• Giglio Rosso

S. MARIA: Contini, Fadda, Bianucci, Niccolini, Rigoli, Bergantino, Minisgallo, Biotti, Valenti, Guarino, Battaglia. A disp.: Busoni, Miranceli, Mancuso, Policicchio, Frangioni, Demiri. All.: Luigi Palumbo.

GIGLIO ROSSO: Non pervenuta.

RETI: 2 Valenti, Bergantino, Fadda, Guarino, Busoni.

Goleada del S. Maria, che nell'esordio casalingo sommerge sotto un tennistico 6-0 il malcapitato Giglio Rosso. Tuttavia, l'eloquente risultato non deve ingannare perché la prima frazione si è chiusa sull'1-0 e soltanto alla distanza il punteggio ha assunto contorni così ampi. I locali partono subito forte e nei primi 10 minuti falliscono due buone chance, ma poi riescono a sbloccare il risultato con Valenti, abile a finalizzare un cross di Biotti al termine di una pregevole azione corale. Una volta sbloccato il risultato, però, i locali si allungano disunendosi nei reparti e procedendo più con spunti personali che non attraverso azioni manovrate. Così il Giglio Rosso riesce a chiudere tutti gli spazi in difesa e con un paio di ripartenze si rende pure pericoloso. Prima Contini ferma con una tempestiva uscita il tiro di Gangemi e successivamente una conclusione dal limte dell'area sfila di poco a lato. I padroni di casa non riescono a cambiare mentalità di gioco e, pur evidenziando una discreta supremazia tecnica, non riescono a creare grosse occasioni da rete. Nella ripresa, complici anche i numerosi cambi effettuati da entrambe le squadre, con i due allenatori che danno spazio a tutti i loro effettivi, la partita cambia volto ed il S. Maria ha la capacità di incalanarla subito verso binari di sicurezza. In apertura di secondo tempo, infatti, arriva il raddoppio firmato da Bergantino, abile a infilarsi tra le maglie della difesa avversaria con un taglio da sinistra e a sfruttare il perfetto cross di Fadda dalla destra. A questo punto il Giglio Rosso cala vistosamente ed i gialloblu locali hanno vita facile. Fadda sigla il 3-0 sugli sviluppi di un calcio d'angolo grazie al rimpallo favorevole con la traversa e poco dopo Valenti firma la doppietta personale sempre in seguito ad un tiro dalla bandierina. Il 5-0 viene realizzato da Guarino con una pregevole azione personale, mentre nel finale c'è gloria anche per Busoni, che insacca un traversone dalla destra. Al triplice fischio finale, quindi, pur non convincendo a pieno il S. Maria porta a casa i primi tre punti della stagione mentre i biancorossi ospiti incappano nella seconda sconfitta consecutiva.

GIOCATORI PIÙ: Valenti e Fadda per il S. Maria ed il portiere Viti per il Giglio Rosso, che evita un passivo ben più pesante ai suoi compagni.

Simone Cioni S. MARIA: Contini, Fadda, Bianucci, Niccolini, Rigoli, Bergantino, Minisgallo, Biotti, Valenti, Guarino, Battaglia. A disp.: Busoni, Miranceli, Mancuso, Policicchio, Frangioni, Demiri. All.: Luigi Palumbo. <br >GIGLIO ROSSO: Non pervenuta. <br > RETI: 2 Valenti, Bergantino, Fadda, Guarino, Busoni. Goleada del S. Maria, che nell'esordio casalingo sommerge sotto un tennistico 6-0 il malcapitato Giglio Rosso. Tuttavia, l'eloquente risultato non deve ingannare perch&eacute; la prima frazione si &egrave; chiusa sull'1-0 e soltanto alla distanza il punteggio ha assunto contorni cos&igrave; ampi. I locali partono subito forte e nei primi 10 minuti falliscono due buone chance, ma poi riescono a sbloccare il risultato con Valenti, abile a finalizzare un cross di Biotti al termine di una pregevole azione corale. Una volta sbloccato il risultato, per&ograve;, i locali si allungano disunendosi nei reparti e procedendo pi&ugrave; con spunti personali che non attraverso azioni manovrate. Cos&igrave; il Giglio Rosso riesce a chiudere tutti gli spazi in difesa e con un paio di ripartenze si rende pure pericoloso. Prima Contini ferma con una tempestiva uscita il tiro di Gangemi e successivamente una conclusione dal limte dell'area sfila di poco a lato. I padroni di casa non riescono a cambiare mentalit&agrave; di gioco e, pur evidenziando una discreta supremazia tecnica, non riescono a creare grosse occasioni da rete. Nella ripresa, complici anche i numerosi cambi effettuati da entrambe le squadre, con i due allenatori che danno spazio a tutti i loro effettivi, la partita cambia volto ed il S. Maria ha la capacit&agrave; di incalanarla subito verso binari di sicurezza. In apertura di secondo tempo, infatti, arriva il raddoppio firmato da Bergantino, abile a infilarsi tra le maglie della difesa avversaria con un taglio da sinistra e a sfruttare il perfetto cross di Fadda dalla destra. A questo punto il Giglio Rosso cala vistosamente ed i gialloblu locali hanno vita facile. Fadda sigla il 3-0 sugli sviluppi di un calcio d'angolo grazie al rimpallo favorevole con la traversa e poco dopo Valenti firma la doppietta personale sempre in seguito ad un tiro dalla bandierina. Il 5-0 viene realizzato da Guarino con una pregevole azione personale, mentre nel finale c'&egrave; gloria anche per Busoni, che insacca un traversone dalla destra. Al triplice fischio finale, quindi, pur non convincendo a pieno il S. Maria porta a casa i primi tre punti della stagione mentre i biancorossi ospiti incappano nella seconda sconfitta consecutiva. <br ><b>GIOCATORI PI&Ugrave;: Valenti</b> e <b>Fadda</b> per il S. Maria ed il portiere <b>Viti</b> per il Giglio Rosso, che evita un passivo ben pi&ugrave; pesante ai suoi compagni. Simone Cioni