• Allievi Provinciali
  • Colline Pisane
  • 2 - 2
  • Porta a Piagge

COLLINE PISANE: Fattorini, Santerini, Raglianti, Badalassi, Cioni, Matteucci, Capparuccia, Agostini, Iacopini, Vajani, Fatigati. A disp.: Montecchiari, Ciandri, Barsottini, Minuti. All.: Mancini Claudio.
PORTA A PIAGGE: Ton, Chiappelli, Aprea, Casagli, Risoli G., Macchia, Guarracino, Coli, Cocchirella, Melani, Manfredini. A disp.: Di Salvo E., Plantamura, Di Salvo F., Andreoni, Iovine V., Iovine S., Risoli S. All.: Ammannati Stefano.

RETI: 25' rig. Vajani, 30' Coli, 39' Fatigati, 70' rig. Risoli Samuele.

Partita vera quella disputata al Pennati di Cenaia tra due formazioni che sicuramente diranno la loro in questo torneo. Entrambe a punteggio pieno, il Porta a Piagge con 6 punti, 10 gol fatti e nessuno subito, le Colline con 3 punti ma una partita in meno. La prima parte di gara e' di marca collinare, si registrano in rapida sequenza due punizioni al 1' ed al 3' terminate con un nulla di fatto. Al 7' Iacopini si fa vedere in area e dal limite tira di poco alto. I capovolgimenti di fronte sono rapidi e precisi, al 11' Manfredini tira dal limite ma l'estremo difensore collinare para a terra. Le squadre giocano bene con un calcio palla a terra cercando tramite buone trame lo spunto giusto. Al 25' l'episodio che da interesse alla gara: ancora Iacopini si libera bene al limite dell'area e conclude in maniera tesa e precisa. La palla incoccia nella mano del difensore ospite, l'arbitro non ha esitazione e concede la massima punizione; dal dischetto tira Vajani che segna il momentaneo vantaggio per la squadra di casa. Gli ospiti, oggi in completo bianco, non ci stanno ed iniziano a spingere decisi: Al 30' Macchia tira appena dentro l'area, bravo però Fattorini che non si fa sorprendere. Al 33' però la reazione degli ospiti trova i suoi frutti con il pareggio: lancio dalla trequarti, la palla finisce a Coli che salta il suo diretto avversario e con un preciso pallonetto beffa fattorini in uscita: 1-1. La partita diventa ancor più vivace ed interessante e non finisce di emozionare; al 39' Vajani batte una punizione dal cerchio di centrocampo e Fatigati con molta astuzia si inserisce tra difensore e portiere e di testa mette in rete per il vantaggio dei padroni di casa. Il secondo tempo, pur essendo giocato con intensità da entrambe le squadre, risulta meno bello, dal punto di vista tecnico e tattico, del primo. Da un lato ci sono gli ospiti che cercano di portare a casa almeno il pari e dall'altra le Colline Pisane che con veloci ripartenze degli esterni, in special modo Capparuccia e Fatigati, vogliono chiudere la partita. Inizia la girandola di sostituzioni e proprio una di queste, Risoli Samuele entrato al 10' del secondo tempo, risulterà determinante ai fini del risultato. Al 17' però e' ancora la squadra collinare sugli scudi, ottima azione in velocità tra Capparuccia e Fatigati, quest'ultimo si porta sul fondo e dalla destra lascia partire un traversone sul quale Iacopini arriva con un attimo di ritardo. La partita sembra decisa, le due squadre accusano la fatica ed il caldo, non però Risoli Samuele che al 35' della ripresa entra prepotentemente in area e viene atterrato da Santerini nel disperato tentativo di anticiparlo; per l'arbitro e' rigore, s'incarica del tiro lo stesso numero 18 che segna il definitivo 2-2 . Risultato sostanzialmente giusto con le Colline che pur essendo passate due volte in vantaggio non sono riuscite a consolidare il risultato. Bene anche l'arbitro che ha ben diretto un incontro maschio con decisione ed equità.

