la gara. Di contro un plauso va fatto anche all'Affrico che ha avuto il merito di non lasciare mai la nave alla deriva, tenendo duro, almeno per due terzi dell'incontro. <br ><b>Calciatori Piu':</b> per il Dlf <b>Basone</b> e <b>Ali</b> che hanno realizzato insieme quattro delle cinque reti finali, e <b>Razzolini</b>, mediano stakanovista che recupera tantissime palle vaganti a centrocampo. Per l'Affrico invece <b>Bianchi</b>, buoni piedi ed ottime giocate per creare superiorit&agrave; numerica e per servire i compagni, come il occasione della seconda rete. Antonio Pasquale