COIANO S.LUCIA: Gemma, Corsi (58' Buti), Stefanelli, Bianch (60' Biancalani), Bertozzi, Bambagioni, Brunini (53' Innaco), Albini, Morero (70' Gallucci), Ciervo (80' Radice), Cristiani (68' Puggelli). A disp.: Chellini. All.: Riccardo Santi.
PONTASSIEVE: Peebes, Sorbetti Guerri, Degl'Innocenti, Guasti, Bacciarini, Vigiani, Brachi (41' Elia poi 52' Nesi), Calcini (63' Lazzarini), Batistini, Mancini, Sequi (76' Gori). A disp. Guidi. All. Claudio Monnetti.

ARBITRO: Gaias di Prato.

RETI: 6' Ciervo, 28' Morero, 40' Bacciarini.
NOTE: ammoniti Albini, Bambagioni, Bertozzi, Ciervo, Bacciarini, Sorbetti Guerri.

Parte bene il campionato Allievi Regionali per il Coiano Santa Lucia. Al Rossi , i ragazzi di Sardi si sono imposti 2-1 sull'ostico Pontassieve di Monnetti. Cronaca di una partita intensa e tiratissima, non entusiasmante dal punto di vista dello spettacolo e profondamente condizionata da caldo e gambe ancora pesanti. I padroni di casa hanno meritato la vittoria, in quanto sono apparsi più lucidi e reattivi sia in fase offensiva, con i due ottimi attaccanti Ciervo e Cristiani, che in fase difensiva con la collaudata linea a quattro Stefanelli- Bertozzi-Bambagioni-Corsi e con Bianchi a fare il cane da guardia lì nel mezzo. Fase difensiva che è letale invece per gli ospiti, in quanto mister Monnetti si ostina, nonostante i segnali poco incoraggianti, a schierare la difesa a tre. Un pessimo rimedio alla velocità degli attaccanti locali, letali in contropiede. L'inizio è subito viziato da uno sfortunato errore di Giusti che spiana la strada a Ciervo: controllo solo davanti a Peebes e palla nel sacco. La reazione degli ospiti è sostenuta soltanto dalla determinazione. I padroni di casa sono formidabili a chiudere tutti gli spazi a un attacco volenteroso ma ancora troppo prevedibile e con poche idee. Anche gli esterni Degl'Innocenti e Sorbetti Guerri, nonostante l'ottima prestazione, non riescono a passare. L'unico appiglio restano i calci da fermo. Due punizioni dalla tre quarti, al 21' e al 23', trovano per ben due volte il colpo di Bacciarini Yuri: nella prima occasione la sua incornata finisce debole tra le braccia di Gemma; nella seconda la sfera va alta dopo un'ardita deviazione con la coscia. Intanto la difesa dei fiorentini continua ad avere problemi, incalzata dalle ripartenze di Ciervo e Cristiani. Al 25' arriva infatti il bis: in un capovolgimento di fronte, Ciervo lancia Cristiani che fa il velo per Morero. Il numero 9 locale controlla e, completamente smarcato dalla finta del compagno, trafigge Peebes con un secco diagonale. Il secondo gol non cambia l'andazzo del match: locali impeccabili in difesa e ospiti in affanno. A ridosso dello scadere però, si riaccende la speranza mugellese. Ancora una volta è da un calcio di punizione che nasce tutto. Degl'Innocenti scodella in area, Bacciarini (al suo terzo tentativo) incorna di testa e riapre il match in vista della ripresa. Nel secondo tempo il Pontassieve rileva il centrale di difesa Brachi per il centrocampista Elia, scalando Vigiani al centro della difesa. L'esperimento però, dura soltanto 13 minuti: Elia, acciaccato, è costretto a lasciare il posto a Nesi. In questa fase gli ospiti sono più lesti. La solita difesa a tre riesce a difendersi dai contropiedi grazie allo sfiancante lavoro degli esterni Degl'Innocenti e Sorbetti Guerri, costretti a rientrare in difesa quando occorre. Davanti, però, le cose non cambiano: il muro del Coiano regge, senza nemmeno eccessivi sforzi, le offensive avversarie. Pertanto, con la stanchezza che pian piano inizia a salire gli unici appigli possibili per i fiorentini sono i calci da fermo e i lanci lunghi alla ricerca delle punte. L'azione più pericolosa degli ospiti è infatti un calcio di punizione: al 49' Vigiani batte dal limite, trovando però un attento Gemma. I padroni di casa rispondono sempre con Ciervo e Cristiani i quali, non appena possono, si fanno pericolosi. Al 62' il numero 10 casalingo serve Morero che, dopo aver saltato Vigiani, viene arginato tempestivamente da Peebes in uscita. Pericoloso anche Puggelli otto minuti dopo. Il neo-entrato attaccante casalingo prova a sfruttare un errato retropassaggio di testa di Degl'innocenti ma, a tu per tu con il portiere, non trova il tempo per il tiro. L'ultima occasione della partita è degli ospiti, quando Sorbetti Guerri, dopo una gran galoppata sulla destra, serve un ottimo pallone al centro per Degl'innocenti che calcia forte ma centrale. Questa è anche l'unica chance con palla in movimento creata dai fiorentini. Il finale, con cinque minuti di recupero dovuti alle tante sostituzioni, è lunghissimo ma inutile. Finisce 2-1 ed è giusto così.