COLLINE PISANE: Fattorini, Santerini, Raglianti, Badalassi, Cioni, Matteucci, Capparuccia, Agostini, Iacopini, Vajani, Fatigati. A disp.: Montecchiari, Ciandri, Barsottini, Minuti. All.: Mancini Claudio.<br >PORTA A PIAGGE: Ton, Chiappelli, Aprea, Casagli, Risoli G., Macchia, Guarracino, Coli, Cocchirella, Melani, Manfredini. A disp.: Di Salvo E., Plantamura, Di Salvo F., Andreoni, Iovine V., Iovine S., Risoli S. All.: Ammannati Stefano.<br > RETI: 25' rig. Vajani, 30' Coli, 39' Fatigati, 70' rig. Risoli Samuele. Partita vera quella disputata al Pennati di Cenaia tra due formazioni che sicuramente diranno la loro in questo torneo. Entrambe a punteggio pieno, il Porta a Piagge con 6 punti, 10 gol fatti e nessuno subito, le Colline con 3 punti ma una partita in meno. La prima parte di gara e' di marca collinare, si registrano in rapida sequenza due punizioni al 1' ed al 3' terminate con un nulla di fatto. Al 7' Iacopini si fa vedere in area e dal limite tira di poco alto. I capovolgimenti di fronte sono rapidi e precisi, al 11' Manfredini tira dal limite ma l'estremo difensore collinare para a terra. Le squadre giocano bene con un calcio palla a terra cercando tramite buone trame lo spunto giusto. Al 25' l'episodio che da interesse alla gara: ancora Iacopini si libera bene al limite dell'area e conclude in maniera tesa e precisa. La palla incoccia nella mano del difensore ospite, l'arbitro non ha esitazione e concede la massima punizione; dal dischetto tira Vajani che segna il momentaneo vantaggio per la squadra di casa. Gli ospiti, oggi in completo bianco, non ci stanno ed iniziano a spingere decisi: Al 30' Macchia tira appena dentro l'area, bravo per&ograve; Fattorini che non si fa sorprendere. Al 33' per&ograve; la reazione degli ospiti trova i suoi frutti con il pareggio: lancio dalla trequarti, la palla finisce a Coli che salta il suo diretto avversario e con un preciso pallonetto beffa fattorini in uscita: 1-1. La partita diventa ancor pi&ugrave; vivace ed interessante e non finisce di emozionare; al 39' Vajani batte una punizione dal cerchio di centrocampo e Fatigati con molta astuzia si inserisce tra difensore e portiere e di testa mette in rete per il vantaggio dei padroni di casa. Il secondo tempo, pur essendo giocato con intensit&agrave; da entrambe le squadre, risulta meno bello, dal punto di vista tecnico e tattico, del primo. Da un lato ci sono gli ospiti che cercano di portare a casa almeno il pari e dall'altra le Colline Pisane che con veloci ripartenze degli esterni, in special modo Capparuccia e Fatigati, vogliono chiudere la partita. Inizia la girandola di sostituzioni e proprio una di queste, Risoli Samuele entrato al 10' del secondo tempo, risulter&agrave; determinante ai fini del risultato. Al 17' per&ograve; e' ancora la squadra collinare sugli scudi, ottima azione in velocit&agrave; tra Capparuccia e Fatigati, quest'ultimo si porta sul fondo e dalla destra lascia partire un traversone sul quale Iacopini arriva con un attimo di ritardo. La partita sembra decisa, le due squadre accusano la fatica ed il caldo, non per&ograve; Risoli Samuele che al 35' della ripresa entra prepotentemente in area e viene atterrato da Santerini nel disperato tentativo di anticiparlo; per l'arbitro e' rigore, s'incarica del tiro lo stesso numero 18 che segna il definitivo 2-2 . Risultato sostanzialmente giusto con le Colline che pur essendo passate due volte in vantaggio non sono riuscite a consolidare il risultato. Bene anche l'arbitro che ha ben diretto un incontro maschio con decisione ed equit&agrave;.