CARLI SALVIANO: Fina, Grieco (86' Donnarumma), Bertò, Adamo, R. Acconci, Veludo (75' Palombo), Nesti, Adriano (75' Spagnoli), Picchi (65' Acconci M.), Liverani (65' Brisciani), Andrei. A disp.: Boirivant. All.: David Palombo.
GARZELLA MARINESE: Paolicchi, Barbuti, Sitri (82' Fazzi), Manzi, Sartoni, Collevecchio (82' Baldeschi), Cantini (59' Scognamiglio), Paoli, Nassi, Dellalisi (46' Caracciolo), Casarosa. All.: Marco Mazzoni.

ARBITRO: Roberto Valacchi di Livorno

RETI: 26' Adriano, 45' Bertò, 68' Nassi, 80' M. Acconci.
NOTE: ammonito Paolicchi. Recupero: 1'+3'. Calci d'angolo: 6-3. Fuorigioco: 2-2.

Partita in parte condizionata dal forte vento, vinta dalla squadra più forte e che poteva essere assai più rotonda, senza i miracoli di Paolicchi. Entrambe le squadre si schierano con un classico 4-4-2, la differenza la fa il centrocampo: molto robusto e bloccato quello degli ospiti, più tecnico e portato all'incursione quello di casa. I contropiedi del Carli lasciano il segno, infilando i lenti centrocampisti ospiti con verticalizzazioni rapide e precise. Dopo 5' Bertò sfiora il gol, toccando palla di testa su calcio piazzato. Al 15' arriva un brivido per il Carli, quando su sviluppi di un corner una serie di rimpalli fa terminare la sfera sulla traversa. La prima vera azione da gol due minuti più tardi, quando Veludo semina un paio di avversari, entra in area ed appoggia palla al liberissimo Liverani, tiro immediato e prima grande parata di Paolicchi, molto reattivo. Ancora Liverani ci prova due volte, ma senza fortuna. Il gol arriva al 26': Picchi salta il diretto avversario sulla destra, mette a centro area per il solitario Adriano, che ha pure il tempo di stoppare palla prima di concludere imparabilmente a rete da tre metri. La partita è un monologo dei padroni di casa, Nassi è troppo solo e viene costantemente cercato con lunghi lanci che non portano a niente di pericoloso per il Carli. Ci prova Paoli, che va vicino all'incrocio con una gran botta su punizione, ma è un fuoco di paglia. Al 35' Acconci sfiora il gran gol, con una girata al volo dal limite che termina la sua corsa a un pelo dall'incrocio. Prima del riposo arriva il raddoppio, al termine di un velocissimo contropiede: Bertò ruba il pallone al limite e lancia lunghissimo per Liverani, che porta palla al vertice dell'area avversaria ed attende l'inserimento proprio di Bertò, che termina la sua galoppata con un bel destro di prima che si insacca sul palo lontano. È notte fonda per la Garzella, che al rientro dopo l'intervallo sembra ormai rassegnato. I primi venti minuti della ripresa sono terribili per gli ospiti, che subiscono contropiedi a ripetizione: al 55' ci prova Liverani, con un destro da fuori area che termina alto; 2' più tardi un colossale regalo di Sitri e Collevecchio mette Veludo davanti al portiere, ma la sua conclusione è inguardabile; poi di nuovo Veludo, ben servito da Liverani, rallenta troppo l'azione e prova il tiro dal limite, trovando sulla sua strada Paolicchi, che si rifugia in angolo. Sul seguente corner, annullata la doppietta di Bertò, per un fuorigioco attivo di un compagno sul suo tiro. Dopo molti sprechi, il Carli subisce gol: pallone filtrante di Paoli per Nassi, che alla prima occasione non tradisce e fulmina con un bel sinistro l'incolpevole Fina. Sembra incredibile, ma la partita è riaperta, e la Garzella sfiora il pareggio 3' più tardi, quando stavolta è Nassi a servire Paoli, il cui tiro di prima finisce addosso al portiere di casa. L'ennesimo clamoroso errore di Veludo, che di testa tutto solo neanche prende la porta da due metri, convince il mister di casa al cambio. Nassi è encomiabile, corre dietro a tutti i palloni, ma non è mai seguito dal resto della squadra. All'80', al termine della più bella azione della gara, il Carli chiude il match: fuga di Brisciani sulla destra, arriva sul fondo e appoggia di tacco per il tiro di prima di Adamo, gran risposta di Paolicchi, che però nulla può sul seguente tiro al volo di M. Acconci. Paolicchi evita il tracollo respingendo un pallonetto di Palombo uno contro uno. C'è tempo ancora per una doppia parata di Fina, su Nassi e Caracciolo, poi il signor Valacchi fischia la fine. Quadrati dietro, devastanti negli spazi, i livornesi non hanno lasciato grandi speranze agli avversari, ma la mancata chiusura della partita ha portato a 5' di sbandamento che potevano costare cari. Poco gioco per gli ospiti, troppo lenti nella zona nevralgica del campo e mai pronti ad accompagnare il povero Nassi. Bella prova, di contro, di Adamo e Nesti, dominatori del centrocampo, e Bertò, gran corridore premiato dal gol. Solo Nassi e Paolicchi hanno evitato la disfatta degli ospiti.