: Per il Coiano ottimo il tris offensivo Morero, Ciervo, Cristiani. Complimenti anche ai quattro di difesa (Stefanelli-Bertozzi-Bambagioni-Corsi), davvero impeccabili. Tra le fila ospiti da evidenziare il rimarchevole lavoro degli esterni, Degl'Innocenti e Sorbetti, Guerri, oltre all'autore del gol Yuri Bacciarini.

Gianmarco Mei COIANO S.LUCIA: Gemma, Corsi (58' Buti), Stefanelli, Bianch (60' Biancalani), Bertozzi, Bambagioni, Brunini (53' Innaco), Albini, Morero (70' Gallucci), Ciervo (80' Radice), Cristiani (68' Puggelli). A disp.: Chellini. All.: Riccardo Santi.<br >PONTASSIEVE: Peebes, Sorbetti Guerri, Degl'Innocenti, Guasti, Bacciarini, Vigiani, Brachi (41' Elia poi 52' Nesi), Calcini (63' Lazzarini), Batistini, Mancini, Sequi (76' Gori). A disp. Guidi. All. Claudio Monnetti.<br > ARBITRO: Gaias di Prato.<br > RETI: 6' Ciervo, 28' Morero, 40' Bacciarini.<br >NOTE: ammoniti Albini, Bambagioni, Bertozzi, Ciervo, Bacciarini, Sorbetti Guerri. Parte bene il campionato Allievi Regionali per il Coiano Santa Lucia. Al Rossi , i ragazzi di Sardi si sono imposti 2-1 sull'ostico Pontassieve di Monnetti. Cronaca di una partita intensa e tiratissima, non entusiasmante dal punto di vista dello spettacolo e profondamente condizionata da caldo e gambe ancora pesanti. I padroni di casa hanno meritato la vittoria, in quanto sono apparsi pi&ugrave; lucidi e reattivi sia in fase offensiva, con i due ottimi attaccanti Ciervo e Cristiani, che in fase difensiva con la collaudata linea a quattro Stefanelli- Bertozzi-Bambagioni-Corsi e con Bianchi a fare il cane da guardia l&igrave; nel mezzo. Fase difensiva che &egrave; letale invece per gli ospiti, in quanto mister Monnetti si ostina, nonostante i segnali poco incoraggianti, a schierare la difesa a tre. Un pessimo rimedio alla velocit&agrave; degli attaccanti locali, letali in contropiede. L'inizio &egrave; subito viziato da uno sfortunato errore di Giusti che spiana la strada a Ciervo: controllo solo davanti a Peebes e palla nel sacco. La reazione degli ospiti &egrave; sostenuta soltanto dalla determinazione. I padroni di casa sono formidabili a chiudere tutti gli spazi a un attacco volenteroso ma ancora troppo prevedibile e con poche idee. Anche gli esterni Degl'Innocenti e Sorbetti Guerri, nonostante l'ottima prestazione, non riescono a passare. L'unico appiglio restano i calci da fermo. Due punizioni dalla tre quarti, al 21' e al 23', trovano per ben due volte il colpo di Bacciarini Yuri: nella prima occasione la sua incornata finisce debole tra le braccia di Gemma; nella seconda la sfera va alta dopo un'ardita deviazione con la coscia. Intanto la difesa dei fiorentini continua ad avere problemi, incalzata dalle ripartenze di Ciervo e Cristiani. Al 25' arriva infatti il bis: in un capovolgimento