• Marciano Robur

VALDARBIA: Potestio, Casiraghi, Pittalis, Bracalente, Simi, Caushi, Meini, Pasquale, Pianigiani, Betanzo, Dragoti. A disp.: Vivarelli, Gorelli. All.: Bartolomei.
MARCIANO: Ceccarelli, Maggiorelli, Lazzeretti, Vigni, Gangi, Ganga, Siracusa, Baccani, Ballerini, Guerranti, Borgheresi. A disp.: Soldati, Sole, Armini, Hoxha, Meniconi, Pallini, Flori. All.: Aurigi.

RETI: Betanzo, Gangi rig., Guerranti.

Rimane un po' di amaro in bocca alla Valdarbia, che a fronte di una prestazione molto grintosa, e davanti ad un Marciano non brillante come in altre circostanze, non riesce a portare a casa un punto. Il primo tempo comincia a ritmi blandi e senza rilevanti occasioni da rete, la Valdarbia cerca di chiudere tutti gli spazi e di provare a pungere un Marciano che in realtà tiene il pallino del gioco ma non riesce ad avere la giusta incisività. La squadra di Aurigi, che nell'incontro di andata si era imposta con un risultato roboante, entra in gara con il passare dei minuti, ritrovando lo smalto offuscato da un avvio non convincente sul piano caratteriale. Così la partita si accende, e protagonista, suo malgrado, diventa il bravissimo estremo difensore locale Potestio. Quest'ultimo viene prima chiamato in causa da una sventola di Siracusa dal limite dell'area, poi è costretto a ripetersi su una conclusione abbastanza ravvicinata dell'ottimo Borgheresi. I primi 35 minuti tuttavia si concludono a reti inviolate, e per vedere i gol bisogna attendere la ripresa. In avvio il Marciano si presenta con lo stesso spirito mostrato sul finire della prima metà, e si porta in vantaggio sfruttando nel migliore dei modi un episodio: Pittalis va a chiudere su Borgheresi appena entrato in area, sul contatto corpo a corpo l'arbitro vede la spinta del difensore locale e decide per la massima punizione; sul dischetto va Gangi che realizza l'1-0. Il gol ha una grossa importanza per il Marciano, che sulle ali dell'entusiasmo va a segnare il raddoppio non più di un minuto dopo: grande azione di Baccani, che semina il panico nella retroguardia locale e serve Borgheresi che calcia a botta sicura, il pallone viene respinto ma Guerranti è il più lesto a ribadire in gol. Quando sembra che la partita possa scivolare verso un agevole successo dei marcianesi, ecco però arrivare la grande razione della Valdarbia, che tira fuori tutto quello che ha per concludere a testa alta questo campionato tribolato. Su un retro-passaggio della difesa ospite Ceccarelli ferma il pallone di mano e l'arbitro concede la punizione a due alla Valdarbia; Betanzo va di potenza ma si vede respingere il tiro dalla barriera, sulla ribattuta però è lo stesso Betanzo a ribadire con un diagonale potente. 2-1 e partita riaperte, ma per la verità solo sulla carta, perché nel finale la Valdarbia non ha abbastanza energie per superrare l'attenta retroguardia del Marciano, che nel frattempo serra i ranghi e non concede più nulla. A termine vogliamo fare un plauso particolare alla Valdarbia, che quest'anno ha vissuto un'annata sfortunata ma nel finale ha saputo reagire esprimendosi a buoni livelli contro squadre di prima fascia come Gracciano e Mazzola. Il Marciano, invece, si conferma società attenta e lungimirante. Il gruppo che mister Aurigi sta portando avanti ha infatti mostrato i progressi che ci si aspettava.
CalciatoriPiù: nella Valdarbia da segnalare Bracalente, che ha messo in fila l'ennesima grossa prestazione difensiva dopo quelle con Gracciano e Sarteano, e Betanzo, che quando gioca con la grinta mostrata in questa occasione può veramente fare la differenza. Nel Marciano molto bene l'autore del primo gol Gangi e l'instancabile attaccante Borgheresi.