Danilo Bottelli CARLI SALVIANO: Fina, Grieco (86' Donnarumma), Bert&ograve;, Adamo, R. Acconci, Veludo (75' Palombo), Nesti, Adriano (75' Spagnoli), Picchi (65' Acconci M.), Liverani (65' Brisciani), Andrei. A disp.: Boirivant. All.: David Palombo.<br >GARZELLA MARINESE: Paolicchi, Barbuti, Sitri (82' Fazzi), Manzi, Sartoni, Collevecchio (82' Baldeschi), Cantini (59' Scognamiglio), Paoli, Nassi, Dellalisi (46' Caracciolo), Casarosa. All.: Marco Mazzoni.<br > ARBITRO: Roberto Valacchi di Livorno<br > RETI: 26' Adriano, 45' Bert&ograve;, 68' Nassi, 80' M. Acconci.<br >NOTE: ammonito Paolicchi. Recupero: 1'+3'. Calci d'angolo: 6-3. Fuorigioco: 2-2. Partita in parte condizionata dal forte vento, vinta dalla squadra pi&ugrave; forte e che poteva essere assai pi&ugrave; rotonda, senza i miracoli di Paolicchi. Entrambe le squadre si schierano con un classico 4-4-2, la differenza la fa il centrocampo: molto robusto e bloccato quello degli ospiti, pi&ugrave; tecnico e portato all'incursione quello di casa. I contropiedi del Carli lasciano il segno, infilando i lenti centrocampisti ospiti con verticalizzazioni rapide e precise. Dopo 5' Bert&ograve; sfiora il gol, toccando palla di testa su calcio piazzato. Al 15' arriva un brivido per il Carli, quando su sviluppi di un corner una serie di rimpalli fa terminare la sfera sulla traversa. La prima vera azione da gol due minuti pi&ugrave; tardi, quando Veludo semina un paio di avversari, entra in area ed appoggia palla al liberissimo Liverani, tiro immediato e prima grande parata di Paolicchi, molto reattivo. Ancora Liverani ci prova due volte, ma senza fortuna. Il gol arriva al 26': Picchi salta il diretto avversario sulla destra, mette a centro area per il solitario Adriano, che ha pure il tempo di stoppare palla prima di concludere imparabilmente a rete da tre metri. La partita &egrave; un monologo dei padroni di casa, Nassi &egrave; troppo solo e viene costantemente cercato con lunghi lanci che non portano a niente di pericoloso per il Carli. Ci prova Paoli, che va vicino all'incrocio con una gran botta su punizione, ma &egrave; un fuoco di paglia. Al 35' Acconci sfiora il gran gol, con una girata al volo dal limite che termina la sua corsa a un pelo dall'incrocio. Prima del riposo arriva il raddoppio, al termine di un velocissimo contropiede: Bert&ograve; ruba il pallone al limite e lancia lunghissimo per Liverani, che porta palla al vertice dell'area avversaria ed attende l'inserimento proprio di Bert&ograve;, che termina la sua galoppata con un bel destro di prima che si insacca sul palo lontano. &Egrave; notte fonda per la Garzella, che al rientro dopo l'intervallo sembra ormai rassegnato. I primi venti minuti della ripresa sono terribili per gli ospiti, che subiscono contropiedi a ripetizione: al 55' ci prova Liverani, con un destro da fuori area che termina alto; 2' pi&ugrave; tardi un colossale regalo di Sitri e Collevecchio mette Veludo davanti al portiere, ma la sua conclusione &egrave; inguardabile; poi di nuovo Veludo, ben servito da Liverani, rallenta troppo l'azione e prova il tiro dal limite, trovando sulla sua strada Paolicchi, che si rifugia in angolo. Sul seguente corner, annullata la doppietta di Bert&ograve;, per un fuorigioco attivo di un compagno sul suo tiro. Dopo molti sprechi, il Carli subisce gol: pallone filtrante di Paoli per Nassi, che alla prima occasione non tradisce e fulmina con un bel sinistro l'incolpevole Fina. Sembra incredibile, ma la partita &egrave; riaperta, e la Garzella sfiora il pareggio 3' pi&ugrave; tardi, quando stavolta &egrave; Nassi a servire Paoli, il cui tiro di prima finisce addosso al portiere di casa. L'ennesimo clamoroso errore di Veludo, che di testa tutto solo neanche prende la porta da due metri, convince il mister di casa al cambio. Nassi &egrave; encomiabile, corre dietro a tutti i palloni, ma non &egrave; mai seguito dal resto della squadra. All'80', al termine della pi&ugrave; bella azione della gara, il Carli chiude il match: fuga di Brisciani sulla destra, arriva sul fondo e appoggia di tacco per il tiro di prima di Adamo, gran risposta di Paolicchi, che per&ograve; nulla pu&ograve; sul seguente tiro al volo di M. Acconci. Paolicchi evita il tracollo respingendo un pallonetto di Palombo uno contro uno. C'&egrave; tempo ancora per una doppia parata di Fina, su Nassi e Caracciolo, poi il signor Valacchi fischia la fine. Quadrati dietro, devastanti negli spazi, i livornesi non hanno lasciato grandi speranze agli avversari, ma la mancata chiusura della partita ha portato a 5' di sbandamento che potevano costare cari. Poco gioco per gli ospiti, troppo lenti nella zona nevralgica del campo e mai pronti ad accompagnare il povero Nassi. Bella prova, di contro, di Adamo e Nesti, dominatori del centrocampo, e Bert&ograve;, gran corridore premiato dal gol. Solo Nassi e Paolicchi hanno evitato la disfatta degli ospiti. Danilo Bottelli