PROGRESSO M.: Baronti, Morzetta, Di Mauro, Carmignato, Giuntini, Vaiani, Ingrassia (70' Monti), Cecconi, Lucchesi A., Meschini (89' Pasquale), La Puma (60' Vezzi). All.: Lucchesi.

GIGLIO ROSSO: Mancini, Chiorazzo (56' Monti), Ragionieri, Cavataio, Manzi, Petruzzi, Gaggiano, Gaggini (50' Dori), Saltarelli (80' Prendi), Giacomelli, Gaccione. A disp.: Fontanelli, Sciumè, Mitra, Nacci. All.: Peruzzi.

ARBITRO: Mazzantini di Empoli.

RETI: Saltarelli, 73' Vezzi.

Un pareggio sostanzialmente giusto chiude il primo confronto stagionale che mette di fronte Progresso Montelupo e Giglio Rosso nel caldo pomeriggio di sabato. Una gara condita da tante vecchie conoscenze, a partire da mister Peruzzi ex allenatore dei ragazzi di Lucchesi ai tempi di Limite e Cortenuova. L' 1-1 finale, se da una parte premia la concretezza degli ospiti, dall'altra parte va forse un po' stretto ai padroni di casa per quanto riguarda il computo delle occasioni create e fallite. Dopo i saluti e gli abbracci iniziali, dopo pochi minuti è già vera partita, con tante assenze in entrambe le formazioni. Passano solo 7' e La Puma si rende pericoloso, ma il portiere del Giglio Rosso fa buona guardia. Il Giglio Rosso approccia la gara con aggressività e due minuti più tardi Cavataio, su cross di Gaggini, viene anticipato al momento del tiro a rete. Passano 3' e, sull'altro versante, Ingrassia scocca un bel tiro da fuori area che si infrange però sulla traversa. Il Giglio Rosso non si lascia spaventare e riparte, passando in vantaggio al 19': la firma è quella di Saltarelli (ex giocatore del mister locale Lucchesi fra l'altro) che, sugli sviluppi di un fallo laterale, mette a segno un gran goal a conferma di tutte le proprie doti calcistiche. Bravissimo nell'occasione il n. 9 ospite a rubare palla, scambiare bene con Gaccione e battere Baronti in diagonale. Il Progresso Montelupo non ci sta, ma nell'immediato le azioni offensive di replica sono un po' sterili. Gli ospiti al contrario sfiorano il raddoppio al 31' con una punizione di Gaggini che per poco non viene ribadita in rete da Ragionieri. La vera occasione arriva 5' dopo, quando un cross di Gaccini viene corretto dalla sponda di Cavataio, Giacomelli è puntuale al tiro che finisce però clamorosamente alto. Nella ripresa la musica cambia, il Progresso appare rinvigorito ed aumenta i propri sforzi offensivi. La buona sorte non sembra però assistere i ragazzi di mister Lucchesi, tanto che sugli sviluppi di un tiro ribattuto dal portiere ospite, La Puma sembra avere la palla giusta per l'1-1, ma il colpo di testa finisce sulla traversa. Seguono altre occasioni create dai locali con Lucchesi e lo stesso La Puma, ma il forcing locale pecca però un po' di lucidità ed allora il pareggio arriva nel modo in cui non te lo aspetti. Direttamente da calcio d'angolo, Vezzi indovina una parabola che sorprende Mancini e tutti gli ospiti, insaccandosi nella rete avversaria. Acciuffato il pareggio, nel finale il Progresso prova a centrare il colpaccio ed a pochi minuti dal termine il direttore di gara non concede un calcio di rigore apparso ai più netto per fallo su Lucchesi. La decisione arbitrale non convince il mister dei locali che viene allontanato anzitempo dal campo ed il sipario cala sulla partita. Pareggio quindi nel complesso giusto, con il Giglio Rosso che nel primo tempo ha mostrato più gioco ed una difesa veramente impenetrabile: se i ragazzi di Peruzzi avessero centrato il raddoppio, i tre punti pesantissimi probabilmente sarebbero stati loro. Sull'altro versante buona reazione dei padroni di casa nella ripresa, culminata però solo dall'invenzione di Vezzi. CALCIATORIPIU': Due nomi su tutti al termine della partita disputata a Fibbiana: per i locali ottimo Cecconi, mentre fra gli ospiti una spanna su tutti Saltarelli.