VALDARBIA: Potestio, Casiraghi, Pittalis, Bracalente, Simi, Caushi, Meini, Pasquale, Pianigiani, Betanzo, Dragoti. A disp.: Vivarelli, Gorelli. All.: Bartolomei. <br >MARCIANO: Ceccarelli, Maggiorelli, Lazzeretti, Vigni, Gangi, Ganga, Siracusa, Baccani, Ballerini, Guerranti, Borgheresi. A disp.: Soldati, Sole, Armini, Hoxha, Meniconi, Pallini, Flori. All.: Aurigi. <br > RETI: Betanzo, Gangi rig., Guerranti. Rimane un po' di amaro in bocca alla Valdarbia, che a fronte di una prestazione molto grintosa, e davanti ad un Marciano non brillante come in altre circostanze, non riesce a portare a casa un punto. Il primo tempo comincia a ritmi blandi e senza rilevanti occasioni da rete, la Valdarbia cerca di chiudere tutti gli spazi e di provare a pungere un Marciano che in realt&agrave; tiene il pallino del gioco ma non riesce ad avere la giusta incisivit&agrave;. La squadra di Aurigi, che nell'incontro di andata si era imposta con un risultato roboante, entra in gara con il passare dei minuti, ritrovando lo smalto offuscato da un avvio non convincente sul piano caratteriale. Cos&igrave; la partita si accende, e protagonista, suo malgrado, diventa il bravissimo estremo difensore locale Potestio. Quest'ultimo viene prima chiamato in causa da una sventola di Siracusa dal limite dell'area, poi &egrave; costretto a ripetersi su una conclusione abbastanza ravvicinata dell'ottimo Borgheresi. I primi 35 minuti tuttavia si concludono a reti inviolate, e per vedere i gol bisogna attendere la ripresa. In avvio il Marciano si presenta con lo stesso spirito mostrato sul finire della prima met&agrave;, e si porta in vantaggio sfruttando nel migliore dei modi un episodio: Pittalis va a chiudere su Borgheresi appena entrato in area, sul contatto corpo a corpo l'arbitro vede la spinta del difensore locale e decide per la massima punizione; sul dischetto va Gangi che realizza l'1-0. Il gol ha una grossa importanza per il Marciano, che sulle ali dell'entusiasmo va a segnare il raddoppio non pi&ugrave; di un minuto dopo: grande azione di Baccani, che semina il panico nella retroguardia locale e serve Borgheresi che calcia a botta sicura, il pallone viene respinto ma Guerranti &egrave; il pi&ugrave; lesto a ribadire in gol. Quando sembra che la partita possa scivolare verso un agevole successo dei marcianesi, ecco per&ograve; arrivare la grande razione della Valdarbia, che tira fuori tutto quello che ha per concludere a testa alta questo campionato tribolato. Su un retro-passaggio della difesa ospite Ceccarelli ferma il pallone di mano e l'arbitro concede la punizione a due alla Valdarbia; Betanzo va di potenza ma si vede respingere il tiro dalla barriera, sulla ribattuta per&ograve; &egrave; lo stesso Betanzo a ribadire con un diagonale potente. 2-1 e partita riaperte, ma per la verit&agrave; solo sulla carta, perch&eacute; nel finale la Valdarbia non ha abbastanza energie per superrare l'attenta retroguardia del Marciano, che nel frattempo serra i ranghi e non concede pi&ugrave; nulla. A termine vogliamo fare un plauso particolare alla Valdarbia, che quest'anno ha vissuto un'annata sfortunata ma nel finale ha saputo reagire esprimendosi a buoni livelli contro squadre di prima fascia come Gracciano e Mazzola. Il Marciano, invece, si conferma societ&agrave; attenta e lungimirante. Il gruppo che mister Aurigi sta portando avanti ha infatti mostrato i progressi che ci si aspettava. <br ><b>CalciatoriPi&ugrave;</b>: nella Valdarbia da segnalare <b>Bracalente</b>, che ha messo in fila l'ennesima grossa prestazione difensiva dopo quelle con Gracciano e Sarteano, e <b>Betanzo</b>, che quando gioca con la grinta mostrata in questa occasione pu&ograve; veramente fare la differenza. Nel Marciano molto bene l'autore del primo gol <b>Gangi </b>e l'instancabile attaccante <b>Borgheresi</b>.