di fronte, Ciervo lancia Cristiani che fa il velo per Morero. Il numero 9 locale controlla e, completamente smarcato dalla finta del compagno, trafigge Peebes con un secco diagonale. Il secondo gol non cambia l'andazzo del match: locali impeccabili in difesa e ospiti in affanno. A ridosso dello scadere per&ograve;, si riaccende la speranza mugellese. Ancora una volta &egrave; da un calcio di punizione che nasce tutto. Degl'Innocenti scodella in area, Bacciarini (al suo terzo tentativo) incorna di testa e riapre il match in vista della ripresa. Nel secondo tempo il Pontassieve rileva il centrale di difesa Brachi per il centrocampista Elia, scalando Vigiani al centro della difesa. L'esperimento per&ograve;, dura soltanto 13 minuti: Elia, acciaccato, &egrave; costretto a lasciare il posto a Nesi. In questa fase gli ospiti sono pi&ugrave; lesti. La solita difesa a tre riesce a difendersi dai contropiedi grazie allo sfiancante lavoro degli esterni Degl'Innocenti e Sorbetti Guerri, costretti a rientrare in difesa quando occorre. Davanti, per&ograve;, le cose non cambiano: il muro del Coiano regge, senza nemmeno eccessivi sforzi, le offensive avversarie. Pertanto, con la stanchezza che pian piano inizia a salire gli unici appigli possibili per i fiorentini sono i calci da fermo e i lanci lunghi alla ricerca delle punte. L'azione pi&ugrave; pericolosa degli ospiti &egrave; infatti un calcio di punizione: al 49' Vigiani batte dal limite, trovando per&ograve; un attento Gemma. I padroni di casa rispondono sempre con Ciervo e Cristiani i quali, non appena possono, si fanno pericolosi. Al 62' il numero 10 casalingo serve Morero che, dopo aver saltato Vigiani, viene arginato tempestivamente da Peebes in uscita. Pericoloso anche Puggelli otto minuti dopo. Il neo-entrato attaccante casalingo prova a sfruttare un errato retropassaggio di testa di Degl'innocenti ma, a tu per tu con il portiere, non trova il tempo per il tiro. L'ultima occasione della partita &egrave; degli ospiti, quando Sorbetti Guerri, dopo una gran galoppata sulla destra, serve un ottimo pallone al centro per Degl'innocenti che calcia forte ma centrale. Questa &egrave; anche l'unica chance con palla in movimento creata dai fiorentini. Il finale, con cinque minuti di recupero dovuti alle tante sostituzioni, &egrave; lunghissimo ma inutile. Finisce 2-1 ed &egrave; giusto cos&igrave;.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Coiano ottimo il tris offensivo <b>Morero, Ciervo, Cristiani</b>. Complimenti anche ai quattro di difesa (<b>Stefanelli-Bertozzi-Bambagioni-Corsi</b>), davvero impeccabili. Tra le fila ospiti da evidenziare il rimarchevole lavoro degli esterni, <b>Degl'Innocenti </b>e <b>Sorbetti, Guerri, </b>oltre all'autore del gol <b>Yuri Bacciarini</b>. Gianmarco Mei