PROGRESSO M.: Baronti, Morzetta, Di Mauro, Carmignato, Giuntini, Vaiani, Ingrassia (70' Monti), Cecconi, Lucchesi A., Meschini (89' Pasquale), La Puma (60' Vezzi). All.: Lucchesi. <br >GIGLIO ROSSO: Mancini, Chiorazzo (56' Monti), Ragionieri, Cavataio, Manzi, Petruzzi, Gaggiano, Gaggini (50' Dori), Saltarelli (80' Prendi), Giacomelli, Gaccione. A disp.: Fontanelli, Scium&egrave;, Mitra, Nacci. All.: Peruzzi. <br > ARBITRO: Mazzantini di Empoli. <br > RETI: Saltarelli, 73' Vezzi. Un pareggio sostanzialmente giusto chiude il primo confronto stagionale che mette di fronte Progresso Montelupo e Giglio Rosso nel caldo pomeriggio di sabato. Una gara condita da tante vecchie conoscenze, a partire da mister Peruzzi ex allenatore dei ragazzi di Lucchesi ai tempi di Limite e Cortenuova. L' 1-1 finale, se da una parte premia la concretezza degli ospiti, dall'altra parte va forse un po' stretto ai padroni di casa per quanto riguarda il computo delle occasioni create e fallite. Dopo i saluti e gli abbracci iniziali, dopo pochi minuti &egrave; gi&agrave; vera partita, con tante assenze in entrambe le formazioni. Passano solo 7' e La Puma si rende pericoloso, ma il portiere del Giglio Rosso fa buona guardia. Il Giglio Rosso approccia la gara con aggressivit&agrave; e due minuti pi&ugrave; tardi Cavataio, su cross di Gaggini, viene anticipato al momento del tiro a rete. Passano 3' e, sull'altro versante, Ingrassia scocca un bel tiro da fuori area che si infrange per&ograve; sulla traversa. Il Giglio Rosso non si lascia spaventare e riparte, passando in vantaggio al 19': la firma &egrave; quella di Saltarelli (ex giocatore del mister locale Lucchesi fra l'altro) che, sugli sviluppi di un fallo laterale, mette a segno un gran goal a conferma di tutte le proprie doti calcistiche. Bravissimo nell'occasione il n. 9 ospite a rubare palla, scambiare bene con Gaccione e battere Baronti in diagonale. Il Progresso Montelupo non ci sta, ma nell'immediato le azioni offensive di replica sono un po' sterili. Gli ospiti al contrario sfiorano il raddoppio al 31' con una punizione di Gaggini che per poco non viene ribadita in rete da Ragionieri. La vera occasione arriva 5' dopo, quando un cross di Gaccini viene corretto dalla sponda di Cavataio, Giacomelli &egrave; puntuale al tiro che finisce per&ograve; clamorosamente alto. Nella ripresa la musica cambia, il Progresso appare rinvigorito ed aumenta i propri sforzi offensivi. La buona sorte non sembra per&ograve; assistere i ragazzi di mister Lucchesi, tanto che sugli sviluppi di un tiro ribattuto dal portiere ospite, La Puma sembra avere la palla giusta per l'1-1, ma il colpo di testa finisce sulla traversa. Seguono altre occasioni create dai locali con Lucchesi e lo stesso La Puma, ma il forcing locale pecca per&ograve; un po' di lucidit&agrave; ed allora il pareggio arriva nel modo in cui non te lo aspetti. Direttamente da calcio d'angolo, Vezzi indovina una parabola che sorprende Mancini e tutti gli ospiti, insaccandosi nella rete avversaria. Acciuffato il pareggio, nel finale il Progresso prova a centrare il colpaccio ed a pochi minuti dal termine il direttore di gara non concede un calcio di rigore apparso ai pi&ugrave; netto per fallo su Lucchesi. La decisione arbitrale non convince il mister dei locali che viene allontanato anzitempo dal campo ed il sipario cala sulla partita. Pareggio quindi nel complesso giusto, con il Giglio Rosso che nel primo tempo ha mostrato pi&ugrave; gioco ed una difesa veramente impenetrabile: se i ragazzi di Peruzzi avessero centrato il raddoppio, i tre punti pesantissimi probabilmente sarebbero stati loro. Sull'altro versante buona reazione dei padroni di casa nella ripresa, culminata per&ograve; solo dall'invenzione di Vezzi. <b>CALCIATORIPIU':</b> Due nomi su tutti al termine della partita disputata a Fibbiana: per i locali ottimo <b>Cecconi</b>, mentre fra gli ospiti una spanna su tutti <b>Saltarelli</b>.